Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 375 из 685 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 13698
  1. Вверх #7481
    Живёт на форуме
    Избранная
    Полка под телевизором. Как бы она не прогнулась со временем, 90- это немало, а если телевизор тяжелый... Может, сделать "бутерброд" с узкими горизонтальными ребрами жесткости внутри, а сверху и снизу ДПС, спереди закрыть узким фасадом.

2. Вверх #7482
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Это лобзиком делается. В принципе есть и другое решение:
    - тумбу под размер вытяжки по глубине, с вертикальными царгами,
    - тумбу большей глубины, с горизонтальными.
    ну вот я планирую большую глубину, а вместо дна - заказать царги (не привычное для меня слово)
    по ширине буду заказывать впритык

Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Избранная
    Полка под телевизором. Как бы она не прогнулась со временем, 90- это немало, а если телевизор тяжелый... Может, сделать "бутерброд" с узкими горизонтальными ребрами жесткости внутри, а сверху и снизу ДПС, спереди закрыть узким фасадом.
    Да, спасибо, я об этом тоже думала, потому на распиле заказана на задний план планка специальная, ее за телевизором видно не будет, но она будет дополнительно скреплять боковины и низ.
    если все равно прогнется, то мне проще будет сменить полностью низ или например повесить телевизор на стену (планка заказана, но мы думаем и над таким вариантом). да и телек 32 не очень тяжелый) всего 5,5 кг

По интересному вопросу глубины столешки - отвечаю -
    1 причина. у меня сейчас поверхность встроена в столешку 600 - во-первых, мне не удобно мыть место между поверхностью и кухонным плинтусом - очень узко, а я стараюсь пользоваться поменьше химимей; во-вторых, меня уже просто задолбали капли воды или масла, которые выплескиваются за пределы столешки - на пол. сейчас у нас лежит везде линолеум, и он с фактурой, дорогой, хороший, и мыть их не так приятно как хотелось бы. мы выносим варочную поверхность на лоджию, там у нас плитка, и я не хочу потом натирать плитку. я не утверждаю, что вода/масло не будут в этом случае капать на пол, но намного меньше... поскольку глубина там около 85 см на лоджии, было принято решение заказать столешку шириной 800 (то что она в 3 раза дороже обычной - это я уже пережила, и даже то, что она только матовая, а не глянцевая, как мне очень хотелось). я не утверждаю, что вода/масло не будут в этом случае капать на пол, но намного меньше...
    2 причина больше касается глубокого шкафа для вытяжки, так как я планирую вентиляционный короб завести в вытяжку с одним поворотом в 90 градусов (провести его со стены по верху шкафа и посередине завернуть вниз), а не вести со стены в шкаф с 4 поворотами. планирую, что за счет глубины шкафа - будет хорошо скрыто то, что короб идет поверху шкафа, а не под стенкой (см рис 1). мне не жалко денег на повороты, просто по кол-ву информации я сделала вывод, что тянуть будет лучше и шума возможно будет меньше, чем меньше поворотов. ну а соответственно если у меня верхний шкаф будет около 450мм, то низ никак мне не нужен шириной всего лишь 600, а минимум 800

комментируйте, пожалуйста)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: kak-ustanovit-vytjazhku-foto11.jpg
Просмотров: 18
Размер:	30.2 Кб
ID:	8405127
    Последний раз редактировалось Избранная; 11.07.2014 в 18:59.

3. Вверх #7483
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    2 Избранная , Если вы будете делать КВАДРАТНЫЙ короб-трубу под вентиляцию, то не получите нужного эффекта от вытяжки, и у вас будет вытяжка задыхаться, и тратить мощность будет не на всасывание, а на проталкивание загрязненного воздуха. у вас вытяжка мощнее и больше воздуха дает, чем труба может пропустить.
    пример вам!
    пуля в стволе по какой траектории летит?
    вода в воронке и в трубе водостока?
    а теперь представьте сколько препятствий будет иметь воздух, ударяясь н-ное количество раз, двигаясь по спирали на протяжении всей длины магистрали, и ваш 1-2-3 поворота, это мелочь, от того сопротивление квадратной трубы, + будет шум и вибрация от биения воздуха.
    понаблюдайте как вода "фыркает" из квадратных водостоков и шумит, и посмотрите как тихо и быстро по спирали стекает из цилиндрических водостоков.
    мое имхо, у меня стоит такой квадратный+ вторая турбина в магистрали, недоволен, переделывать лень.
    поддерживаю. Сечение прямоугольного короба значительно меньше сечения вытяжки

4. Вверх #7484
    Постоялец форума
    не подскажите, где сейчас минимальные цены на распил белого украинского ЛДСП 16 мм ?

