Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 374 из 1849 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 1374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 36967
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #7461
    User banned
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    У меня все что счетчикам, включая отопление, платят арендаторы. Правда, отопление дороже 5 грн за квадрат еще не было-сами следят, чтоб улицу не топить. Но если захотят субсидию-пожалуйста, мне всё равно не дадут на мою квартиру, так что официальный договор предоставлю- если я не могу с государства поиметь, пусть хоть другие попробуют, но в этом у меня баальшие сомнения
    а каков принцип счётчиков на отопление в высотках они просто фиксируют потреблёное или можно перекрывать отопление?

3. Вверх #7462
    Постоялец форума
    Я еще не добралась до прочтения того, что наваял кабмин уже добралась
    Если коротко: понятие лицевого счета в законе о ком услугах отсутствует, есть исключительно договор, (это наследие прошлого и сейчас употребляется только в бухгалтерском смысле) . Поэтому, если ОСМД согласно заключить договор и принимать деньги от арендатора, естественно с моими поправками в него, то почему нет? Только вот кто будет этим заниматься? Разве что в случае очень долгосрочной аренды, а у меня случай не тот
    Последний раз редактировалось alyas; 17.04.2015 в 18:05.

4. Вверх #7463
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    а каков принцип счётчиков на отопление в высотках они просто фиксируют потреблёное или можно перекрывать отопление?

Можно перекрывать, но не до нуля. Если намотало 10 грн в месяц - никто не придирается, но по норме в моей квартире должно быть не менее 18 градусов, хотя при закрытых окнах и перекрытых радиаторах столько и есть

5. Вверх #7464
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Факт перевода лиц.счета, является подтверждением права на пользование майном..Если липовый договор аренды(а в 90% он левый) дает арендодателю поле для маневров, то в случае перевода лиц.счетов выселение и другие спорные вопросы только через наш гуманный суд.а пока квартиранты пару лет поживут бесплатно в вашей квартирке..Спорные вопросы довольно часто бывают...
    вот и-за таких "специалистов" во всех отраслях народнаго хозяйства,вся нация и живет в жж........кх кх,в смысле , уже ниже уровня Ганы,напомню, в прошлом месяце в африканской Гане зафиксирована средняя зарплата в долларах выше Украинской!!!!!!!!!!!!!!
    [MOD]

6. Вверх #7465
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Paola.ua Посмотреть сообщение
    Мне субсидии не положены,поэтому буду квартиранту по чуть-чуть поднимать цену.Воду квартирант и так оплачивает,отопление уже отключили,а вот на газ цену ему подниму.Сейчас подниму на гривен на-100,а до отопительного сезона еще далеко,там видно будет,на сколько еще поднимать цену.
    отопление уже платится круглый год ,вернулись к модели 2013 года -летом идет примерно 30-35 % от зимней суммы как абонплата в связи с необходимотсью ремонта сетей -теплотрасс
    [MOD]

7. Вверх #7466
    Живёт на форуме
    Мне субсидии не положены,поэтому буду квартиранту по чуть-чуть поднимать цену.Воду квартирант и так оплачивает,отопление уже отключили,а вот на газ цену ему подниму.Сейчас подниму на гривен на-100,а до отопительного сезона еще далеко,там видно будет,на сколько еще поднимать цену.
    почему на 100 грн???если весь газ летом стоит 64 грн на 1 человека (лишних выписывайте)??????????????????????не вы можете и на 500 поднять ,только кто ж пойдет??зря платы заморожены!!!!!!!!это основное требование МВФ и правильно,иначе смысла в траншах нет,- расходы надо урезать!!!!!!!!!!!!а не гиперинфляцу провоцировать повышением зря плат
    Последний раз редактировалось a67; 17.04.2015 в 20:19.
    [MOD]

8. Вверх #7467
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Факт перевода лиц.счета, является подтверждением права на пользование майном..Если липовый договор аренды(а в 90% он левый) дает арендодателю поле для маневров, то в случае перевода лиц.счетов выселение и другие спорные вопросы только через наш гуманный суд.а пока квартиранты пару лет поживут бесплатно в вашей квартирке..Спорные вопросы довольно часто бывают...
    да, вы правы, после перевода лиц. счетов на квартирантов, то они вместе с вами когбуд-то бы становятся также собственниками, потом выселить их будет очень и очень проблематично и особенно, если с ребенком, то вообще не возможно (если они оф. будут платить от своего лица за квартиру) и квитанции об уплате будут от их лица). За рубежом - там тоже некоторые хозяева переделывают лицевые счета на квартирантов и квартиранты платят за коммун.усл. от своего лица. В случае их неплатежеспособности выселить таких квартирантов практически невозможно! Но в таких случаях подключается государство и помогает этим несчастным квартирантам и дает им социал, который покрывает аренду квартиры и коммун.услуги.
    У нас такого нет и не будет! У нас налог. службы хотят выудить у квартиро держателей данные об их квартирах, ввести их в новый реестр или себе "на карандаш" и "дело в шляпе", а так, многих квартир в новом реестре нет и не скоро может и появится. И собрать данные о квартирах они в таком количестве сами не смогут, а вот квартиродержатели им в этом помогут. И тогда налог на недвижку прийдется платить по полной программе, да и за аренду налог нужно будет платить.
    Последний раз редактировалось Аришка; 17.04.2015 в 20:55.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

