Избранная
Полка под телевизором. Как бы она не прогнулась со временем, 90- это немало, а если телевизор тяжелый... Может, сделать "бутерброд" с узкими горизонтальными ребрами жесткости внутри, а сверху и снизу ДПС, спереди закрыть узким фасадом.
|
Избранная
Полка под телевизором. Как бы она не прогнулась со временем, 90- это немало, а если телевизор тяжелый... Может, сделать "бутерброд" с узкими горизонтальными ребрами жесткости внутри, а сверху и снизу ДПС, спереди закрыть узким фасадом.
ну вот я планирую большую глубину, а вместо дна - заказать царги (не привычное для меня слово)
по ширине буду заказывать впритык
Да, спасибо, я об этом тоже думала, потому на распиле заказана на задний план планка специальная, ее за телевизором видно не будет, но она будет дополнительно скреплять боковины и низ.
если все равно прогнется, то мне проще будет сменить полностью низ или например повесить телевизор на стену (планка заказана, но мы думаем и над таким вариантом). да и телек 32 не очень тяжелый) всего 5,5 кг
По интересному вопросу глубины столешки - отвечаю -
1 причина. у меня сейчас поверхность встроена в столешку 600 - во-первых, мне не удобно мыть место между поверхностью и кухонным плинтусом - очень узко, а я стараюсь пользоваться поменьше химимей; во-вторых, меня уже просто задолбали капли воды или масла, которые выплескиваются за пределы столешки - на пол. сейчас у нас лежит везде линолеум, и он с фактурой, дорогой, хороший, и мыть их не так приятно как хотелось бы. мы выносим варочную поверхность на лоджию, там у нас плитка, и я не хочу потом натирать плитку. я не утверждаю, что вода/масло не будут в этом случае капать на пол, но намного меньше... поскольку глубина там около 85 см на лоджии, было принято решение заказать столешку шириной 800 (то что она в 3 раза дороже обычной - это я уже пережила, и даже то, что она только матовая, а не глянцевая, как мне очень хотелось). я не утверждаю, что вода/масло не будут в этом случае капать на пол, но намного меньше...
2 причина больше касается глубокого шкафа для вытяжки, так как я планирую вентиляционный короб завести в вытяжку с одним поворотом в 90 градусов (провести его со стены по верху шкафа и посередине завернуть вниз), а не вести со стены в шкаф с 4 поворотами. планирую, что за счет глубины шкафа - будет хорошо скрыто то, что короб идет поверху шкафа, а не под стенкой (см рис 1). мне не жалко денег на повороты, просто по кол-ву информации я сделала вывод, что тянуть будет лучше и шума возможно будет меньше, чем меньше поворотов. ну а соответственно если у меня верхний шкаф будет около 450мм, то низ никак мне не нужен шириной всего лишь 600, а минимум 800
комментируйте, пожалуйста)
![]()
Последний раз редактировалось Избранная; 11.07.2014 в 18:59.
не подскажите, где сейчас минимальные цены на распил белого украинского ЛДСП 16 мм ?
На квадро
Кричу-слышат все,шепчу-слышат ближайшие,но только друг слышит,когда я молчу
Ну да можно взять брак или подложку. На фаворите даже дадут порыться)))
Последний раз редактировалось Ретривер; 11.07.2014 в 20:49.
Кричу-слышат все,шепчу-слышат ближайшие,но только друг слышит,когда я молчу
та не такой у нас как на картинке короб, я привела пример просто.
и у нас короб не выходит под потолком, поэтому не вижу смысла извращаться в изгибах
так я просила комментировать, а не совета просила )) разные вещи)
и вообще мы говорили о столешнице
вот мужчины странные, Вы говорите о том, о чем хотите поговорить, а не о том, о чем просят
когда спрашивала за глубину шкафа - все писали про вытяжку, пишу о столешнице - все пишут про воздуховод))
Эта круглая "канализационная труба"- вершина технического прогресса! есть же в продаже плоская вентиляция.Таку. сетку требуют газовщики ( денег то надо срубить) в старых домах есть несколько вентиляционных отверстий ,в новых нет.Но в данном случае вытяжка ставится на бывшем балконе я так понимаю,поэтому там сетка как бы не нужна,выхлоп можно сделать отдельно с выходом на "природу".Правда не забыть что должен стоять обратный клапан иначе зимой задует в обратную сторону.
