Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 372 из 514 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 10270
  1. Вверх #7421
    Затейница

«Найти и наказать хулиганов — для нас это дело чести. Они подняли руку на память о милиционерах, погибших при исполнении своего долга», — заявил нам начальник областного УМВД Богдан Керницкий.
    В общем нарвались. )) Тронули за больное место...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #7422
    Посетитель Аватар для damirdamir
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Вот уроды. Ну насчет Ленина я не удивлен, стучать молотками и мазать краской памятники ему у этих "деятелей" получается очень неплохо и видимо считается у них верхом лихости.
    Но вот чем им интересно не угодили погибшие при исполнении своего долга милиционеры? Люди, которые никаким боком не имеют отношения ни к тоталитаризму, ни к Кремлю, ни вообще к политике. Для меня мотивация неясна.
    Могу лишь предположить, что в силу своей безграмотности и тупости исполнители этого мерзкого действа просто толком не поняли, что за памятник они оскверняют.
    Но в любом случае я считаю, что милиции следует отреагировать предельно сурово на эту выходку, ведь речь идет об их коллегах.
    С вашего позволения!Ленин расстреливал!Причем без,даже,видимости суда,типа пресловутых сталинских "троек".А чьими руками?Так что мотивация есть.Другое дело,что свою историю забывать не следует,поэтому лучшее место для таких памятников-охраняемая резервация

3. Вверх #7423
    Затейница

Цитата Сообщение от damirdamir Посмотреть сообщение
    Ленин расстреливал!
    Не видела ни одного памятника Ленуну с оружием в руках. А ты?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #7424
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не видела ни одного памятника Ленуну с оружием в руках. А ты?
    С кепкой. (типа "мы вас шапками закидаем)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #7425
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Стоял себе памятник... На новом месте. Никому не мешал.
    Эти украинские патриоты вызывают презрение. Как бы до них это донести, чтобы поняли? Каждый одессит должен знать, что делать с украинскими патриотами. А я не знаю.
    Украинским патриотам не мешало бы знать, что такое патриоты...И что всё-таки лучше патриоты Украины, чем украинские - тогда и памятники были бы целее...Просто какой-то разгул детской глупости и хулиганства - возьмём, измажем и изгадим, пусть потом кто-то отчищает. И милиция не знает, что делать...Всунуть каждому с краской в руки тряпки - и пусть отмывают кипяченой водой до блеска. Аналогично и стреляющим по вывескам....какие патриоты, ты о чём?
    С монументами и табличками воевать - вот жеж мужество надо иметь
    Учитывая памятник погибшим милиционерам - думаю, политика тут вообще ни при чём. Безбашенные и чувствующие безнаказанность - вот и всё. Уродство вне политики.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

6. Вверх #7426
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Украинским патриотам не мешало бы знать, что такое патриоты...И что всё-таки лучше патриоты Украины, чем украинские - тогда и памятники были бы целее...Просто какой-то разгул детской глупости и хулиганства - возьмём, измажем и изгадим, пусть потом кто-то отчищает. И милиция не знает, что делать...Всунуть каждому с краской в руки тряпки - и пусть отмывают кипяченой водой до блеска. Аналогично и стреляющим по вывескам....какие патриоты, ты о чём?
    С монументами и табличками воевать - вот жеж мужество надо иметь
    Учитывая памятник погибшим милиционерам - думаю, политика тут вообще ни при чём. Безбашенные и чувствующие безнаказанность - вот и всё. Уродство вне политики.
    А президент скромно промолчал, в отличии от других проявлений уродства (молчаливо поддержал?)

7. Вверх #7427
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А президент скромно промолчал, в отличии от других проявлений уродства (молчаливо поддержал?)
    Честно говоря, (не бросайте тапками)))) я не думаю, что Президент должен громко возмущаться по поводу каждого идиотского случая в Одессе, Львове или ещё где-нибудь...Я бы скорее упрекнула в неумении делегировать власть и контролировать, это да...

8. Вверх #7428
    zodchiy
    Честно говоря, (не бросайте тапками)))) я не думаю, что Президент должен громко возмущаться по поводу каждого идиотского случая в Одессе, Львове или ещё где-нибудь...Я бы скорее упрекнула в неумении делегировать власть и контролировать, это да...
    Все, что касается проявлений раздора в обществе должно волновать президента. (а он очень однобоко и выборочно реагирует)

9. Вверх #7429
    Все, что касается проявлений раздора в обществе должно волновать президента. (а он очень однобоко и выборочно реагирует)
    Должно - я не спорю. Волновать...Но исполнители на местах тогда на что?

