Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 374 из 947 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 18936
  1. Вверх #7461
    Посетитель Аватар для Анечка 25
    Цитата Сообщение от kr_inga Посмотреть сообщение
    Добрый денек Была я сегодня в Суворовском собесе, оформляла декретные. Запись уже на 20-21 мая, в порядке живой очереди попала через 2 часа 15 минут, они спецом людей затягивают, чтобы не перетрудиться и на обед за 10 выходят Инспектор сказала, что выплаты меняются с 1.07.14 до этого все по старому, закон обратной силы не имеет, пересчета не будет.....Ну я так поняла, что мне нормальная попалась, еще что-то знает, а то другие такое там несут выражение лиц- просто капец- такое ощущение, что все эти люди( в беременные, бабульки и кормящие) пришли к ним домой и требуют непонятно чего
    Так все таки где правда???

2. Вверх #7462
    Постоялец форума Аватар для Шиндыручек
    Цитата Сообщение от Анечка 25 Посмотреть сообщение
    а что разве говорили что отменили это нововведение? С 1 июня по 40 с чем то тысяч( точно не помню) на всех детей в независимости от того какой по порядку он рождается - первый, второй или десятый. Хотя было бы хорошо что бы оставили по старому, мне бы так больше подошло а у кого первый ребенок, то наоборот

3. Вверх #7463
    Цитата Сообщение от Шиндыручек Посмотреть сообщение
    а что разве говорили что отменили это нововведение? С 1 июня по 40 с чем то тысяч( точно не помню) на всех детей в независимости от того какой по порядку он рождается - первый, второй или десятый. Хотя было бы хорошо что бы оставили по старому, мне бы так больше подошло а у кого первый ребенок, то наоборот
    Ага!)) Ну, тогда все как и прежде обсуждалось: все, кто родил до 1 июня - получают по-старому. А то я подумала, что опять все поменялось))

4. Вверх #7464
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Изменения вступают в силу с 1 июля.

5. Вверх #7465
    Постоялец форума Аватар для kr_inga
    И Пересыпь, пробудившийся от первого трамвая....
    Цитата Сообщение от Анечка 25 Посмотреть сообщение
    Читайте внимательней - до 1.07.14 получают 30, 60, 120 ( копейками) соответственно 1,2,3 ребенок , А с 1.07.14 - ВСЕ по 41 с копейками........
    Как утомительно ожидание поезда.......особенно, когда лежишь на рельсах!!!

6. Вверх #7466
    Цитата Сообщение от kr_inga Посмотреть сообщение
    Читайте внимательней - до 1.07.14 получают 30, 60, 120 ( копейками) соответственно 1,2,3 ребенок , А с 1.07.14 - ВСЕ по 41 с копейками........
    Да, простите, не досмотрела) Спасибо!)

7. Вверх #7467
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Помогите разобраться, пожалуйста. А то я что-то запуталась (((
    Читаю, читаю, а все-равно вникнуть не могу...

1. Хочу оформить пособие - помощь при рождении. Я правильно поняла, что муж может поехать и отвести документы вместо меня или в таком случае пособие будут оформлять на его имя?

2. Можно ли одновременно с этим пособием оформить и помощь по уходу за ребенком до трех лет?
    На первой странице темы пишется:
    Для работающих назначается не зависимо от даты обращения- с дня окончания больничного листа по бер. и родам, для без/раб, только с дня обращения, но не раньше окончания больничного по бер. и родам
    Я не работаю и поэтому не вполне понимаю что значит "не раньше окончания больничного по бер. и родам"? Т.к. я не знаю когда у меня заканчивается больничный (родила я 31.03.14, но сколько длится больничный?), не могу посчитать успеют или не успеют мне оформить пособие до 1.07.14, а после этой даты, если я верно поняла, уже никому ничего оформлять не будут.

Заранее спасибо...

8. Вверх #7468
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    И все таки обделили тех кто родил в этом году первого ребенка.Они получат в течении 2-ух лет 30 тыс,по уходу до 3-х лет отменяют,а те кто получат 41 тыс будут их получать в течении 3-лет,а что делать мамочке с ребенком(родившей в этом году первого ) через два года? Идти работать раньше на год.Лично я до 3-х лет не планирую в сад отдавать.
    Но я не о себе(муж зарабатывает слава богу),я о тех мамочках которые повышенное получали до 3-х лет,а теперь не будут.
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

9. Вверх #7469
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться, пожалуйста. А то я что-то запуталась (((
    Читаю, читаю, а все-равно вникнуть не могу...

