|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Проблема всплывёт только в случае необходимости обмена ВУ. Если у Вас на то время не будет техпаспорта на Ваше имя.
Ни на ТО, ни при выдаче медсправки, ни в каком др. случае никого не интересует, управляли вы авто всё время, с момента выдачи ВУ, или десять лет не ездили, а вчера опять сели за руль.
А вот доверенность может и не прокатить в МРЭО. (Хотя - не знаю, может меня и развели...), это лет 5 назад было:
у меня авто было на супругу, хотя у неё прав не было вообще, управлял только я, и когда менял права СССР на (незаможные) - ой, незалежные - отправили на переэкзаменовку ПДД.
Доверенности будет достаточно. При этом её можно выписать хоть вчерашним днём перед получением новых прав.
(В постанове сказано: при наличии документов, подтверждающих управление транспортным средством, а дальше идёт их перечень, в котором есть и доверенность).
Схвалюєш? Став «плюсик»!
А кто сказал что он с Мариининской поворачивает куда-то?
1. Он едет прямо аж до окончания проезжей части, куда он там потом повернет или стукнется о бордюр и полетит на тротуар это уже его проблемы, но в момент выезда он движется прямо.
2. Он поворачивает направо и прям на пешеходном переходе останавливается для перехода дороги чтоб сделать левый поворот таким хитрым образом и практически мгновенно превращаяется в пешехода на пешеходном переходе, которого автомобиль должен пропустить.
Может кто-то умный объяснит, зачем ему слазить с вела, если он едет себе в своей полосе, и другие полосы движения не пересекает???
Какая разница идет ли там две полосы прямо или обе сворачивают влево?
Любой пункт ПДД написан не просто так, от фонаря, а имеет практический смысл, и заключается он в том, что при повороте налево с дороги имеющих более одной полосы велосипедист должен будет пересечь несколько полос движения и в попутном и во встречном направлении, а это создание аварийной обстановки, поэтому такой маневр и запрещен.
А вот какой смысл в запрете проезда перекрестка в одной и той же полосе??? Чем этот случай отличается от езды в своей полосе прямо?
Может быть вы что-то не так поняли в ПДД?![]()
ПДД и заклёпками прикреплённые номера = совместимо?или инспектор имеет на этот счёт что сказать? мне не очень нравится пластмассовая рамка в которой у меня номер стоит... :/
вот думаю, заклепать или не стоит) кто-то имеет информацию на этот счёт? спасибо заранее)
/dev/gmaker
уже как-то писал про это - повторю:
ПДД - это не свод прецедентного права, в котором будет написано "В г. Одессе на ул. Мариинской велосипедист имеет право повернуть налево с правой полосы."
ПДД - это свод правил, поэтому иногда и встречаются вот такие непонятки.
Теперь по поводу поворота - есть "поворот" == "участок дороги", есть "поворот" == "маневр изменения направления движения". Такой маневр при таком количестве полос для велосипедистов запрещен.
Вот и всё.
Ну это к тому, что если водители автомобиля не хотят на повороте с мариинской пропустить велосипеда, который повернет налево, то велосипедист может элементарно повернуть направо, по быстрому слесть с велосипеда и мгновенно оказаться пешеходом, который уже находится на пешеходном перекрестке. И как тормозить и пропускать это уже проблемы водителя. Не пропустив пешехода, который уже находится на пешеходном переходе водитель будет не прав.
Вот вам еще пример практически там же, Пироговская, поворот на Мариининскую, велосипедист едет прямо... Какой пункт правил ему запретит ему выехать в левую полосу чтоб поехать прямо? Хоть у водителей и написано пропускать велосипедистов, которые едут прямо, велосипедисту там прямо из правой полосы ехать нельзя.
Да нет, не может в ПДД быть таких непоняток! Просто этот и множество подобных случаев не попадают под понятие "поворот налево". Само по себе изменение направления движения относительно первоначального еще ничего не значит, так же как при любом изгибе дороги! ВАЖНО ТОЛЬКО ТО, ЧТО ОТНОСИТЕЛЬНО СВОЕЙ ПОЛОСЫ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ НЕ МЕНЯЕТСЯ!В этом случае нет никакой разницы сколько там полос, ТАКОЕ ДВИЖЕНИЕ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДВИЖЕНИЯ ПРЯМО! Жаль, что до вас это никак не дойдет!
А куда там уходит "своя полоса"? Влево? Вправо? В обе стороны?
На том повороте велосипеды вообще пропускать некуда- при повороте направо достаточно оставить ему дорожку, а поворота налево для велосипедов там нет. Даже через дорогу- только пешком, вынув вел из промежности. Все остальное- на милость божью и добросердечие водителей.
Своя полоса уходит по главной дороге, согласно знака "движение по полосам" Я так и не увидел ответ на свой вопрос, почему ехать прямо велосипеду можно, а если главная дорога на перекрестке изменила направление на несколько градусов, то уже нельзя???Отсутствие в ПДД внятного односложного определения понятия по-во-рот порождает страшные аномалии в этой теме.
Почитайте внимательно п.10.4.;16.6.;16.13. и сразу станет ясно, что для того, чтобы совершить поворот налево нужно пересечь чью-то полосу движения, а чью полосу или траекторию может пересечь велосипед!
Вот и думайте у кого здесь страшная аномалия!
Да короткая у вас память, а я думал, что вы вызубрили номер и марку моей машины!![]()
Я тихо офигеваю.
Он, как участник дорожного движения движется по проезжей части. Проезжая часть, после перекрестка, идет только вправо или влево. Так что пусть или поворачивает направо, или совершает запрещенный ему левый поворот, или сползает со своего велика (ДО ПЕРЕКРЕСТКА), валит на тротуар и становится пешеходом.
Еще вариант. Велосипедист просто идиот, для которого проезжая часть - это место куда он направляет свой велик. И такой вариант, увы, нужно учитывать с полной серьезностью, находясь за рулем авто.
А на знаки приоритета наплевать! То, что велосипедист едет по главной дороге, и никуда с нее не сворачивает, едет в одной полосе, а автомобиль выезжает с главной дороги направо - для вас ничего не значит??? Может вы объясните чем движение велосипеда по знаку 5.16. отличается от движения по такой же полосе прямо?
Идиот здесь как раз водитель автомобиля, который выезжая с главной дороги пересекает траекторию велосипедиста, который продолжает по ней движение![]()
Социальные закладки