Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 375 из 8519 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 170364
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #7481
    User banned
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    Читайте внимательно. Не нужно мне приписывать выводов, которых я не делал.
    Это заслуга elia_beili:
    Ааа. Т.е. Вы считаете, что РФ может себя прокормить (обеспечить продовольствием). Тогда к чему упоминание про постоянно увеличивающийся импорт продовольствия?

3. Вверх #7482
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Россия не контролируется ни журналистами, ни депутатами, ни рядовыми гражданам (общественным мнением).

И страшно то, что Россию никак не «тормозит» хотя бы мнение международной общественности. Я не сторонник воинственных походов, но когда нет никаких сил сдерживания внутри страны, то надо, чтобы это воздействие производилось извне. По-английски это называется термином «containment». Такое сдерживание необходимо в отношении всех авторитарных стран. Чтобы дать им понять, что следует умерить давление, успокоиться
    http://www.inosmi.ru/social/20091106/156492227.html
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #7483
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Ааа. Т.е. Вы считаете, что РФ может себя прокормить (обеспечить продовольствием). Тогда к чему упоминание про постоянно увеличивающийся импорт продовольствия?
    Потому, что в отличии от e-b, не считаю данное положение дел нормальным.

5. Вверх #7484
    User banned
    Потому, что в отличии от e-b, не считаю данное положение дел нормальным.
    Я запутался. Так все-таки Вы считаете, что РФ может себя прокормить или нет? Ответы Может/ Не может.

6. Вверх #7485
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Компания голландская, но "золотая акция" принадлежит госструктурам России. Единственная ее функция контролировать владельцев компании.
    Куда-ж в России без контроля СМИ?

http://www.rian.ru/economy/20090420/168648052.html
    .
    компания однако российская, хотя и зарегистрирована в Голландии.

7. Вверх #7486
    Я запутался. Так все-таки Вы считаете, что РФ может себя прокормить или нет? Ответы Может/ Не может.
    не-а, не может. 50% (около того и выше) импорта продовольствия у нас. Сыры, молочка, мясо и много чего еще. При теоретическом ведении войны с кем бы то ни было Россия просто оголодает. (взято из еженедельника Профиль).

8. Вверх #7487
    User banned
    Россия может и должна кормить себя сама. Конечно, тропические фрукты она всегда будет закупать. Критерий того, что Россия кормит себя сама - импорт продуктов не превышает экспорт.

Поскольку, сейчас, это лишь фантазии, я утверждаю, что экономика России нездорова. Когда "Русская провинция" начинает восхвалять российскую экономику это кажется издевательством.

9. Вверх #7488
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    компания однако российская, хотя и зарегистрирована в Голландии.
    В чем заключается ее российскость? Компания зарегистрирована в Нидерландах и действует в рамках законов этой страны.

10. Вверх #7489
    В чем заключается ее российскость? Компания зарегистрирована в Нидерландах и действует в рамках законов этой страны.
    в том, кто и где ее основал и является владельцем и руководством. Я так полагаю.

11. Вверх #7490
    User banned
    в том, кто и где ее основал и является владельцем и руководством. Я так полагаю.
    С таким же успехом, можно заявить, что Челси - российский футбольный клуб, раз им владеет Абрамович.

12. Вверх #7491
    С таким же успехом, можно заявить, что Челси - российский футбольный клуб, раз им владеет Абрамович.
    Дело в том, что Абрамович не основал Челси, более того, игроки Челси находятся в Англии и Челси был основан также в Англии. И все дело в том, что Яндекс был основан российскими инженерами в России и контролируется и развивается опять же - в Москве. Головной офис компании находится также...не в Амстердаме, а в Москве. А то, что "материнскую" компанию зарегистрировали в Голландии еще не делает ее голландской. Да хоть на Кипре или Сейшелах. Выбор, знаете ли, огромен. А мотивы такой регистрации тоже можно понять.

13. Вверх #7492
    User banned
    Россия может и должна кормить себя сама. Конечно, тропические фрукты она всегда будет закупать. Критерий того, что Россия кормит себя сама - импорт продуктов не превышает экспорт.

Поскольку, сейчас, это лишь фантазии, я утверждаю, что экономика России нездорова. Когда "Русская провинция" начинает восхвалять российскую экономику это кажется издевательством.
    Вы говорите о других вещах. ИМХО если этот импорт убрать то РФ себя прокормит. Цены вырастут, но мясо будет. Кстати по птице - произведено - 2.2 млн. тонн. Импорт - 1, 218 тыс. тонн. (http://www.rusimpex.ru/). Пшеницу вывозим. Мясо закупаем. Нормально.

14. Вверх #7493
    — Осенью сообщалось о том, что бизнесмен Алишер Усманов собирался купить 10% "Яндекса". Почему сделка сорвалась?

— Договориться не получилось. Наступил кризис, ситуация в целом изменилась. — Правда ли, что вы были готовы уступить господину Усманову долю в компании при условии, что он не будет вмешиваться в ее деятельность?