10. Вверх #7430
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Суд запретил севастопольцам возложить цветы к памятнику в день рождения адмирала Нахимова.
    А вроде ж ещё не так давно нам доказывали, что Нахимов - украинец казацкого роду?

Ну да, впрочем, что тут говорить. Тут явно просматриваются зарубежные "ушки". С точки зрения тех идеологов, у украинского народа не должно быть истинных героев, только предатели или жертвы. Соответственно этому, и народ должен стать ущербным, не способным ни на что великое.

11. Вверх #7431
    zodchiy
    Должно - я не спорю. Волновать...Но исполнители на местах тогда на что?
    Для охоты на людей (видимо).

12. Вверх #7432
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, для недопущения беспорядков. В том районе будет находиться Ющенко с гостями...
    (Осторожно) уже принято решение о их захоронении рядом с памятником Нахимова?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

13. Вверх #7433
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Но вот чем им интересно не угодили погибшие при исполнении своего долга милиционеры? Люди, которые никаким боком не имеют отношения ни к тоталитаризму, ни к Кремлю, ни вообще к политике. Для меня мотивация неясна.
    Ну видимо потому, что там таблички (ЕМНИП) примерно с 60-х годов. Соответственно погибшие были советскими милиционерами. При очень большом желании можно притянуть за уши тоталитаризм.

14. Вверх #7434
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от damirdamir Посмотреть сообщение
    С вашего позволения!Ленин расстреливал!Причем без,даже,видимости суда,типа пресловутых сталинских "троек".А чьими руками?Так что мотивация есть.Другое дело,что свою историю забывать не следует,поэтому лучшее место для таких памятников-охраняемая резервация
    Все смешалось в доме Облонских. (с)
    Какое отношение к Ленину имеют "пресловутые сталинские "тройки"?
    Ленин расстреливал - это почерпнуто из названия фильма "Человек с ружьем"?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

15. Вверх #7435
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    В общем нарвались. )) Тронули за больное место...
    Если бы в стране уважали просто память,и власти не стоял очередной мазепа,а милиция реагировала просто на осквернение любого памятника,ловили и судили за это как положено по закону,то возможно не дошло бы до дела чести...а то хороша честь,когда коснулось тебя лично,а куда она девается,когда надо выполнять свои прямые обязанности
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

16. Вверх #7436
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    С чего бы то вдруг?этот раздор дело его рук
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

17. Вверх #7437
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    а то хороша честь,когда коснулось тебя лично,а куда она девается,когда надо выполнять свои прямые обязанности
    Это характерно не только для нынешнего мутного времени. При Союзе преступления против государства (в том числе убийства разных сотрудников госорганов) расследовались с особым цинизмом. Вот только не помню, чтобы кто-то против памятников так воевал, как сейчас. Есть у меня мысль, и я ее думаю - возможно это было связано с войной, после которой осталось много памятников, и народ понимал, что они поставлены не просто так, типа памятника Франко на том же пр. Мира.

18. Вверх #7438
    User banned
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    Пусть "Родина" купит мне квартиру во Львове ( у неё же хорошее финансиравание), я и поеду, а одесскую квартиру сдавать буду
    А с какого бодуна "Родина" тебе квартиру покупать будет
    Пусть тебе твои коллеги из бандеровской просвиты покупают
    Сразу видно какой ты одессит раз ради квартиры, готов рвануть во Львов. Впрочем, скатерью дорога пан.

Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    P.S. а за "ночные" часы "Родина" своим сотрудникам по двойному тарифу платит?
    Ты вообше -то на часы смотришь? Я в 10 минут первого ушел спать, а ты тут как я смотрю еще до пол -первого ночи гастролировал.
    Так, что по тарифу тут мальчик, платят именно тебе

зы И Хотя просвита формально не причастна к осквернию памятников , но как националистическая организация , входящая вместе с братчиками в союз таковых несет косвенную ответственность за вандализм
    Последний раз редактировалось Жженный; 04.07.2009 в 11:37.

19. Вверх #7439
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    С чего бы то вдруг?этот раздор дело его рук
    Похоже, что действия рук (в данном случае) не синхронизированы с работой мозга (головы).

20. Вверх #7440
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    это - в Харькове Практически одновременно осквернили памятники в Мариуполе. Госзаказ?
    Мелко и подло!

Ответить в теме
Страница 372 из 514 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права