Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 372 из 534 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 10663
  1. Вверх #7421
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Вообще, не вижу связи.
    Нет. полно молодых людей, у которых очень завышенная самооценка при, скажем так, посредственных способностях и невысоком уровне образования ( при наличии диплома). И это не только я сталкиваюсь с этим- средний сын, когда проводит набор людей в свою компанию уже не удивляется тому, что молодые люди пишут в резюме - свободное владение французским или испанским или английским, а приходят на собеседование и , как "Джентельмены удачи"- "Буду перводчиком, английский я знаю". И ведь никто не заставляет их это писать, но они верят, что таки знают французский, потому что могут меню в ресторане почитать!!! А еще, у молодежи, как ни удивительно, нет потребности дополнительно учиться. Т.е. если курсы не оплачивает компания, то никто сам не пойдет тратиться и убивать свое время на курс иностранного, или программирования, или бухгалтерии. Очень маленький процент молодежи готов после диплома еще к чему-то стремиться в плане образования...

2. Вверх #7422
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Нет. полно молодых людей, у которых очень завышенная самооценка при, скажем так, посредственных способностях и невысоком уровне образования ( при наличии диплома). И это не только я сталкиваюсь с этим- средний сын, когда проводит набор людей в свою компанию уже не удивляется тому, что молодые люди пишут в резюме - свободное владение французским или испанским или английским, а приходят на собеседование и , как "Джентельмены удачи"- "Буду перводчиком, английский я знаю". И ведь никто не заставляет их это писать, но они верят, что таки знают французский, потому что могут меню в ресторане почитать!!! А еще, у молодежи, как ни удивительно, нет потребности дополнительно учиться. Т.е. если курсы не оплачивает компания, то никто сам не пойдет тратиться и убивать свое время на курс иностранного, или программирования, или бухгалтерии. Очень маленький процент молодежи готов после диплома еще к чему-то стремиться в плане образования...
    Беда в том, что уже сегодня в развитых странах есть целые отрасли, где людям платят копейки из жалости, сдерживая роботизацию. Через 5-7 лет в мире начнут серьезно роботизировать транспортные перевозки (AI готов уже сегодня, его просто бета-тестят). Профессии таксистов, дальнобойщиков и т.д. просто исчезнут. Вот, например, Одесса живет с моря, а сегодняшние абитуриенты, поступившие в какую-нибудь мореходку, к окончанию могут узнать, что их профессии больше не существует — судовладельцам на два порядка дешевле содержать AI и несколько людей, его обслуживающих. Остальным расслабляться тоже не стоит, их профессии автоматизируются всего на 6-8 лет позже. Это я не какие-то сказки рассказываю — это сегодняшняя реальность, которая вежливо стучится в двери.

Порог образования, который позволит получать достойные деньги через 10 лет, сегодня устремляется далеко вверх. Конкуренция — жесточайшая.

Вопрос: кому в новом мире нужны эти дети? Где та ласковая и заботливая мама, которая продолжит их баловать? Ах да, мама к тому времени немножко состарится, и теперь ухаживать придется за ней (конечно, мама может на такую роскошь не рассчитывать, но представим что у детей все-таки было воспитание).

Перед сегодняшним обществом стоят серьезнейшие вызовы, к которому оно АБСОЛЮТНО не готово. А тут дама с совком сравнивает. "Искать себя", — говорит. Лол.

3. Вверх #7423
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Абсолютно точно! Причины этого явления следующие:

1. Воспитание типа – хочу дать детям всё.

2. Уровень образования в ВУЗАХ очень низкий, при том, что оно в основном платное (платят родители). А студенты «покупают» - зачеты.

3. Резкое сокращение рабочих мест, при огромном количестве выпускаемых никчемных «специалистов».

4. По окончании института детям не надо переживать за финансовое обеспечение – даже если не нашли роботу родители продолжают кормить и обеспечивать. Мотивация напрочь отсутствует.