9. Вверх #7468
    User banned
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    вот и-за таких "специалистов" во всех отраслях народнаго хозяйства,вся нация и живет в жж........кх кх,в смысле , уже ниже уровня Ганы,напомню, в прошлом месяце в африканской Гане зафиксирована средняя зарплата в долларах выше Украинской!!!!!!!!!!!!!!
    У нас есть одно из коренных отличий от Ганы..Выходцы из этой страны никогда не поливают говном свою бывшую родину.Впрочем, в Одессе есть пару специалистов..по психиатрии.

10. Вверх #7469
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    да, вы правы, после перевода лиц. счетов на квартирантов, то они вместе с вами когбуд-то бы становятся также собственниками, потом выселить их будет очень и очень проблематично и особенно, если с ребенком, то вообще не возможно (если они оф. будут платить от своего лица за квартиру) и квитанции об уплате будут от их лица). За рубежом - там тоже некоторые хозяева переделывают лицевые счета на квартирантов и квартиранты платят за коммун.усл. от своего лица. В случае их неплатежеспособности выселить таких квартирантов практически невозможно! Но в таких случаях подключается государство и помогает этим несчастным квартирантам и дает им социал, который покрывает аренду квартиры и коммун.услуги.
    У нас такого нет и не будет! У нас налог. службы хотят выудить у квартиро держателей данные об их квартирах, ввести их в новый реестр или себе "на карандаш" и "дело в шляпе", а так, многих квартир в новом реестре нет и не скоро может и появится. И собрать данные о квартирах они в таком количестве сами не смогут, а вот квартиродержатели им в этом помогут. И тогда налог на недвижку прийдется платить по полной программе, да и за аренду налог нужно будет платить.
    Не надо распространять ложную информацию.
    Подтверждением права пользования жилым помещением является договор (но не распоряжения)
    Любое выселение в нашей стране происходит через суд-даже если у вас и вовсе нет никакого договора, это всегда было крайне муторным занятием, если идти официальным путем- да, можно на свой риск просто выкинуть проживающих, но это-незаконно.
    Понятия лицевого счета юридически в законе не существует, есть договор на предоставление ком услуг(ст.ст. 29-30), который заключается на основании договора аренды, и он не имеет никакого отношения к праву собственности.
    А собственником лицо становится только после появления сведений об этом в госреестре.
    Доступ к реестру и так откроют, причем по законопроекту Папасюка -всем! (Вот же ж бред) - стране нужны деньги под любым соусом и выжмут таки из людей как обычно.

11. Вверх #7470
    Живёт на форуме
    У нас есть одно из коренных отличий от Ганы..Выходцы из этой страны никогда не поливают говном свою бывшую родину.Впрочем, в Одессе есть пару специалистов..по психиатрии.
    так в 1937 году газета Правда так и писала:"их вскормил трудовой народ,дал им бесплатно образование,первое рабочее место,а они посмели критиковать достижения его - трудового народа,его ведущей силы -партии большевиков, и вообще Родину,поэтому справедливый гнев трудового народа сегодня призывает -тов Ежова Николая Ивановича - Сталинского наркома, Сталинскаго сокола- расстрелять этих критикантов без права на помилование,они покусились на святое(с) " -вам это ничего не напоминает,уважаемый??))))))))) задумайтесь))))
    [MOD]

12. Вверх #7471
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    деньги из гос. бюджета пойдут на субсидии

(]
    Ага, мне тоже пункт 5 и 6 понравились- у нас появятся некие спецувалисты, который могут прийти-понюхать-пощупать, найти 3 курей и сказать - не положено! А хочешь получить-дай на лапу.

