да все моряки моральные уроды и психически неуравновешенные типы, чего уж тут говорить! на суше таких точно нет!))
да все моряки моральные уроды и психически неуравновешенные типы, чего уж тут говорить! на суше таких точно нет!))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Справедливости ради, с теми, кто на суше так не носятся, как с писаной торбой и не боятся лишний раз расстроить или что-то не то сказать. Не на ровном месте все эти традиции морские, я думаю. Месяцы в изоляции на корабле сложное испытание и если для одного это вполне по силам и даже в кайф, то у другого едет крыша.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я себя иногда лохом чувствую. В лет 18 я вся такая была деловая. В институте говорили- девочки из нархоза стремятся выйти замуж за мальчиков из мореходки, чтоб потом сидеть дома, не работать и хорошо жить. Я всегда кричала- да я, я все сама могу, зачем от кого то зависеть, моряки по бабам в портах шляются и т д. Ага. Вот жизнь меня столкнула с теми, кто на суше. И алкоголь, и наркомания, и все остальное (кроме портовых девушек) и думаю- чего я добилась? Исходные данные те же, только у моряков деньги есть, а у тех кто на суше нет (не берём в расчёт сейчас айтишников и тд, я про обычных ребят). Лучше б выходила за моряка. Даже если и выпивает-это компенсируется достатком. Ну и психически уравновешенные люди среди моряков тоже есть, чтоб я никого не обидела. Такие вообще на вес золота сейчас.
Ну если сравнить профессии. Строителям, которые работают на севере вахтенным методом, тоже не все говорят.только если прям что то серьёзное. Потому что оттуда тоже сорваться и приехать не так просто и контракт просто так не разорвёшь. Но проще, чем моряку посреди перехода (который иногда длится 20 дней), вот взять и сорваться и куда то уехать.
Моя мама отцу не говорила, что его мать при смерти и она у нее не вылезая уже вторую неделю ее лежачею обхаживает, так как он был в рейсе (дальнобойщик), без напарника, где то под Германией или Италией тогда был, я уже не помню, боялась, чтоб с ним ничего не случилось, помочь ведь все равно никак не сможет, а он за рулем(((... А мамина сотрудница (в одном кабинете они тогда сидели) моему отцу выпалила, когда он маме позвонил на работу (мобильных в 1999 году не было, только домашние и рабочие): а вы что не в курсе? Ваша мама умирает!
Хорошо, что рядом шли машины с нашего предприятия, были знакомые водидели папы и они вместе сделали остановку и поддержали, потом рассказывали, как х... ему было(((
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Социальные закладки