Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 372 из 1333 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #7421
    Постоялец форума

По умолчанию Поэль Карп "Младшая муза"

Книга из выходившей в хорошей советской серии "В мире прекрасного ",посвященная истории балета

3. Вверх #7422
    Постоялец форума

По умолчанию Анна Фазекаш "Няня ланей"

Одна из легендарных детских книг 50-х,с волшебным окошком в передней обложке
    Вот тут можно полюбоваться иллюстрациями:
    http://vnu4ka.livejournal.com/163430.html

4. Вверх #7423
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Паоло Коэльо - "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала". Немного смущает, что много о Боге - я с настороженностью отношусь к тематической литературе, но его слог мне очень нравится.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

5. Вверх #7424
    Посетитель Аватар для aZara
    Патриция Хайсмит - "Талантливый мистер Рипли". Я не очень люблю триллеры-детективы, но этот нравится. Напряженная атмосфера, интересный сюжет. Сложно предсказать развязку, то ли выпутается герой, то ли нет. А еще мне нравятся персонажи, не хороший детектив-плохой злодей, а каждый со своими достоинствами и недостатками, привычками и склонностями, однозначно злых или добрых нет. Советую!

6. Вверх #7425
    User banned
    Цитата Сообщение от Ду Эт Посмотреть сообщение
    моему Ромке девять..проблема найти книгу на украинском,чтобы ему интересно было читать..взахлеб прочитал "Ведьмака" Сапковского(хотя некоторые места вызвали вопросы,заставившие меня покраснеть)
    недавно прочитал Дяченков "Медный король",тоже в восторге,но вроде остальные их книги перенасыщены философией..понятное дело нравится все что связано с волшебством,битвами,погонями и вообще экшеном)
    Может посоветуете что то?
    георгий почепцов советую приключения колдовство))) я вырос ))) но недавно перечитывал)))впечетления не изменились в отличии от нарнии

7. Вверх #7426
    Эксперт крышесносности

Дочитала "Трактир "Ямайка" Дафны дю Морье.
    Не самая её лучшая книга , но тем не менее удовольствие от прочтения осталось . Персонажи выписаны очень рельефно , превосходные описания английской природы - нужно быть действительно мастером, чтобы так описывать болота, пустоши и занудливые дожди Англии . Желание раскрыть тайну вместе с Мэри Й. крепко подстегивало мой интерес к книге. )) Жаль только, что я с самого начала угадала ху из ху , но это все пустяки в сравнении со слогом Дафны дю Морье .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #7427
    Эксперт крышесносности

Прочитала также два рассказа:

Надежда Тэффи "Брошечка".
    Банальная картина: неверный муж уличеный в очередной измене, уставшая от его гулек жена, находящаяся в поисках более достойного кандитата . В конце же все остались при своем, разбитое корыто некоторых так и будет продолжать мелькать перед их глазами , а виной всему копеечная серебряная брошка с красной стекляшкой .
    Смешной рассказ, достойный Тэффи .

и
    Туве Янссон "Если в голову придет идея."
    О творческих муках людей искусства.

9. Вверх #7428
    Эксперт крышесносности

Сейчас начала читать "Белую собаку" Ромена Гари.

Аннотация: один из самых прекрасных и трагичных романов Гари. «Белая собака» — собака, натасканная для нападения на чернокожих. Негритянский фанатик переучивает ее — и собака отныне бросается только на белых…

10. Вверх #7429
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    моему Ромке девять..проблема найти книгу на украинском,чтобы ему интересно было читать..взахлеб прочитал "Ведьмака" Сапковского(хотя некоторые места вызвали вопросы,заставившие меня покраснеть)
    недавно прочитал Дяченков "Медный король",тоже в восторге,но вроде остальные их книги перенасыщены философией..понятное дело нравится все что связано с волшебством,битвами,погонями и вообще экшеном)
    Здорово, ваш сын читает уже книги для взрослых.
    Мы пока читаем более детские книги...
    Так что сложно вам посоветовать что-то. Из всего, что читал мой сын, и я ему читала, -особо не было книг с битвами,погонями...
    Сказок много читали, они интересные,добрые, но неспешные, немного философские.. Экшеном не сильно насыщены...например "Орден Желтого дятла","Чарамора", "Субастик", "Муфта и полботинка", "Человек - горошина и простак", "Златоборье", "Капитан крокус", Ветер ивах".
    Единственное, из того что мы читали,что как-то подходит под ваше описание - это "Говорящий сверток" Даррела.
    Да, многим мальчикам еще очень нравится "Супер сыщик Калле Блюмквист" Астрид Линдгрен. Хотя это не фентези.
    Еще есть Крапивин. У него очень много фантастики для подростков.
    Сын читал только "Чоки -Чок" Крапивина. Ему понравилось. Еще у нас есть книга "Мальчик девочку искал". я скачала сыну аудио-книги "Журавленок и молния", "Мушкетер и Фея".
    Я в детстве читала Крапивина только "Мальчик со шпагой".Помню, очень понравилось, но это не фантастика была в отличие от других его произведений.
    А другие книги Крапивина мне в то время не попались.
    У меня есть куча списков, что читать детям по возрасту. Но не вижу смысла приводить их .Наверняка у вас они тоже есть...
    Хочу вам посоветовать, если вы еще не знаете, есть очень хорошее сообщество, где обсуждаются детские книги. Выкладываются списки книг, которые прочитали дети разных возрастов. Там вы можете задать вопрос
    community.livejournal.com/detskoe_chtenie/
    А еще очень интересное сообщество, в котором я узнала о многих интересных детских книгах.
    "Забытое старое".
    community.livejournal.com/zabytoe_staroe/
    здесь взрослые пытаются отыскать детские книги, которые читали в детстве, но забыли их название и автора, и помнят лишь кусочек сюжета.
    Последний раз редактировалось MashaBakst; 01.03.2010 в 10:32.

