В двух словах о происходящем.....Мужа с четверга не вижу. Спросила, что ты сказал маме, когда пришел с вещами. Ответ его: Мы поссорились и пока я буду у Вас. Но только я ж ни с кем не ссорилась, сам высказал претензии и свалил...Мне без него плоховастенько, вот решила узнать, что он вечером делает, а у него все круто и он в Затоке. Свекровь не звонила мне.
Вот почитай лучше. И не занимайся тем мазохизм, которым ты сейчас страдаешь.
Вот это чисто женское: звонить ему, смотреть новые фотки в соцсетях с другими бабами и рыдать, что столько счастья свалило из твоей жизни. И что в результате? Ты в депрессии, а у мужика чувство собственной нев*#@ти взлетает до небес. Это ж за ним так демонстративно убиваются.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Я ещё вот че думаю. Бывает, что такие вот мужики используют типа "расставание" чтоб погулять и расслабиться. Вот вроде разошёлся и свалил в Затоку. "а чо такого? Это ж не измена, не загул - мы же расставались". Как тот мой бывший коллега, который изменял жене только когда она была в отъезде.
Поки в кожному з нас живе душа Українця
а чего свекровь должна была вам звонить? зачем ей в этой вмешиваться?
что то я вот читаю и не могу понять одного- разве не видно что человек устал от забот? ему не подходит. о чем еще спрашивать и просить? ему в затоке явно неплохо. бывает и так что чувства проходят и груз проблем для него стал большим чем он может, а точнее хочет нести. детей нет, он вроде как ничем не обязан. тут нужно понять и отпустить и строить свою жизнь без него. наверно стоит пойти работать как и хотели
И правильно, что его мама не звонит. Это ваша семья и вы сами должны решить свои разногласия между собой. Возраст уже такой, что только сами .
Я понимаю, Вы ищете сочуствие. Но жизнь не ждет , не стоит на месте. Жить нужно дальше. Если трудоспособны, завтра де заняться поиском работы. И жить дальше. Пообщаться с женщинами, которые пережили разрыв, развод, как они эмоционально справились.
И глупо ждать, если он забрал вещи, ушел, что он будет ,,кутаться в плед , смотреть свалебные фото и ронять слезу...,, мужчины другие, не ждите. И раз вы его описываете, как последнюю сволочь ( ...,, я заболела, операции, не работаю, ему трудно меня содержать,,) то зачем ждать его обратно?!!
Вам интереснее отношения с мужем или реакция свекрови на происходящее?
С мужем, в принципе, понятно: устал, надоело, сорвался... В общем, даже если в итоге останется, то вы уже знаете, что он не будет опорой и поддержкой в сложных ситуациях. Скорее расскажет и покажет, что ему ещё хуже, чем вам.
Реакция свекрови... В моей жизни было так: пока траблы со здоровьем были у мужа, то мне регулярно пели о том, что мальчика нужно понять, пожалеть, поддержать - ведь мы же семья! Когда трындец случился у меня, то "зачем тебе такая обуза?! найдёшь другую". Сейчас даже не обижаюсь на подобное отношение, ведь её ребёнок не я. С другой стороны, и она мне не мать.
Когда трудно из-за проблем со здоровьем, которые ещё подтягивают и финансовые неурядицы, у отношений, стоящих продолжения, отличие в том, что партнёр, даже срываясь и раздражаясь, не пытается добить вас, а спускает пар, чтобы дальше бороться вместе.
Как аукнется, так и откликнется
)) А я вот не понимаю: при таком раскладе - кто может запретить молодой-красивой женщине самой оторваться как вздумается, никому не докладывая и прежде всего мужу?
И у кого больше возможностей для этого - у молодой женщины или у мужика? Женщине только вознамериться - и желающих куча будет. ) А мужику ещё кого-то добиваться надо...
И какие моральные обязательства могут останавливать женщину, муж которой вот так решил расслабиться? Ну что ему в одиночку в Затоке делать-то... там же сейчас курортниц до фига... Или жена - в тюрьме у него, или в рабстве?