5. Вверх #7485
    Новичок Аватар для Ретривер
    На квадро
    Кричу-слышат все,шепчу-слышат ближайшие,но только друг слышит,когда я молчу

6. Вверх #7486
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    не подскажите, где сейчас минимальные цены на распил белого украинского ЛДСП 16 мм ?
    Цена на распил практически везде одинакова.Украинским дешевым листом у нас занимается Фаворит.

7. Вверх #7487
    Новичок Аватар для Ретривер
    Ну да можно взять брак или подложку. На фаворите даже дадут порыться)))
    Последний раз редактировалось Ретривер; 11.07.2014 в 20:49.
    Кричу-слышат все,шепчу-слышат ближайшие,но только друг слышит,когда я молчу

8. Вверх #7488
    та не такой у нас как на картинке короб, я привела пример просто.
    и у нас короб не выходит под потолком, поэтому не вижу смысла извращаться в изгибах

9. Вверх #7489
    как можно просить совета, и показывать другую картинку.. это из разряда, как починить авто бмв, а фото яхты выслать.
    так я просила комментировать, а не совета просила )) разные вещи)
    и вообще мы говорили о столешнице

вот мужчины странные, Вы говорите о том, о чем хотите поговорить, а не о том, о чем просят
    когда спрашивала за глубину шкафа - все писали про вытяжку, пишу о столешнице - все пишут про воздуховод))

10. Вверх #7490
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    так я просила комментировать, а не совета просила )) разные вещи)
    и вообще мы говорили о столешнице

вот мужчины странные, Вы говорите о том, о чем хотите поговорить, а не о том, о чем просят
    когда спрашивала за глубину шкафа - все писали про вытяжку, пишу о столешнице - все пишут про воздуховод))
    извините что вам посоветовал. впредь исправлюсь! решайте сами.. хоть из пластилина делайте!
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

11. Вверх #7491
    извините что вам посоветовал. впредь исправлюсь! решайте сами.. хоть из пластилина делайте!
    ))
    вот нашла почти нужную картинку) специально для Вас))
Название: ventilyacionnaya-truba-dlya-vytyazhki-1.jpg
Просмотров: 37
Размер:	30.9 Кб
ID:	8405963

12. Вверх #7492
    Постоялец форума
    ))
    Вложение 8405963
    не безупречное решение. Есть вероятность что выдуваемый вытяжкой воздух будет снова заходить в квартиру через нижнюю решётку

13. Вверх #7493
    User banned
    не безупречное решение. Есть вероятность что выдуваемый вытяжкой воздух будет снова заходить в квартиру через нижнюю решётку
    Я, когда мне в детстве, такие патрубки приносили, изнутри заклеевал решетку скотчем

14. Вверх #7494
    Старый конь
    ))
    Вложение 8405963
    Эта круглая "канализационная труба"- вершина технического прогресса! есть же в продаже плоская вентиляция.Таку. сетку требуют газовщики ( денег то надо срубить) в старых домах есть несколько вентиляционных отверстий ,в новых нет.Но в данном случае вытяжка ставится на бывшем балконе я так понимаю,поэтому там сетка как бы не нужна,выхлоп можно сделать отдельно с выходом на "природу".Правда не забыть что должен стоять обратный клапан иначе зимой задует в обратную сторону.

15. Вверх #7495
    Живёт на форуме
    По вентиляционным трубам (воздуховодам).
    Круглая труба немного лучше прямоугольной (наличие крупного диаметра 125 и 150мм). Меньше шумит.
    Кухонная вытяжка требует отдельного вентканала (а его в новостроях как раз и нету). А ее выводить в единственный общий вентканал формально ЗАПРЕЩЕННО. Специалисты поэтому советуют выводить наружу, т.е. на фасад / улицу. Но формально для этого нужно также добро от ЖЭКа или аналогичной структуры (ЭО или ОСМД).
    Есть еще альтернативные варианты типа фотки от Избранной. Только колено (входящее в вентканал) должно смотреть вверх, а не горизонтально.

