Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 373 из 1333 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #7441
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Чахотка это не туберкулез?
    Он самый.
    стомАТОлог

3. Вверх #7442
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам! Вот, решил прочесть...с автором лично знаком...
    Изображения
    • Тип файла: jpg ^).jpg (286.6 Кб, Просмотров: 34)

4. Вверх #7443
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Дочитала "Трактир "Ямайка" Дафны дю Морье.
    Не самая её лучшая книга , но тем не менее удовольствие от прочтения осталось . Персонажи выписаны очень рельефно , превосходные описания английской природы - нужно быть действительно мастером, чтобы так описывать болота, пустоши и занудливые дожди Англии . Желание раскрыть тайну вместе с Мэри Й. крепко подстегивало мой интерес к книге. )) Жаль только, что я с самого начала угадала ху из ху , но это все пустяки в сравнении со слогом Дафны дю Морье .
    а мне до сих пор нравится "Ребекка" , первый раз прочитала за сутки..ночью особенно впечатлительно было чтение))

5. Вверх #7444
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Дочитала Ремарка "Триумфальная арка", конец, как и предпологали, не счастливый. Но вся книга была пропитана пессимизмом, поэтому другого не ожидала.
    А вообще "Триумфальная арка" мне напомнила Чеховскую "Чайку", где многое надо самой домысливать.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

6. Вверх #7445
    Постоялец форума

По умолчанию Юрий Дружков "Волшебная школа"

Правильная детская книга-продолжение приключений Карандаша и Самоделкина,большого формата,в переплете и с цветными иллюстрациями Чижикова

7. Вверх #7446
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Дочку завлекала в чтение Киплингом, до этого она перед сном ба-альшой диск слушала "Маугли". А в книге - иллюстрации замечательные и дальше события...Начинала сама, потом прерывалась (борщ помещать/в духовку заглянуть), а её просила продолжить вслух, пока освобожусь. потом опять - сама. А ещё - Витя Малеев в школе и дома. И рассказы Носова - замечательные - Мишкина каша..
    YaTanya

8. Вверх #7447
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Белую собаку" Ромена Гари.
    Что сказать ... ожидала роман о собаке ))), а получила триста с гаком страниц политических дебатов о вечной проблеме черных и белых в Америке . Я уж который год живу в Африке, у нас тут своих негров хватает, зачем мне ещё и их афроамериканцы ))))))))))))).
    Да, последние страницы книги невероятно ТРАГИЧНЫ! Чуть не расплакалась . Но если бы взять да сократить "Белую собаку" до 30-40 страниц текста - цены бы не было этому произведению . Кстати, в этой книге уже хорошо просматриваются причины будущего самоубийства Ромена Гари , с этой позиции книга интересна в некотором роде . НО.. хотелось бы всё-таки за собаку . )))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #7448
    Эксперт крышесносности

Прочитала также рассказ "Свинья", автор Роальд Даль.

Очень интересная склейка сюжетных моментов - невероятно глупая смерть родителей (12-дневный мальчик остается сиротой), потом как в сказке появляется богатейшая старая тетушка из глубинки, хитрожоЛтый адвокат-еврей, обирающий пацана до нитки, сочный кусок свинины в забегаловке, а потом... вечное небытие . Да уж, нужно уметь ТАК писать ! Теперь я понимаю почему никогда не хотела быть вегетарианкой , ведь если ребенку что-то очень-очень запрещать, то... ребенок вырастет и всё сделает наоборот .

10. Вверх #7449
    Закончила читать "Белую собаку" Ромена Гари.
    Мир Вам! А мне - оченно понравилось!!! Очень грустно...

11. Вверх #7450
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам! А мне - оченно понравилось!!! Очень грустно...
    Не то слово грустно - ТРАГИЧНО! Просто ждала "истории о животных" )), а не калейдоскоп из подборок из "Аргументов и фактов", ежевечерних выпусков новостей и статей из горячих точек планеты . Книга сильна, но на любителя , нужно или политикой интересоваться, быть негром или, на крайний случай начинающим писателем. Я ни то, ни другое, ни третье, я просто женщина любящая книги и... животных .