1. Хочу оформить пособие - помощь при рождении. Я правильно поняла, что муж может поехать и отвести документы вместо меня или в таком случае пособие будут оформлять на его имя?

2. Можно ли одновременно с этим пособием оформить и помощь по уходу за ребенком до трех лет?
    На первой странице темы пишется:
    Я не работаю и поэтому не вполне понимаю что значит "не раньше окончания больничного по бер. и родам"? Т.к. я не знаю когда у меня заканчивается больничный (родила я 31.03.14, но сколько длится больничный?), не могу посчитать успеют или не успеют мне оформить пособие до 1.07.14, а после этой даты, если я верно поняла, уже никому ничего оформлять не будут.

Заранее спасибо...
    1. Если поедет муж,то оформят на него и только помощь при рождении,пособие по уходу до 3-х лет тоже могут на него оформить,если он будет его(уход)осуществлять(т.е офиц.не работать)
    2.Могут одновременно оформить.У вас на справке из жк написана дата начала и окончания декретного.Так вот после этой даты можно оформлять повышеное до 3-х лет,до этой даты просто пособие в 130 грн.
    Но вы еще можете оформить помощь по беременнсти и родам(около 1000 грн) ,НО это надо сделать до окончания той самой даты из справки,почему то мне кажется глядя на сроки,что вы ее уже профукали(сори) или же оформили до родов(тогда молодец).
    Вообщем мой совет идите оформляйте,чем скорее тем лучше,если в мае успеете подать ,то в июне получите за два месяца перерасчет,т.к помощь назначается со дня обращения. Если муж получает мало официально,то подавайте на повышеное. Перечень для повышенного :
    Справка из налоговой о доходах за последние 6 мес(ваша и его)
    Справка о составе семьи(если прописаны в разных местах,то из вашего жэкаи из его жэка,в одной из них должен быть указан ребенок,не важно прописан или просто проживает)
    Ну и все остальное,паспорт,код,св-во о рождении ребенка,трудовая(если есть)

10. Вверх #7470
    Перечитала список документов и новый вопрос появился:

Если ребенок не первый-то:
    4. Свидетельства о рождении всех детей
    5. Справка о составе семьи со всеми детками ( выдает ЖЭК, справка по форме№1,срок действия справки-1 мес)
    У меня второй ребенок, т.е. ЖЭК должен выдать мне справку, где оба ребенка будут вписаны? И это значит, что до того как в собес идти, надо малую прописать? Или для того чтоб она была записана в эту справку прописка роли не играет?

Вот это я упустила (((

11. Вверх #7471
    Огромное спасибо за ответ!

Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    1. Если поедет муж,то оформят на него и только помощь при рождении,пособие по уходу до 3-х лет тоже могут на него оформить,если он будет его(уход)осуществлять(т.е офиц.не работать)
    Вот ведь! Это нам не подходит. Муж официально не работает, но дело в том, что у меня первый ребенок от первого брака (я по первому браку вдова) и мы официально не оформляли усыновление. Т.е. у мужа вроде как первый ребенок получается, а у меня - второй, а это разные суммы выплат...

Видимо придется ехать мне. Не представляю даже как, малая на ГВ...

2.Могут одновременно оформить.У вас на справке из жк написана дата начала и окончания декретного.Так вот после этой даты можно оформлять повышеное до 3-х лет,до этой даты просто пособие в 130 грн.
    Но вы еще можете оформить помощь по беременнсти и родам(около 1000 грн) ,НО это надо сделать до окончания той самой даты из справки,почему то мне кажется глядя на сроки,что вы ее уже профукали(сори) или же оформили до родов(тогда молодец).
    Я успела оформить пособие по беременности до родов, но не посмотрела даты ((( Просто не думала, что они мне понадобятся, я же не работаю...
    Вообщем мой совет идите оформляйте,чем скорее тем лучше,если в мае успеете подать ,то в июне получите за два месяца перерасчет,т.к помощь назначается со дня обращения. Если муж получает мало официально,то подавайте на повышеное.
    Повышенное нам не получится оформить, если я верно поняла. Муж официально не работает. Трудовая давно лежит без дела. Разве поверят нам, что мы оба не работаем? Кроме того, он сейчас нигде не прописан (квартиры, где он прежде был прописан уже нет, прописаться в нашу нынешнюю квартиру муж не успел и не понятно надо ли с этим спешить теперь)

Перечень для повышенного :
    Справка из налоговой о доходах за последние 6 мес(ваша и его)
    Я получаю пособие по утере кормильца и еще получала пособие по беременности. Справки о таких доходах тоже надо брать в налоговой или надо ехать в собес и в пенсионный?

