|
а что разве говорили что отменили это нововведение? С 1 июня по 40 с чем то тысяч( точно не помню) на всех детей в независимости от того какой по порядку он рождается - первый, второй или десятый. Хотя было бы хорошо что бы оставили по старому, мне бы так больше подошлоа у кого первый ребенок, то наоборот
Помогите разобраться, пожалуйста. А то я что-то запуталась (((
Читаю, читаю, а все-равно вникнуть не могу...
1. Хочу оформить пособие - помощь при рождении. Я правильно поняла, что муж может поехать и отвести документы вместо меня или в таком случае пособие будут оформлять на его имя?
2. Можно ли одновременно с этим пособием оформить и помощь по уходу за ребенком до трех лет?
На первой странице темы пишется:
Я не работаю и поэтому не вполне понимаю что значит "не раньше окончания больничного по бер. и родам"? Т.к. я не знаю когда у меня заканчивается больничный (родила я 31.03.14, но сколько длится больничный?), не могу посчитать успеют или не успеют мне оформить пособие до 1.07.14, а после этой даты, если я верно поняла, уже никому ничего оформлять не будут.Для работающих назначается не зависимо от даты обращения- с дня окончания больничного листа по бер. и родам, для без/раб, только с дня обращения, но не раньше окончания больничного по бер. и родам
Заранее спасибо...
И все таки обделили тех кто родил в этом году первого ребенка.Они получат в течении 2-ух лет 30 тыс,по уходу до 3-х лет отменяют,а те кто получат 41 тыс будут их получать в течении 3-лет,а что делать мамочке с ребенком(родившей в этом году первого ) через два года? Идти работать раньше на год.Лично я до 3-х лет не планирую в сад отдавать.
Но я не о себе(муж зарабатывает слава богу),я о тех мамочках которые повышенное получали до 3-х лет,а теперь не будут.
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
1. Если поедет муж,то оформят на него и только помощь при рождении,пособие по уходу до 3-х лет тоже могут на него оформить,если он будет его(уход)осуществлять(т.е офиц.не работать)
2.Могут одновременно оформить.У вас на справке из жк написана дата начала и окончания декретного.Так вот после этой даты можно оформлять повышеное до 3-х лет,до этой даты просто пособие в 130 грн.
Но вы еще можете оформить помощь по беременнсти и родам(около 1000 грн) ,НО это надо сделать до окончания той самой даты из справки,почему то мне кажется глядя на сроки,что вы ее уже профукали(сори) или же оформили до родов(тогда молодец).
Вообщем мой совет идите оформляйте,чем скорее тем лучше,если в мае успеете подать ,то в июне получите за два месяца перерасчет,т.к помощь назначается со дня обращения. Если муж получает мало официально,то подавайте на повышеное. Перечень для повышенного :
Справка из налоговой о доходах за последние 6 мес(ваша и его)
Справка о составе семьи(если прописаны в разных местах,то из вашего жэкаи из его жэка,в одной из них должен быть указан ребенок,не важно прописан или просто проживает)
Ну и все остальное,паспорт,код,св-во о рождении ребенка,трудовая(если есть)
Перечитала список документов и новый вопрос появился:
У меня второй ребенок, т.е. ЖЭК должен выдать мне справку, где оба ребенка будут вписаны? И это значит, что до того как в собес идти, надо малую прописать? Или для того чтоб она была записана в эту справку прописка роли не играет?Если ребенок не первый-то:
4. Свидетельства о рождении всех детей
5. Справка о составе семьи со всеми детками ( выдает ЖЭК, справка по форме№1,срок действия справки-1 мес)
Вот это я упустила (((
Огромное спасибо за ответ!
Вот ведь! Это нам не подходит. Муж официально не работает, но дело в том, что у меня первый ребенок от первого брака (я по первому браку вдова) и мы официально не оформляли усыновление. Т.е. у мужа вроде как первый ребенок получается, а у меня - второй, а это разные суммы выплат...
Видимо придется ехать мне. Не представляю даже как, малая на ГВ...
Я успела оформить пособие по беременности до родов, но не посмотрела даты ((( Просто не думала, что они мне понадобятся, я же не работаю...
Повышенное нам не получится оформить, если я верно поняла. Муж официально не работает. Трудовая давно лежит без дела. Разве поверят нам, что мы оба не работаем? Кроме того, он сейчас нигде не прописан (квартиры, где он прежде был прописан уже нет, прописаться в нашу нынешнюю квартиру муж не успел и не понятно надо ли с этим спешить теперь)Вообщем мой совет идите оформляйте,чем скорее тем лучше,если в мае успеете подать ,то в июне получите за два месяца перерасчет,т.к помощь назначается со дня обращения. Если муж получает мало официально,то подавайте на повышеное.
Я получаю пособие по утере кормильца и еще получала пособие по беременности. Справки о таких доходах тоже надо брать в налоговой или надо ехать в собес и в пенсионный?Перечень для повышенного :
Справка из налоговой о доходах за последние 6 мес(ваша и его)
Zaria, у меня муж ездил, оформил пособие на мое имя без проблем. После даты родов отсчитай 56 дней, с этого момента будут начислять 130 грн. Заявление на 130 можно подать в первый визит, если там что-то у тебя получается)) и лучше позвонить в собес, уточнить перечень доков , учитывая твое положение ( детки на разных фамилиях..) второго можешь не прописывать , а взять справку о составе семьи в жеке, что проживаете вместе, на твое имя.
А вот у нас с этим были проблемы,инспектор отказалась оформлять на мое имя без моего участия,хотела на него оформить,но т.к он работает,то до з-х лет должна была я оформлять,пришлось дважды ездить.У меня тоже малая ни ГВ,но я записалась заранее(они точно по времени принимают)...Покормила малую(чуточку сцедила оставила мужу),села в такси и через 1.5 часа была дома.
Просто справку из налоговой,там укажут все доходы....
По поводу повышенного,оформляйте.Какая вам разница,поверят,не поверят.Разве в нашей стране мало семей которые выживают на копейки,просто в собесе скажете что вам помогают родители(это в доходы не считают) и все.Скажете,например,что помогают оплачивать комунальные и продукты покупают иногда.
Девочки, возникла такая проблема. Где мне теперь искать соцстрах, кто знает ???
Здание сожгли, да и наверное все докупенты тоже сожжены.... а теперь мне нужна копия больничного, для собеса, а где искать соцстрах я не знаю.
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Теперь неизвестно когда будут выплаты через соцстрах
а как раньше получали по 130грн и все,без пособия на рождение?....можно оформить повышенное,если дохода нет.первого ребенка рожала,когда только вводили пособие на рождение ребенка,так давали 8500грн в течении года и УСЕ,а потом только по130грн в месяц.давайте не перекладывать обеспечение детей на государство,бабушек и т.д. мы родили,мы и ответственны за него,а у кого нет возможности государство предоставляет помощь...
девочки,работают собесы с понедельника?
Социальные закладки