Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 375 из 844 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 16879
  1. Вверх #7481
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от S.D.KuB Посмотреть сообщение
    Девочки, кто разводился и подавал заявление на повышение пособия, подскажите пожалуйста какие нужны документы. Официально в разводе с 7 июля, на алименты подавала в начале июня. Но пока еще ничего не получила, т.е. практически уже три месяца мой доход составляет 130 грн на первого ребенка и 970 на второго, то есть 1100 грн на нас троих. А с сентября буду получать только 970, т.к. старшему ребенку будет уже 3 года. Могу я сейчас повысить пособие, или надо ждать алиментов и брать какуюто справку о размере алиментов?
    Ваш доход будет не 840+130+130, а 840+130(на одного из детей)=970 вот от этой цифры и пляшите)))
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Ничего не понимаю...Нет, я не перенашивала. Ну и что что не закончился больничный? Я подовала сразу на пособие до 3-х лет (мне сказали можно), а если хочу на повышеное, то надо дождаться конца отпуска по Б и Р. Или так нельзя?

У меня больничный по Б и Р должен был закончится 7 августа, но его продлили до 21 августа, т.к. было КС. Т.е. 130 грн. должны начать приходить после 21 августа, да?

Получается, что деньги за август (например) приходят в середине августа, да? Они каждый месяц в одно и то же время приходят?
    выплата и повышенного и обычного(130грн) начинается только после окончания б/л по бер и родам, для работающих не зависимо от того вовремя ли оформили(130)или пропустили надцать месяцев, а для без/раб только с момента обращения(подачи заявления, но не раньше окончания б/л)
    теперь все встало на свои места))) 130/30дней=4,333грн
    30-21=9дней августа
    4,333*9=39грн
    1,2грн наверно какой-то процент банка???
    Да пособие получаем месяц в месяц, за август- в августе и т.д выплаты примерно начинаются с 12- 25число месяца...
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 20.08.2011 в 12:12.
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

2. Вверх #7482
    Посетитель Аватар для S.D.KuB
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    Ваш доход будет не 840+130+130, а 840+130(на одного из детей)=970 вот от этой цифры и пляшите)))
    Что то я вас не поняла

3. Вверх #7483
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от S.D.KuB Посмотреть сообщение
    Что то я вас не поняла
    т.к. вы на двоих получаете по 130 грн, но только по второму, я так понимаю, будете оформлять повышенное, то ваш доход будет 840 (пособие на рождение второго)+ 130 (пособие по уходу на первого)

4. Вверх #7484
    Посетитель Аватар для lakosta
    Девочки,прочитала первый пост,мой муж официально нигде не работает,я тоже,ребёнку 1год 5мес после года получаю только 130 гр,машин оформленных нет.Как рассчитывать ?от какой суммы отплясывать?

5. Вверх #7485
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lakosta Посмотреть сообщение
    Девочки,прочитала первый пост,мой муж официально нигде не работает,я тоже,ребёнку 1год 5мес после года получаю только 130 гр,машин оформленных нет.Как рассчитывать ?от какой суммы отплясывать?
    от той,какую вы скажите инспектору при оформлении

6. Вверх #7486
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от lakosta Посмотреть сообщение
    если подавать на повышенное будете когда ребенку будет 1.6,то вашими доходами будет только неоф. зп.л. мужа с ваших слов

7. Вверх #7487
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80

выплата и повышенного и обычного(130грн) начинается только после окончания б/л по бер и родам, для работающих не зависимо от того вовремя ли оформили(130)или пропустили надцать месяцев, а для без/раб только с момента обращения(подачи заявления, но не раньше окончания б/л)
    теперь все встало на свои места))) 130/30дней=4,333грн
    30-21=9дней августа
    4,333*9=39грн
    1,2грн наверно какой-то процент банка???
    Да пособие получаем месяц в месяц, за август- в августе и т.д выплаты примерно начинаются с 12- 25число месяца...
    Спасибо!
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

8. Вверх #7488
    ФотоГений
    Девочки, может поможете........не совсем по теме, но может кто-то сталкивался
    Муж прописан в Херсонской обл.в селе у мамы друга( нужно было там прописаться т.к. получал там права),выписаться пока нельзя,и он совершенно не знает где находятся все инстанции.
    Нужно ехать за справками, а куда именно?
    Если прописка в селе таком-то Скадовского района Херсон.обл, то
    -центр занятости в г.Скадовск?
    - налоговая в г.Херсон?
    - собес - Херсон?
    - жек - форма №1 - это то село? или Скадовск?

