Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 374 из 622 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 12427
  1. Вверх #7461
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от Cherry
    Твоя логика в отсутствии конкретных примеров, итог - у тебя ее отсутствие явное..
    Черри, когда вы говорите, что на Украине нет проблем с русским языком, вы разве приводите примеры?... вы просто утверждаете, что этого нет, потому что вы этого не замечаете ... А разве это доказательство? так зачем же от других требовать подтвержденную примерами логику?

2. Вверх #7462
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Alexandr
    В филологии явно профессионал, т.е. или образование, или еще + профессия. Ну, а если Вы не любите пополемезировать с кем-либо, тогда я вообще не знаю людей. Остальные черты Вашего характера я пока не видел.
    Вы мне льстите! Я чистый технарь и реальное общение с людьми меня быстро утомляет. Данный форум - это исключение (комп в любой момент можно выключить).
    Похоже, что Вы действительно не знаете людей.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #7463
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Ant
    Взывания к логике несколько наивны...
    Человек не видит для себя лично проблемы. Казалось бы - все, ладушки, успокойся. И живи счастливо! Ан нет!
    С завидным упорством нужно доказать, что и у остальных нет проблем!
    Ну нету и все! У меня нет - значит и у вас нет!
    А Вы говорите - логика...
    Да я особо её и не взываю к логике. Есть у неё своя личная логика, националистического толка. Свято верящая в свою правоту (к сожалению заблуждается), никогда не под каким предлогом, не согласится с мнением инакомыслящего от её.
    Вот поставлена задача поэтапно, и свято следует ей.
    Знаю я таких, пожил не мало на Украине, они и здесь встречаются такие.
    Но потом когда оказывается, что были неправы, всё-равно никогда в этом не сознается. Не я и всё тут, не казав, то хтось другой брякнув.
    Последний раз редактировалось Русский регион; 26.08.2006 в 02:22.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

4. Вверх #7464
    Цитата Сообщение от Ant
    Опаньки! Не люблю подставные шары... Но раз Вы настаиваете...
    Сейчас я приведу Вам несколько Ваших постов, где Вы утверждаете, что проблемы русского языка не существует.
    Для неё не нужно, всё равно не признает.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

5. Вверх #7465
    Цитата Сообщение от Snoopy
    Черри, когда вы говорите, что на Украине нет проблем с русским языком, вы разве приводите примеры?... вы просто утверждаете, что этого нет, потому что вы этого не замечаете ... А разве это доказательство? так зачем же от других требовать подтвержденную примерами логику?
    У ней и 40% населения страны - это тоже не доказательство.
    Они только русских 17, 3% посчитали, а остальным русскоговорящим это не нужно. Вот и всё решение проблемы.
    Даже здесь на форуме 95 против 61, ей никогда ничего не доказывает. Там все только боты
    для неё, а со стороны оппозитивной все граждане Одессы, в худшем случае Украины.

Я думаю, что вопрос поднимут раньше, на осенней сессии ВРУ, ИМНО.
    Последний раз редактировалось Русский регион; 26.08.2006 в 02:32.

6. Вверх #7466
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Я думаю, что вопрос поднимут раньше, на осенней сессии ВРУ, ИМНО.
    наивный

7. Вверх #7467
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Ant
    Вы мне льстите! Я чистый технарь и реальное общение с людьми меня быстро утомляет. Данный форум - это исключение (комп в любой момент можно выключить).
    Похоже, что Вы действительно не знаете людей.
    Насчет образования могу ошибаться, тогда этакий энциклопедист.
    И разве Ваша фраза не является предложением развить ее для дальнейшего обсуждения? Как и эта моя?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

8. Вверх #7468
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Русский регион
    Для неё не нужно, всё равно не признает.
    Котенка ведь тыкают... Иногда помогает!
    (с) Флобер

9. Вверх #7469
    Почетный старожил

Насчет образования могу ошибаться, тогда этакий энциклопедист.
    И разве Ваша фраза не является предложением развить ее для дальнейшего обсуждения? Как и эта моя?
    Ежели Вас интересуют психологические портреты, то можем продолжить (все равно не спится), но только не в этой ветке. На выбор - ЛС либо создайте тему вне политики. Где-нибудь во флуде.
    (с) Флобер