5. Родители, которые работают, рассказывают детям, что работать трудно, а зарплата маленькая, а руководитель - дерьмо, да еще требует вовремя приходить на работу, выполнять какие то правила.

Вот и получается – зачем работать, трудно, минимальный социал на шее у родителей есть, жить есть где (то же на шее у родителей) вокруг ездят дорогие машины – я тоже такую хочу.

4. Вверх #7424
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение

Вопреки громким маминым фразам, у ребенка нет личности. У него есть зачатки личности.
    Личность формируется как реакция на давление внешней среды.
    Или не формируется. Всё зависит от воспитания и самовоспитания человека.
    Давить тоже можно по-разному! Я также уверена, что у каждого родителя свои понятия и рамки слова "баловать". И воспитание бывает разным.

Однажды на день рождения моей дочери пришла ее подруга в наряде, который не выдерживал никакой критики Хорошо зная эту семью, ни у кого не возникло сомнения, что ребенок одевался сам. Взрослые снисходительно улыбались, а мама девочки сквозь улыбку подтвердила, что это был выбор ее дочери вопреки маминым советам. Спустя какое-то время эта девочка почувствовала, что что-то пошло не так и просила свою маму: "Мама, а что, Юля одета красивее меня?" На что мама правдиво ответила, что у ее дочери не самый лучший наряд получился, но в следующий раз она снова готова помочь с подбором одежды. Ребенок сделал для себя выводы.

Еще одну историю рассказала моя подруга, которая долго не могла уговорить сына не надевать теплое пальто в июле. Эта мама за пару минут до выхода включила актрису и сказала : "Сынок, плохие новости, Мишутка заболел, у него высокая температура, горло болит, его морозит, нужно его срочно тепло одеть и завязать шарф!" Ребенок отдал свое пальто любимой игрушке во спасение! Мама вышла победителем в этой истории, а ребенок САМ принял решение!

Это восьмидесятый левел в воспитании. Это не всем дано. Наверное, гораздо легче наорать/налупить, вспомнить, что это именно я заработал деньги на "эти штаны", отрезая любую попытку самостоятельного выбора.

Кто-то назовет это "пойти на поводу у ребенка", другие увидят в этом "уважение личности".

Не ломайте детей!

5. Вверх #7425
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Как ни печально,но в точку! У меня к Вам Док вопрос по пункту №1,сплошь и рядом родители таскают детей на 150 кружков,как выбрать ребенку любимое занятие и чем еще грозит посещение множества кружков для детей? спасибо!
    [MOD]

6. Вверх #7426
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Цитата Сообщение от Соня Мармеладова Посмотреть сообщение
    Давить тоже можно по-разному! Я также уверена, что у каждого родителя свои понятия и рамки слова "баловать". И воспитание бывает разным.

Однажды на день рождения моей дочери пришла ее подруга в наряде, который не выдерживал никакой критики Хорошо зная эту семью, ни у кого не возникло сомнения, что ребенок одевался сам. Взрослые снисходительно улыбались, а мама девочки сквозь улыбку подтвердила, что это был выбор ее дочери вопреки маминым советам. Спустя какое-то время эта девочка почувствовала, что что-то пошло не так и просила свою маму: "Мама, а что, Юля одета красивее меня?" На что мама правдиво ответила, что у ее дочери не самый лучший наряд получился, но в следующий раз она снова готова помочь с подбором одежды. Ребенок сделал для себя выводы.

Еще одну историю рассказала моя подруга, которая долго не могла уговорить сына не надевать теплое пальто в июле. Эта мама за пару минут до выхода включила актрису и сказала : "Сынок, плохие новости, Мишутка заболел, у него высокая температура, горло болит, его морозит, нужно его срочно тепло одеть и завязать шарф!" Ребенок отдал свое пальто любимой игрушке во спасение! Мама вышла победителем в этой истории, а ребенок САМ принял решение!

