Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 374 из 1929 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 1374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 38567
  1. Вверх #7461
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Стас! Ездил бы на газу, и занимался бы всеми этими приседаниями, если бы мне газ заправляли бесплатно.
    А так получается как в анекдоте "Извините, кому платить деньги?"

За год пользования ГБО:

-Знаю досконально устройство и принцип работы ГБО
    -Знаю что и как влияет на работу ГБО, в том числе пустой-полный бак, влажность, темп воздуха и т.д.
    -Менял ремкомплект в редукторе и фильтр
    -Научился настраивать 2е пок-ние по лямбда-конфигуратору

Ладно, мне это было интересно, ну а другим людям за что такое? Они же за это денег давали бы.
    Ну а сейчас тема перестала быть интересной, и себя исчерпала)

2. Вверх #7462
    Электроник

Т.е., либо новый дизель либо бенз?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #7463
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    medvik собирался просто двигатель поменять на дизельный, если мне память не изменяет?

Зы. а мож и всю мафыну...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

4. Вверх #7464
    Частый гость Аватар для torbeer
    +1, довольно неплохое оборудование 4 поколения за 2,5 года не оставляло в покое: заправил летом полный бак ночью, днем завелся, в баке поднялось давление и продавило редуктор - собственно замена. регулярная настройка-подстройка-замеры-эксперименты-шланги. То поздно переходит, то после перехода глохнет, то расход за 30/100, то газ не тот и снова все с начала. И это на 3-хлитровом неубиенном моторе с автоматом.
    Кроме того считаешь расход газа, а раз в 2 недели еще и бенз доливаешь прилично, который в твои расчеты по расходу условно не входит. А зимой так и вовсе.
    Пересел на полуторалитровый турбодизель и уже не помню когда последний раз заправлялся, как ни крутишь мотор - еще ни разу расход не доходил до 6/100 в городе. Уже полмашины отбил вместо того чтобы ГБО отбивать

Как по мне
    В атомной войне победителей не судят

5. Вверх #7465
    User banned
    Цитата Сообщение от torbeer Посмотреть сообщение
    +1, довольно неплохое оборудование 4 поколения за 2,5 года не оставляло в покое: заправил летом полный бак ночью, днем завелся, в баке поднялось давление и продавило редуктор - собственно замена. регулярная настройка-подстройка-замеры-эксперименты-шланги. То поздно переходит, то после перехода глохнет, то расход за 30/100, то газ не тот и снова все с начала. И это на 3-хлитровом неубиенном моторе с автоматом.
    Кроме того считаешь расход газа, а раз в 2 недели еще и бенз доливаешь прилично, который в твои расчеты по расходу условно не входит. А зимой так и вовсе.
    Пересел на полуторалитровый турбодизель и уже не помню когда последний раз заправлялся, как ни крутишь мотор - еще ни разу расход не доходил до 6/100 в городе. Уже полмашины отбил вместо того чтобы ГБО отбивать

Как по мне
    Ну изначально ты вложил в 1.5 tdi))
    Хотя по мне, это реальный овощь))

6. Вверх #7466
    таки да, сначала немного комплексовал после 200 л.с., а сейчас понимаю что передвигаться по городу (а езжу в основном по городу) стал куда быстрее, т.к. перестал экономить газ/бензин, а поллитра солярки на 100 км мне погоды уж точно не сделают. Да и турбинка крутит моторчик довольно бодро.
    А вот когда 3.0 V6 начинаешь крутить в городе, расход у меня выходил за 27/100, но там правда все куда веселее...

