Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3742 из 3883 ПерваяПервая ... 2742 3242 3642 3692 3732 3740 3741 3742 3743 3744 3752 3792 3842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,821 по 74,840 из 77651
  1. Вверх #74821
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Шановний, непотрібно нас ділити, нас вже Бог розділив, давши кожному свою мову!!!
    А українці - всі єдині, просто в одній частині були одні колонізатори (просвєтітєлі), а в іншій - інші (з тією ж метою)...
    Пересічному українцю байдуже з яким "хижаком" ріднитися, всеодно він його може лише з'їсти...
    Так що, Галичина чужа лише Вам, але не українцям, ми - єдиний народ з однією рідною нам мовою та культурою!!!
    Особено культурой))))Еще скажи с единой историей)))))

2. Вверх #74822
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Зачем же так? Это же явная провокация с вашей стороны на ответ в духе: "Вы перестанете - тогда и перестанут."
    Провокация?!С моей стороны?!
    Не преувеличивайте моих способностей.Я против.

Да....с этим тезисом..

я полный болван в украинском, но считаю, что в Украине должен быть украинский гос, и только один, и таких как я поверьте очень много,
    ...надо полагать Вы согласны,раз оставили его без внимания?

Шановний, непотрібно нас ділити, нас вже Бог розділив, давши кожному свою мову!!!
    А українці - всі єдині, просто в одній частині були одні колонізатори (просвєтітєлі), а в іншій - інші (з тією ж метою)...
    Пересічному українцю байдуже з яким "хижаком" ріднитися, всеодно він його може лише з'їсти...
    Так що, Галичина чужа лише Вам, але не українцям, ми - єдиний народ з однією рідною нам мовою та культурою!!!
    Перэсичный украинец...

Украинцы» – этой особый вид людей. Родившись русским, «украинец» не чувствует себя русским, отрицает в самом себЪ свою «русскость» и злобно ненавидит все русское. Он согласен, чтобы его называли кафром, готтентотом, кЪм угодно, но только не русским. Слова: Русь, русскiй, Россiя, россiйскiй – дЪйствуют на него, как красный платок на быка. Без пЪны у рта он не может их слышать. Но особенно раздражают украинца старинныя, предковскія названія: Малая Русь, Малороссiя, малорусскiй, малороосійскiй. Слыша их, он бешено кричит: «Ганьба» («позор», по-польски hanba). Это объясняется тЪм, что многіе из украинцев по и невЪжеству полагают, будто бы в этих названiях кроется что-то пренебрежительное или презрительное по отношенію к населенію Южной Россіи. Нам не встрЪчалось ни одного украинца, который захотЪл бы выслушать научное объясненіе этих названiй и правильно усвоить себЪ их смысл.
    Написано более 100 лет назад,а как актуально!
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 25.01.2011 в 14:53.

3. Вверх #74823
    User banned

Про колонизаторов тебе не стыдно самому, Бывалый??? Ну покайся тогда прилюдно, что сам служил в колониальной армии...
    А по второму... Не выражайся так "компетентно" за всех украинцев - тебя то кто уполномочил на это? И ты хоть сто раз повторишь, что "ми - єдиний народ з однією рідною нам мовою та культурою" от этого он единым все равно не станет...

4. Вверх #74824
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    О Небеса!Настанут ли на Украине времена,когда болваны полные(С) считать перестанут?
    мэм, вы прекрасно поняли в чем я болван, зачем вы пытаетесь выкрутить фразу наизнанку? вы считаете что таким образом покажете свою остроту ума?
    скорее наоборот
    Тогда нефих идиотские,провокационные вопросеГи задавать...Подобные этому.....пан демагоХ
    мэм, вы ругаетесь как последняя торговка картошкой на привозе, это никак не соответствует архитипу вашей аватары
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    так вот же и ключевые слова ,а точнее три из них
    мэм, вы стараетесь меня оскорбить? зря, лучше проявите свой ум и выскажетесь по теме, а шпилек не нужно, ибо я тогда поверю что ни на что более вы не способны.
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Виноват... а не могли бы вы подробнее разъяснить - шо такое "украинское восприятие" и чем оно отличается... ну, скажем, от молдавского?
    охотно!
    украинское восприятие (как я его понимаю), если говорить о отдельной личности, это восприятие мира человеком для которого украинский является родным языком. Если же говорить о украинце как гражданине современной Украины, то это восприятие всей истории, культуры тех земель, в географических границах которых лежит, это современное государство, а так же объединение под своей "крышей" всех народов и народностей проживающих на данной территории.

Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Сообщение от bayard
    Это типа: " Я Шекспира не читал,
    это типа значит точно то что я написал
    ни больше ни меньше
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

5. Вверх #74825
    User banned
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    мэм, вы прекрасно поняли в чем я болван, зачем вы пытаетесь выкрутить фразу наизнанку? вы считаете что таким образом покажете свою остроту ума?
    скорее наоборот
    мэм, вы ругаетесь как последняя торговка картошкой на привозе, это никак не соответствует архитипу вашей аватары
    мэм, вы стараетесь меня оскорбить? зря, лучше проявите свой ум и выскажетесь по теме, а шпилек не нужно, ибо я тогда поверю что ни на что более вы не способны.
    Уважаемые читатели,объясните ,плизз,как последней торговке на Привозе(с),что из этого потока словоблудия имеет отношение к теме "Языковая проблема на Украине?"

6. Вверх #74826
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    скорее наоборот
    охотно!
    украинское восприятие (как я его понимаю), если говорить о отдельной личности, это восприятие мира человеком для которого украинский является родным языком. Если же говорить о украинце как гражданине современной Украины, то это восприятие всей истории, культуры тех земель, в географических границах которых лежит, это современное государство, а так же объединение под своей "крышей" всех народов и народностей проживающих на данной территории.

это типа значит точно то что я написал
    ни больше ни меньше

все прекрасно поняли ,даже не сомневайтесь )))
    ни больше ни меньше
    и было бы смешно огорчаться тому,что человек ваших достоинств чему-то там может верить или не верить )
    просто в этой стране ,увы!,болваны и лицемеры (кстати это в общем смысле )правят бал и абсолютно не имеет значение в какой именно области они полные болваны ,важно только одно,что они считают своим долгом поучать окружающих и считать свое мнение истиной ) и примеров тому слишком много
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #74827
    User banned

Забавно... маленькая Швейцария, крохотный Люксембург и микроскопическое Сан Марино, находясь в окружении могущественных соседей, сумели создать и удержать собственную государственность... а древнейшая и уникальнейшая нация - ну, никак...

8. Вверх #74828
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Про колонизаторов тебе не стыдно самому, Бывалый??? Ну покайся тогда прилюдно, что сам служил в колониальной армии...
    А по второму... Не выражайся так "компетентно" за всех украинцев - тебя то кто уполномочил на это? И ты хоть сто раз повторишь, что "ми - єдиний народ з однією рідною нам мовою та культурою" от этого он единым все равно не станет...
    Ющенко завершил полный раскол Украины бандероуказами и дележём православной церкви.Не говоря про насильно втюхиваемый новояз на польско-галичанском диалекте! Упорались!Мiлiцiянти говерлянськi!!!Развалить ума хватает,а вот созидать на мовi ....шось не той!Ходите в шароварах и вышиванках и с "пейсом" на голове!Только не навязывайте того,чего не было до 1991г.Всё должно идти само-собой,особенно тонкий языковый вопрос трогать нельзя,тем более "хвилологам" "новоукраинцам-галичанам" .

9. Вверх #74829
    Посетитель Аватар для Янyкович
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Ющенко завершил полный раскол Украины бандероуказами и дележём православной церкви.Не говоря про насильно втюхиваемый новояз на польско-галичанском диалекте! Упорались!Мiлiцiянти говерлянськi!!!Развалить ума хватает,а вот созидать на мовi ....шось не той!Ходите в шароварах и вышиванках и с "пейсом" на голове!Только не навязывайте того,чего не было до 1991г.Всё должно идти само-собой,особенно тонкий языковый вопрос трогать нельзя,тем более "хвилологам" "новоукраинцам-галичанам" .
    Вот я его и не трогаю... Или вы чем то до сих пор недовольны? Письменное заявление в администрацию президента и я вас почую кожного, как и обещал.
    Хоть есть Донбасс и есть ИГИЛ, но по натуре я Тагил!

