Тема: Автомобильные шины и диски. Всё о них

Ответить в теме
Страница 372 из 985 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 19693
  1. Вверх #7421
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    да-да, конечно.
    Но вот мне в одном одесском магазине ответили:

В итоге выбрали модели не для одесской зимы=)

Goodyear UltraGrip Ice+ - 715 грн (страна Польша, год 2012)

Bridgestone Blizzak Revo GZ - 1000 грн (страна Япония, год 2012)

сижу прям вся расстроенная Как это не для одесской зимы? выбирала-выбирала и на тебе...
    и год 2012 это не плохо? искать где-то 2013?
    Что за продавцы, если не секрет? И что они предлагают?
    Зайдите на российско-украинские версии сайтов Goodyear или Bridgestone и посмотрите что предлагает сам производитель для наших дорог.
    П.С. У нас не евроклимат, как думают многие, а порой по жосче чем в Скандинавии.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 16:43 ----------

Вышла Bridgestone VRX - фрикционка на смену Revo GZ. Естественно, она еще лучше
    Вот предварит. обзор:
    http://rezina.biz.ua/test_tyre/Bridgestone_Blizzak_VRX_test

2. Вверх #7422
    Не покидает форум Аватар для First
    Еврозима это по нашему всесезонка. Для зимы 2012-2013 года кроме пары дней вполне приемлемо.
    Вложение 6683364иВложение 6683406скандинавского типа

А это эврозима
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

3. Вверх #7423
    User banned

По умолчанию Run Flat шины на BMW

Привет всем!

У кого на БМВ стояла Run Flat резина изначально, потом покупали на зиму такую же или обычную???
    На Ф10 и Ф30 точно знаю такая стоит изначально. А вот как с зимней быть.
    У кого есть данный опыт отпишитесь какую мне лучше взять... зима не за горами.

4. Вверх #7424
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Ты можешь поставить любую зимнюю резину, вопрос в цене, Ран Флэт будет дороже обычной процентов на 20... Если понимаешь разницу между Ран Флэтом и обычной резиной, то решай сам, что тебе важнее...

5. Вверх #7425
    User banned
    Я о разнице и спрашиваю. Если можно скажите какую лучше зимнюю взять и какая лучше в плане практичности, надежности. Цена не вопрос. На летней Run Flat по ровной дороге отлично, в колее на скорости более 140 как-то не по себе, машину немного бросает в стороны, когда дорога явно плохая, тоже не очень, бросает машину в стороны. На прошлой резине как-то уверенее такую же дорогу проходил.

6. Вверх #7426
    Цитата Сообщение от star_city Посмотреть сообщение
    Я о разнице и спрашиваю. Если можно скажите какую лучше зимнюю взять и какая лучше в плане практичности, надежности. Цена не вопрос. На летней Run Flat по ровной дороге отлично, в колее на скорости более 140 как-то не по себе, машину немного бросает в стороны, когда дорога явно плохая, тоже не очень, бросает машину в стороны. На прошлой резине как-то уверенее такую же дорогу проходил.
    Дубовая не сминаемая боковина явно не для наших "автобанов" да и сомнения берут о проезде по ямам на пробитой Run Flat шине.

7. Вверх #7427
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от star_city Посмотреть сообщение
    ...На летней Run Flat по ровной дороге отлично, в колее на скорости более 140 как-то не по себе, машину немного бросает в стороны...
    Это не Run Flat виноват, а уж сезонность тем более, а особенности, вернее расплата за управляемость, BMW. На дерьмовой дороге, на любой резине, обычная подвеска BMW будет "козлить" и пытаться переставить машину. А вот если асфальт ровный, без изъянов, то как она едет... даже на скоростях +200 км/ч, да и на серпантинах - песня.
    По теме: ездил что зимой, что летом на Run Flat. Цена вопроса +150-200$ за комплект, от обычной, но без запаски, выезжать за город не рисковал... С нашими дорогами, так безопаснее.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

8. Вверх #7428
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Моск уже кипит.
    Запуталась и в размерах и в марках уже...
    На двери у меня такое написано

195/60R15 88H
    195/55R15 85H M+S

я так поняла 195/55R15 85H - это зима, мне предлагают разные размеры 195/55R15 85H, 195/60R15 88T, 185/65R15 88T
    какой размер лучше всего смотреть?
    что вообще значит последняя цифра 85 и 88 и буква после нее(T,H,R,V,Q,S)
    потом еще...всегда думала, что TOYO хорошая резина, но о ней мало говорят, почему? неужели плохая?
    моя езда - город и автомобильные дороги каждый день, т.е. если в городе и расчищают дорогу, то за городом не особо....тупо снег.