Это восьмидесятый левел в воспитании. Это не всем дано. Наверное, гораздо легче наорать/налупить, вспомнить, что это именно я заработал деньги на "эти штаны", отрезая любую попытку самостоятельного выбора.

Кто-то назовет это "пойти на поводу у ребенка", другие увидят в этом "уважение личности".

Не ломайте детей!
    Мне,в плане подхода к общению с ребенком,очень нравятся книги Ю.Б. Гиппенрейтер. Написаны живо,интересно и познавательно,нет ощущения,что ты читаешь что то заумное.
    [MOD]

7. Вверх #7427
    Цитата Сообщение от Соня Мармеладова Посмотреть сообщение

Не ломайте детей!
    Откройте тайну: а где в вышеописанных примерах надо было ломать детей?

8. Вверх #7428
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Действительно, куда подевались другие психологи, а то Док решил, что это его тема и других мнений не существует. Поистине, любому психологу нужен психолог!
    Не будьте такой серьёзной,я знаю,чем заняты психологи. В том и дело,а психолог ли тот,кто демагогию на форуме разводит?!
    Как ни печально,но в точку! У меня к Вам Док вопрос по пункту №1,сплошь и рядом родители таскают детей на 150 кружков,как выбрать ребенку любимое занятие и чем еще грозит посещение множества кружков для детей? спасибо!
    К великому сожалению не смогу ответить вам на ваш вопрос потому, что в данный момент я по вашей же рекомендации нахожусь на приёме у другого психолога. Вы пока спросите у других психологов. Да и какой смысл мне вам отвечать - других мнений, кроме моих собственных у меня не существует. А вы же и так знаете, что это демагогия. Всего хорошего.

9. Вверх #7429
    Откройте тайну: а где в вышеописанных примерах надо было ломать детей?
    В вышеописанных примерах события могли развиваться по-разному, в частности мама могла сказать "наденешь зеленое платье и это не обсуждается, а будешь противиться еще и по шее получишь!".

Это называется ломать ребенка, давая ему понять, что он - ничто и мнения у него никто не спрашивает.

10. Вверх #7430
    У Гиппенрейтер замечательные книги, однако есть подозрение, что их никто не читает.

Еще раз, краткий ликбез. У ребенка есть три основные потребности — потребность в любви, потребность в заботе и опеке, потребность в (само)уважении. Они все должны быть удовлетворены. Забота о ребенке и безусловное принятие жизненно важны — это один из столпов, на который впоследствии будет опираться здоровая личность.

Воспитание, границы и постепенная передача ответственности — это второй столп, без него личность не сможет даже понять, где заканчивается она, а где начинаются другие.

Почему избалованные дети впоследствии так жестоки и нечутки к родителям (особенно к тем, кто так хлопочет, «чтобы у ребеночка было всё»)? Почему у них такое потребительское отношение? Да потому что родители ими не рассматриваются как полноценные люди, они — волшебное продолжение самого «ребенка», которое существует для обслуживания его потребностей. Они люди, да, но они слуги. Не то, чтобы ребенок монстр и делает это сознательно, просто он эгоцентрик и даже не понимает, о чем речь. В центре Вселенной находится он, а все остальные крутятся вокруг — так устроен мир, так научили его родители. Когда этот поток прекратится, основной жизненный лейтмотив всегда будет «мне недодали», «я заслуживаю большего» и т.д.

Любому, подчеркиваю, любому человеку на определенном этапе нужны внешние границы для формирования внутренней нравственности. Ребенок неизбежно превращается в социального урода в тех отношениях, где его не ограничивают и избавляют от ответственности за свои поступки. Без границ он никогда не научится взаимодействовать с другими людьми, потому что другой человек — это другая планета, а не его сателлит. Инфантильной личности это понимание недоступно — он верит в то, что особенный и ему можно то, чего нельзя другим.

Насколько я помню (помню я плохо), у Гиппенрейтер про это всё написано. Равно как и про зону ближайшего развития, и про границы.

Поэтому еще раз уточняю. Речь не о том, что ребенок просит «Мама, а можно я другую шапку надену?», а мама в ответ: «Молчи, мразь, я тут главная». Речь о том, что:«Сынок, ты вчера эти брюки выбрал», «Не хочу! Не буду!» /начинает швырять и топтать одежду/.

Не надо с показным откровением рассказывать как ребенка надо любить и ценить, приводя в пример «зеленую зону» (кажется, у Юлии Борисовны цветовое кодирование зон было). Вам здесь последовательно объясняют, как удержать ребенка от «красной».

11. Вверх #7431
    У Гиппенрейтер замечательные книги, однако есть подозрение, что их никто не читает.

Еще раз, краткий ликбез. У ребенка есть три основные потребности — потребность в любви, потребность в заботе и опеке, потребность в (само)уважении. Они все должны быть удовлетворены. Забота о ребенке и безусловное принятие жизненно важны — это один из столпов, на который впоследствии будет опираться здоровая личность.

Воспитание, границы и постепенная передача ответственности — это второй столп, без него личность не сможет даже понять, где заканчивается она, а где начинаются другие.

Почему избалованные дети впоследствии так жестоки и нечутки к родителям (особенно к тем, кто так хлопочет, «чтобы у ребеночка было всё»)? Почему у них такое потребительское отношение? Да потому что родители ими не рассматриваются как полноценные люди, они — волшебное продолжение самого «ребенка», которое существует для обслуживания его потребностей. Они люди, да, но они слуги. Не то, чтобы ребенок монстр и делает это сознательно, просто он эгоцентрик и даже не понимает, о чем речь. В центре Вселенной находится он, а все остальные крутятся вокруг — так устроен мир, так научили его родители. Когда этот поток прекратится, основной жизненный лейтмотив всегда будет «мне недодали», «я заслуживаю большего» и т.д.

Любому, подчеркиваю, любому человеку на определенном этапе нужны внешние границы для формирования внутренней нравственности. Ребенок неизбежно превращается в социального урода в тех отношениях, где его не ограничивают и избавляют от ответственности за свои поступки. Без границ он никогда не научится взаимодействовать с другими людьми, потому что другой человек — это другая планета, а не его сателлит. Инфантильной личности это понимание недоступно — он верит в то, что особенный и ему можно то, чего нельзя другим.

Насколько я помню (помню я плохо), у Гиппенрейтер про это всё написано. Равно как и про зону ближайшего развития, и про границы.

Поэтому еще раз уточняю. Речь не о том, что ребенок просит «Мама, а можно я другую шапку надену?», а мама в ответ: «Молчи, мразь, я тут главная». Речь о том, что:«Сынок, ты вчера эти брюки выбрал», «Не хочу! Не буду!» /начинает швырять и топтать одежду/.

Не надо с показным откровением рассказывать как ребенка надо любить и ценить, приводя в пример «зеленую зону» (кажется, у Юлии Борисовны цветовое кодирование зон было). Вам здесь последовательно объясняют, как удержать ребенка от «красной».
    Всё абсолютно точно! Нельзя сломать, то, что родители ещё не создали. Сначала создайте, а потом попробуйте сломать! Родители, к сожалению сами боятся ответственности поэтому предпочитают пустить воспитание на самотёк: А что он сам разве не понимает, часто спрашивают нас родители? Поймёт если научите!

Тут одна дама возмущалась, что я знаю на всё 100%. Конечно знаю. А всё очень просто. Вы только сели и только начали смотреть кино, которое называется «Воспитание детей», и только фантазируете по поводу «кина», а я его уже смотрел много раз от начала и до конца.

Поэтому точно знаю – чем закончится «кино» каждого их здесь присутствующих.

Кто не хочет пользоваться рекомендациями специалистов – запасайтесь попкорном ваше кино у вас впереди!

А я пока помогу тем, кто готов слушать и слышать рекомендации!
    Последний раз редактировалось Docdoc; 22.09.2016 в 12:56.

12. Вверх #7432
    Все, вы поставили точку в дискуссии, гирю, я бы даже сказала. И поспорить не с чем

13. Вверх #7433
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Вот вам история из жизни:
    Добрый вечер, форумчане, очень нужен Ваш совет, ребенок в 2017 г. пойдет в гимназию, посоветуйте, пож., к кому лучше, вот иду на днях заявление подавать, посоветовали А....нову, она строгий преподаватель? У меня ребенок закрывается, пропадает интерес, если с ней очень строго, в общем, нужен Ваш совет, к кому лучше пойти. Если можно - в личку. Буду очень благодарна!
    Never, never, never give up!

14. Вверх #7434
    Не покидает форум
    У меня тот же вопрос. Сейчас детей занимают по полной программе. Спорт для развития , язык, и чтото для души- у нас это рисование и лепка. Времени ребенку погулять - нет. Только на выходных. У меня смутное отношение к этому, вроде все нужно, с другой стороны- ребенок сильно загружен физически и психологически. Я своей говорю - спорт и язык обязательно, если хочется отдохнуть вычеркиваем лепку или рисование - не хочет. Значит эта нагрузка для нее посильная?

15. Вверх #7435
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    У меня тот же вопрос. Сейчас детей занимают по полной программе. Спорт для развития , язык, и чтото для души- у нас это рисование и лепка. Времени ребенку погулять - нет. Только на выходных. У меня смутное отношение к этому, вроде все нужно, с другой стороны- ребенок сильно загружен физически и психологически. Я своей говорю - спорт и язык обязательно, если хочется отдохнуть вычеркиваем лепку или рисование - не хочет. Значит эта нагрузка для нее посильная?
    Добрый день!

Вот то, что Вы сказали, что обязательно - это для Вас. А то, что вычеркнули - это как раз, для ребенка. Ребенку это интересно и там будет проявлять себя, развиваться. А спорт и язык - это нужно потому что, плоды принесет в будущем и Вы, как взрослый человек понимаете, что это для ребенка будет необходимым.
    Дети же чувствуют и живут по-другому, им результат нужен сразу, чтобы его увидеть, потрогать, почувствовать. Да еще лепка и рисование - это творчество, динамика, воображение, восприятие, моторика, эмоциональный заряд и, действительно, интересней...
    т
    Практический психолог, педагог - психолог.

16. Вверх #7436
    Вот как раз тут и надо включать 2 момента:

1- все дети разные и одни могут и должны для развития получать больше нагрузки, для других такая нагрузка будет губительной для развития.

2 - ребёнка можно и нужно заставлять идти в школу, если он не хочет (это обязательная программа), и нельзя заставлять ребёнка заниматься теми видами спорта и теми видами хобби (вольная программа) которые хотят родители, и не хотят дети.

Вопрос как понять, кому какая нагрузка показана, а кому нет?

Я делаю это по науке - определяю врождённые и приобретённые особенности ребёнка, «запас его прочности», его склонности и предпочтения и только тогда выдаю рекомендации родителям. "На глазок" я таких вещей не делаю. Как делают другие - это их дело. Я к этому непричастен.

Но поскольку то что я отвечаю на вопросы родителей и как я отвечаю некоторым товарищам не нравится и они считают это демагогией, то прошу тех родителей у кого есть конкретные вопросы задавать мне их в личку. Постараюсь по мере возможности ответить всем, однако оставляю за собой право тем кому не хочу не отвечать.
    Последний раз редактировалось Docdoc; 23.09.2016 в 10:13.

17. Вверх #7437
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Вот то, что Вы сказали, что обязательно - это для Вас. А то, что вычеркнули - это как раз, для ребенка. Ребенку это интересно и там будет проявлять себя, развиваться. А спорт и язык - это нужно потому что, плоды принесет в будущем и Вы, как взрослый человек понимаете, что это для ребенка будет необходимым.
    Дети же чувствуют и живут по-другому, им результат нужен сразу, чтобы его увидеть, потрогать, почувствовать. Да еще лепка и рисование - это творчество, динамика, воображение, восприятие, моторика, эмоциональный заряд и, действительно, интересней...
    т
    Значит мы идем верной дорогой)))) Да, я определяю те занятия, которые на мой взгляд необходимо, потом ребенок выбирает, что конкретно он хочет: например танцы нам не пошли, а черлидинг, мой муж вечно рассказывает мне пошлые анекдоты на эту тему, ей нравится, вот ходим. Лепку и рисование ребенок выбрал сам, сейчас еще хочет пойти петь.... но нет уже времени, что делать не знаю, пока морожусь)))) говорю узнай: что , когда, сколько по времени что буду делать когда мне прийдут и скажут не знаю, предлагать вместо лепки или рисования? но она занимается два года есть результат и просто бросить вроде как неправильно, с другой стороны, если она просит, значит именно этого ей сейчас не хватает для психологического комфорта.... А может просто подружки ходят и она хочет вместе с ними?

18. Вверх #7438
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Вот как раз тут и надо включать 2 момента:

1- все дети разные и одни могут и должны для развития получать больше нагрузки, для других такая нагрузка будет губительной для развития.

2 - ребёнка можно и нужно заставлять идти в школу, если он не хочет (это обязательная программа), и нельзя заставлять ребёнка заниматься теми видами спорта и теми видами хобби (вольная программа) которые хотят родители, и не хотят дети.

Вопрос как понять, кому какая нагрузка показана, а кому нет?

Я делаю это по науке - определяю врождённые и приобретённые особенности ребёнка, «запас его прочности», его склонности и предпочтения и только тогда выдаю рекомендации родителям. "На глазок" я таких вещей не делаю. Как делают другие - это их дело. Я к этому непричастен.

Но поскольку то что я отвечаю на вопросы родителей и как я отвечаю некоторым товарищам не нравится и они считают это демагогией, то прошу тех родителей у кого есть конкретные вопросы задавать мне их в личку. Постараюсь по мере возможности ответить всем, однако оставляю за собой право тем кому не хочу не отвечать.
    Доктора же не обижаются))))) Расскажите подробнее, что это за тест, сколько времени занимает??? В каком возрасте он более информативен?

19. Вверх #7439
    Доктора же не обижаются))))) Расскажите подробнее, что это за тест, сколько времени занимает??? В каком возрасте он более информативен?
    Это не тест, а высокопрофессиональное комплексное психо-физиологическое компьютерное тестирование, разработанное для силовых структур и подготовки спортсменов олимпийских сборных команд. Имеет специальный детский раздел. Занимает приблизительно около 1 часа, в зависимости от работоспособности человека. Тестирование может проводиться, начиная с 3.5-4 лет до бесконечности. Программа тестирования составляется индивидуально в зависимости от запроса клиента. Набор различных вариантов тестирования не ограничен. Информативность в любом возрасте одинакова. Кроме меня на Украине тестирование такого уровня не проводит никто.

20. Вверх #7440
    Кажется, у нашей Мороз звездный час:

Награду в области размножения и воспроизводства получил египетский уролог Ахмед Шафик, который досконально исследовал, как ношение трусов из 100% полиэстера, 100% хлопка, 100% шерсти, а также 50/50% хлопка/шерсти влияет на сексуальную жизнь крыс. Выяснилось, что крысы, поносившие полгода трусы из полиэстера, значительно менее активны в сексе. Учёный предположил, что это может быть связано с электростатическим зарядом, который создаёт материал (научная статья "Effect of Different Types of Textiles on Sexual Activity. Experimental study" опубликована в журнале European Urology, vol. 24, no. 3, 1993, pp. 375-80).

Ответить в теме
Страница 372 из 534 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права