| ||
Тема: Скорая помощь!
Общался на Таировском кладбище с Ниной, которая смотрит за восемью 2-месячными щенками (https://forumodua.com/showpost.php?p=7071328&postcount=7375).
Щены невероятно обаятельные, здоровые и веселые. Она кормит их 3 раза в день – возит из дома ячку с молоком, творог и пр. Практически целый день проводит с ними, т.к. боится, что владельцы гаражей с ними расправятся (раздражает лай и вообще), либо сами детки пролезут через дыры в ограждении (что они успешно и делают!) и попадут под разъезжающие по гаражному проезду машины или будут разорваны взрослыми псами. Пытается пристроить по знакомым, но за месяц взяли только одного (изначально было девятеро!).
На 6-ой км обращалась еще месяц назад, но Знамеровский порекомендовал отложить хотя бы до 2 месяцев. В принципе она смирилась с тем, что в течение недели надо отправляться в Приют, хотя надеется пристроить еще хотя бы парочку и просит помощи в этом вопросе.
Я привез творожка и мешок сухого корма и посоветовал давать понемногу (в одно из кормлений) для привыкания, т.к. в Приюте придется питаться именно сушкой. И перевести на 2-разовое кормление (чаще там тоже кормить не получится). Еще оставил 4 таблетки Пратела (по пол-таблетки на брата: ребята весят где-то по 3-4 кг), но не уверен, что Нина будет глистогонить – она считает, что глистов у них нет, т.к. регулярно осматривает фекалии. Убеждал, что профилактика необходима, убедил ли – не знаю. Если на неделе буду в тех краях, развешу листовки с предложениями на отдачу по кладбищу, и желающие смогут посмотреть кандидатов «вживую».
С сучками, подлежащими стерилизации, дела не очень. Та, что постарше кое-как на контакт идет, хоть к холке не подпускает, а рыжая 7-месячная Полина убегает от всех, да еще пыталась, по вредной женской натуре
, своим пронзительным лаем натравить на меня двух решительно настроенных «кавалеров». Ловить на петлю тоже проблематично: длинные ряды гаражей с множеством дыр и лазов – есть куда улизнуть и затаиться.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Звонила в ДАР по поводу вчерашней собаки. Собака встает, ходит с большим трудом, мышцы задних лап слегка атрофированы. Взяли кровь на анализы. Поставили капельницу. Она поела и попила. Подозрение на артрит (собачка старая), возможно, что-то с почками. Результат анализа будет сегодня вечером или завтра утром.
Была сегодня у пёсика в "Даре".Пока была он спал.
Выше постом девочка описала состояние собаки.
Оставила денюжку.Буду прозванивать.Если нужно что-то,пишите.
Да они, эти 2 суки, по словам Нины, на месте не сидят, а шатаются по всему кладбищу в поисках "покушать". Надо попробовать все же поприезжать несколько раз и завязать контакт - чтоб хотя бы не убегали, а стояли смирно. Но на ближайшую неделю - главное, помочь Нине со щенячьим уходом и пристройством,а также с переездом на 6-ой км. Как я понял, муж после 1-го числа терпеть этот "беспредел" не соглашаетсяи на своих "Жигулях" не повезет.
я могу щенят отвезти помоч а пристроить думаю врятли помогу пока некому((( а крупу на днях ей тоже подкину
Не от форума. Нина, по ее словам, имеет согласие Знамеровского на прием щенков (просто решили подождать пока подрастут) "на общих основаниях". Тех, кто за зиму не найдет "ручек", отстерилизуют и по весне выпустят. Сама же Нина собирается постоянно навещать их в приюте и готова там поработать. По первому знакомству, мне показалось, что ради этих малышей она способна на все.
А помочь надо при переезде - транспортом, если мужа не уговорит, плюс присмотреть и придержать этих чертенят)... ну, и наверное, деньги были бы не лишними... богатством там и не пахнет.
А, ну тогда другое дело. В таком случае и этой девушке стоит обратиться в приют - https://forumodua.com/showpost.php?p=7109468&postcount=138.
Помощь в переезде, пристройстве - это само собой. Главное, чтобы на нас без спросу не повесили энное количество щенков, а то всякое бывало((
Если вы мне подскажите клинику ,в которую я бы могла найдя сбитое животное в любое время суток отвезти и при этом если в кармане фантик от жвачки приняли бы в долг, то я буду ОЧЕНЬ рада!
Социальные закладки