7. Вверх #7467
    User banned
    таки да, сначала немного комплексовал после 200 л.с., а сейчас понимаю что передвигаться по городу (а езжу в основном по городу) стал куда быстрее, т.к. перестал экономить газ/бензин, а поллитра солярки на 100 км мне погоды уж точно не сделают. Да и турбинка крутит моторчик довольно бодро.
    А вот когда 3.0 V6 начинаешь крутить в городе, расход у меня выходил за 27/100, но там правда все куда веселее...
    Ну 27/100 это не просто) А вот 23/100 реально Но для этого, мне нужно все время тапку давить. У меня рядная шестерка с 231 л.с., правда часть из них наверняка убежала.
    Правда, по езде на cDi моторе 2.2 турбодизель могу сказать, что ей приходится туго, не дотягивает она по динамике, не смотря на чиптюнинг и серьезный крутящий момент (заявлено 168 л.с. и 430 н.м.). У меня расход выходит 11-12 литров при активном педалировании, правда можно и на 8 ездить, что для моего BMW не достижимо даже по трассе.
    Хотя в целом дизель конечно интересная вещь

8. Вверх #7468
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Стас! Ездил бы на газу, и занимался бы всеми этими приседаниями, если бы мне газ заправляли бесплатно.
    А так получается как в анекдоте "Извините, кому платить деньги?"

За год пользования ГБО:

-Знаю досконально устройство и принцип работы ГБО
    -Знаю что и как влияет на работу ГБО, в том числе пустой-полный бак, влажность, темп воздуха и т.д.
    -Менял ремкомплект в редукторе и фильтр
    -Научился настраивать 2е пок-ние по лямбда-конфигуратору

Ладно, мне это было интересно, ну а другим людям за что такое? Они же за это денег давали бы.
    Ну а сейчас тема перестала быть интересной, и себя исчерпала)
    95% этих "боков" нет при использовании ГБО-4 - основное - нет зависимости расхода от состояния воздушного фильтра.

За 65 ткм (не полных 3 года):
    - Поменял 2 фильтра паровой фазы - самостоятельно (10-20 мин в самом худшем случае)
    - 2 раза был на подстройке мозгов из-за выскочевшего ЧЕКа (сейчас ставят самонастраивающиеся мозги - даже подстраивать в процессе ничего не надо)
    - 1 раз пару месяцев назад самостоятельно поменял шланги - чуть сложнее и дольше, чем менять фильтр

В редуктор без каких-либо позывов лезть нет необходимости - так сказал установщик.

Расход газа больше зависит от состава газа, а особенно от его недолива на ГАЗС - 5-10% средние цифры недолива на разных ГАЗС.

З.Ы. Глянул сертификат/паспорт на газ на Е-газе на Паустовского (оператор долго не могла понять что я от не хочу).
    Газ "казахский", произведен в марте 2012 (более свежего макумента у нее на точке не было - цветная копия). СПБТ - бытовой. Пропана/пропилена - почти 50%, бутанов/бутиленов - 47-48%, чуток метана с этаном и этиленом.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

9. Вверх #7469
    Не покидает форум
    Бак без отсекателя? Тогда выдавленный редуктор - твой косяк - после заправки полного баллона нужно проехать 10-20 км до "длительной" стоянки - всегда так делаю.

Если баллон с отсекателем, значит брак сборки либо монтажа редуктора - рабочее давление до 16 атм он должен выдерживать, а в баллоне с паровой подушкой при тем-ре до 45*С его выше не бывает.

Остальные описанные траблы - 99% косяки монтажа/настройки.

Ради интереса гляну сколько у меня ушло бензуса за зиму-весну...

10. Вверх #7470
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Ради интереса гляну сколько у меня ушло бензуса за зиму-весну...
    С 06.12.2011 по 18.06.2012 на почти 20 ткм ушло аж около 40 л бензина (95-го), что составляет 0,2 л/100 км...
    Правда 90-95% поездок - трассы в сторону Николаева-Херсона-Крыма...
    В городском режиме поездок, конечно, бензуса уходит в разы больше.

