Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 373 из 394 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 7864
  1. Вверх #7441
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    мне только 30, казалось бы вся жизнь впереди. но пока детей до школы доведу, то старшая может и внуков подарить.
    и вроде как на работу охота, но понимаю что не смогу. вернее на хорошо оплачиваемую не пойти, а лишь бы было - дешевле дома сидеть.
    сколько сидела со старшей (до 3го класса), столько гениальный ребенок был. ушла в работу, так, просто твердая хорошистка.
    теперь вот думаю как себя развить и реализовать, чтобы не в ущерб детям и своей психике

2. Вверх #7442
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Спортом заняться)
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

3. Вверх #7443
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Я хотела выйти на работу, даже два собеседования прошло, а потом они очнулись, что трое детей, и не взяли. Но оно и хорошо) Младший у меня не разговаривает, его, помимо сада, нужно возить на занятия в рабочее время, заниматься дома, а все это может только неработающая мама
    Quod me non necat, me facit fortiorem

4. Вверх #7444
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Я думаю и об этом. Поэтому думаю родить ещё к 40 или няней пойти. А там и внуки)))
    Наташа, у нас была такая няня... нет, ТАКАЯ НЯНЯ!!!!! Что мои старшая и средняя очень просились с ней погулять, даже если я была в их полном распоряжении. Я же молилась на неё. Прошлым летом она отпраздновала своё 40-летие и... чуть позже ушла в декрет. Я счастлива за неё, но как же мне Ее не хватает
    Так что в 40 можно успеть все

P.S. Я тоже сейчас ищу няню

5. Вверх #7445
    Модератор

Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Defeny, вам надо было по-другому написать объявление, вам нужна не няня, а помощница, скорее всего такая же мамочка в декрете со своим малышом и будет у вас дома что-то типа семейного мини д/с.
    Няня, для которой присмотр за детьми - заработок, не будет терять время, а мамочка, сидящая в декрете, будет рада иметь прибавку к детским в 1500тыс.
    А может вы договоритесь о взаимном "бартере", когда в какие-то дни она будет вас освобождать, в какие-то дни вы ее, тогда и платить будет не надо.
    Еще можно попробовать найти девочку-старшеклассницу, среди них тоже есть отличные няньки, дети их не напрягают и это может стать их летней подработкой.
    Пенсионерку, кстати, тоже можно, среди них есть очень даже активные и не желающие себя загружать на всю неделю, а несколько раз по несколько часов им подходит.
    В общем, поменяйте ракурс поиска, замените слово "няня" и я думаю все получится, а то так и будете слушать "умные" советы что и сколько сейчас стоит))
    Честно? Ну какой это бартер, когда тебе нужно смотреть за 3 (тремя!) чужими малюсенькими детьми?
    Да я и не оставила бы одного своего с мамой троих других. Ну реально, усмотреть за всеми очень сложно.
    Я бы может и рискнула так с подругой "бартерить", но если речь об одном ребенке и примерно нашего возраста.
    Нет, тут не нужно выдумывать и изобретать велосипед, тут нужен человек за деньги.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #7446
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    Наташа, у нас была такая няня... нет, ТАКАЯ НЯНЯ!!!!! Что мои старшая и средняя очень просились с ней погулять, даже если я была в их полном распоряжении. Я же молилась на неё. Прошлым летом она отпраздновала своё 40-летие и... чуть позже ушла в декрет. Я счастлива за неё, но как же мне Ее не хватает
    Так что в 40 можно успеть все

P.S. Я тоже сейчас ищу няню
    Дина, где ищешь?
    Наша тоже уходит...к своему родному малышу

7. Вверх #7447
    Модератор

Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    мне только 30, казалось бы вся жизнь впереди. но пока детей до школы доведу, то старшая может и внуков подарить.
    и вроде как на работу охота, но понимаю что не смогу. вернее на хорошо оплачиваемую не пойти, а лишь бы было - дешевле дома сидеть.
    сколько сидела со старшей (до 3го класса), столько гениальный ребенок был. ушла в работу, так, просто твердая хорошистка.
    теперь вот думаю как себя развить и реализовать, чтобы не в ущерб детям и своей психике
    Ого! Я и не знала, что ты такая молоденькая).
    Я полгода поработала. Морально с одной стороны полегче, немного отвлеклась от памперсов. Но с другой стороны устала еще больше. Теперь решила дома посидеть лето, а там посмотрим.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #7448
    Посетитель Аватар для Defeny
    Defeny, вам надо было по-другому написать объявление, вам нужна не няня, а помощница, скорее всего такая же мамочка в декрете со своим малышом и будет у вас дома что-то типа семейного мини д/с.
    Няня, для которой присмотр за детьми - заработок, не будет терять время, а мамочка, сидящая в декрете, будет рада иметь прибавку к детским в 1500тыс.
    А может вы договоритесь о взаимном "бартере", когда в какие-то дни она будет вас освобождать, в какие-то дни вы ее, тогда и платить будет не надо.
    Еще можно попробовать найти девочку-старшеклассницу, среди них тоже есть отличные няньки, дети их не напрягают и это может стать их летней подработкой.
    Пенсионерку, кстати, тоже можно, среди них есть очень даже активные и не желающие себя загружать на всю неделю, а несколько раз по несколько часов им подходит.
    В общем, поменяйте ракурс поиска, замените слово "няня" и я думаю все получится, а то так и будете слушать "умные" советы что и сколько сейчас стоит))
    Спасибо большое! Так и сделаю. Действительно, не совсем правильный запрос, а вы все точно описали))) когда я сидела дома со старшим, сама искала что-то типа такого бартера, что бы не в квартире сидеть, а в саду)))
    Раз, два и в дамки:)

