|
Провокация?!С моей стороны?!
Не преувеличивайте моих способностей.Я против.
Да....с этим тезисом..
...надо полагать Вы согласны,раз оставили его без внимания?я полный болван в украинском, но считаю, что в Украине должен быть украинский гос, и только один, и таких как я поверьте очень много,
Перэсичный украинец...
Написано более 100 лет назад,а как актуально!Украинцы» – этой особый вид людей. Родившись русским, «украинец» не чувствует себя русским, отрицает в самом себЪ свою «русскость» и злобно ненавидит все русское. Он согласен, чтобы его называли кафром, готтентотом, кЪм угодно, но только не русским. Слова: Русь, русскiй, Россiя, россiйскiй – дЪйствуют на него, как красный платок на быка. Без пЪны у рта он не может их слышать. Но особенно раздражают украинца старинныя, предковскія названія: Малая Русь, Малороссiя, малорусскiй, малороосійскiй. Слыша их, он бешено кричит: «Ганьба» («позор», по-польски hanba). Это объясняется тЪм, что многіе из украинцев пои невЪжеству полагают, будто бы в этих названiях кроется что-то пренебрежительное или презрительное по отношенію к населенію Южной Россіи. Нам не встрЪчалось ни одного украинца, который захотЪл бы выслушать научное объясненіе этих названiй и правильно усвоить себЪ их смысл.
Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 25.01.2011 в 14:53.
Про колонизаторов тебе не стыдно самому, Бывалый??? Ну покайся тогда прилюдно, что сам служил в колониальной армии...
А по второму... Не выражайся так "компетентно" за всех украинцев - тебя то кто уполномочил на это? И ты хоть сто раз повторишь, что "ми - єдиний народ з однією рідною нам мовою та культурою" от этого он единым все равно не станет...
мэм, вы прекрасно поняли в чем я болван, зачем вы пытаетесь выкрутить фразу наизнанку? вы считаете что таким образом покажете свою остроту ума?
скорее наоборот
мэм, вы ругаетесь как последняя торговка картошкой на привозе, это никак не соответствует архитипу вашей аватары
мэм, вы стараетесь меня оскорбить? зря, лучше проявите свой ум и выскажетесь по теме, а шпилек не нужно, ибо я тогда поверю что ни на что более вы не способны.
охотно!
украинское восприятие (как я его понимаю), если говорить о отдельной личности, это восприятие мира человеком для которого украинский является родным языком. Если же говорить о украинце как гражданине современной Украины, то это восприятие всей истории, культуры тех земель, в географических границах которых лежит, это современное государство, а так же объединение под своей "крышей" всех народов и народностей проживающих на данной территории.
это типа значит точно то что я написал
ни больше ни меньше![]()
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
все прекрасно поняли ,даже не сомневайтесь )))ни больше ни меньшеи было бы смешно огорчаться тому,что человек ваших достоинств чему-то там может верить или не верить )
просто в этой стране ,увы!,болваны и лицемеры (кстати это в общем смысле)правят бал и абсолютно не имеет значение в какой именно области они полные болваны ,важно только одно,что они считают своим долгом поучать окружающих и считать свое мнение истиной ) и примеров тому слишком много
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Ющенко завершил полный раскол Украины бандероуказами и дележём православной церкви.Не говоря про насильно втюхиваемый новояз на польско-галичанском диалекте! Упорались!Мiлiцiянти говерлянськi!!!Развалить ума хватает,а вот созидать на мовi ....шось не той!Ходите в шароварах и вышиванках и с "пейсом" на голове!Только не навязывайте того,чего не было до 1991г.Всё должно идти само-собой,особенно тонкий языковый вопрос трогать нельзя,тем более "хвилологам" "новоукраинцам-галичанам" .
Уфф... "Ты объяснил, как устроен паровоз; теперь объясни, как он поедет без лошади..."(с)
Чем мировосприятие человека, для которого родным является украинским, отличается от мировосприятия человека, для которого родным является молдавский? И как воспринимают мир украинско-молдавские билингвы?
Зачем давать некомпетентные комментарии?, у вас есть "не боян" ? с удовольствием посмотрю на него.
А если поставить цель "найти отличия" то вы их обязательно найдете, если сильно захотите...только вот какую цель вы преследуете в связи с этими? "поиск блох" внутри страны?....ради идеологических спекуляций на тему "не единства" "раскола" и тд и тп?
мэм, я понял что имеете ввиду...
из этой ситуации я вижу такой выход: изменения нужно начинать с себя.
просто в один прекрасный момент вы (не конкретно вы, конечно) перестаете флудить терминами о бандерлогах, оранжистах, прыщавом диоксиновом пасечнике и в этом случае, вы, как гражданин, точно можете сказать себе и окружающим:
- Я что-то сделала для объединения разных мнений, для нахождения компромисса!
в противном случае любой диалог не диалог а какашкометание достойное прыщавых тинеджеров
п.с. в любом случае для этого нужна ВОЛЯ, если она есть вы это сделаете...
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Я пользуюсь тем языком на котором говорит мой собеседник, а украинский да считаю родным, но и русский не чужим и ненавистным в отличии от некоторых идеологов которые делят на своих и чужих, считая "чужой" - ненавистный и еще цинично заявлял что "пытаются выдавить его из себя"
Социальные закладки