|
Отключается просто. На любом колесе отключаеш один из датчиков ABS, система становится в аварийный режим, и отключается. Но нанекоторых автомобилях после подключения датчика придётся стирать ошибки. Придётся на сервис обратится, да и провод можно повредить, так что нелезьте в работчую систему))
Посоветуйте хорошую малярку и жестянщика (качественно и с приемлемыми ценами).
Советую зайти сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=707454
Последний раз редактировалось Alexandr; 11.01.2011 в 21:58.
Как, когда кто-то на перекрестке вас догнал сзади. Как в анекдотах про Запорожец и 600-й Мерс.
Прадо GRJ120 несколько немного конструктивно совсем другой автомобиль, чем Митсубиси Спейс Стар, и болезни у него другие.Сообщение от S-hamann
Перечисляя варианты, я имел в виду именно 4-хлитровый 120-й Прадо, ибо на 120-м Прадо 2,7-литровом подобных явлений не замечено.
Одновременно нажимаешь на 2 педали? :eek:Сообщение от S-hamann
у меня такая проблема:
машина 2108, аккумулятор старый
машина стояла все праздники, аккумулятор сел
завели с толкача, постояла на холостых, проехал метров 200, постояла минут 20 заведенная, проехал еще километр, стояла минут 10 без фар, без музыки и т д.
С не того ни сего заглохла и не заводиться, завели с помощью крокодила, постоял, проехал километр, заглушил, сразу завел, заглушил, закрыл и пошел домой.
Красная лампочка аккумулятора на приборной панели горит уже лет 5 минимум, так же не работает датчик напряжения (или чего-то там) аккумулятора.
Вопрос 1: главная проблема в аккумуляторе или в чем-то другом, почему машина заглохла с не того ни сего?
Вопрос 2: какого электронщика посоветуете, живу на 4БФ, хотелось бы поближе найти электронщика
Следующее читать, если есть желание:
Год назад было такое, что еду в темное время суток, все нормально, потом замечаю что не горят фары и не подсвечена приборная панель (точно включал), остановился, выкл/вкл фары - ноль реакции; заглушил, завожу, стартер не крутит. Через секунд 10 попробовал снова - завелась, после этого проверил клеммы на аккумуляторе - все ок.
Еще через полгода произошла похожая ситуация.
Через какой-то время поставил музыку; спустя месяц езды с музыкой (редко когда играла музыка на заглушенной машине, всегда на заведенную) ехал я как-то в темное время суток (с включенными фарами) и тут музыка начала включаться/выключаться (играла не громко и без усилителя), магнитофон начал моргать, как только я остановился - заглохла и не заводится; толкнули меня, поехал и потом все ок было.
В нормальном режиме иногда поворотники в очень быстром темпе работают.
В эту зиму в снегопад перестал работать обдув в салон, обогрев заднего стекла и задний дворник то работал то не работал (но магнитофон работал). Ехал по пробкам долго, оставил машину, через час пришел - завелась, через какое-то время (возможно из-за кочки, хотя начались такие проблемы, когда я стоял на месте) все заработало; оставил машину, через полчаса - не заводится - толкнули - опять не работает печка). Пока я мучился через час езды стал перегреваться двигатель (повидимому перестал работать вентилятор, никогда таких проблем не было). Доехал с остановками домой, поставил в гараж; когда потеплело - все ок)
Если денег не особо, но есть желание и возможность, привести в порядок все массы.
Иначе на СТО, они помучаются,..но сделают,..но денег посчитают...
Не рекомендую сразу на 7-ю пересыпь, по КПП, они хорошие специ, возможно одни из лучших.Но дстаточно зажравшиеся и очень дорогие. Первое что сделают, редложать произвести ТО АКПП, фильтр, масло, а потом и диагностика, для начала заедьте на любое СТО, (пусть определят для начала проблемный узел, а потом примете решение где производить ремонт. С выбором СТО уверен поскажут ( советовать нехочу, боюсь забанят за рекламу))).
Интересно мнение специалистов: Опель Вектра 2004год. 1,6. Ненабирает более 3000 оборотов. По городу некритично, на трассе кошмар. Диагностика показывает ( первый раз диагностировали в России) ошибка датчика распредвала. Поменяли. Проблема осталась. После 3000 идёт отсечка, как при забитом катализаторе. Снимали выхлопную, тоже самое. Продиагностировали у нас. 2 ошибки датчик колена и распреда. Поменяли оба на оригинал. Ничего неменяется.С проводкай проблем нет, проверили и датчики и проводку в ручную. НИЧЕГО! Да с насосом форсунками и зажиганием проблем нет.
Может у кого есть свежие идеи?
как на Opel не знаю, приведу пример на Nissan тоже выдает ошибку датчика распредвала, датчик заменили ошибка осталась, у Официалов мастер сказал что это может быть из-за того что растянулась (немного) цепь ГРМ и дает ошибку (решение этой ошибки есть и на форуме nissan-оводов, и такое как сказал мастер)
PS посмотрите на форуме Opel может кто-то такое уже писал и у кого-то было что-то похожее
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
Социальные закладки