Как ни странно, при 29-33 просмотрах каждой фотографии, отзыв только один…
Специально писала процитированный пост нейтрально, без своего впечатления. Наташе, естественно, свое мнение сказала. Мастер ответила, что объединила 3 стрижки с примеров в одну. И будет здорово, если убрать волосы наверх, оставив тонкие пряди у лица. А еще она бы добавила косую челку. Я не рискнула.
Любимый оказался не в восторге. Среди его предложений звучало:
«Дай объявление: «Куплю бандану недорого. За прилагающийся к ней мотоцикл, отдельная благодарность».
«Неужели у тебя в закромах нет устройств для выпрямления волос?"
«Я у тебя видел обруч для волос». Ага, действительно есть, только обручи я не ношу со средних классов школы, т.е. больше 25 лет, а в наличии валяется пластиковая зигзагообразная «красота», купленная в магазине «Все по 3» на случай, если захочу сделать маску для лица.
«Вроде в моде заколки с жемчужинами. Может они помогут?»
Это, конечно, не слово в слово, но по смыслу. Было что-то еще из области фэнтези.
Я же не считала, что все так печально. Да, не под мой тип лица, да, представлялось другое. Ну так вернусь в молодость: в 2003 году уже было что-то подобное. В общем, жить можно. Все самое интересное началось после самостоятельной мойки. Перед стрижкой я дала вводную информацию, которая много лет не меняется: основную длину сохраняем, в любом случае она должна быть ниже плеч, почти всегда ношу прямой пробор, никаких устройств, кроме фена нет, сушу волосы вниз головой без щеток, руки к укладке самой себе не стоят, поэтому делаю ее очень редко, вспоминая всех по материнской линии.
За прошедшую неделю я мыла голову несколько раз. Сейчас как раз был очередной. Пробовала с кондиционером, маской, маслом и без на концы. Сегодня был вариант с большим количеством маски на всю длину от корней (обычно так не делаю, т.к. мои тонкие волосы при таком раскладе просят ежедневной мойки). Итог один: короткие пряди у лица с правой стороны укладываются единым массивом к лицу, с левой – от лица. Само собой, они ни в низкий хвост, ни в пучок не собираются. Здесь есть и моя ошибка: всегда прошу расчесать волосы и просто высушить феном, без брашинга и других приспособлений. В этот раз почему-то промолчала. Вполне вероятно, Наташа смогла бы исправить. Я так себе думаю, в технике стрижек я разбираюсь приблизительно так же как в водке. Т.е. никак.
Из хорошего: мойка Наташе удалась на славу. Пожалуй, это былая самая приятная мойка волос вне дома.
Для сравнения: на фото с рюкзаком стрижке 6 мес. (была у мастера в середине декабря, фото сделано в середине мая). Волосы помыты и высушены в моем стандартном режиме накануне поездки. Плюс провела в автобусе 4-5 часов, в нем и поспала, и почитала, и пожарилась на солнечной стороне.
Если будет вдохновение, желание и время, вечером попрошу сделать фото. Но это не точно. Пока нет настроения получить еще несколько ироничных предложений. Он может. И это точно ))) А селфи искажает.
Социальные закладки