Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 372 из 1157 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #7421
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    но лучше - в Крьім

3. Вверх #7422
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Лучше Одесса!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

4. Вверх #7423
    Посетитель Аватар для ME4
    Поддержу Аришку лучше в Одессу

5. Вверх #7424
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Опять вопрос.
    какие документы должны предоставить хозяева проданной квартиры на ВОДОМЕРЫ и Электросчетчик? (счетчики не менялись лет 20)
    с меня +++

6. Вверх #7425
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Опять вопрос.
    какие документы должны предоставить хозяева проданной квартиры на ВОДОМЕРЫ и Электросчетчик? (счетчики не менялись лет 20)
    с меня +++
    в идеале техпаспорта, если проводилась поверка, то ее результаты, возможно были акты о замене приборов учета, как минимум расчетные книжки и квитанции за 3 года.
    адвокат

7. Вверх #7426
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    в идеале техпаспорта, если проводилась поверка, то ее результаты, возможно были акты о замене приборов учета, как минимум расчетные книжки и квитанции за 3 года.
    техпаспорт не трогаем. квитанций там года 2 нету ни кто ни за что платил.
    меня интересует больше всего - должен ли быть паспорт или какой то акт - на Электросчетчик (не менялся лет 20, квартира имела 3х владельцев.

8. Вверх #7427
    Посетитель Аватар для izbin54
    При продаже квартиры продавец должен предоставить справки об отсутствии долгов..РЭС не даст такую справку пока не выедет на квартиру не проверит счетчик и составит акт. А вообще после покупки квартиры ,сразу замена счетчика.

9. Вверх #7428
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Подскажите пожалуйста по поводу водомерных счетчтков. Мне нужно поверять водомерные счетчики, прошло уже 3 года. Но я их не поверяю. Чем мне это грозит? Я слышала, что будут насчитывать по среднему тарифу, но я там не прописана, то на кого они будут насчитывать? Если нет прописанного, то и нет расчетов по среднему тарифу? И как быть, если у меня горячий счетчик. как был три года назад на одном показателе, так и остался, т.е. не пользовались горячей водой вообще. Есть бойлер. Горячий тоже нужно поверять?

10. Вверх #7429
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите, можно ли продать дом в городской черте без приватизации земли? Может есть какой-то способ. И второй вопрос: приватизация с 2012года платная или бесплатная? Спасибо

11. Вверх #7430
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Добрый день! У меня вопрос по экспертной оценке. Де то месторождение экспертов, из которых можно выбрать)
    Интернет пестрит всякими Джей Консалт и СПД Кожухаренко(ми), какой документ на право осуществлять экспертную оценку у них должен быть? И наконец, поделитесь плиз, те, кто делал оценку квартиры, телефоном своей экспертной ф-мы.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

12. Вверх #7431
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от izbin54 Посмотреть сообщение
    При продаже квартиры продавец должен предоставить справки об отсутствии долгов..РЭС не даст такую справку пока не выедет на квартиру не проверит счетчик и составит акт. А вообще после покупки квартиры ,сразу замена счетчика.
    Как показывает практика, за умеренную плату и справки рисуют
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

13. Вверх #7432
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по поводу водомерных счетчтков. Мне нужно поверять водомерные счетчики, прошло уже 3 года. Но я их не поверяю. Чем мне это грозит? Я слышала, что будут насчитывать по среднему тарифу, но я там не прописана, то на кого они будут насчитывать? Если нет прописанного, то и нет расчетов по среднему тарифу? И как быть, если у меня горячий счетчик. как был три года назад на одном показателе, так и остался, т.е. не пользовались горячей водой вообще. Есть бойлер. Горячий тоже нужно поверять?
    если никто не прописан - считают как будто прописан 1 чел. т.е. могут пересчитать за период когда не было сверки по тарифу без счетчиков исходя из 1 проживающего.
    горячий поверять тоже нужно.
    Money begets money

14. Вверх #7433
    Цитата Сообщение от Tata5 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, можно ли продать дом в городской черте без приватизации земли? Может есть какой-то способ. И второй вопрос: приватизация с 2012года платная или бесплатная? Спасибо
    если есть кадастровый номер, то можно, есть еще мутные схемы, но нормальные нотариусы за них не берутся.
    Приватизация условно-бесплатная, а так денег официально тыс 5 в гривне уйдет, если не ускорять.
    адвокат