спасибо заранее,если поможете разобраться
    Фотографирую

9. Вверх #7489
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Девочки, может поможете........не совсем по теме, но может кто-то сталкивался
    Муж прописан в Херсонской обл.в селе у мамы друга( нужно было там прописаться т.к. получал там права),выписаться пока нельзя,и он совершенно не знает где находятся все инстанции.
    Нужно ехать за справками, а куда именно?
    Если прописка в селе таком-то Скадовского района Херсон.обл, то
    -центр занятости в г.Скадовск?
    - налоговая в г.Херсон?
    - собес - Херсон?
    - жек - форма №1 - это то село? или Скадовск?

спасибо заранее,если поможете разобраться
    Думаю вместо жека-сельсовет в селе. А далее по вашим вопросам-в интернет. В поиск собес г. Скадовска-нет-значит ищем в Херсоне. И так по всем вопросам. Боюсь территориальное разделение полномочий только по "Желтым страницам" области и узнать. Пробуйте. Удачи

10. Вверх #7490
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    пожалуйста, обращайтесь, если что))))
    -----

11. Вверх #7491
    Частый гость Аватар для Maliwki
    Девочки, подскажите...получаю повышеное до 3-х...планирем купить новострой в ближайшее время, там идет договор инвестирования пока, никаких документов на право собственности пока дом не сдадут- не будет... Есть ли необходимость мне сообщать о своей такой покупке в Собес- ведь я так понимаю они всеравно ничего не узнают, пока не будет доков на право собственности...
    Заранее спасибо...

12. Вверх #7492
    Новичок
    Добрый вечер, не осилила всех страниц...
    Скажите, пожалуйста, если я не работаю, муж работает неофициально, на меня оформлена машина, на что мы можем рассчитывать?
    Какие нужны документы на пособие по беременности и родам, и единоразовую помощь, помощь до трех лет, если мы имеем на это право?
    Какова сумма?
    Спасибо большое!!!

