Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 373 из 1849 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 1373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 36967
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #7441
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    скажу вам как умному и Нашему чэловэку..Очередной развод укр.власти..Заполни декларацию и жди, к тебе придут...
    А пА пАдробнЭй ?
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

3. Вверх #7442
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    А шо вам пападробней? Им было видение свыше, что население от них заныкало лимонарды баксей, вот они и решили не мытьём, так катаньем их заполучить. А население должно им всё это принести на блюдечке сголубой каёмочкой под девизом *Заложи себя сам - заполни бамажку на разводняксубсидию*.

4. Вверх #7443
    User banned
    Падробнэй.Субсидии назначают малоимущим.Созданны комиссии, которые будут определять уровень бедности.Автоматом хозяин квартиры, которая сдается, уплотит усе налоги..Как в комиссиях будут определять, не мне вам говорить.не случайно, двойной размер штрафа,от полученных денег предусмотрен...впрочем, если вы уверенны в своей бедности, дерзайте...

5. Вверх #7444
    Частый гость Аватар для оs
    Может я не все верно понимаю, но субсидия назначается не на квартиру, а человеку или семье, которые в ней прописаны! Соответственно в квартире, которая сдается, часто прописаны люди. Если их доход дает право на субсидию, ее и назначат. Причем здесь доходы арендаторов? Они же не заключали договоры с водоканалом, жкх, энергосбытом... и т. д.

6. Вверх #7445
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Главное, что бы эти прописанные не забыли указать доход от сдачи в аренду.

7. Вверх #7446
    User banned
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Главное, что бы эти прописанные не забыли указать доход от сдачи в аренду.
    в том числе и другие доходы...

8. Вверх #7447
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    ......Субсидии назначают ......своей бедности, дерзайте...
    Я вернусь к вопросу который задал:
    Кто-то уже обсуждал со своими арендаторами повышение коммуналки? И если арендаторы хотят получить субсидию то переоформляли ли на них лиц. счета? Или все же просто пришли к соглашению что аренда теперь стала дороже?

Цитата Сообщение от оs Посмотреть сообщение
    Может я не все верно понимаю, но субсидия назначается не на квартиру, а человеку или семье, которые в ней прописаны! Соответственно в квартире, которая сдается, часто прописаны люди. Если их доход дает право на субсидию, ее и назначат. Причем здесь доходы арендаторов? Они же не заключали договоры с водоканалом, жкх, энергосбытом... и т. д.
    Все правильно понимаете. Вот они не заключали договора, но в процессе оформления субсидии им и нужно будет заключать договора с ком.службами.

9. Вверх #7448
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение

Все правильно понимаете. Вот они не заключали договора, но в процессе оформления субсидии им и нужно будет заключать договора с ком.службами.
    А вот и капкан у меня ОСМД, и для заключения договора необходимы документы о собственности. Думаю, в ЖЕКах будет то же самое. Пока арендаторы будут жаловаться-судится пройдет не один месяц. Так что все для людей, как обычно

10. Вверх #7449
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    А вот и капкан у меня ОСМД, и для заключения договора необходимы документы о собственности....
    Так к какому решению пришли? Ведь отопление на 70%, вода на 80%, газ 80%, ... (это примерно). Или просто взяли на себя эти расходы ? Или возложили на арендаторов?

11. Вверх #7450
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Так к какому решению пришли? Ведь отопление на 70%, вода на 80%, газ 80%, ... (это примерно). Или просто взяли на себя эти расходы ? Или возложили на арендаторов?
    Так вода если по счётчикам - это и так ложится на арендатора.
    Газ - я вот в раздумьях, может поставить счётчик?
    Остаётся только отопление, у кого не автономное. Я пока оплачиваю сама, до осени подумаю ещё, как раз договор закончится.

12. Вверх #7451
    User banned
    Факт перевода лиц.счета, является подтверждением права на пользование майном..Если липовый договор аренды(а в 90% он левый) дает арендодателю поле для маневров, то в случае перевода лиц.счетов выселение и другие спорные вопросы только через наш гуманный суд.а пока квартиранты пару лет поживут бесплатно в вашей квартирке..Спорные вопросы довольно часто бывают...

13. Вверх #7452
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Кто-то уже поднимал вопрос касательно оформления субсидии на квартиру где квартиранты живут? (переоформлял на них лиц.счета). Или все же традиционно, через поднятие цены?
    Переоформлять на квартирантов лицевой счет? У меня родственница сдавала иностранцам (арабам) квартиру, и прописала их временно, вроде как регистрация, они по другому не могут вроде находится в нашей стране, они платили постоянно в долларах и не важно какой курс. Со временем решила отдать квартиру сыну с девушкой, так начались проблемы с выселением этих арабов, и выпиской, пришлось подключать милицию. а были такие хорошие люди, платили вовремя, вежливые. Если переоформить на квартирантов лицевой счет, потом проблем не оберешься. Хотите поднимать оплату, поднимайте, если откажутся терять их, если люди хорошие, то лучше дешевле сдавать, но не иметь проблем, чем искать новых.
    -//-

14. Вверх #7453
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Так к какому решению пришли?
    Мои арендаторы платят всю коммуналку а я не повышаю аренду.
    Все.

15. Вверх #7454
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пока в стране не поднимут зарплаты, или вы будете сдавать дешевле, и часть оплачивать коммуналку, или будет квартира закрыта и все равно платить коммуналку, мои уже 4 недели как сьехали, все кто приходил смотреть, хотят за 3 копейки новую современную мебель, технику, кондишины, крутят носом, не понимая что я сама тоже выбираю людей.
    Или вы думаете что повесив на квартирантов всю коммуналку плюс оплата за квартиру, будет много желающих? Вы еще пропишите их.

Цитата Сообщение от bcman Посмотреть сообщение
    Мои арендаторы платят всю коммуналку а я не повышаю аренду.
    Все.
    Самый правильный вариант. А они сами платят по квитанциям или вы им сумму оглашаете? Как это происходит?
    -//-

16. Вверх #7455
    Похоже только bcman четко арендаторов определил. Остальные "следят за трендом" ))))))

17. Вверх #7456
    Новичок Аватар для Paola.ua
    Мне субсидии не положены,поэтому буду квартиранту по чуть-чуть поднимать цену.Воду квартирант и так оплачивает,отопление уже отключили,а вот на газ цену ему подниму.Сейчас подниму на гривен на-100,а до отопительного сезона еще далеко,там видно будет,на сколько еще поднимать цену.
    Я всегда буду помнить те моменты,когда хотелось остановить время.

18. Вверх #7457
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Так к какому решению пришли? Ведь отопление на 70%, вода на 80%, газ 80%, ... (это примерно).
    Или просто взяли на себя эти расходы ? Или возложили на арендаторов?
    Я в последние договоры уже включала коммуналку, опуская аренду чуть ниже рынка.
    Перед датой внесения аренды получаю показания счетчиков, просчитываю сумму за коммуналку и сообщаю арендаторам. Они вносят аренду и просчитанную сумму. Оплачиваю все сама, чтобы потом не искать концы и квитанции.

19. Вверх #7458
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Я в последние договоры уже включала коммуналку, опуская аренду чуть ниже рынка.
    Перед датой внесения аренды получаю показания счетчиков, просчитываю сумму за коммуналку и сообщаю арендаторам. Они вносят аренду и просчитанную сумму. Оплачиваю все сама, чтобы потом не искать концы и квитанции.
    У меня такая же история с платежками.
    И тоже аренду не поднимаю,но они платят коммунальные.

20. Вверх #7459
    Постоялец форума
    У меня все что счетчикам, включая отопление, платят арендаторы. Правда, отопление дороже 5 грн за квадрат еще не было-сами следят, чтоб улицу не топить. Но если захотят субсидию-пожалуйста, мне всё равно не дадут на мою квартиру, так что официальный договор предоставлю- если я не могу с государства поиметь, пусть хоть другие попробуют, но в этом у меня баальшие сомнения

21. Вверх #7460
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    .... Но если захотят субсидию-пожалуйста, мне всё равно не дадут на мою квартиру, так что официальный договор предоставлю....
    т.е. дашь им разрешение на переоформление лиц. счетов?

Ответить в теме
Страница 373 из 1849 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 1373 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права