Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3722 из 3883 ПерваяПервая ... 2722 3222 3622 3672 3712 3720 3721 3722 3723 3724 3732 3772 3822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,421 по 74,440 из 77651
  1. Вверх #74421
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Упс...Поток фантазии и страшилонаписания стремительнее, чем я думала)) Попробую абстрагироваться от ужаснейшей картины, рожденной в моем сознании Вашими "представьте"
    Никогда, ни-ког-да и нигде, ни-где не видела воплощения этого великоумного приказа в реальности...Вы видели?
    но приказ не общаться на русском был, в отличии от приказа украинскому-умереть.

2. Вверх #74422
    User banned
    Цитата Сообщение от Шмайсер Посмотреть сообщение
    Ну що ти таке кажеш ? Чи ти ніколи не стикався в Одесі, коли йдуть по вулиці якісь цигане, та на своїй мові незрозумілій щось "мля-мля-мля" там. І що, хтось їм на вулиці забороняє це робити ?
    У Вас как, с логикой в порядке, или "не очень"?
    Разницу между "существующим сегодня порядком вещей" и "возможным развитием событий", улавливаете?
    Слово "прогноз" или фразу "моделирование вероятных событий" слыхали?

3. Вверх #74423
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Был...И как всегда, навредил только самому украинскому. Увеличив количество людей, воспринимающих ЯЗЫК негативно.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

4. Вверх #74424
    User banned
    Кста,издавая заведомо невыполнимые приказы/указы и принимая такие же законы,государство стимулирует у своих же граждан этакий правовой нигилизм.
    Причем в результате - ко всем законам.

5. Вверх #74425
    User banned
    Был...И как всегда, навредил только самому украинскому. Увеличив количество людей, воспринимающих ЯЗЫК негативно.
    приказы демонстрируют вектор развития.
    потому и вопрос, какие страшилки реальней

Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Кста,издавая заведомо невыполнимые приказы/указы и принимая такие же законы,государство стимулирует у своих же граждан этакий правовой нигилизм.
    Причем в результате - ко всем законам.
    ну, почему же невыполнимые. Огрызко вполне выполнил и даже перевыполнил, если судить по результатам)
    (вспомни его временную амнезию на газовых переговорах)

6. Вверх #74426
    приказы демонстрируют вектор развития.
    потому и вопрос, какие страшилки реальней
    Не всегда развития.
    ЭТОТ был явно неудачным)

7. Вверх #74427
    User banned
    Не всегда развития.
    ЭТОТ был явно неудачным)
    да, некоторые путаю развитие с деградацией.
    если это частные лица, проблема их
    если государственные- проблема наша.

8. Вверх #74428
    User banned
    Упс...Поток фантазии и страшилонаписания стремительнее, чем я думала))
    разве я что-то выдумал?
    Впрочем, можете занять позу страуса, некоторым она весьма идет...

Никогда, ни-ког-да и нигде, ни-где не видела воплощения этого великоумного приказа в реальности...Вы видели?
    А вот и он:

http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=243093721
    "в робочий час у державному і комунальному загальноосвітньому навчальному закладі постійно застосовувати українську мову, а у державному і комунальному загальноосвітньому навчальному закладі з навчанням мовою національної меншини поряд з українською мовою — також мову, якою здійснюється навчально-виховний процес в цьому закладі"...
    Тут есть одна тонкость - практически все комментарии касаются только учителей, но в самом указе такого уточнения нет, а следовательно этот указ мог быть применен не только к учителям, но и КО ВСЕМ находящимся на территории школы во время рабочего дня. А это и учителя, и ученики, и техперсонал, и даже родители, зашедшие привести или забрать своих детей.

9. Вверх #74429
    User banned
    дык уже лет 15 вся политика Украины в отношении языков общения вредит украинскому.
    Но не только ему, но и русскому, и языкам "нацменьшин".
    И Вы не хотите чтоб эта политика поменялась?

10. Вверх #74430
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Эта страшилка более реальна...хотя "смерть" - слишком мощно сказано. Преувеличение. Так что я буду надеяться вместе с тобой.
    Це не страшилка, це - дійсні плани, які можуть (за певних обставин) перетворитися в реалії...
    Задайте собі саме просте питання: "Навіщо, при різних царях, так нещадно нищили саме українську мову??"
    Навіщо вже у радянські часи постановами найвищої влади змінювали правопис і словник, знову ж таки, саме української мови??
    Очевидно, у цьому, для тогочасної влади, були і сенс, і мета, і бачення перспектив, адже, не суцільні дурні (українофоби) у царя були за "підручних" та в ЦК...
    От і зараз у цьому вбачається певний стратегічний (а допоки - тактичний) сенс... А тому, дехто від "нічого робити", а дехто - й чисто професійно "педалюють" цю тему...
    Так що, нажаль, випадковостей (у боротьбі за мову) немає!!!
    Все йде за своєю чергою, біда лише у тому, що не всі, і не завжди розуміють ту (кінцеву) стратегічну мету...
    На що і робиться наголос!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 18.01.2011 в 17:22.