Цитата Сообщение от aZara Посмотреть сообщение
    Патриция Хайсмит - "Талантливый мистер Рипли". Я не очень люблю триллеры-детективы, но этот нравится. Напряженная атмосфера, интересный сюжет. Сложно предсказать развязку, то ли выпутается герой, то ли нет. А еще мне нравятся персонажи, не хороший детектив-плохой злодей, а каждый со своими достоинствами и недостатками, привычками и склонностями, однозначно злых или добрых нет. Советую!
    Будешь читать ВСЮ серию о мистере Рипли , все пять книг? Или ограничишься этой одной ?
    Он у меня давно в очереди стоит, но книг много, а времени всегда мало .

12. Вверх #7451
    Эксперт крышесносности

Сейчас взялась за "Видение" Дина Кунца.
    Написана в 1977г.

Аннотация: свой дар ясновидения тридцатилетняя Мэри получила в детстве, после того, как над ней надругался их садовник. Повзрослев. Мэри решила употребить свои способности для оказания помощи полиции. Благодаря ее возможности предвидеть насильственную смерть, преступление иногда удавалось предотвратить.
    Однажды, помогая полиции раскрыть серию очередных убийств, Мэри попыталась «разглядеть» лицо преступлений, но вместо этого она слышала лишь стоны жертв, страшный писк и хлопанье крыльев…

13. Вверх #7452
    нужно или политикой интересоваться, быть негром или, на крайний случай начинающим писателем.
    Нет, я не негр...во всем остальном...верно...
    Наверное, поэтому так понравилась...Вы, очаровательнейшая, весьма проницательны...

14. Вверх #7453
    Посетитель Аватар для aZara
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Будешь читать ВСЮ серию о мистере Рипли , все пять книг? Или ограничишься этой одной ?
    Он у меня давно в очереди стоит, но книг много, а времени всегда мало .
    Как раз думаю, читать или нет... В общем-то, первая мне понравилась, да и конец остался открытым. К тому же купила себе электронную читалку, так что еще 4 прочитаю быстро и с удовольствием

15. Вверх #7454
    Юлиан Семенов "Отчаяние"
    Тяжелая книга.Исаева зауважала еще больше.Человечище.
    Лучше бы он остался с Мюллером в Аргентине.

16. Вверх #7455
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Читаю сейчас Джоди Пиколт "Чужое сердце".Хорошая книга, но что мне нравится в этом авторе: на сколько хорошая книга, понимаешь, прочитав и даже чуть погодя,потому что все книги оставляют осадок и заставляют думать о том, а что бы это был я.
    George 30/05/2012

17. Вверх #7456
    Новичок
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    Дочитала Ремарка "Триумфальная арка", конец, как и предпологали, не счастливый. Но вся книга была пропитана пессимизмом, поэтому другого не ожидала.
    А вообще "Триумфальная арка" мне напомнила Чеховскую "Чайку", где многое надо самой домысливать.
    это точно, что нужно самому додумать.
    сейчас перечитываю "Сердца трех" Джека Лондона. очень нравится это произведение.
    а так читаю все и везде.

18. Вверх #7457
    Постоялец форума

По умолчанию Ион Крянгэ "Кошелек с двумя денежками"

Сказка румынско-молдавского классика на фольклорный сюжет была в 1977 году полностью переписана вручную замечательным книжным графиком Ильей Богдеско.От суперобложки до выходных данных все оформлено шрифтом стилизованным под полуустав

19. Вверх #7458
    Посетитель Аватар для Aliska_Buli4eva
    Михайло Старицкий "Богдан Хмельницкий", аудиокнига "Сумерки" Сиенны Миллер, Терри Пратчетт "Чудовищная Рота"
    Подарю черную кошку!!! http://forum.od.ua/showthread.php?t=1382517

20. Вверх #7459
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Прочитала "По обе стороны океана" Виктора Некрасова. Это очерки писателя о поездках в Италию и Америку - умные, ироничные, тонкие и точные наблюдения об этих странах, о людях. Ну и вообще о многом: об архитектуре, кинематографе, разных местах и встречах с людьми. По-доброму и искренне.

21. Вверх #7460
    Новичок Аватар для BaKKaRa
    Кристофер Фаулер "Спанки"

Обложка у книги зловещая такая с демоническими нотками.
    Сюжет очень перекликается с фильмами "Исполнитель желаний" и "Адвокат Дьявола", так как здесь очередная попытка трактовки идеи о сделке человека с дьяволом (а точнее даэмоном). Несмотря на на это книга читается с интересом и довольно легко.

Ответить в теме
Страница 373 из 1333 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права