ИМХО, не воспользоваться такой ситуацией для себя, любимой, а вместо этого переживать, что не звонит бывшая свекровь, - это просто глупо. ИМХО.
Да и потом, если случится мириться - никому обидно не будет и никаких выяснений на будущее. Больше заботить будет собственные дела припрятать, чем его похождения. ))
А он пусть себе думает, что брошенная жена страдает и убивается. Жалко, что ли...
ИМХО, если мужчина себе такое позволяет, то все моральные обязательства жены в плане верности ему - полностью прекращаются. Или приостанавливаются. как и у него. )
Но, разумеется, выбор исключительно за самой женщиной.
Советы такого плана давать нельзя... разве что высказать мнение, в теории.
Кошмар, какая я циничная... ))
Могу предсказать с вероятностью 99%, что потом мужу будут рассказаны такие истории и ужасы его мамой...
Я бы позаботилась о свидетелях. Или о скрытой аудио/видеозаписи, что ли...
Последний раз редактировалось О.Б.; 05.08.2018 в 13:02.
Я как раз и не жду звонка от его мамы и рада, что она мне не звонит. Я б тоже может куда-то бы и свалила, но мои подруги и знакомые - все замужем в счастливом первом браке и никто разводится не собирается и тут я такая со своими проблемами, да и если без него с ними встречусь, куча вопросов и т.д. и т.п., я пока не готова. Для себя сделала выводы, но вот только себя собрать не могу, мне казалось, что я сильная и т.д., но увы прям нытик какой-то. Всем спасибо за советы! Надо жить дальше и как будет, так и будет
Ваша, лично Ваша счастливая жизнь куда важнее, чем мнение круга знакомых (этих кругов может быть много).
Вы не обязаны ни на это мнение ориентироваться, ни вообще это общение поддерживать, если не захотите.
Пф-ф... если бы меня в своё время беспокоило мнение родни или знакомых, далеко бы я ушла...
На своё мнение надо ориентироваться в такой ситуации. Своё мнение, свои желания, свои планы и свои чувства.
1. Потерпите, первое время без родного человека будет тяжело, но любое отвыкание рано или поздно заканчивается, главное не тормозите этот процесс, не цепляйтесь за уходящего.
2. Ехать конечно никуда не надо, если нет такого желания, но если захочется сменить обстановку, то это можнос делать и без подруг, для начала хотя-бы в кино сходить. Лежание в четырех стенах усугубляет драматичное настроение.
3. Свекровь не обязана, но честно говоря я бы на ее месте позвонила. Не с целью вмешиваться, а понять что произошло и поддержать.
4. Согласна с Коломбиной, доверять мужчине, который один раз позволил себе "устать и уйти", больше не стоит. Даже если вернется и вы простите и примите. Всегда нужно помнить, что в сложный момент он слиняет от проблем.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У меня тоже все подруги в браке счастливы... Ну а мне не повезло... можно конечно жить и мучиться для картинки перед всеми " у меня все супер" , но это же ваша жизнь и она у вас одна!!!!!
Две мом сестры прожили с мужьями по 20 лет родили им детей : итог мужья свалили после 40 к молодым .... а ведь все родственники говорили им еще до 30ти не будет толку...
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Моя подруга со школы встречалась с парнем, 5 лет. Он не хотел жить вместе, мотивируя, что ещё не готов (у него была своя квартира и хороший доход). И как-то вот он тоже предложил расстаться на время ей. Помню тот вечер, мартини рекой, сопли-слюни, караоке, куча моих друзей в поддержку, танцы, цыгане, медведи...))) И она отвечает в социальной сети знакомому из Питера, который приехал в город, идёт с ним на кофе чернз парк дней. Любовь, предложение, переезд, свадьба, ребенок. Когда она выходила замуж, за день до этого, ее бывший парень звонил мне и спрашивал, неужели ничего нельзя сделать? Как она могла выкинуть 5 лет на помойку? Почему не подождала, пока разберётся в себе?)) Очухался через полгода короче)))
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Алиска, молодец твоя знакомая девочка, уважаю, снимаю шляпу!!!!
Хоть кто-нибудь утирает нос этим самоуверенным засранцам....![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки