Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 374 из 1219 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #7461
    Посетитель Аватар для Tytsik
    Подскажите пожалуйста, собираемся с мужем в Чехию отдыхать в начале октября (через агенство), сейчас собираем документы...я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком. Стоит ли вообще указывать, что я в декрете, я так понимаю, что справка с места работы формальность и бухгалтер в случае звонка подтвердит, где я работаю.
    Последний раз редактировалось Tytsik; 11.09.2012 в 16:30.
    Данечка родился 22 января)))

3. Вверх #7462
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от reifenukraine Посмотреть сообщение
    Тогда польское посольство требовало свидетельство без никаких патентов и справках о доходах
    Сейчас уже год как отменили и это,достаточно только вызова
    Как в других посольства на данный момен понятия не имею,мне хватает польского шенгена и проблем с ним в других странах никогда не было,сейчас уже имею восьмой шенген этой страны

Хм.....
    Вы считаете что я не смог додуматся до такого?
    В том то и дело что им не нужны были никаие выписки с банка,это не учитывалось и отказ был бы 100%,а именно свидетельство СПД ,без ничего,расспросите людей кто в теме
    Раньше, при открытии польского шенгена у меня всегда требовали выписку банка с остатком на счету, а у моей коллеги свидетельсво о регистрации СПД и всегда справку с налоговой о доходах и свидетельство плательщика единого налога. Само свидетельство, вернее его копия, ну совсем уж не говорит о том, что на данный момент вы являетесь субъектом предпринимательской деятельности. Шенген открывала не один раз.

Кстати, сегодня забрала паспорт, просила визу на 8 дней, дали на 25.

Про отели, как оплатить 30%, я не знаю, у меня не было времени выяснять, я заплатила 100% за 8 дней (мож поэтому дали на 25), как вариант - перед тем как бронировать пообзванивайте отели и спросите можно ли 30% а вам за это подтверждение. Я когда платила отелю свои 100%, они мне прислали бланк, в котором я сообщила реквизиты карты (не страшно, она у меня только для таких расчетов) и дала согласие что с моей карточки снимут они определенную сумму, так почему эта сумма не может быть всего 30%? Почему у меня 100% - потому что этот хостел заранее предупредил на сайте что только 100% и деньги не вернут, я потом переспросила по телефону - подтвердили и про 30% даже слышать не хотели.

4. Вверх #7463
    Посетитель Аватар для reifenukraine
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Справка с банка или баланс с карты о наличии денег на поездку, из расчета 50евро на 1 день пребывания.
    Повторю еще раз вопрос,о какой визе идет речь,если о туристической,то да,надо выписку,для бизнес не надо

5. Вверх #7464
    Посетитель Аватар для reifenukraine
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Раньше, при открытии польского шенгена у меня всегда требовали выписку банка с остатком на счету, а у моей коллеги свидетельсво о регистрации СПД и всегда справку с налоговой о доходах и свидетельство плательщика единого налога. Само свидетельство, вернее его копия, ну совсем уж не говорит о том, что на данный момент вы являетесь субъектом предпринимательской деятельности. Шенген открывала не один раз.

Кстати, сегодня забрала паспорт, просила визу на 8 дней, дали на 25.

Про отели, как оплатить 30%, я не знаю, у меня не было времени выяснять, я заплатила 100% за 8 дней (мож поэтому дали на 25), как вариант - перед тем как бронировать пообзванивайте отели и спросите можно ли 30% а вам за это подтверждение. Я когда платила отелю свои 100%, они мне прислали бланк, в котором я сообщила реквизиты карты (не страшно, она у меня только для таких расчетов) и дала согласие что с моей карточки снимут они определенную сумму, так почему эта сумма не может быть всего 30%? Почему у меня 100% - потому что этот хостел заранее предупредил на сайте что только 100% и деньги не вернут, я потом переспросила по телефону - подтвердили и про 30% даже слышать не хотели.
    Не знаю,но не думаю что в Одессе в польском консульстве другие законы и отличаются от Львова
    Повторюсь еще раз,никаких выписок не надо было,в данный момент даже самого свидетельства не надо,только вызов от фирмы,позвоните в визовый центр узнайте (речь идеть о бизнес шенгене)