11. Вверх #7471
    С 06.12.2011 по 18.06.2012 на почти 20 ткм ушло аж около 40 л бензина (95-го), что составляет 0,2 л/100 км...
    опять же 90-95% трасса - на трассе ты прилично давишь и система сама себя чистит и ей куда проще работать в постоянной нагрузке. Тут же в городе тех же 90-95% выносили мне весь моск. На трассу выехал - 110 км/ч разогнал, круиз включил и проблем 0, а расход 10 газа на 100 км. Прелесть. катался бы по командировкам - ни за что бы машину не менял.
    Каждому свое

12. Вверх #7472
    User banned
    Я уже писал как то) У меня соотношение газ - бензин (по программе Зенит) 25 часов к 124 часам. У меня расход бензина весьма заметен.

13. Вверх #7473
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Я уже писал как то) У меня соотношение газ - бензин (по программе Зенит) 25 часов к 124 часам. У меня расход бензина весьма заметен.
    1:5... А смысл тогда ставить/юзать ГБО?
    Какой пробег этой машины в год?

14. Вверх #7474
    User banned
    1:5... А смысл тогда ставить/юзать ГБО?
    Какой пробег этой машины в год?
    Около 7к. ГБО уже есть, так почему бы его не использовать 85% работа на газе. Туда естественно попала зима с прогревами и т.д.
    Авто почти на 100% городское. Максимум 2-3 поездки в Измаил за год.

15. Вверх #7475
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    у меня такая же картина-по поводу дизеля -экономия впечатляет конечно,но мой 5литровый мл отдавать за копейки и брать какую нибудь шкарлупку экономную что то не хочется-все таки лучше мерседеса -только новый мерседес

16. Вверх #7476
    Новичок
    настраивайте температуру перехода на газ под себя, у меня круглый год стоит +30, летом расход газа 19л, бензина 0л, т.к. сразу переключается на газ, зимой 17л газа и 2л бензина на 100 км! на бензе 16 летом 18 зимой. авто фортунер 2.7
    это всё по городу!

17. Вверх #7477
    User banned
    Цитата Сообщение от karatua Посмотреть сообщение
    настраивайте температуру перехода на газ под себя, у меня круглый год стоит +30, летом расход газа 19л, бензина 0л, т.к. сразу переключается на газ, зимой 17л газа и 2л бензина на 100 км! на бензе 16 летом 18 зимой. авто фортунер 2.7
    это всё по городу!
    А как же ресурс редуктора?

18. Вверх #7478
    Новичок
    Цитата Сообщение от Здрасьте Посмотреть сообщение
    А как же ресурс редуктора?
    какая стоимость ремкомплекта? 150 гр! народ на 2 поколении заводится даже зимой на газу, и ни чего! в таком режиме выхаживают по 150 тысяч!!!!, так что не парьтесь!

19. Вверх #7479
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    у меня такая же картина-по поводу дизеля -экономия впечатляет конечно,но мой 5литровый мл отдавать за копейки и брать какую нибудь шкарлупку экономную что то не хочется-все таки лучше мерседеса -только новый мерседес
    100%

20. Вверх #7480
    Посетитель
    Меня тоже напрягал расход бензина, пока я не перевоспитал себя и не стал прогревать авто НА МЕСТЕ до переключения на газ. Расход обалденно упал до 20 л за 2 месяца (10 т. км).
    Почти 2 года езжу на 4м поколении, пробег 46 т. км. За это время затраты:
    - каждые 10 т. - фильтр паровой фазы - 80 грн/шт.
    - один раз после 35 т. - фильтр грубой очистки - 30 грн
    - один раз настройка (автокалибровка) - 40 грн (деньги выброшенные на ветер, потом спаял кабель и сам настраивал в ходу)
    - подогнули поплавок - 50 грн
    - свечи - 120 грн.
    Итого - 560 грн за год и 10 месяцев.
    Вот и все затраты. Никаких косяков и проблем. Нормальная установка, своевременные замены фильтров, никакого запаха газа.

Ответить в теме
Страница 374 из 1929 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 1374 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права