13. Вверх #7472
    Постоялец форума
    только не стране, а десятку олигархов (Суркису, Ахметову, Коломойскому....) которым пойдут из гос. бюджета деньги в виде субсидий и оплаты коммунальных услуг по завышенным в разы тарифам тех, кому субсидии не положены
    Ну да, согласна

14. Вверх #7473
    Новичок Аватар для Paola.ua
    почему на 100 грн???если весь газ летом стоит 64 грн на 1 человека (лишних выписывайте)??????????????????????не вы можете и на 500 поднять ,только кто ж пойдет??зря платы заморожены!!!!!!!!это основное требование МВФ и правильно,иначе смысла в траншах нет,- расходы надо урезать!!!!!!!!!!!!а не гиперинфляцу провоцировать повышением зря плат
    У меня в квартире прописан один человек,по-этому ставить газовый счетчик-смысла не вижу.Сумма в 100гр.более чем скромная,при сегодняшней инфляции.Я когда квартирку сдавала-это были -375 $,а сегодня с трудом дотягивает до-125$.А вы пишете-расходы надо урезать!Они за год и так урезались-не слабо,и получается,что сдача-это уже не бизнес,а просто что-бы квартира не пустовала.
    Я всегда буду помнить те моменты,когда хотелось остановить время.

15. Вверх #7474
    Живёт на форуме
    только не стране, а десятку олигархов (Суркису, Ахметову, Коломойскому....) которым пойдут из гос. бюджета деньги в виде субсидий и оплаты коммунальных услуг по завышенным в разы тарифам тех, кому субсидии не положены
    а может все таки пора признать ,что эти самые олигархи - это наиболее удачливыя и образованныя люди страны,раз сумели стать миллиардерами???га?)))))что это наконец работодатели,дающие работу миллионам,что наконец это могильщики ненавистного народу советскаго коммунистическаго тоталитарнаго режима или прошлаго? га?))))))))))))
    [MOD]

16. Вверх #7475
    Живёт на форуме
    У меня в квартире прописан один человек,по-этому ставить газовый счетчик-смысла не вижу.Сумма в 100гр.более чем скромная,при сегодняшней инфляции.Я когда квартирку сдавала-это были -375 $,а сегодня с трудом дотягивает до-125$.А вы пишете-расходы надо урезать!Они за год и так урезались-не слабо,и получается,что сдача-это уже не бизнес,а просто что-бы квартира не пустовала.
    шо вы все в американской валюте считаете?!!!всегда этому поражался,шо за гонор такой как у поляков во времена Хмельницкаго?)))))))))))))))) Все притензии к Кабинету и Раде,причем тут несчастный арендатор,который неплатежеспособен по их вине?))..... запомните,що бизнес может существовать только в условиях правозаконности,а это Америка и западная Европа,у нас же это просто выживание ибо общество недоговороспособно!!!!!!нет законных гарантий частной собственности ,быстроработающей и независмой судебной ситсемы и тд и тп,перечислять можно до....... утра
    Последний раз редактировалось a67; 17.04.2015 в 21:43.
    [MOD]

17. Вверх #7476
    так в 1937 году газета Правда так и писала:"их вскормил трудовой народ,дал им бесплатно образование,первое рабочее место,а они посмели критиковать достижения его - трудового народа,его ведущей силы -партии большевиков, и вообще Родину,поэтому справедливый гнев трудового народа сегодня призывает -тов Ежова Николая Ивановича - Сталинского наркома, Сталинскаго сокола- расстрелять этих критикантов без права на помилование,они покусились на святое(с) " -вам это ничего не напоминает,уважаемый??))))))))) задумайтесь))))
    А в 1937 году газета Правда не написала-чем их вскормил трудовой народ?

18. Вверх #7477
    Живёт на форуме
    А в 1937 году газета Правда не написала-чем их вскормил трудовой народ?
    Паола,вам ту не свободная Италия,за такие каверзныя вопросы в 1938 году можна было и 10 лет лагерей без права переписки схлопотать))))
    [MOD]

19. Вверх #7478
    шо вы все в американской валюте считаете?!!!всегда этому поражался,шо за гонор такой как у поляков во времена Хмельницкаго?)))))))))))))))) Все притензии к Кабинету и Раде,причем тут несчастный арендатор,который неплатежеспособен по их вине?))..... запомните,що бизнес может существовать только в условиях правозаконности,а это Америка и западная Европа,у нас же это просто выживание ибо общество недоговороспособно!!!!!!нет законных гарантий частной собственности ,быстроработающей и независмой судебной ситсемы и тд и тп,пересилять можно до утра
    Ну,если-бы у меня дома жил Кабинет Министров,я бы им подняла плату не на 100гр,а так-хорошему квартиранту по скромному.

20. Вверх #7479
    Живёт на форуме
    Ну,если-бы у меня дома жил Кабинет Министров,я бы им подняла плату не на 100гр,а так-хорошему квартиранту по скромному.
    а этот пассаж ваш уже можно расценить,как образа правительства....со всеми вытекающими,ибо негоже ему в провинции обитать у тетушки Паолы)))))))))
    [MOD]

21. Вверх #7480
    Постоялец форума
    Да никто не считает на доллар. Скорее это поправка на инфляцию, а это уже 45% на сегодняшний день. Можно подумать, что у нас цены растут только на импорт

Ответить в теме
Страница 374 из 1849 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 1374 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права