поскольку речь идет про отели,то Вы имете в виду туристическу визу,тут я не советчик,с ними не заморачиваюсь,дают на малый строк при больших требованиях

П.С. Я тоже в этот раз в анкете указал что надо визу на год,дали на два,в ту минуту при получении паспорта в визовом центре,я был самым счастливым человеком

6. Вверх #7465
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от reifenukraine Посмотреть сообщение
    Не знаю,но не думаю что в Одессе в польском консульстве другие законы и отличаются от Львова
    Повторюсь еще раз,никаких выписок не надо было,в данный момент даже самого свидетельства не надо,только вызов от фирмы,позвоните в визовый центр узнайте (речь идеть о бизнес шенгене)

поскольку речь идет про отели,то Вы имете в виду туристическу визу,тут я не советчик,с ними не заморачиваюсь,дают на малый строк при больших требованиях

П.С. Я тоже в этот раз в анкете указал что надо визу на год,дали на два,в ту минуту при получении паспорта в визовом центре,я был самым счастливым человеком
    Семен Семеныч..Так мы тут в основном о туристической и говорим, и выписка таки нужна.

7. Вверх #7466
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Итак, сегодня подалась на визу в Греческое консульство. Приятно была удивлена, что сам консул вместе с секретарем принимал доки в кабинете, очень вежливо и внимательно к нам отнеслись.
    Цель нашей поездки круиз по островам и добираемся мы машиной. Поэтому предоставили такие документы:
    1. Заполненная анкета.
    2. Загранпаспорт + КОПИЯ только шенгенов.
    3. 2 фото
    4. Копия гражданского паспорта (всех заполненных страниц).
    5. Справку с места работы с указанием занимаемой должности и зарплаты расписанной за последние 6 месяцев помесячно и фразой, что на время поездки за сотрудником сохраняется рабочее место и зарплата.
    6. Копию трудовой книжки с мокрыми печатями.
    Для ЧП: Копии свидетельства регистрации, свидетельства платильщика единого налога, справку с налоговой о доходах не давали, предоставили движения по расчетным счетам.
    6. Финансовые гарантии: выписку из банка о наличии средств на счету в сумме не менее 50евро на 1 день пребывания в поездке на каждого путешествующего ( счет был один на семью), копия документов на движимое и недвижимое имущество.
    7. Копия свидетельства о о браке .
    8. Копия тех паспорта машины и копия прав
    9. Медстраховка с покрытием 30000 евро.
    10. Проплаченый круиз, брони отелей без предоплаты + Маршрут движения, т к маршрут у нас предполагает много передвижений. Причем на последние 5 дней вообще ничего не показали, объяснив тем, что будем ориентироваться по погоде: если она позволит, останемся на Крите еще на несколько дней.
    11. Тридцать пять (35) евро.

Детям отдельно заполненая анкета!
    1. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см., (независимо от возраста)
    2. Детский проездной документ (+ копия всех страниц), обязательно для любого возраста.
    3. Свидетельство о рожд копия.
    4. Справка из банка о кол-во средств от одного из родителей, который берет на себя фин обеспечение.
    5. Справка из школы, учеб заведения (для учащихся)
    6. Нотариально заверенную копию доверенности от родителя, который не выезжает, на право выезда ребенка из Украины с другим родителем (остается в консульстве). Только для детей которые путешествуют с одним родителем.
    7. Копию общегражданского внутреннего паспорта родителя, не выезжающего.
    8. Медстраховка с покрытием 30000 евро.
    9. Маршрут, круиз, брони.

Доки наши им понравились, самый прикол, что они пытались скрепить наши талмуды степлером, но ничего не вышло и выкидывали некоторые копии до нужной толщины, поэтому напр. паспорт надо только шенгены, а гражд можно с двух сторон ксерить)))

В пятницу получаем паспорта.
    Последний раз редактировалось Panochka; 12.09.2012 в 22:34.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

8. Вверх #7467
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Итак, сегодня подалась на визу в Греческое консульство. Приятно была удивлена, что сам консул вместе с секретарем принимал доки в кабинете, очень вежливо и внимательно к нам отнеслись.
    Валюту же везете
    Героям слава!