— "Яндекс" так устроен, что его деятельность контролируется советом директоров, который состоит из учредителей. Более того, у нас существуют два типа акций. Акция первого типа — класса А — обладает одним голосом, в то время как акция класса Б обладает десятью голосами. Кстати, именно по этой причине наша материнская компания зарегистрирована в Голландии, при том что все налоги мы платим в России, где и сосредоточены все активы и осуществляется вся наша деятельность. Российский закон "Об акционерных обществах", к сожалению, до сих пор не позволяет прописывать такие вещи в уставах. Об этом законодательном пробеле не раз говорили, но пока ничего не изменилось.
    http://roem.ru/2009/04/20/addednews10480/

15. Вверх #7494
    User banned
    Дело в том, что Абрамович не основал Челси, более того, игроки Челси находятся в Англии и Челси был основан также в Англии. И все дело в том, что Яндекс был основан российскими инженерами в России и контролируется и развивается опять же - в Москве. Головной офис компании находится также...не в Амстердаме, а в Москве. А то, что "материнскую" компанию зарегистрировали в Голландии еще не делает ее голландской. Да хоть на Кипре или Сейшелах. Выбор, знаете ли, огромен. А мотивы такой регистрации тоже можно понять.
    Какое значение имеет кто основал компанию? Вы считаете, что если русские регистрируют предприятие в Голландии оно становится российским?
    Местоположение головного офиса никакого значения не имеет.
    Вот пресс-релиз Яндекса:
    Yandex N.V. — голландская компания, контролирующая 100% российского ООО «Яндекс».

P.S. Я - пас. Не хотите признавать очевидные вещи - бог Вам судья.
    Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 06.11.2009 в 15:19.

16. Вверх #7495
    Какое значение имеет кто основал компанию? Вы считаете, что если русские регистрируют предприятие в Голландии оно становится российским?
    Местоположение головного офиса никакого значения не имеет.
    Вот пресс-релиз Яндекса:
    Yandex N.V. — голландская компания, контролирующая 100% российского ООО «Яндекс».

P.S. Я - пас. Не хотите признавать очевидные вещи - бог Вам судья.
    Ага, я жду, когда вы дойдете до моего предыдущего сообщения.
    А головной офис находится в Москве. Это я на всякий случай повторяю. Я тоже подчеркну, ибо это-то и имеет значение. ))))
    А по вопросу жду ответа:
    А вообще, Семен Семеныч, к чему ваше пристальное внимание к так называемой "национальности" компании? Что вы этим хотели сказать? ))))
    Последний раз редактировалось Lyalya; 06.11.2009 в 15:33.

17. Вверх #7496
    Кстати, Yandex N.V это холдинговая компания. И суть ее состоит в этом:

Регистрация Холдинговой Компании (Holding Company) в Великобритании

Добро пожаловать на страницу учреждения холдинговых компаний в Великобритании. Холдинговая Компания – это предприятие, деятельность которого ограничивается управлением каким-либо другим предприятием и наблюдением за осуществлением управления этим предприятием. Как правило, холдинговая компания является владельцем контрольного пакета акций таких предприятий. На сегодняшний день Великобритания является наиболее выгодной страной для открытия холдинговых компаний. Правительство Соединенного Королевства ввело закон об освобождении дохода корпораций от налога на прирост капитала для тех, кто имеет значительный пакет акций в имуществе других компаний. Принятие такого закона делает Англию достаточно привлекательной страной для объединения и учреждения холдинговых компаний.

Компания Coddan CPM предлагает зарегистрировать Вам холдинговую компанию на территории Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Кроме услуг по учреждению холдинговых компаний, мы готовы оказать услуги юридического адреса и секретаря для Вашего предприятия. Процедура регистрации холдинговой компании довольно проста. Мы предлагаем зарегистрировать холдинговую компанию от £52, при этом Вы получите полный комплект документов. Услуги по регистрации компаний разработаны с учетом потребностей наших клиентов. Компания Coddan CPM предлагает различные пакеты услуг по электронной регистрации компаний.

18. Вверх #7497
    Постоялец форума
    Сегодня, когда на дворе капитализм, вопросы "может"/"не может" не рассматриваются. Рассматриваются вопросы "выгодно"/"не выгодно", если выгодней импортировать, будут импортировать, не смотря на ваше мнение по этому поводу.

Не здорова, вот только пытаться определить "здоровость"/"не здоровость" экономики, исходя только из объёмов экспорта/импорта - это гадание на кофейной гуще.

19. Вверх #7498
    User banned

Восхваление или уничижение - это к Вам.Крайности вообще не люблю. Что именно я "восхвалял"?

20. Вверх #7499
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Он запутался в собственных передергиваниях. Пытаюсь ему обьяснить, что от импорта никуда не деться, мы в конце концов северная страна.
    Семен Семеныч, так я понимаю, был бы доволен, если б в России было два вида сыра - "Российский" и "Охотничий" (эт такой с перцем болгарским и специями, я других наших не знаю), но зато в количестве "хоть завались".

Лан, сформулирую более сухо - да, лично я вижу рост импорта продуктов в Россию, а еще я вижу рост их качества. Еще я вижу удельное снижение импорта среди всех наиболее массовых продуктов. Уже давно нет того что всё завалено непонятными "ножками буша" и типо "салями" как это было лет 9 назад.
    Так что именно "кормит" Россия себя сама. А вот разнообразит рацион - импортом.
    No One Likes Us – We Don't Care!

21. Вверх #7500
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    не-а, не может. 50% (около того и выше) импорта продовольствия у нас. Сыры, молочка, мясо и много чего еще. При теоретическом ведении войны с кем бы то ни было Россия просто оголодает. (взято из еженедельника Профиль).
    Неа. Не верится. Вот кашииии наедимсяяя, это да.
    No One Likes Us – We Don't Care!

Ответить в теме
Страница 375 из 8519 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права