|
Да
Нет
Иногда.
Последний раз редактировалось joedan; 04.01.2022 в 07:34.
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Сомневаюсь. Примерно за 3 месяца с даты обжарки даже правильно упакованный кофе сильно теряет в аромате и вкусе. Соответственно, запасы имеет смысл делать только того кофе, которому нечего терять.Заметить изменение цены в течение нескольких месяцев вряд-ли удастся. Как это понять, если у одного обжарщика в ассортименте цены различаются на 20-30%. Как их оценить? Это лучше, а это хуже? Субъективно. Я, например, прощелкал в Фондейшен интересную Руанду. Набирать запас для меня - не вариант. А будет ли ещё такой - одному кофейному богу известно. Крупные производители коммерческого кофе имеют один бесспорный +. Вкус какого-либо сорта кофе может оставаться неизменным годами. И если этот вкус нравится, то почему бы и нет. Прикол в том, что попал он на полки супермаркета через, например, пол года - год после обжарки и его уже ничем не испортишь. А по ГОСТу там, кажись, года полтора срок годности.
![]()
посоветуйте хороших одесских обжарщиков, если таковые есть
Люди, привет.
Скажите, а существуют ли в мире такие комплекты, состоящие из отдельных девайсов?
Например, это девайс, чтобы кофе перемолоть, потом чтобы его сварить, ну и девайс для молока, чтобы молоко подогреть?
И чтобы это было в одном стиле представлено?
За эспрессо машину я сейчас не имею ввиду, конечно,-это и так понятно)))
Просто если следовать принципу, что приготовление кофе это своего рода ритуал , то такие девайсы как раз и подходили бы для этого.
Вот чтобы это красиво смотрелось на кухне)
Социальные закладки