9. Вверх #7429
    Оптимист

Пришлось в конце лета менять летнюю резину, хотя рассчитывал делать это в следующем сезоне. Мягкая низкопрофильная Тойо не выдержала удара на Полтавской трассе Шишка знатная вылезла, правда добрался в Одессу без проблем.
    После непродолжительных мук выбора, остановился на Вредштейне. Вот такую модель взял: http://rezina.cc/vredestein-ultrac-vorti-275-40r20-106y
    Пока радует, очень тихая. Радует выступ около диска, который немного защищает диск от бордюров, в разумных пределах, конечно.

---------- Сообщение добавлено 31.08.2013 в 18:20 ----------

Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    что вообще значит последняя цифра 85 и 88 и буква после нее(T,H,R,V,Q,S)
    Это индекс скорости и максимальной нагрузки.
    88 это нагрузка 560 кг. на колесо, 85 - 515 кг.
    Н - максимально допустимая скорость 210Км\ч

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #7430
    о VREDESTEIN я как раз и не слышала ничего, но мне ее тоже предлагают.... а вот все хвалят Michelin и Nokian, а вот у моих знакомых та же история с ними была, яма-шишка, сказали очень мягкая. У меня просто Toyo(правда зима) стояла на другой машине, 2 зимы отлично проездила...может дело случая, с каждой маркой траблы могут произойти. А про размеры мне кто-то что-то напишет? Не знаю с чего начинать. Или прям все равно 195 или 185, 55 или 60? Если есть право выбора, значит можно выбрать лучший вариант.

---------- Сообщение добавлено 31.08.2013 в 18:37 ----------

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение

ага, с этими цифрами всё ясно, с индексами тоже, думаю при остальных T,R,V,Q,S максимальная скорость не меньше 130км/ч, да и тем более зимой сильно не разгонишься) значит на это тоже не буду обращать внимание.
    Последний раз редактировалось Alenka555; 31.08.2013 в 17:38.

11. Вверх #7431
    Оптимист

Вредштейн зимняя у меня 4 сезона на Вольво и 1 сезон на Рейнже выкатала. Я доволен, поэтому долго не сопротивлялся.
    Не заморачивайся с цифрами, оба набора примерно одинакового диаметра получаются. Первая цифра это ширина в см, вторая отношение высоты к ширине в %%. Немного правда странно, что на зиму профиль ниже рекомендуют, обычно наоборот. Но то такэ

12. Вверх #7432
    На двери у меня такое написано

195/60R15 88H
    195/55R15 85H M+S

я так поняла 195/55R15 85H - это зима, мне предлагают разные размеры 195/55R15 85H, 195/60R15 88T, 185/65R15 88T
    какой размер лучше всего смотреть?
    сначала определитесь с размером, потом с моделью.
    195/55R15 - внешний диаметр колеса 59.6см / высота борта шины 10.7см
    195/60R15 - 61.5см / 11.7см
    185/65R15 - 62.2см / 12см

по опыту для наших дорог 195/55R15 маловато. Низкая боковина . Нужно не менее 11.3см. 195/60R15 - нормально, но некоторая зимняя резина идет шире(как правило скандинавка). С учетом того что колесо больше по диаметру есть вероятность что покрышка будет затирать арки при крайних вывернутых положениях. Т.е. если взять скажем летнюю и зимнюю покрышки в размере 195/60R15 и сравнить, но несмотря на одинаковую ширину протектора ширина покрышки по боковинам может отличаться в 1см. В таком случае 185/65R15 может оказаться в большем плюсе поскольку ей легче поместиться в арке. Но с другой стороны ее внешний диаметр на целых 2.6см больше от минимально допустимого размера, что визуально может несколько ухудшить вид авто. Я вас окончательно запутал, но такова реальность. Главное для наших дорог - правильно выбрать размер!
    Кстати у TOYO есть отличная зимка - Observe GSi-5. Производится, насколько я знаю, в Японии.
    Последний раз редактировалось AB-Man; 31.08.2013 в 18:49.

