Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
от же ж любит у нас народ чужие деньги считать...
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
да, вот почему то часто забывают что отпуск по 2-3-4 мес ( в лучшем случае у нормального специалиста) не оплачивается, поэтому сумму логичней считать за год и видеть сколько в среднем в месяц вышло
Алиса, пираты и другие форс мажоры имеют место быть. а наше гос попу не рвет за граждан
например вот http://forumodua.com/showthread.php?t=3134246&page=1 и такие случаи к сожалению не единичны( поэтому проф. далеко не самая радужная
Ну ты как-то категорична, то мы прям всех моряков назвали какими-то неуравновешенными, то считаем деньги.
Напомню: я не из Одессы. Моряк у меня ассоциируется с Кронштадтом или моряком Папаем из мультика. Я вообще не представляю себе специфику работы или особенности семейной жизни. В моих вопросах нет ничего оскорбительного, праздное любопытство, меня например больше денег волнует тема пиратов и всякая морская романтика)
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
нет, не стыдно, но там никто никого не пытает - сколько ты денег зарабатываешь, все отчеты сугубо добровольны))
Алиска, тебе, как человеку праздно любопытствующему скажу, что цифры эти от 800 дол в мес (кадет-практикант , матрос низшего разряда) до 9-12 (стармех, капитан), ни для кого это не секрет. И - да, денежки там даром не даются.
когда судно идет тупо по воде - это в плане работы легче, чем порты через каждые 6-8-12 часов хода, как в Средиземке, к примеру.Стэнд-баи, швартовка-отшвартовка-выгрузка-погрузка,плюс плановые какие-то работы по пароходу, ни сна, ни отдыха. А переходы бывают по 30 суток, из Европы в Америку.
Зависит от типа судна. Контейнера работают в режиме маршрутки, например - что ни день, то порт. Никакого покоя ((
А вот балкера и месяц могут идти - скука смертная.
Но сейчас связь редко пропадает больше чем на неделю - интернет на судах есть. Спутниковый тел вообще всегда доступен, но дорого.
А зп у них, по сути, не то, чтобы заоблачная (если не брать ком состав) - если даже из 12 месяцев 8 быть в море, то при зп в 1500 баксов чистыми (а значит, около 1800 грязными - ведь и на пиво с сигаретами надо) это штука в месяц. Нормально, но ведь работа какая тяжёлая...
Отправлено с моего PRO 6 через Tapatalk
Социальные закладки