9. Вверх #7468
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    А я сегодня забрала свой паспорт с испанский шенгеном)Очень переживала,но,на деле,все оказалось не так уж и сложно)

10. Вверх #7469
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, не могу найти в теме, в каких банках можно взять справку о наличии счета и сколько это стоит?

11. Вверх #7470
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от nona Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, не могу найти в теме, в каких банках можно взять справку о наличии счета и сколько это стоит?
    справку можно взять в любом банке, в котором у Вас счет открыт. Сама справка стоит 50 грн (по крайней мере так она стоит в Пивденном, Финансах и Кредитах и Прокредитбанке).

12. Вверх #7471
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Друзья,

У кого есть опыт самостоятельного получения итальянской визы?
    Говорят сотрудники консульства на редкость гемморойны...

О себе: есть прошлогодний шенген в Австрию , есть оплаченный (!) отель на неделю перед Новым годом, будут оплаченные авиа билеты. Есть деньги на карте, свидетельство о браке, имущество. Я не работаю - так понимаю, что справка с места работы мужа обязательна и нотариально заверенное обязательство спонсорства тоже.

Цель получить визу на три месяца, начиная с октября, под предлогом "а вдруг на шоппинг приспичит, если визу откроете не с декабря".
    Насколько реально подавать доки с гарантией поездки в декабре и просить визу с октября?

Заранее спасибо за любые дельные советы.
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

13. Вверх #7472
    Цитата Сообщение от Пудра Посмотреть сообщение
    Друзья,

Цель получить визу на три месяца, начиная с октября, под предлогом "а вдруг на шоппинг приспичит, если визу откроете не с декабря".
    Насколько реально подавать доки с гарантией поездки в декабре и просить визу с октября?

Отвечу вам как мне отвечают в посольстве обычно на вопрос как получить полугодовой шенген:
    Если по назначению используете выданный нашей страной шенген (то есть основная страна пребывания в вашем случае Италия), то при обращении в следующий раз вы можете просить! о полугодовом.
    НО случаи бываю разные и вам могут поставить и мультик сразу, но только с даты вашей брони отеля.
    Последний раз редактировалось Panochka; 15.09.2012 в 21:59.

14. Вверх #7473
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nona Посмотреть сообщение
    в ПУМБе за последние 3 месяца бесплатно.

15. Вверх #7474
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    справку можно взять в любом банке, в котором у Вас счет открыт. Сама справка стоит 50 грн (по крайней мере так она стоит в Пивденном, Финансах и Кредитах и Прокредитбанке).
    я так думаю, девушка имела ввиду *липовую * справку о наличии денег на счету...это стоит бОльше 50 гр и можно сделать далеко не во всех банках...

16. Вверх #7475
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Amelitta Посмотреть сообщение
    я так думаю, девушка имела ввиду *липовую * справку о наличии денег на счету...это стоит бОльше 50 гр и можно сделать далеко не во всех банках...
    Что спросили - то и ответила ))) А не дешевле будет, это "бОльше" положить на счет, чем покупать эту справку...

17. Вверх #7476
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Что спросили - то и ответила ))) А не дешевле будет, это "бОльше" положить на счет, чем покупать эту справку...
    а если люди вообще не хотят ничего класть на счет? и не используют кредитку заграницей...? просто для визы,например,надо . Тогда уже эти 200-300 грн им легче потратить на саму справку. Тут кому что...