11. Вверх #74431
    zodchiy
    Не всегда развития.
    ЭТОТ был явно неудачным)
    А какой ты считаешь тогда удачным? (если такие по твоему были)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #74432
    User banned
    Кста,издавая заведомо невыполнимые приказы/указы...
    я бы
    не сказал
    что этот указ так уж невыполним.
    Его прекрасно можно выполнить, к
    примеру, в "полицейском государстве", описанном многими авторами (в частности Д. Родари "Страна лжецов"), и более-менее воплощенном в разных странах в разные времена (в т.ч. период Святой Инквизиции).

13. Вверх #74433
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    я бы
    не сказал
    что этот указ так уж невыполним.
    Его прекрасно можно выполнить, к
    примеру, в "полицейском государстве", описанном многими авторами (в частности Д. Родари "Страна лжецов"), и более-менее воплощенном в разных странах в разные времена (в т.ч. период Святой Инквизиции).
    Теоретически и на Марсе может быть жизнь.
    Я говорю о "здесь" и "сейчас".

14. Вверх #74434
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Це не страшилка, це - дійсні плани, які можуть (за певних обставин) перетворитися в реалії...
    Задайте собі саме просте питання: "Навіщо, при різних царях, так нещадно нищили саме українську мову??"
    Навіщо вже у радянські часи постановами найвищої влади змінювали правопис і словник, знову ж таки, саме української мови??
    А теперь задайте себе вопрос - зачем сегодня (я имею ввиду последние лет 15) так стремительно пытаются изменить украинский язык, выдумывая "новые слова", в основе которых чаще всего стоит польский?
    И это делают не "кляти москали", а именно паны свидоми"!

Знаете, Bivaliu? - я таки ржу с Ваших баек.
    А свидомы не только взяли пример и методы евреев в основу своей "нацидентификации", но даже переплюнули их!
    Вы реально хотите чтоб украинскую нацию воспринимали как нацию обиженников и вечных неудачников?

15. Вверх #74435
    User banned
    Теоретически и на Марсе может быть жизнь.
    Я говорю о "здесь" и "сейчас".
    знаете свойство новых законов и указов?
    Они пишутся сегодня, принимаются завтра, вступают в силу через год, начинают выполняться через два (или пять), а реальные результаты видны через десять.
    Так что в этом плане использовать "здесь" и "сейчас" можно лишь в качестве обсуждения намерений того что хотят сделать "завтра" с "теоретическим предположением" того к чему может привести их исполнение "послезавтра".

16. Вверх #74436
    User banned
    Якщо чоловік (гарний такий українчик) хоче поїхати на рибалку, а жінка його (зла москалька) по магазинах, то поєднати це разом (якщо вони мають їхати разом) неможливо. Як би жінка не переконувала, що "ми тільки на пару хвилинок до магазину заскочимо, а там поїдем, це в жодному разі не перешкодить твоєї рибалці". Але ми то розуміємо, що рибалка накрилася. Зрозуміло, до чого я веду ? І якщо повестися на лукаві запевнення тутешніх росіян, що їх "друга державна мова - російська зовсім не нашкодить розвитку української", то вийде як з тою рибалкою. А я так не хочу. В хаті господар чоловік, в Україні - українець. Не забуваймо це, любі друзі.

17. Вверх #74437
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А какой ты считаешь тогда удачным? (если такие по твоему были)
    Конечно, были. Но это не в тему.

Якщо чоловік (гарний такий українчик) хоче поїхати на рибалку, а жінка його (зла москалька) по магазинах, то поєднати це разом (якщо вони мають їхати разом) неможливо. Як би жінка не переконувала, що "ми тільки на пару хвилинок до магазину заскочимо, а там поїдем, це в жодному разі не перешкодить твоєї рибалці". Але ми то розуміємо, що рибалка накрилася. Зрозуміло, до чого я веду ? І якщо повестися на лукаві запевнення тутешніх росіян, що їх "друга державна мова - російська зовсім не нашкодить розвитку української", то вийде як з тою рибалкою. А я так не хочу. В хаті господар чоловік, в Україні - українець. Не забуваймо це, любі друзі.

"Могу тебе я, Маша,
    вмазать так, что ты об этом долго будешь помнить
    и сразу перестанешь быть строптивой")))))))

18. Вверх #74438
    zodchiy
    Не забывай и ты классику - "бьют не по паспорту , а по морде лица..."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #74439
    User banned
    "Могу тебе я, Маша,
    вмазать так, что ты об этом долго будешь помнить
    и сразу перестанешь быть строптивой")))))))
    Власне, саме це я й хотів сказати нашім російськомовним братам та сестрам, що качають права з приводу другої державної мови.

20. Вверх #74440
    Постоялец форума
    Власне, саме це я й хотів сказати нашім російськомовним братам та сестрам, що качають права з приводу другої державної мови.
    И как ты предполагаешь это делать?
    Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.

Закрытая тема
Страница 3722 из 3883 ПерваяПервая ... 2722 3222 3622 3672 3712 3720 3721 3722 3723 3724 3732 3772 3822 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права