| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
а я в этом месяце уже 1000гривен.. это с учетом того, что мы не покупали мяса еще и не заказывали основные продукты.. Так.. водичка, зеленушка, картошки пару раз на раз..
Зайдешь в магазин.. ну ничего не купишь и 150-250 гривен..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
уже неоднократно от Вас приходят похожие посты. Может нужно задуматься, проанализировать, сделать выводы.
Пример - под домом два магазинчика ,в центре города, иду со стоянки, встретил кореша -что просто стоять, давай по пиву возьмем, после трудового дня поболтаем. Заходим -Старопрамен темный - 6,75грн ?!! В следуующий раз заметил специально в Таврии -5,35 вроде, может на пару копеек ошибся. Потом молоко проверил, хлеб -эге.... да там по 30-50% от таврийский цен, а там свои 20-30% уже есть. Вобщем перешли на западный манер -раз в неделю в супер, мясо на Привозе. В итоге три спортсмена (2взр.+1подр.) -500грн/нед. на еду, раньше с забегами в поддомовой магазин -то хлеб, то молоко, то сметану, то кетчуп закончился, порошок, моющее для посуды закончилось, то вино или пиво и т.д. - до 1000грн. выхидило. Экономно, но приходится продумать перед выходом в супер список покупок, что заканчивается на этой неделе и надо продублировать и т.д.
Спонтанные покупки -мотовство! )))
Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !
за неделю июня 350грн,плюс ожидается у меня встреча выпускников в субботу-275 грн,итого за 10 дней июня будет 625грн,траты пока что не планируются,до воскресенья
с учетом забитой морозилки и полного холодильника
тоже скажу,когда жила в центре ,бывало покупали под домом в магазинчиках,т.к. удобно ,конечно у них накрутка больше ,чем в суперах
100%
правда у нас недалеко есть магазин с виду зашмоцаный сильно, НО... если на базаре буряк--морковка по 20, то там все ето по 14, огурцы на базаре 12- там 6))) и там тетя за прилавком стоит и не наберешь лишнего, только строго по надобности)
Да я не буду бегать по городу в поисках меньшей цены.. Я куплю там где удобно или мне нравится..
Если туборг в магазине стоит "янепомнюсколько", а в павильоне через дорогу, с долгим светофором меньше на 15 копеек или даже на рупь - я не пойду.. я куплю там где я стою.
Я не бегаю по всему базару в поисках наинизшей цены.. если клубника по 25 и мне она нравится, то такой группы клубника не будет стоить 17, и уж тем более 10.. Это уже другая клубника, которая мне и даром не нужна.
Пересматривать свои действия я не хочу.. не хочу, чтобы голова была забита постоянными мыслями "там дешевле.. там дешевле.."
Обычно я заказываю продукты, но все-равно забегаешь в наш единственный в Лузановке маркет за допокупками.. Цены взлетели.. овощи по московским ценам и меньше их покупать не будешь... вот и удивляюсь, а не сетую.
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 08.06.2011 в 08:57.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Я даже в супер вчера не заходила - получилось аналогично
Массив, базарчик - два кг клубники ( 46 грн. ) , 1 кг черешни - 25 грн., 1 кг куриных сердечек - 29 грн., 1,1 кг куриных купатов - 43,00 грн. , мороженное на всех в доме - 30 грн. , хлеб - 10 грн., молоко - не помню... Около 200 грн. практически перекусить![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
У меня зимой, в начале весны на еду тратилось около 1200 грн. (2 взр+реб.) в месяц. На сегодня в июне уже ушло 700. 1 раз, правда, с ребенком посидели в кафешке на 150 грн. Остальное в основном фрукты и овощи.
Сообщение от Чебурген
Кстати, регулярный кусочек "бородинского" со "шматочком" сала и горчичкой сверху (с зубчиком чеснока вприкуску)- это реальная экономия, "зажратость", или "неправильное питание"?
И лука, лука немножко можно...
Эх... и 50 гр под это дело за милую душу...
Ох как вкусно написано! Это и экономия! И вкусно! И сытно! И каллорийно! И получаешь полностью удовлетворение от всего съеденного! Наверное это только у нас так вкусно мы едим "Это блюдо" и нам нравится! Я думаю, что не в одной стране (кроме бывш. СССР) это не едят! И не получают от "этого" такое удовольствие!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Сегодня на привозе взяла огурцы 1кг-6грн, клубнику 1 кг-20, картошку молодую 1 кг-8грн, творог 700гр-10грн, пучок укропа-2грн. Итого:46грн.
Ну не скажите)). В свое время я жила в Будапеште. На одном из ужинов для наших венгерских и американских друзей я предложила следующее меню: картошка запеченная в духовке, селедочка с лучком маринованным, сало, чесночок, бородинский хлеб, кот.привезла из Ужгорода и всякие солености-маринадости.
Все было сметено в считанные минуты и после этого "имею гембель" отправлять раз-два в месяц посылки в Венгрию с селедкой и т.д.)))
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
Разговор со свекровью в воскресенье: Я купила свиные ребрышки в Таврии по 40/кг. Мне было заявлено, что она то покупает их на Привозе по 35 (т.е. я нерациональная хозяка). Спрашиваю: когда? Ответ: Я в обед еду ( будний день) , тогда и купила. Если учесть, что и я , и муж с 9,00 до 18,00 на работе, купить их на Привозе в будний день не представляется возможным. Ну думаю, ладно. Поехали в субботу на Привоз. Картина маслом: ребрышки по 43/кг.
Это я к тому рассказала, что каждый как, где может там и покупает. Равно как согласна с высказыванием по-поводу торговых марок продуктов. Если мне не нравится колбаса Гармаш, будь она дешевле на 10,20 грн. чем та которая мне нравится, я куплю ту которая нравится. Значит меньшего количества![]()
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
Социальные закладки