Проверил информацию по сим-картам: в Крыму продаже есть российские МТС и украинские. Украинские продаются без паспорта, российские - только по паспорту. Российские выгодны для звонков в Москву, по ходу. Какие-то дурацкие тарифы, по регионам: в Краснодарский край одна цена, в Москву другая, в Питер - третья и т.д.
Попытка оказалась неудачной, планка задана слишком высоко?
От идеи туннеля уже отказались.

Тема:

А то действительно, попахивает шизофренией... А частенько и подванивает сходившим под себя каким-нибудь путлером или лавровым.
Теперь класс и пасажировместимость самолетов. Тут широкий набор самолетов - от Як-42 (на таком в далеком 1986 году я летал из Ровенского аэропорта в Москву) летящего из Белгорода, до «Boeing» и «Airbus» из Москвы и Питера. Вместимость самолетов разная, от 50 пасажиров до 180. Например «Boeing» разного класса, летающие в Симферополь, несут на борту от 130 до 180 туристов, а «Airbus» от 120 до 180. Летают тут и самолеты среднего класса типа «Bombardier CRJ» вместимостью всего 70 пасажиров. Итак, где там наш калькулятор? Берем рейсы за день. Поехали!.. «Boeing 757-200» (130 пасажиров, 3 рейса) – 390 пасажиров. «Boeing 737-400» (160 пасажиров, 4 рейса) – 640 пасажиров. «Boeing 737-500» (130 пасажиров, 4 рейса) – 520 пасажиров. «Boeing 737-700» (140 пасажиров, 3 рейса) – 420 пасажиров. Разные модели «Airbus» способны перевезти от 150 до 180 пасажиров. Предлагаю взять максимальное количество пасажиров и за их счет перекрыть несколько малых самолетов типа Як или АН, дабы не перегружать читателя моделями воздушных судов российской авиации. Кому интересно посчитать поток «до одного человека» - сайт аэропорта «Симферополь» к вашим услугам. Нас же устроит арифметика в плюс-минус 100-200 человек за день. Итак, лайнеров типа «Airbus» летает в столицу Крыма 12 рейсов в сутки по 180 пасажжиров. А это 2160 пасажиров. Добавим сюда 11 рейсов самолетами типа «Bombardier CRJ» по 70 пасажиров на борту, и получим еще 770 потенциальных туристов. Ну как там цифра на калькуляторе? У меня получилось приблизительно 6700 пасажиров в сутки. Много? Похоже - да. Перемножим на месяц – 201 000 туристов. На туристический сезон в четыре месяца – 804 000 отдыхающих из России. Эта цифра может корректироваться как в большую, так и в меньшую сторону. Предлагаю скорректировать ее в большую. Ну хотя бы для того, чтобы российский читатель не обвинял меня, западноукраинского «бандэровца», в манипуляциях. Итак – один миллион туристов из России по воздуху в Крым. Согласны? Ну, тогда приступим ко второй части нашего «мармезонского балета». Калькулятор пока не прячте. Обратимся опять к числам. В это раз к статистике прошлых лет. Так 25 декабря 2013 года (задолго до свержения вечно легитимного Януковича) агентство ИНТЕРФАКС-УКРАИНА (для российских читателей - это крупное и авторитетное агентство в Украине) опубликовало статистику туристического сезона 2013 года в Крыму. Так вот, в прошлом году количество отдохнувших на полуострове составило около 5 800 000 человек. Этот сезон можно было считать неудачным, так как в 2012 году в Крыму отдохнуло на 200 000 больше. Если итересна статистика – в интернете она в свободном доступе. Но это общий поток туристов. Поэтому важно дать ответ не только на вопрос «сколько?», а и на вопрос «откуда?». От этого вопроса зависит многое. В том числе и - будет ли зароботок у жителей Крыма. В особенности у тех, кто живет от туристического бизнеса. И снова обратимся к статистике и калькулятору. В общей массе отдыхающих россияне (они нас итересуют в первую очередь) составляли 26 процентов. Еще 6 процентов – туристы из других стран СНГ, в основном из Беларуси. Помните те машины с беларусскими номерами на трасе, вот это как раз про них. Точно так же, как про них то, что в этом году они не поедут. Они ведь тоже смотрят ТВ и в курсе про «хунту, правосеков, бандэровцев и крымнаш!». И они так же как и друзья-родственники из РФ, на заверения, что ничего подобного нету, отвечают: «что ты мне рассказываеш, я по телевизору видел». Ну, да это другая история, а нас интересует то, что они НЕ ПОЕДУТ в Крым. Ну или поедут не многие. Ой, забыл про калькулятор… Что у нас там?... Так вот, российские туристы составляли 26 процентов от общего потока в 2012-2013 годах. В абсолютных числах это приблизительно 1 500 000 человек. И приехали они тогда в Крым по воде, железной дороге, на машинах и самолетах. А теперь, с учетом всех дополнительных авиарейсов до Крымских пляжей доберется миллион. Один миллион. Сколько еще экстремалов добереться автомобилями, «железкой» и паромами подумайте сами. «Рисуйте» ту цифру которую вам позволит логика и совесть. Откуда же были остальные «крымские» туристы? 67 процентов из Украины. То-есть где-то 3 800 000 отдыхающих. Ну и около 2 процентов, то-есть около 120 000 – из других заграничных стран. Тут попробуйте дать себе ответ на один вопрос: «украинцы приедут отдыхать в Крым?». Порадую: кто-то поедет. Точто так же как поедет кто-то из России и Беларуси в Крым на машине через территорию Украины. Вот например бывший глава Ровенской облгосадминистраци, бывший соратник Януковича по партии Василий Берташ обещал поехать. Хотя думаю больше шансов увидеть его в этом году где-нибудь на курорте в Испании. Хотя, может я ошибаюсь. Ну, по поводу Берташа. А вот по поводу украинцев уверен – НЕ ПОЕДУТ. А крымчане получат миллион-полтора туристов, вместо обычных 5-6 миллионов. Спросите почему? Дайте ответ сами. Тот ответ который вам позволит дать цифра на калькуляторе, логика и совесть. А я скромно промолчу, просто хотя бы потому, что та моя питерская знакомая уверена, что журналистов, которые не манипулируют информацией – не существует в природе. И таки да, спасибо ей за идею))) Крым ваш! – пока…

Социальные закладки