|
Разница? РПЦ очень старая религия, основана на христианстве и язычестве, СИ - абсолютно новая религия, основана протестантизмом и масонством. В Православии хоть есть какой-то зачаток духовности и вера в сверх естественность, у Свидетелей же тупо материальное сравнение всего - а все остальное от нечистого. "Зомбирование" существует у всех религиозных сект и конфессий, фанатичность - это не синоним истинны. Я считаю, что всегда должно быть стремления, движение и учения, не застаиваться на одном месте с одной книжкой в руках...
Последний раз редактировалось pal Jesus; 15.01.2011 в 12:51.
Подтверждения моим словамВ ранних журналах и литературе, на обложках они использовали символ "креста и короны"СИ - абсолютно новая религия, основана протестантизмом и масонством
так же был изготовлен металлический значок, которые члены этой организации носили в качестве украшений.Но это есть антихристианский символ, символ масонов, секты Христианская наука и современных тамплиеров, несет значение "власть над христианством"
![]()
Последний раз редактировалось pal Jesus; 15.01.2011 в 13:24.
Т.е. слова из Библии для вас недостаточно весомый аргумент??????
Мф16:27 Ибо Сын человеческий должен прийти в славе своего Отца со своими ангелами, и тогда он воздаст каждому по делам его
От2:23 воздам каждому из вас по делам вашим.
Рм 2:6 И он воздаст каждому по его делам
Тогда подумайте сами, что для Господа одна человеческая жизнь, когда он уничтожил всё человечество потопом за грехи? Ну кроме Ноя с родственниками...
Когда Господь уничтожил два города вместе с детьми за грехи?
Творений ты - ваятель, почему
В них проглядел изъяны, не пойму.
Коль хороши, зачем их разбиваешь,
А если плохи, кто виной тому?
Всем воздалось по делам!
Вы вообще веруете, или так, погулять вышли? У верующего человека не возникает сомнений в непогрешимости и всемогуществе Господа! Всё что происходит - происходит с попущения и ведома Бога!
Как писал Блаженной памяти старец Паисий Святогорец
Настоящая радость рождается от той горечи, которую человек с радостью вкушает за Христа — Вкусившего горечь, для того чтобы нас спасти. Христианин должен особенно радоваться тогда, когда на него находит испытание, а сам он при этом не давал для него повода.
А вы хотите попасть в рай и, простите, "не надуться"?
Последний раз редактировалось Munir; 15.01.2011 в 14:08.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Согласна,СИ себя превозносят и делают символы,которые как-бы идолы!Это не правильно. Но и иконы,и свечи в РПЦ тоже есть символы и идолы-это тоже грех их целовать,на них кланяться. И я бы не стала ставить протестантов в один ряд с массонами. Движение массонов и тамплиеров как раз таки в свое время хорошо уживалось с католиками и с православными,до сих пор можно найти их знаки в привычных старых храмах,а протестанты учат избегать разных символов и объясняют что массонство-это секта,которая идет против христиан.
В Зоhаре утверждается, что допотопные люди сделали много открытий, имели достижения в развитии науки и техники, наше поколение отдыхает![]()
Шалом увраха!
В том, что правителем у людей может быть только Бог, и под Его руководством большая человеческая семья будет жить мирно и счастливо. Но при условии что человек этого хочет сам и понимает, что только так правильно. А выводы каждый из нас должен сделать на основании примеров, записанных для нас в Библии.
Бог создал людей для жизни на земле. И от своего решения не отказывается. Наоборот, Он даёт возможность потерявшим способность жить вечно потомкам Адама избавиться от последствий его греха. Бог дал нам время, чтобы сравнить жизнь Адама в раю и жизнь человечества до наших дней.
А "часть геноцида" в виде войн между людьми, да и "мирным" решением смертной казни какому-либо члену общества - это как назовём?а устроить всемирный потоп (геноцид всего человечества), это грех?
К тому же не будем забывать, что Бог может вынести только справедливое наказание в отличии от людей, так часто выносящих приговоры ошибочные.
Так и я о том же говорила, когда привела стих из Деяний о том, что "Бог попустил всем народам ходить своими путями".У верующего человека не возникает сомнений в непогрешимости и всемогуществе Господа! Всё что происходит - происходит с попущения и ведома Бога!
Для меня есть огромная разница в понятиях "попустил" и "создал". Бог допускает всё происходящее в человеческом обществе, но не создавал условий для такой вот жизни. К тому же терпеть все безобразия Он бесконечно не будет.
Ошибаетесь. От Бога действительно может быть только хорошее. Поэтому я могу верить только Ему.дело в том, что вы находитесь в религиозной общине Свидетелей Иеговы, в ваших понятиях всё разделено на черное и белое, слишком приземленно и однобоко. Все хорошее - от Бога, всё плохое от - дьявола, при чем люди, абсолютно не в чем не виновны=)
Плохое - от Дьвола, но не только от него. Многие люди могут перещеголять эту злую духовную личность.
Моей вины нет в том, что я родилась у несовершенных родителей. Но моя вина в том, что приумножала и продолжаю приумножать доставшиеся по наследству грехи и считала, что по другому и быть не может.
А ещё братья когда-то курили и отмечали Рождество... А другие братья, Зеведеевы, всё стремились занять "лучшие места" поближе к Иисусу, а другие всё спорили, кто из них бОльший.....В ранних журналах и литературе, на обложках они использовали символ "креста и короны"
Только Иисус дал нам замечательный пример того, что ошибки прошлого не стоит ставить во главу угла. Ведь это разбойнику за проявленную веру, причём в течении такого короткого времени, он сказал: "Говорю тебе ныне - будешь со мною в раю".
в масонство могут входит как и христиане(оочень разные разветвления католиков, православных, и т.д. и т.п.), мусульмане, да хоть буддисты или атеисты.Люди любых вероисповеданий, это не религиозная секта, это хуже
Рассел (основоположник СИ) на первых порах был протестант, у них очень схожи в корне идеологии, если углубиться. Иконы, да, им не надо поклоняться, но это объекты с большой, на моленной позитивной энергетикой, как например у Вуду - куклы есть на моленной (наговоренной) негативной энергетикой, все вокруг энергия и мы сгусток этого, просто с высокой или низкой вибрацией. Свечи - это субъекты-очистители, так назвать, огонь вообще очень хороший очиститель всего, по чему старые бабушки-знахарки, советовали найденную или подкинутую "всякую дрянь" сжигать. Особенно церковная свеча, ой как творит чудеса иногда![]()
Последний раз редактировалось pal Jesus; 15.01.2011 в 17:30.
давайте разберемся сразу с одним примером, потопом, а потом расмотрим войны между людьми и казни.
тоесть утопить всех поголовно, в том числе и детей, без разбора, это справедливое наказание? и не надо нам заливать что бог все невиновных выхватывал перед смертью и забирал к себе![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
Вам просто указали на религиозное противоречие - бог ,который, согласно собственной священной книге есть любовь, в порыве мизантропии уничтожает целую цивилизацию (притом, созданную по ЕГО образу и подобию). Странная какая-то любовь получаетсяСкорее, на садо-мазо какое-то похоже... Следовательно, либо бог не есть любовь, либо информация о нем не верна, либо, что наиболее вероятно, все это просто бессмысленные противоречивые сказки.
Социальные закладки