18. Вверх #7477
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    а если люди вообще не хотят ничего класть на счет? и не используют кредитку заграницей...? просто для визы,например,надо . Тогда уже эти 200-300 грн им легче потратить на саму справку. Тут кому что...
    А это не обязательно вообще должен быть счёт кредитки ... я на свои визы подавал справки с СПД счетов, которые я за границей напрямую использовать не могу.
    В любом случае у людей должны быть счета, которые они используют для получения дохода ... они же не получают его черным налом .. или получают ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

19. Вверх #7478
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    А это не обязательно вообще должен быть счёт кредитки ... я на свои визы подавал справки с СПД счетов, которые я за границей напрямую использовать не могу.
    В любом случае у людей должны быть счета, которые они используют для получения дохода ... они же не получают его черным налом .. или получают ?
    У нас в стране немало людей получают офиц.зарплату минимальную, согласно зак-ву, а на руки, *в конверте* получают нормальную зарплату, и это не для кого не секрет.
    У них нет счетов в банке , т.к.он им не нужен. Вопрос - такие люди не могут накопить и поехать заграницу? Они не хотят класть деньги на кредитку, им это не надо, у них есть своя наличка для жизни и всё. Вот для этого и делают *липовые справки*... неужели это нужно объяснять..

20. Вверх #7479
    Посетитель Аватар для Lusya
    Цитата Сообщение от Пудра Посмотреть сообщение
    Друзья,

О себе: есть прошлогодний шенген в Австрию , есть оплаченный (!) отель на неделю перед Новым годом, будут оплаченные авиа билеты. Есть деньги на карте, свидетельство о браке, имущество. Я не работаю - так понимаю, что справка с места работы мужа обязательна и нотариально заверенное обязательство спонсорства тоже.

Опыт есть.
    Сейчас на Сардинии
    Открывали месяц назад через консульство самостоятельно. Правда цели получить визу на три месяца не было... Визу оформляли туристическую, предоставляли распечатки бронирования гостиницы с букинга (так можно), билеты на самолет ну и корректно оформленные анкеты. В паспорте шенген- 2 раза в год тоже туристический. Нотариально заверенное спонсорство- сложно, достаточно тревел-чеков, распечатки банковского счета ( справки из банка), я вообще в консульстве из банкомата печатнула чек по карте + ксерокс самой карты, так как именно на оформлении этого момента споймали гаву.
    Коридор дали месяц, в нем 15 дней пребывания на территории страны, на 15 дней была бронь.
    Сумма денег на 15 дней на человека- 360 евро, распечатка с банкомата была с зарплатой карты, в гривневом эквиваленте. Банкоматный чек действителен три дня, т.е. Его можно распечатать до подачи документов.
    Уделяют внимание ранее выданным загран паспортам ( в испанском консульстве были проблемы ранее, в паспорте украинском не было пометки ОВИРа , что старый паспорт сдан, пришлось на скорую про печатать, это время и деньги), тут тоже уточняли...
    В принципе взагали- так.
    Будут вопросы- готова ответить. Получить такой "длинный" шенген думаю можно, но опять же нужна бронь и подтверждение средств, после подачи документов бронь можно отменить ( бронировать нужно гостиницы, где отмена брони безкоштовна), самолетные билеты хорошо, но не обязательно, документы можно оформлять как на путешествие автомобильном транспортом.... Опыт тоже есть....
    Ну в двух словах так.

21. Вверх #7480
    У нас в стране немало людей получают офиц.зарплату минимальную, согласно зак-ву, а на руки, *в конверте* получают нормальную зарплату, и это не для кого не секрет.
    У них нет счетов в банке , т.к.он им не нужен. Вопрос - такие люди не могут накопить и поехать заграницу? Они не хотят класть деньги на кредитку, им это не надо, у них есть своя наличка для жизни и всё. Вот для этого и делают *липовые справки*... неужели это нужно объяснять..
    Возьмите не именную кредку у близкого человека и положите на нее деньги, а потом делаете ксерокс с двух сторон кредитки, закрывая последние 3 цифри с обратной стороны и из банкомата прикрепляете баланс к ксероксу. Как минимум для Польши подойдет, ведь не все посольства требуют справку с банка, баланс с карты их тоже устраивает. Потом можете моментально снять деньги.

Ответить в теме
Страница 374 из 1219 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 ... ПоследняяПоследняя