9. Вверх #7449
    Посетитель Аватар для Defeny
    Девушки, спасибо за конструктив. Я и старшеклассницу не против взять, сама в 16-17 лет сидела со своими младшими братьями, им по 1,5 и 3,5 было. И знаю, что старшие девочки из многодетных семей чаще всего отлично справляются. Если у вас вдруг есть знакомые, передайте им, если не сложно. Ну и с оплатой, мы с мужем поговорили, можем немного увеличить. 100 грн в день точно получится.
    Раз, два и в дамки:)

10. Вверх #7450
    Не покидает форум Аватар для OVN
    А у меня перерыв между первой и следующей деткой 12 лет, вполне успела с карьерой и наработалась всласть, теперь наслаждаюсь декретами - второй перешел в третий) скоро я к вам официально присоединюсь, 39 неделя у меня)
    И, кстати, с моей 15леткой я спокойно средненькую 3летку оставляю, и забрать из сада, и покормить, и даже днем спатки уложить) но не злоупотребляю этим, только если самой уже деваться некуда, например, к врачу надо.
    Но троих все же не доверила бы ей...

11. Вверх #7451
    Модератор

Думаю ключевое здесь: от 2,5 до 8. Это на мой взгляд вообще не то же самое, что двое по 1,3 и еше парочка чуть старше. Для меня этот возраст до 2 лет самый сложный, постоянно нужно быть рядом в шаговой досягаемости, чтобы нигде не навернулся, ничего себе и остальным не выколол и тд. Уже быстро бегают, все хотят, но еще ничего не боятся.
    Но это, конечно, смотря как относиться к вопросу. Смотреть за детьми тоже можно по разному. Можно и в манеж посадить на три часа и не париться.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 29.05.2017 в 06:38.

12. Вверх #7452
    Не покидает форум
    мне в плане карьеры повезло. бабушка и дедушка очень помогали с детьми. старшие и без сада были.а у меня на троих декрет был 4 года

13. Вверх #7453
    Модератор

Ты знаешь, весь парадокс в том, что самые ужасные раны и даже переломы мои получали вот в этой самой шаговой доступности...)
    Слава Богу, у меня на троих только один перелом. Не буду будить лихо, пока оно тихо.
    К сожалению, ужасные, катастрофично ужасные случаи по статистике больше происходят именно в многодетных семьях, где у мамы ни физически, ни морально не хватает сил уследить за всеми малышами. Многие наверное следят за новостями волонтеров, так там что не ожог/удар током/травма, то в подавляющем большинстве случаев у многодетных. Я без обвинений сейчас, но такова печальная статистика. Поэтому я не полагаюсь на авось, мне спокойно только, когда дети под качественным присмотром. До 1,5 лет младшего я не оставляла няню с двумя одновременно, сейчас (1.8 и 3.2) они уже хоть немного управляемы и я могу вот так, как автор описывает, заняться делами, пока няня с детьми на участке. Понимаю, что может беда и на ровном месте догнать, но повторюсь, для меня это не повод снижать бдительность.

14. Вверх #7454
    Постоялец форума
    Девочки, у вас какой-то такой грустный настрой, про возраст и декреты с карьерами. Конечно, многодетным сложнее в этом плане. И чем-то приходиться жертвовать, но я вам расскажу реальные примеры из жизни знакомых, чтоб вы перестали вешать нос. Во-первых, все зависит от характера и целеустремленности. Если вы прирожденный "пробивной бронетанк", то возраст для вас - это чистая условность. Тем более, не забывайте о том, что это на территории СНГ так остро стоит данный вопрос. В нормальных странах женщина в 35-40 - это МОЛОДАЯ женщина. Понимаете разницу? В Штатах вообще женщины под 40 выглядят и ведут себя так, что складывается мнение, будто они вчера только универ окончили. Все зависит от вас, от вашего внутреннего мироощущения. Так что если вы внушите себе, что вы никому ненужная старуха - так оно и будет. Не позволяйте тяготам жизни лишать вас уверенности в себе!

Во-вторых, в молодости вообще тяжко состояться. Что в декрете вы с детьми, что без. Будьте реалистками! У меня немного найдется знакомых бездетных, кто к 30-ти годам реально состоялся в жизни. Максимум - неплохая работенка, которая кормит, не более. При том детей и мужей у них нет, ничего, казалось бы, не мешает. И я уверена, у вас тоже не каждая вторая знакомая без семьи может похвастать тем, что сколотила состояние или добилась признания в своей сфере. Нет никакой разницы, трое у вас детей или вообще ни одного - правила жизни для каждого одинаковы.

В-третьих, если не плесневеть в декретах и понемногу развиваться (даже самообразовываться), то это время не будет упущенным и вы не деградируете до состояния квочки. Я даже по манере письма вижу, что здесь нет глупых и ограниченных женщин. Потому вы сами себе ставите эти психологические блоки и лишаете уверенности в собственных силах... Ну и, примеры из жизни. Одноклассница моя жила в бедности - трое детей, она самая старшая, мама и бабушка - мужа у многодетной мамы не было. Сами тянулись как могли, дети постоянно ходили на кружки и т.д., а мама их занималась чем угодно, чтоб лишнюю копейку ухватить. Помню, со старшей, моей одноклассницей, не раз ездили в центр в офисы Эйвонов и Мери Кей, чтоб заказы для людей забирать. В итоге они уехали заграницу, в Штаты, всей толпой, когда этой маме было, ну не знаю, на вид она уже тогда была весьма так себе - лет 45 тянула точно, но может то из-за такой жизни в вечной беготне. И таких примеров у меня не один и не два - именно мамаши из многодетных семей отличаются пробивным характером и в итоге могут горы свернуть, даже когда за плечами куча детей и возраст. А все потому, что у них сильнейшая мотивация. Когда ты в ответе за кучу голодных ртов и не хочешь, чтоб дети ели один хлеб, то будешь пробовать снова и снова, пока не получится.

Меня тоже такие мысли посещали, лукавить не буду. Я третьего сына в 26 родила, сейчас мне 29 - вроде как лучшие годы позади, впереди ждет медленное увядание, ну пойдут скоро и младшие в школу, выйду я в свет в лет 32-35 - и кому я нужна? Для подстраховки я нашла себе удаленку в инете. И кто б мог подумать, что это станет основным источником дохода семьи. Сейчас получаю в месяц под 20 тыс грн, конечно, не катаемся в масле, но хватает на еду, коммуналку и мелкие нужды. А пока досиживаю последние года в изоляции, ищу постоянно варианты. Сейчас думаю выучиться удаленно на IT-специалиста, потому как интернет развивается семимильными шагами и такие люди нужны везде - и там все равно, 50 вам и семеро детей или 18 и ни одного, главное прилежно трудиться. В идеале хочется уехать в теплый штат США - Лос-Анджелес это вообще моя мечта. Сейчас мне это кажется нереальным и, наверное, многие только посмеются про себя. Но я эту мечту лелею и сделаю все от меня возможное, чтоб ее осуществить.

И мне кажется, что пока вы внутри чего-то горячо желаете и верите в то, что это исполнится, у вас будут оставаться и силы, и сильное стремление. Простите, что много накалякала тут текста, просто сама прошла этот болезненный этап и не так давно горевала и мучилась такими же мыслями, причем у меня это было особенно остро.

15. Вверх #7455
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    А что за работа у Вас в интернете? Можно поподробнее, если это не секрет. Я думаю многих мам это заинтересует.
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

16. Вверх #7456
    Miss K, вы однозначно умничка. А можно спросить что муж делает, если основной источник дохода семьи от вас исходит? Занимается детками? Кто-то помогает с детками?

17. Вверх #7457
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Звучит как сказка, но в 40 лет трудно себя менять, на свой бизнес денег не предвидется, пожилые родители 3 детей и сьемная квартира)))карьера уже была ) ...в интернете работать это только ночью разве и потом упасть трупом)))))) помощи нет, дети часто болеют, мелкие друг от друга хватают...наверное не сейчас ( муж работает , но зарплата идет вся на нас откладывать ну никак не можем(((( так и живем все для детей( они слава Богу не обделены ничем)
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

18. Вверх #7458
    Можно работать, если ВСЕ дети на ком-то. А чтобы заработать приличные деньги, нужно пахать в ущерб многому. Мы не нуждаемся, на детей только уходит сумма больше, но мужа и папу видим мало (
    Чудес не бывает)))

19. Вверх #7459
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Можно работать, если ВСЕ дети на ком-то. А чтобы заработать приличные деньги, нужно пахать в ущерб многому. Мы не нуждаемся, на детей только уходит сумма больше, но мужа и папу видим мало (
    Чудес не бывает)))
    Да! Вышла на работу один день, на второй уже нет к вечеру у ребенка темпа и пошло поехало, командировки частые тоже не в счет, была отличная работа, но увы надо было ездить ...или или, пришлось забрать документы, сейчас в ЦЗ
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

20. Вверх #7460
    Модератор

С малышами и без помощи работать можно только дома. Или формат удаленной работы, когда в офис выезжать нужно несколько раз в месяц, а остальное время дома.
    Думаю, это все возможно, осваивать какие-то новые специальности, связанные с ІТ и интернетом, но это нужно быть очень энергичной от природы женщиной. Лично у меня без помощи нянь просто сил не хватило бы на работу. Я совсем не электровеник по природе.

Ответить в теме
Страница 373 из 394 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права