16. Вверх #7496
    User banned
    Самое прикольное... У обсуждаемой вытяжки выход 200 в диаметре.

Как по мне - развод производителя и глупость клиента. Так нехай.

Желание клиента - дело святое.

То, что не один вентканал с ней не справится - не важно, кто ее собирается включать на полную мощность?
    Главное - шоб було.

17. Вверх #7497
    та я не о нижней решетке - я о круглых трубах! вот Igrik мне кучу написал о прямоугольных трубах, вот для него нашла повороты круглой трубы

Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Эта круглая "канализационная труба"- вершина технического прогресса! есть же в продаже плоская вентиляция.
    один говорит что лучше круглая, другой что плоская
    то, какую мы поставили - не буду говорить, чтобы дальше тему не раздувать.

у нас вентиляция не выходит на улицу, у нас она выходит над телеком, спрятана в стену и идет через кухню направо в сторону лоджии и сбоку на лоджии выходит со стены (совсем не рядом со стенкой по глубине, поэтому и хочу широкие шкафы 45 см, чтобы верхом прикрывалась труба). смотрим ниже на картинку. как могу так рисую, извините. вся труба выходящая с канала - ровная
Название: как идет труба.jpg
Просмотров: 13
Размер:	107.5 Кб
ID:	8407180
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Кухонная вытяжка требует отдельного вентканала (а его в новостроях как раз и нету).
    извините, не согласна с Вами вообще!
    у меня до нашей квартиры было 2 новостроя, сейчас живем в 3 по счету квартире-новострое, и у родителей тоже новострой!, так вот везде в новостроях отдельные вентканалы. ну, может из-за того что 3 квартиры куплены в Микромегасе? а они на совесть делают?, а родительская на Разумовской. Не верите - сходите в тему о Разумовской и спросите у людей, там эти вентканалы - столбятся железными трубами и все их зашивают гипсокартоном,чем выше этаж - тем больше труб))) на удивление, шума от железа не чувствуется... а по микромегасовским квартирам - мы были у соседей везде (это ж новострои, знакомились) и видели у кого где вент дырка.

Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Самое прикольное... У обсуждаемой вытяжки выход 200 в диаметре.

Как по мне - развод производителя и глупость клиента.
    вытяжка еще не куплена, модель в процессе обсуждения, по производительности буду брать около 1000 куб.м/ч.
    но ширину она будет иметь все равно не меньше 30 см, а шкаф все равно будет глубоким))
    просто все захотели увидеть что за вытяжка встраиваемая шириной 40 см, вот и показала)

лучше подскажите таки по мебельной фурнитуре, мне все также нужны будут направляющие НИЖНЕГО КРЕПЛЕНИЯ. в фаворите нету, в кронасе только карго, а мне нужны или только направляющие либо "карго" только с одной - нижней полкой...
    Последний раз редактировалось Избранная; 12.07.2014 в 11:37.

18. Вверх #7498
    User banned
    Та не морочьте себе голову. Нема такого.

Возьмите обычные роликовые, сделайте выездное донышко.

Но уж если так неймется крепить не к боковинам, а ко дну - шариковые, лежа их прикручиваете, несколько лет послужат. Тупо прикручиваете ко дну, а ответки по разметке.

Вы бы объяснили зачем, ваще, это надо. Я карго с нижним креплением уже много лет не использую.

----

По вытяжке. Если уж приглянулась - возьмите Бест Р780. С головой хватит.

Про рисунки, что обещал помню, устал сегодня манех, с 5-ти утра развлекаюсь, щас, типа, лег поспать.

Да, как понял, они и не нужны. Глубина тумбы не вытяжкой определяется.

И это. Никаких решеток и сеток. Умную мысль озвучили - пробить дырку и все на улицу. Только обратных клапана два нужно, один уличный, второй внутри, на вытяжке не считается. На стене.

19. Вверх #7499
    Постоялец форума

подскажите, плиз, по поводу задней стенки навесного шкафа. Её достаточно сделать из ДВП или лучше всё же ЛДСП 16 , для лучшей жёсткости?

20. Вверх #7500
    User banned
    Из ДВП.

Ответить в теме
Страница 375 из 685 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права