12. Вверх #7472
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Zaria, у меня муж ездил, оформил пособие на мое имя без проблем. После даты родов отсчитай 56 дней, с этого момента будут начислять 130 грн. Заявление на 130 можно подать в первый визит, если там что-то у тебя получается)) и лучше позвонить в собес, уточнить перечень доков , учитывая твое положение ( детки на разных фамилиях..) второго можешь не прописывать , а взять справку о составе семьи в жеке, что проживаете вместе, на твое имя.

13. Вверх #7473
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Zaria, у меня муж ездил, оформил пособие на мое имя без проблем. После даты родов отсчитай 56 дней, с этого момента будут начислять 130 грн. Заявление на 130 можно подать в первый визит, если там что-то у тебя получается)) и лучше позвонить в собес, уточнить перечень доков , учитывая твое положение ( детки на разных фамилиях..) второго можешь не прописывать , а взять справку о составе семьи в жеке, что проживаете вместе, на твое имя.
    А вот у нас с этим были проблемы,инспектор отказалась оформлять на мое имя без моего участия,хотела на него оформить,но т.к он работает,то до з-х лет должна была я оформлять,пришлось дважды ездить.У меня тоже малая ни ГВ,но я записалась заранее(они точно по времени принимают)...Покормила малую(чуточку сцедила оставила мужу),села в такси и через 1.5 часа была дома.

14. Вверх #7474
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Я получаю пособие по утере кормильца и еще получала пособие по беременности. Справки о таких доходах тоже надо брать в налоговой или надо ехать в собес и в пенсионный?
    Просто справку из налоговой,там укажут все доходы....
    По поводу повышенного,оформляйте.Какая вам разница,поверят,не поверят.Разве в нашей стране мало семей которые выживают на копейки,просто в собесе скажете что вам помогают родители(это в доходы не считают) и все.Скажете,например,что помогают оплачивать комунальные и продукты покупают иногда.

15. Вверх #7475
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    не с даты родов, а 126 дней с начала больничного

16. Вверх #7476
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Девочки, возникла такая проблема. Где мне теперь искать соцстрах, кто знает ???
    Здание сожгли, да и наверное все докупенты тоже сожжены.... а теперь мне нужна копия больничного, для собеса, а где искать соцстрах я не знаю.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

17. Вверх #7477
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Девочки, возникла такая проблема. Где мне теперь искать соцстрах, кто знает ???
    Здание сожгли, да и наверное все докупенты тоже сожжены.... а теперь мне нужна копия больничного, для собеса, а где искать соцстрах я не знаю.
    вы работаете? Если да, то копия больничного должна быть у вас на рботе (спросите в отделе кадров). Если нет, то можно восстановить больничный лист в ЖК.
    (а зачем собесу копия больничного?)

18. Вверх #7478
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Теперь неизвестно когда будут выплаты через соцстрах

19. Вверх #7479
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    И все таки обделили тех кто родил в этом году первого ребенка.Они получат в течении 2-ух лет 30 тыс,по уходу до 3-х лет отменяют,а те кто получат 41 тыс будут их получать в течении 3-лет,а что делать мамочке с ребенком(родившей в этом году первого ) через два года? Идти работать раньше на год.Лично я до 3-х лет не планирую в сад отдавать.
    Но я не о себе(муж зарабатывает слава богу),я о тех мамочках которые повышенное получали до 3-х лет,а теперь не будут.
    а как раньше получали по 130грн и все,без пособия на рождение?....можно оформить повышенное,если дохода нет.первого ребенка рожала,когда только вводили пособие на рождение ребенка,так давали 8500грн в течении года и УСЕ,а потом только по130грн в месяц.давайте не перекладывать обеспечение детей на государство,бабушек и т.д. мы родили,мы и ответственны за него,а у кого нет возможности государство предоставляет помощь...

девочки,работают собесы с понедельника?

20. Вверх #7480
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    вы работаете? Если да, то копия больничного должна быть у вас на рботе (спросите в отделе кадров). Если нет, то можно восстановить больничный лист в ЖК.
    (а зачем собесу копия больничного?)
    Я СПДшница и декретные мне выплачивал соцстрах. А для пособия по уходу до 3 лет, нужна копия боьничного с мокрой печатью соцстраха.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

Ответить в теме
Страница 374 из 947 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права