11. Вверх #7430
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    георгий почепцов советую приключения колдовство))) я вырос ))) но недавно перечитывал)))впечетления не изменились в отличии от нарнии
    О, я тоже читала Почепцова в детстве...И сейчас сыну прочла. " в догонку за неизвестным".

12. Вверх #7431
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    О, я тоже читала Почепцова в детстве...И сейчас сыну прочла. " в догонку за неизвестным".
    А "наш" Почепцов начался с "Золотого шара" И пошло, поехало.
    MashaBakst спасибо за ссылки.

13. Вверх #7432
    Цитата Сообщение от blagoroden_don Посмотреть сообщение
    Чудесная повесть -сказка о девочке Зое и разноцветных человечках -пурзях с прекрасными иллюстрациями Епишина.
    Мамы маленьких девочек и они сами будут довольны книжкой.
    Книжка должна выглядеть так:
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4114/cactusahsappasha.35/0_247e7_a06cba38_XL
    Мы читали эту книгу год назад с сыном
    Милая, добрая сказка.

14. Вверх #7433
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Маркиз де-Кюстин "Николаевская Россия" - Чрезвычайно занимательное чтение. Поняла, что глобально, ничего не поменялось. И вряд ли изменится...
    благодаря краткости своего пребывания в России, Кюстин как новичок не всегда мог уразуметь отдельные стороны николаевской России. Он спешил со своими заключениями. Например, только приехав в Петербург, он уже судил обо всей России. Но это было полбеды. В сознании Кюстина придворное окружение, с которым он столкнулся в Петербурге, отождествлялось с понятием "народа". И по этой "оторванной" горсти людей он сплошь и рядом судил о подлинной России и её народе. Сталкиваясь же с подлинным народом, Кюстин поневоле обнаруживал некоторую близорукость. "Настоящий народ, - замечает М.Н. Покровский, - трудно было рассмотреть из окон комфортабельной кареты, в которой объезжал Россию французский маркиз. Поэтому обстоятельный Кюстин всегда сбивчив и тороплив, когда говорит о подлинной России. Он увереннее себя чувствует в сфере "высшего света", почему и решается утверждать привязанность русских к своему рабству, хотя страна сотрясалась крестьянскими восстаниями. [ 1; 78 ]. В русском народе Кюстин уловил лишь внешние черты: наружность, наивную хитрость, умение бороться с обстоятельствами, да его унылые напевы, смысл которых Кюстин, отдадим ему должное - сумел хорошо разгадать.[ 2;14 ]
    Но и в отдельных подробностях Кюстин обнаруживал большую поспешность и непродуманность. Он не понял значения двух крупнейших явлений предшествовавшего времени: литературной деятельности Пушкина и исступлению своих соотечественников. Многие заключения его весьма смелы и любопытны, но не менее спорны, подобно замечанию насчёт того, что прославленные русские кутежи являлись одной из форм выражения общественного протеста против правительственного деспотизма.
    Подобных ошибочных или спорных суждений много рассеяно в книге Кюстина.
    Читаю Пушкина "Евгений Онегин".
    и....пытаюсь...Авву Дорофея...

15. Вверх #7434
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Заканчиваю Ремарка "Триумфальная арка". Ремарк очень тонко описывает харктер главного героя, талантливого хирурга, эмигранта из Германии, проживающего во Франции не легально во времена рассвета фашизма. Жизненно описывает отношения мужчины и женщины. Но что-то мне подсказывает хепиэнда не будет. И еще очень хочется попробовать кальвадос, уж очень сладко его пьют в книге .
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

16. Вверх #7435
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    Заканчиваю Ремарка "Триумфальная арка". Ремарк очень тонко описывает харктер главного героя, талантливого хирурга, эмигранта из Германии, проживающего во Франции не легально во времена рассвета фашизма. Жизненно описывает отношения мужчины и женщины. Но что-то мне подсказывает хепиэнда не будет. И еще очень хочется попробовать кальвадос, уж очень сладко его пьют в книге .
    Чаще всего главные героини умерают от чахотки
    "Три товарища" перечитала)))
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

17. Вверх #7436
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Да, авторы любят награждать героев, того времени, чахоткой, либо тифом . Но по-моему тут "попахивает" чем-то другим .
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

18. Вверх #7437
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Коэльо
    "Победитель остается один"
    Кошмар, ну такой бред...
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

19. Вверх #7438
    Постоялец форума
    Нестайко,Чеповецкий,Почепцов

20. Вверх #7439
    Постоялец форума Аватар для Kuz'ka
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    ну в Трех товарищах Пат умерла от туберкулеза... но правда болячки у всех как на подбор))
    Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице.

21. Вверх #7440
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Kuz'ka Посмотреть сообщение
    ну в Трех товарищах Пат умерла от туберкулеза... но правда болячки у всех как на подбор))
    Чахотка это не туберкулез?
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

Ответить в теме
Страница 372 из 1333 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 872 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права