10. Вверх #74830
    Частый гость Аватар для Ixpert
    Уважаемые читатели,объясните ,плизз,как последней торговке на Привозе(с),что из этого потока словоблудия имеет отношение к теме "Языковая проблема на Украине?"
    В любой теме где упоминается Украина неизбежно будет поток словоблудия я хоть и новенький но успел это заметить

11. Вверх #74831
    User banned
    украинское восприятие (как я его понимаю), если говорить о отдельной личности, это восприятие мира человеком для которого украинский является родным языком.

Уфф... "Ты объяснил, как устроен паровоз; теперь объясни, как он поедет без лошади..."(с)

Чем мировосприятие человека, для которого родным является украинским, отличается от мировосприятия человека, для которого родным является молдавский? И как воспринимают мир украинско-молдавские билингвы?

12. Вверх #74832
    Постоялец форума
    Кому это "Вам" ?
    Восток и Запад - одна культура и язык ???
    Самому не смешно от написанного ?
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

13. Вверх #74833
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Кому это "Вам" ?
    Восток и Запад - одна культура и язык ???
    Самому не смешно от написанного ?
    Вы мыслите стереотипами, зачем делить людей по языку и культуре? это личное дело каждого и не повод для манипуляций и разделения
    Город

Область
    Последний раз редактировалось Ixpert; 25.01.2011 в 15:34.

14. Вверх #74834
    User banned
    Цитата Сообщение от Ixpert Посмотреть сообщение
    В любой теме где упоминается Украина неизбежно будет поток словоблудия я хоть и новенький но успел это заметить
    ...и внести посильный вклад...

15. Вверх #74835
    User banned
    Вы мыслите стереотипами, зачем делить людей по языку и культуре? это личное дело каждого и не повод для манипуляций и разделения

Одесские украинцы и, скажем, Тернопольские - это две большие разницы.
    И вообще, выкладывать этот баян за 2001 год - не комильфо. Скоро свежая перепись будет, как бы она Вас не расстроила до невозможности...)))

16. Вверх #74836
    User banned
    Город

Область
    Вы мыслите стереотипами(с).
    Украинец по национальности,это не обязательно украинский язык родной.
    Кста,а Вы пользуетесь языком своей национальности в обиходе?

17. Вверх #74837
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    И вообще, выкладывать этот баян за 2001 год - не комильфо. Скоро свежая перепись будет, как бы она Вас не расстроила до невозможности...)))
    Если только она не будет проводиться теми же методами, как прошлая...

18. Вверх #74838
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Зачем давать некомпетентные комментарии?, у вас есть "не боян" ? с удовольствием посмотрю на него.
    А если поставить цель "найти отличия" то вы их обязательно найдете, если сильно захотите...только вот какую цель вы преследуете в связи с этими? "поиск блох" внутри страны?....ради идеологических спекуляций на тему "не единства" "раскола" и тд и тп?

19. Вверх #74839
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    они считают своим долгом поучать окружающих и считать свое мнение истиной ) и примеров тому слишком много
    мэм, я понял что имеете ввиду...
    из этой ситуации я вижу такой выход: изменения нужно начинать с себя.
    просто в один прекрасный момент вы (не конкретно вы, конечно) перестаете флудить терминами о бандерлогах, оранжистах, прыщавом диоксиновом пасечнике и в этом случае, вы, как гражданин, точно можете сказать себе и окружающим:
    - Я что-то сделала для объединения разных мнений, для нахождения компромисса!
    в противном случае любой диалог не диалог а какашкометание достойное прыщавых тинеджеров
    п.с. в любом случае для этого нужна ВОЛЯ, если она есть вы это сделаете...
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

20. Вверх #74840
    Вы мыслите стереотипами(с).
    Украинец по национальности,это не обязательно украинский язык родной.
    Кста,а Вы пользуетесь языком своей национальности в обиходе?
    Я пользуюсь тем языком на котором говорит мой собеседник, а украинский да считаю родным, но и русский не чужим и ненавистным в отличии от некоторых идеологов которые делят на своих и чужих, считая "чужой" - ненавистный и еще цинично заявлял что "пытаются выдавить его из себя"

Закрытая тема
Страница 3742 из 3883 ПерваяПервая ... 2742 3242 3642 3692 3732 3740 3741 3742 3743 3744 3752 3792 3842 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права