По вентиляционным трубам (воздуховодам).
Круглая труба немного лучше прямоугольной (наличие крупного диаметра 125 и 150мм). Меньше шумит.
Кухонная вытяжка требует отдельного вентканала (а его в новостроях как раз и нету). А ее выводить в единственный общий вентканал формально ЗАПРЕЩЕННО. Специалисты поэтому советуют выводить наружу, т.е. на фасад / улицу. Но формально для этого нужно также добро от ЖЭКа или аналогичной структуры (ЭО или ОСМД).
Есть еще альтернативные варианты типа фотки от Избранной. Только колено (входящее в вентканал) должно смотреть вверх, а не горизонтально.
Самое прикольное... У обсуждаемой вытяжки выход 200 в диаметре.
Как по мне - развод производителя и глупость клиента. Так нехай.
Желание клиента - дело святое.
То, что не один вентканал с ней не справится - не важно, кто ее собирается включать на полную мощность?
Главное - шоб було.
та я не о нижней решетке - я о круглых трубах! вот Igrik мне кучу написал о прямоугольных трубах, вот для него нашла повороты круглой трубы
один говорит что лучше круглая, другой что плоская
то, какую мы поставили - не буду говорить, чтобы дальше тему не раздувать.
у нас вентиляция не выходит на улицу, у нас она выходит над телеком, спрятана в стену и идет через кухню направо в сторону лоджии и сбоку на лоджии выходит со стены (совсем не рядом со стенкой по глубине, поэтому и хочу широкие шкафы 45 см, чтобы верхом прикрывалась труба). смотрим ниже на картинку. как могу так рисую, извините. вся труба выходящая с канала - ровная
извините, не согласна с Вами вообще!
у меня до нашей квартиры было 2 новостроя, сейчас живем в 3 по счету квартире-новострое, и у родителей тоже новострой!, так вот везде в новостроях отдельные вентканалы. ну, может из-за того что 3 квартиры куплены в Микромегасе? а они на совесть делают?, а родительская на Разумовской. Не верите - сходите в тему о Разумовской и спросите у людей, там эти вентканалы - столбятся железными трубами и все их зашивают гипсокартоном,чем выше этаж - тем больше труб))) на удивление, шума от железа не чувствуется... а по микромегасовским квартирам - мы были у соседей везде (это ж новострои, знакомились) и видели у кого где вент дырка.
вытяжка еще не куплена, модель в процессе обсуждения, по производительности буду брать около 1000 куб.м/ч.
но ширину она будет иметь все равно не меньше 30 см, а шкаф все равно будет глубоким))
просто все захотели увидеть что за вытяжка встраиваемая шириной 40 см, вот и показала)
лучше подскажите таки по мебельной фурнитуре, мне все также нужны будут направляющие НИЖНЕГО КРЕПЛЕНИЯ. в фаворите нету, в кронасе только карго, а мне нужны или только направляющие либо "карго" только с одной - нижней полкой...
Последний раз редактировалось Избранная; 12.07.2014 в 11:37.
Та не морочьте себе голову. Нема такого.
Возьмите обычные роликовые, сделайте выездное донышко.
Но уж если так неймется крепить не к боковинам, а ко дну - шариковые, лежа их прикручиваете, несколько лет послужат. Тупо прикручиваете ко дну, а ответки по разметке.
Вы бы объяснили зачем, ваще, это надо. Я карго с нижним креплением уже много лет не использую.
----
По вытяжке. Если уж приглянулась - возьмите Бест Р780. С головой хватит.
Про рисунки, что обещал помню, устал сегодня манех, с 5-ти утра развлекаюсь, щас, типа, лег поспать.
Да, как понял, они и не нужны. Глубина тумбы не вытяжкой определяется.
И это. Никаких решеток и сеток. Умную мысль озвучили - пробить дырку и все на улицу. Только обратных клапана два нужно, один уличный, второй внутри, на вытяжке не считается. На стене.
Из ДВП.
Социальные закладки