13. Вверх #7433
    Оптимист

Не может резина на 1-2см больше тереть арки, это нонсенс. Трет арки резина на дисках нестандартного размера и вылета.
    По зимней резине - при всем уважении к Японии, лучшая зимняя резина скандинавская.

14. Вверх #7434
    Может! Если плюс 1см в ширину и 1см в диаметре. Только я наверное неверно выразился. Затир идет не за арки крыльев внешних панелей кузова, а за внутреннюю перегородку с моторным отсеком. Надо смотреть сколько места сейчас есть и прибавить не менее 5мм из за того что в повороте при динамических нагрузках колесо гуляет вперед/назад (но это зависит от конструкции подвески).

15. Вверх #7435
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Пришлось в конце лета менять летнюю резину, хотя рассчитывал делать это в следующем сезоне. Мягкая низкопрофильная Тойо не выдержала удара на Полтавской трассе Шишка знатная вылезла, правда добрался в Одессу без проблем.
    После непродолжительных мук выбора, остановился на Вредштейне. Вот такую модель взял: http://rezina.cc/vredestein-ultrac-vorti-275-40r20-106y
    Пока радует, очень тихая. Радует выступ около диска, который немного защищает диск от бордюров, в разумных пределах, конечно.

---------- Сообщение добавлено 31.08.2013 в 18:20 ----------

А что до этого стояло? Та резина, что ставили на дилерских машинах до рестайла 12года была хороша(Conti), 12-13 года GoodYear просто хлам, за 15 тык все колеса в гулях.

16. Вверх #7436
    с размером определилась, лучше 195/60 R15 88T возьму.
    а что значит скандинавская? это рисунок протектора?
    вот эта TOYO скандинавская?
    или Vredestein первые три скандинавские? четвертая - шипы, а их я не хчу.

17. Вверх #7437
    Бесёныш
    Тойо скандинавка, Фредештайны Европейки! Считаю, что для нашей зимы европейки вполне хватает!
    Определить легко, у европейки края протектора более закруглённые и не такой агресивный рисунок протектора, у скандинавки края прямые и более низкий индекс скорости! Европейская резина расчитана на более мягкие зимы, где дороги в основном чистят, нет глубокого снега и льда, ну по типу нашей Одесской зимы, а скандинавка для более суровых условий!
    Последний раз редактировалось DENSY; 31.08.2013 в 22:43.

18. Вверх #7438
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Тойо скандинавка, Фредештайны Европейки! Считаю, что для нашей зимы европейки вполне хватает!
    Определить легко, у европейки края протектора более закруглённые и не такой агресивный рисунок протектора, у скандинавки края прямые и более низкий индекс скорости!
    а я почему-то думала, что елочка круче....не по красоте, а в применении к снегу.

---------- Сообщение добавлено 31.08.2013 в 23:43 ----------

Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Европейская резина расчитана на более мягкие зимы, где дороги в основном чистят, нет глубокого снега и льда,ну по типу нашей Одесской зимы, а скандинавка для более суровых условий!
    ВОТ! Я писала выше, что езжу по заснеженным дорогам(за городом). Поэтому мне скандинавку надо.

19. Вверх #7439
    с размером определилась, лучше 195/60 R15 88T возьму.
    а что значит скандинавская? это рисунок протектора?
    вот эта TOYO скандинавская?
    или Vredestein первые три скандинавские? четвертая - шипы, а их я не хчу.
    добавь еще и Amtel

т.к. Amtel-Vredestein

20. Вверх #7440
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    добавь еще и Amtel

т.к. Amtel-Vredestein

это я так поняла тоже европейка.

Ответить в теме
Страница 372 из 985 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 872 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права