Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 373 из 3240 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 1373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 64788
  1. Вверх #7441
    Оптимист

Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    А какой был офигенный "Байкал!"
    Тархун сейчас, конечно, не тот, а вот Байкал мне очень нравится!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #7442
    Оптимист

Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    Когда стали самостийными, товары научились перемаркировать. А тогда все "по чесноку" было...
    Ха, ха, ха
    И цеховиков не было, и паленую водку с прочей дребеденью не изготавливали ))))
    Все было, просто не так много и очень скрытно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #7443
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    точно Байкал- лучше всех

4. Вверх #7444
    Частый гость Аватар для Ляяляя
    А знаете что я еще помню, в наших квартирах (небольших), у всех был обязательно стол-книжка, для праздников служивший нам званным столом.
    Ко мне можно и нужно на "ты"

5. Вверх #7445
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    точно! У нас такая была.............мы только пару лет назад выбросили. мебель новую заказывали и выкинули стол-книжку.
    А эти жуткие хрустальные изделия.не могу понять чего они меня так выводили в этим сервантах?
    Чем больше хрусталя- тем лучше ты живешь, бред!

6. Вверх #7446
    Посетитель Аватар для лидок
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    точно! У нас такая была.............мы только пару лет назад выбросили. мебель новую заказывали и выкинули стол-книжку.
    А эти жуткие хрустальные изделия.не могу понять чего они меня так выводили в этим сервантах?
    Чем больше хрусталя- тем лучше ты живешь, бред!
    выводили наверно потому что их нужно было регулярно мыть,при этом мыли его чаще чем пользовались-вдруг разобьеться ,моя свекровь до сих пор труситься над ним как кощей над златом

7. Вверх #7447
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ха, ха, ха
    И цеховиков не было, и паленую водку с прочей дребеденью не изготавливали ))))
    Все было, просто не так много и очень скрытно.
    продавцы ликерки были как министры и заробатывали тогда будь здоров,это же на то время выпал расвет ул.средней с продажей водки из подполы

8. Вверх #7448
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от лидок Посмотреть сообщение
    выводили наверно потому что их нужно было регулярно мыть,при этом мыли его чаще чем пользовались-вдруг разобьеться ,моя свекровь до сих пор труситься над ним как кощей над златом
    Дааа, и моя свекровь. Я до сих пор мою сервант с хрусталем, потому что она всю жизнь собирала, в общем выкинуть не разрешает. В то время была фобия наверное - чем больше посуды в доме , тем лучше.
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

9. Вверх #7449
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Дааа, и моя свекровь. Я до сих пор мою сервант с хрусталем, потому что она всю жизнь собирала, в общем выкинуть не разрешает. В то время была фобия наверное - чем больше посуды в доме , тем лучше.
    наверно умные вкладывали в недвижимость,а средний класс хвастался стеклышками,кому это щас токо надо, еще помню везли его с россии

10. Вверх #7450
    Ви мине устали
    наверно умные вкладывали в недвижимость,а средний класс хвастался стеклышками,кому это щас токо надо, еще помню везли его с россии
    В недвижимость тогда вложить было непросто, а стеклышки были показателем статуса, примерно как сейчас Бентли и Патек Филипп. Наверное, если бы Вам от бабушки остался Бентли не на ходу с мятым кузовом и протертыми сиденьями- Вы бы тоже не знали, что с ним делать

11. Вверх #7451
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    У меня родители сумели разжиться и квартирой и хрусталем А мне нравится хрусталь! Не собираюсь им хвастаться и меряться кол-вом, но это, имхо, лучше,чем нынешняя безликая посуда.

12. Вверх #7452
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    а стеклышки были показателем статуса, примерно как сейчас Бентли и Патек Филипп
    Не все так однозначно с посудой: в то время был и Херенд и Мозер и многое другое, что сейчас доступно очень узкому кругу.
    Тогда была проблема "достать", сейчас проблема "заплатить"
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

13. Вверх #7453
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    У меня родители сумели разжиться и квартирой и хрусталем А мне нравится хрусталь! Не собираюсь им хвастаться и меряться кол-вом, но это, имхо, лучше,чем нынешняя безликая посуда.
    Согласен, тоже раз в год перетираю родительские сервизы и вспоминаю их рассказы,- что и откуда было привезено, и на каких гулянках частично разбито..

14. Вверх #7454
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Не все так однозначно с посудой: в то время был и Херенд и Мозер и многое другое, что сейчас доступно очень узкому кругу.
    Тогда была проблема "достать", сейчас проблема "заплатить"
    Да, однажды с удивлением обнаружил на паре старых тарелок клейма Кузнецовской мануфактуры. Тщательный допрос родителей показал, что тарелки приблудились в 50-е с какого- то пикника на природе, где посуда шла вперемешку из десятка источников Хозяева тарелок за 20 лет так и не обнаружились
    А насчет Мозера- я в школу в младшие классы бегал с аутентичным механическим Лонжином в хромовом корпусе. Был он настолько невзрачен, что за 5 лет никто не обратил внимания и не позарился. Потом я его утопил на Ланжероне. Никто даже и не вспомнил- вот если бы я посягнул на отцовские Полет...
    Последний раз редактировалось Бозон; 11.06.2009 в 14:44.

15. Вверх #7455
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Кстати, о содержимом шкафа и о статусности Еще, помню, очень показательно было являться владельцем БСЭ - большой советской энциклопедии. Их есть у меня Ни за что не выкину и не продам за копейки. Почему - не знаю Классные такие книженции, отличная печать, каждый том в картонной коробочке...

16. Вверх #7456
    однажды с удивлением обнаружил на паре старых тарелок клейма Кузнецовской мануфактуры.
    Уменя тоже есть одна "кузнецовская" тарелка... Мои допросы ничего не дали: никто ничего не помнит. Догадываюсь, что особой ценности она не представляет, но, все равно, было бы интересно как-то узнать ее ценность (просто для себя) ...

17. Вверх #7457
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Уменя тоже есть одна "кузнецовская" тарелка... Мои допросы ничего не дали: никто ничего не помнит. Догадываюсь, что особой ценности она не представляет, но, все равно, было бы интересно как-то узнать ее ценность (просто для себя) ...
    Ценность одиночной тарелки- нулевая. У Кузнецова, помимо дорогущих парадных сервизов, было огромное количество массовых копеечных изделий. Их и по качеству сразу видно- толстые, тяжелые.

18. Вверх #7458
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    и из Чехии
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

19. Вверх #7459
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Тархун сейчас, конечно, не тот, а вот Байкал мне очень нравится!
    Неужели без бензоата натрия?

20. Вверх #7460
    Ценность одиночной тарелки- нулевая. У Кузнецова, помимо дорогущих парадных сервизов, было огромное количество массовых копеечных изделий. Их и по качеству сразу видно- толстые, тяжелые.
    Моя похожа на "одиночную", еще это сквозное отверстие на тыльной стороне (наверное, чтобы "красиво подвесить на стенку" - больше ничего в голову не приходит). По весу - тяжеловатая. Еще загадочная цифра 250 на обратной стороне

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4087.JPG
Просмотров: 35
Размер:	64.7 Кб
ID:	357363 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4088.JPG
Просмотров: 32
Размер:	55.1 Кб
ID:	357364 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4089.JPG
Просмотров: 37
Размер:	7.5 Кб
ID:	357365

Ответить в теме
Страница 373 из 3240 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 1373 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права