13. Вверх #7493
    Помощь по беременности и родам(декретные). Оформляется не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Неработающим выдается справка ее несете в собес, работающим -больничный его несут на работу. Выдается в ЖК на 30 неделе. С собой еще ваш паспорт, код, трудовая если есть, если нет, то в жеке паспортистка выдаст справочку: "такая-то такая-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов" Если стоите в ЦЗ, то справка с ЦЗ. Работающим мамочкам выплачивается около 4 окладов, не работающим около 1000 грн.
    Помощь при рождении. Оформляется на основании свидетельства о рождении малыша и специальной справки из ЗАГСА (дадут при регистрации). Подать документы не позднее года с даты рождения. Допомога при народженні дитини нараховується виходячи з розміру прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років, установленого на день народження дитини. Допомога при народженні дитини надається у сумі, кратній 30 розмірам прожиткового мінімуму, - на першу дитину; кратній 60 розмірам прожиткового мінімуму, - на другу дитину; кратній 120 розмірам прожиткового мінімуму, - на третю і кожну наступну дитину. Виплата допомоги здійснюється одноразово у десятикратному розмірі прожиткового мінімуму при народженні дитини, решта суми допомоги на першу дитину виплачується протягом наступних 24 місяців, на другу дитину - 48 місяців, на третю і кожну наступну дитину - 72 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України".
    ссылка с таблицами сумм: http://mojazarplata.kp.ua/main/women-wages/ona-i-prava/chemu-raven-razmer-edinovremennyh-vyplat-pri-rozhdenii-rebenka-v-2011-godu-v-ukraine
    Помощь по уходу за ребенком до трех лет, гарантированный мин. 130 гривен в месяц до 3-х лет:
    1) заявление матери(отца, усыновителя, опекуна, дедушки,бабушки или другого родственника, который фактически осуществляет уход за ребенком);
    2) копия или выписка из приказа(распоряжения) работодателя о предоставление отпуска(для работающих);
    3) копия свидетельства о рождении ребенка;
    4) копия трудовой книжки матери(отца, усыновителя, опекуна, дедушки, бабушки или другого родственника, которая (который) осуществляет уход за ребенком);
    5) справка с места учебы - для лиц, обучающихся;
    6) справка о том, что выплата помощи по безработице или материальной помощи по безработице не проводится, - для неработающих лиц, находящихся на учете в центре занятости;
    7) копия свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя - для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность(некоторые собесы сами запрашивают).
    Для работающих назначается не зависимо от даты обращения- с дня окончания больничного листа по бер. и родам, для без/раб, только с дня обращения, но не раньше окончания больничного по бер. и родам
    Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья,чей оф. среднемесячный доход на одного члена семьи за последние 6 мес. не превышает мин. прожиточный минимум на человека, на сегодня это 960грн(с 1.10.2011г-985грн, с 1.12.2011г-1004грн) и за предыдущие 12мес не было покупок(кредитов), превышающих 10-тикратный размер прожиточного минимума. Непосредственно в собесе заполняется заявление на получение повышенного пособия по уходу за ребенком до 3-х лет с учетом дохода семьи за предыдущие 6мес. и декларация о доходах семьи. Документы:
    1) форма№1 из жека с прописанным или проживающим без регистрации ребенком(детьми)(если папа прописан по другому адресу, то от него тоже форма№1);
    2)Если мама(папа) прописана(прописан) в другом районе города(или вообще в другом городе(селе),а проживает и оформляет пособие по месту проживания, то справка из ее(его) собеса, что не оформлялось пособие по месту прописки;
    3)Справка из налоговой что не ЧП и не СПД(если кто-нибудь ЧП или СПД, то справки из Налоговой о доходах, копия Свидетельства физ.лица-предпринимателя);
    4)Все ксероксы+ оригиналы и мамы и папы: паспорта, кода, св-ва о рождении ребенка, св-ва о браке;
    5)Справка с места работы мамы о ее доходах за последние 6 мес.(если не работает, то трудовая книжка, если нет трудовой, то в жеке паспортистка выдаст справочку: "такая-то такая-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов"), при повторном переоформлении повышенного справка о доходах с места работы мамы не нужна ;
    6)Справка с работы папы о доходах за предыдущие 6мес.(если не работает, то трудовая книжка,если нет трудовой,то в жеке паспортистка выдаст справочку: "такой-то такой-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов");
    7)Для без/раб, стоящих в ЦЗ- справка с ЦЗ о начисленном пособии по без/раб за предыдущие 6мес);
    8)Если есть в собственности земля(дача), то справка что не получаете доход с пая(если получаете с него доход, то сумма дохода);
    9)Если есть в собственности машина(не по доверенности, а именно оформленная или на маму или на папу), то техпаспорт, договор купли-продажи и справка из ГАИ, что не получаете с нее доход;
    10)Для лиц обучающихся- справка с места обучения о доходах(стипендиях) за предыдущие 6мес;
    11)Если мама или папа или дети инвалиды, то справка о пособии(пенсии) по инвалидности из ПФ за предыдущие 6мес.(если получаете пенсию по утрате кормильца, то тоже справка о сумме за предыдущие 6мес.);
    12)Если семья многодетная(малоимущая) и т.п. и оформлены какие-то льготы, то справки со всех инстанций где есть льготы о сумме льгот за предыдущие 6мес.;
    13)Другие справки подтверждающие доходы - регресс, пособия(матери- одиночки, по малообеспеченности и т.п.- субсидии не учитываются), алименты(не начисленные, а полученные алименты).
    В зависимости от ситуации могут быть доп. документы, за уточнением перечня документов нужно звонить в свой собес, каждые полгода пособие необходимо переоформлять.
    Прежде чем идти в собес. попробуйте сами пересчитать по формуле:
    Начисленная з/п( "грязная") Ваша+ мужа за предыдущие 6 месяцев+ декретные+ все остальные ОФИЦИАЛЬНЫЕ доходы за предыдущие 6 месяцев равно X, Эту сумму X делите на 6 месяцев равно- Y( средний ежемесячный доход семьи), а затем Y делите на 3-х( в случае одного ребенка, на 4-х- в лучае 2-х и т.д.)получаете Ваш средний доход на одного человека-Z От прожиточного минимума (сейчас он 960грн)отнимаете Ваш Z и получаете сумму повышенного пособия для Вашей семьи( цифра может оказаться меньше 130грн, тогда повышенное пока не получается и нужно пробовать через пару месяцев посчитать.
    Приведу пример перерасчета, а то многие белиберду подставляют в формулу:
    Допустим у мужа в справке о начисленных доходах("ГРЯЗНЫМИ") помесячно:январь-1350; февраль-1365; март-1500; апрель-1470; май-1500; июнь-1500
    У Вас 693,33 если первый ребенок(866,66грн если 2-й ребенок и 1271,13 если третий и более ребенок)еж/мес пособие при рождении( в случае одного ребенка до 3-х лет 130грн в доход не считают, т.к. именно их и пересчитываем, если двое или более деток до 3-х лет, то сумма повышенного(или 130грн) на старшего будет доходом для расчета повышенного для младшего и наоборот)
    Итак (1350+1365+1500+1470+1500+1500+(693,33*6)):6=12844 ,98:6=2140,83грн- среднемесячный доход семьи
    2140,83:3=713,61грн- среднемесячный доход на одного члена семьи
    960-713,61=246,39- сумма повышенного пособия по доходам семьи с учетом приведенных выше вводных данных
    П.С. 960грн- это прожиточный на сегодняшний день, но он каждый квартал повышается, пока подставляем его в формулу.
    Вам положены все три пособия.
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 22.08.2011 в 14:21.
    -----