10. Вверх #7470
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Ant
    Ежели Вас интересуют психологические портреты, то можем продолжить (все равно не спится), но только не в этой ветке. На выбор - ЛС либо создайте тему вне политики. Где-нибудь во флуде.
    Да не нужны мне портреты, я не художник-портретист, я инженер. Но обсуждение темы не касающейся Вас лично, т.к. наличие или отсутствие русского языка как государственного в Украине лично Вас может касаться только гипотетически, является показателем желания "про поговорить".
    Лично мне легче общаться на русском, кроме того, я - этнический русский, но я против введения второго государственного. Это усложнит и документооборот, и итак идиотское законотворчество. И для фискалов будет еще какая-нибудь зацепка. Зачем оно надо? Я не ощущаю никакого притиснения любого языка. Да и откуда притиснению взяться?! Особенно в Одессе.

11. Вверх #7471
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Cherry
    Твоя логика в отсутствии конкретных примеров, итог - у тебя ее отсутствие явное..
    И... так! Тихо мне! Смирно всем! (с)
    Начнем'с
    https://forumodua.com/showpost.php?p=415288&postcount=7377
    https://forumodua.com/showpost.php?p=415343&postcount=7379
    https://forumodua.com/showpost.php?p=415366&postcount=7381
    и т.д.
    Хотел найти Ваш знаменитый пост, где Вы говорите за всю Украину, но появилось более интересное занятие.
    (с) Флобер

12. Вверх #7472
    Цитата Сообщение от Ant
    Котенка ведь тыкают... Иногда помогает!
    Тот случай тяжёлый, я Вас уверяю не поможет, там другие цели поставлены.

13. Вверх #7473
    Почетный старожил

Да не нужны мне портреты, я не художник-портретист, я инженер. Но обсуждение темы не касающейся Вас лично, т.к. наличие или отсутствие русского языка как государственного в Украине лично Вас может касаться только гипотетически, является показателем желания "про поговорить".
    Лично мне легче общаться на русском, кроме того, я - этнический русский, но я против введения второго государственного. Это усложнит и документооборот, и итак идиотское законотворчество. И для фискалов будет еще какая-нибудь зацепка. Зачем оно надо? Я не ощущаю никакого притиснения любого языка. Да и откуда притиснению взяться?! Особенно в Одессе.
    Ну это ближе к теме. Чувствую себя весьма неловко - ведь мне придется повторять доводы, которые уже неоднократно приводились... Что, по новой? А может быть Вы все таки прочтете предыдущие посты?

Эта тема как раз касается меня лично! Желания словоблудить у меня нет и пишу я лишь в тех темах, которые меня интересуют.

По теме - я желаю комфорта!
    Живу я в Одессе очень давно - в этом году пойду на пенсию. Почему я должен читать руководящие документы/рецепты/вывески/названия улиц и т.д. и т.п. на непонятном мне языке? Почему я не могу посмотреть хотя бы один государственный телеканал на своем родном языке? В чем я провинился?

Заметьте - я никуда не переезжал... Это украинизация пришла сюда! Причем насильственная! Один запрет на профессии по языку чего стоит.
    Вы рассуждаете логично. Тем более мне странно, что Вы не понимаете того, что это лишь первые ласточки.
    Вы не допускаете мысли, что в перспективе и Вас, и Вам подобных обяжут на работе говорить лишь на державной мове? И срежут Вам зарплату за неудовлетворительные знания. Вы не считаете это давлением?
    Пока петух не клюнул...
    (с) Флобер

14. Вверх #7474
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Ant
    Живу я в Одессе очень давно - в этом году пойду на пенсию. Почему я должен читать руководящие документы/рецепты/вывески/названия улиц и т.д. и т.п. на непонятном мне языке? Почему я не могу посмотреть хотя бы один государственный телеканал на своем родном языке? В чем я провинился?
    Создайте свой телеканал выбив особые условия (как этнический) и смотрите.
    Заметьте - я никуда не переезжал... Это украинизация пришла сюда! Причем насильственная! Один запрет на профессии по языку чего стоит.
    Вы рассуждаете логично. Тем более мне странно, что Вы не понимаете того, что это лишь первые ласточки.
    Вы не допускаете мысли, что в перспективе и Вас, и Вам подобных обяжут на работе говорить лишь на державной мове? И срежут Вам зарплату за неудовлетворительные знания. Вы не считаете это давлением?
    Пока петух не клюнул...
    Введение чего либо всегда сопровождается перегибами. Просто наше совковое прошлое не дает правильно провести ту же "украинизацию", что мешает властям организовать бесплатные курсы + материально стимулировать говорящих и ведущих документооборот на ураинском языке? Методы управления совковые, и результат такой же будет.
    Для того, чтобы меня на работе заставить говорить на другом языке, кроме русского (или в некоторых случаях английского) придется сменить весь персонал, вплоть до учредителей.

15. Вверх #7475
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Ant
    Ну это ближе к теме. Чувствую себя весьма неловко - ведь мне придется повторять доводы, которые уже неоднократно приводились... Что, по новой? А может быть Вы все таки прочтете предыдущие посты?

Эта тема как раз касается меня лично! Желания словоблудить у меня нет и пишу я лишь в тех темах, которые меня интересуют.

Живу я в Одессе очень давно - в этом году пойду на пенсию. Почему я должен читать руководящие документы/рецепты/вывески/названия улиц и т.д. и т.п. на непонятном мне языке? Почему я не могу посмотреть хотя бы один государственный телеканал на своем родном языке? В чем я провинился? А если твой родной идиш будет, то ты пойдешь в горсовет требовать включить канал тебе на родном языке? или на армянском? или на пушту?

Пока петух не клюнул...
    Не прикидывайся..непонятный ты наш.. Александр правильно о работе сказал.. У нас только один человек на работе по-украински говорит.. Никто никого не заставляет каверкать то, чего не знаешь.. пустозвон.. А если твой родной идиш - ты пойдешь в горсовет требовать с плакатом включить канал? или на армянском, или на пушту?
    Последний раз редактировалось Cherry; 26.08.2006 в 09:19.

16. Вверх #7476
    Почетный старожил

Создайте свой телеканал выбив особые условия (как этнический) и смотрите.
    Почему я должен что-то выбивать? Почему мое государство не думает обо мне и таких, как я? Ведь нас половина страны!

Для того, чтобы меня на работе заставить говорить на другом языке, кроме русского (или в некоторых случаях английского) придется сменить весь персонал, вплоть до учредителей.
    Вы технарь и не можете не видеть тенденции. Продлите нить дальше...
    Последний раз редактировалось Ant; 26.08.2006 в 10:19.
    (с) Флобер

17. Вверх #7477
    Почетный старожил

Сherry! Если Вы меня цитируете, то, пожалуйста, не включайте в мой пост свои фразы.
    (с) Флобер

18. Вверх #7478
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Ant
    Сherry! Если Вы меня цитируете, то, пожалуйста, не включайте в мой пост свои фразы.
    Я буду делать то, что я хочу и высказывать тебя как ты меня.. Пожалуйста, не указывай.. Это не твой личный форум.. И по теме давай, а не переходи на личности.. Сказать нечего?
    Последний раз редактировалось Cherry; 26.08.2006 в 10:16.

19. Вверх #7479
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Ant
    Вы технарь и не можете не видеть тенденции. Продлите нить дальше...
    Я кроме того, что технарь, имею очень сильное отношение к масмедиа. И ситуацию в этой сфере знаю очень неплохо. Поэтому могу нить продлить хоть за горизонт... Не заменят в частной компании из-за языка классного специалиста.
    Если продукция востребована - она будет производиться, хоть на хинди. Продажи украиноязычной продукции выросли в несколько раз еще 4 года назад, когда еще не спекулировали этой темой.
    То, что наши совковые чиновники действуют по принципу "заставь дурака Богу молиться..." это паталогия. Вот против них надо бороться, а не с призрачными перспективами. Пока чинуши будут "которые не умные, но преданые" и будем иметь..., точнее не мы будем иметь, а нас.

20. Вверх #7480
    возмутитель спокойствия
    Почему я должен что-то выбивать? Почему мое государство не думает обо мне и таких, как я? Ведь нас половина страны!
    Вам что? Не хватает русскоязычных каналов?!

Закрытая тема
Страница 374 из 622 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права