15. Вверх #7434
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    как правило ничем, у нас года 2-3 просрочка была, просто поменяли и все, с водой там свои "мутки" внимательно читайте "правила пользования или предоставления услуг" точно не помню, в зависимости от объекта обязанность поверять (покупать новый счетчик) лежит или на потребителе или на поставщике услуг, раньше по квартирам это была обязанность поставщика услуг (сейчас не знаю, не контролировал изменения в норм. акт), так, что при их обязанности, они и сами должны отвечать за свою бездеятельность. Способ борьбы простой.
    адвокат

16. Вверх #7435
    Частый гость Аватар для Валериус
    Ситуация: покупка квартиры.Агенство показло квартиру 60м за ннную сумму.Владельцем квартиры была компания строившая дом.Т.е.покупать надо путем покупки ценных бумаг……..т.е я даю ннную сумму и мне дают договор инвестирования в котором указано что все проплачено.Так же получен акт приема передачи в котором говорится что все условия соблюдены и претензий нет с обоих сторон. Делается ремонт(все хорошо),прошло пару месяцев,надо оформлять тех паспорт и право собственности,вызывается инженера БТИ,он перемеряет и говорит :тут не 60м а 70(не 1 или 2 как это обычно бывает,а 10м),т.е надо идти к застройшикам и доплачивать за лишние метры(в договоре инвестирования такое есть),и они якобы дадут другой документ в котором будет указана реальная плошадь,а это еше ннная сумма.Суть в том что за эту сумма эта квартира не рассматривалась бы в принцыпе,потому как не расчитывал на эту сумму и как тут быть?. заранее спасибо

17. Вверх #7436
    Цитата Сообщение от Валериус Посмотреть сообщение
    Ситуация: покупка квартиры.Агенство показло квартиру 60м за ннную сумму.Владельцем квартиры была компания строившая дом.Т.е.покупать надо путем покупки ценных бумаг……..т.е я даю ннную сумму и мне дают договор инвестирования в котором указано что все проплачено.Так же получен акт приема передачи в котором говорится что все условия соблюдены и претензий нет с обоих сторон. Делается ремонт(все хорошо),прошло пару месяцев,надо оформлять тех паспорт и право собственности,вызывается инженера БТИ,он перемеряет и говорит :тут не 60м а 70(не 1 или 2 как это обычно бывает,а 10м),т.е надо идти к застройшикам и доплачивать за лишние метры(в договоре инвестирования такое есть),и они якобы дадут другой документ в котором будет указана реальная плошадь,а это еше ннная сумма.Суть в том что за эту сумма эта квартира не рассматривалась бы в принцыпе,потому как не расчитывал на эту сумму и как тут быть?. заранее спасибо

удивительный случай, обычно бывает наоборот, пока не поздно отзовите свой заказ на техпаспорт на квартиру, лучше договориться с БТИшниками (чуть позже), строители в курсе этой ситуации?? дальше можете в личку.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 02.02.2012 в 07:52.
    адвокат

18. Вверх #7437
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а чому вже в приват? а якщо нам теж розвиток подій цікавий ?

19. Вверх #7438
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а чому вже в приват? а якщо нам теж розвиток подій цікавий ?
    то реклама, дальше платно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #7439
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня вопрос по экспертной оценке. Де то месторождение экспертов, из которых можно выбрать)
    Интернет пестрит всякими Джей Консалт и СПД Кожухаренко(ми), какой документ на право осуществлять экспертную оценку у них должен быть? И наконец, поделитесь плиз, те, кто делал оценку квартиры, телефоном своей экспертной ф-мы.
    А как же мои вопросы? Неужели здесь нет знающих на них ответы? Я думаю, они актуальны и не только для меня.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

21. Вверх #7440
    Частый гость Аватар для Валериус
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    удивительный случай, обычно бывает наоборот, пока не поздно отзовите свой заказ на техпаспорт на квартиру, лучше договориться с БТИшниками (чуть позже), строители в курсе этой ситуации?? дальше можете в личку.
    незнаю или знаю,возможно,потому как они с АН завязаны,а инженера я через них вызывал.

Ответить в теме
Страница 372 из 1157 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 872 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права