14. Вверх #7494
    Новичок
    чтобы ответить на вопрос какова сумма? мне нужно знать ПДР и какой по счету ребенок.
    если машина была куплена в теч. предыдущих 12мес, то с повышенным пока нужно подождать..., а так Вам положены все три пособия.
    Спасибо большое за ответ.
    Ребенок первый, ПДР- 21.10.2011 (справку с ЖК врач даст 31.08.11)
    Машина была на доверенности на мужа, а 10.02.11 оформлена на меня

15. Вверх #7495
    Цитата Сообщение от VitAlenka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ.
    Ребенок первый, ПДР- 21.10.2011 (справку с ЖК врач даст 31.08.11)
    Машина была на доверенности на мужа, а 10.02.11 оформлена на меня
    с 1,10.2011- 25590грн, сразу- 8530грн и еж/мес в теч. 2-х лет по- 710,80грн
    раньше марта 2012 на повышенное претендовать нельзя((((
    -----

16. Вверх #7496
    Новичок
    с 1,10.2011- 25590грн, сразу- 8530грн и еж/мес в теч. 2-х лет по- 710,80грн
    раньше марта 2012 на повышенное претендовать нельзя((((
    Спасибо большое за разъяснения

P.S., имеет ли значение в каком банке открыт счет?
    Последний раз редактировалось VitAlenka; 21.08.2011 в 20:34.

17. Вверх #7497
    Спасибо большое за разъяснения

P.S., имеет ли значение в каком банке открыт счет?
    тут скорее не банк имеет значение, а сам счет- он должен быть социальным, за снятие с него наличности проценты не взимаються, если у Вас открыт такой счет, то можете его сказать в собесе, если нет, то при собесе сидят представители банков(Пивденный или Приват-Банк), на месте можно открыть счет
    -----

18. Вверх #7498
    Новичок
    И еще раз благодарю

19. Вверх #7499
    И еще раз благодарю
    Пожалуйста)))
    -----

20. Вверх #7500
    ФотоГений
    Девочки,кто работает в суворовском собесе,напишите плиз в личку
    Фотографирую

Ответить в теме
Страница 375 из 844 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя