Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 372 из 636 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 12710
  1. Вверх #7421
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    "Не двигайтесь"
    "Излучайте уверенность"
    "Не злитесь"
    ---------------------------
    Пользуйтесь этими советами - умрите достойно!
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

2. Вверх #7422
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    чаще ходите на Привоз - развивайте чувство юмора.
    У каждого свои источники чувства юмора что да то да.
    У меня жесткие шутки?! - А это уже мои проблемы!
    Жестокие? Шутки? Да. Вот это действительно смешно.
    У вас неуклюжие аргументы - это да.
    Обижаетесь на приколы?! - Ваши проблемы!
    Смешной вы. Аргументация в стиле "ты что боишься?" или "ты что обиделась?"... прям детством повеяло.
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

3. Вверх #7423
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Права и обязанности владельцев собак(штрафы указаны)
    http://rutube.ru/tracks/2057396.html
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

4. Вверх #7424
    Предлагаю вернуться в тему, а не упражняться в остроумии и красноязычии формулировок.

5. Вверх #7425
    User banned
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Права и обязанности владельцев собак(штрафы указаны)
    http://rutube.ru/tracks/2057396.html
    Вы лично всегда и соблюдаете? Я нет. Только что касается общественного транспорта...

6. Вверх #7426
    Девчонки, где вы такие бестолковые ролики находите?!
    В одном говорят как умереть красиво, в другом рассказывают что гадить собакам ниЗЗя, и единственное наказание за это, то что сами можете встать в какашку.

7. Вверх #7427
    Новичок
    Может кто подскажет , к кому можно обратится по поводу ОКД , у меня алабайка, 5.5 мес, живем на Котовского. Буду очень благодарна за ответ

8. Вверх #7428
    Не покидает форум Аватар для Натик
    "Не двигайтесь"
    "Излучайте уверенность"
    "Не злитесь"
    ---------------------------
    Пользуйтесь этими советами - умрите достойно!
    А твои предложения?..
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

9. Вверх #7429
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    А твои предложения?..
    Тебя интересуют варианты спасения от подготовленных собак или от дворняг?

10. Вверх #7430
    User banned
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    А твои предложения?..
    замрите и не обкакайтесь) это реальнее)

11. Вверх #7431
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Девчонки, где вы такие бестолковые ролики находите?!
    В одном говорят как умереть красиво, в другом рассказывают что гадить собакам ниЗЗя, и единственное наказание за это, то что сами можете встать в какашку.
    Я нашла после просмотра ролика Мишель Платини,там рядом ссылка была
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

12. Вверх #7432
    Постоялец форума Аватар для Alex6411
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    А вот не надо... Постоянно вижу ППС то с ротвейлером, то с овчаркой.... ротвейлера мне почему то жалко... на какой фиг собаку в жару упаковали в кожаный закрытый намордник? Овчарка вобще без намордника, но судя по тому, как она играла с Мишель,врядли она кого то патрулировать может))) А пацанам лет по 18-19))) (ППС-никам)
    Суть их патрулирования заключается в том, чтоб унюхать совсем малолеток, и сбить себе лавЭ на пиво с сигаретами)))
    Мусик, что не знаешь эту историю,как мы Лёшу малого "отбивали" от таких?))) Нашли блин ассоциальную личность....
    ЗЫ. Когда их обступили три овчарки, они передумали, и свою пустили с нашими играть)
    Тань,а что ты знаешь о патрулировании?Теория или практика?Кстати-работают только ВВ со зверями...Служебники на работе не играют.Марин-не прав?Лешь,что бы закончить сыр-бор - выкинь программу ваших июньских испытанитй и кинь перчатку
    Последний раз редактировалось Alex6411; 04.06.2012 в 16:24.
    Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
    Пэм Браун

13. Вверх #7433
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Тебя интересуют варианты спасения от подготовленных собак или от дворняг?
    В ролике были показаны служебники, поэтому ничего идиотичного в данных советах я лично не вижу. Мишелька обобщила, так сказать)))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

14. Вверх #7434
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex6411 Посмотреть сообщение
    Тань,а что ты знаешь о патрулировании?Теория или практика?Кстати-работают только ВВ со зверями...Служебники на работе не играют.Марин-не прав?Лешь,что бы закончить сыр-бор - выкинь программу ваших июньских испытанитй и кинь перчатку
    Не фига я о нём не знаю, слава тебе Господи... ходЮть мальчики в форме курсантов МвД (института) с собачками...
    Твой Рокки не играет, а их овчарка играла. КО МНЕ ЕЩЁ ВОПРОСЫ?

15. Вверх #7435
    User banned
    Если вопросов нет я Ва такой раритетик выложу..... суппер)

Воспоминания Вадима Кацнельсона
    эксперт FCI, Украина
    Последний раз редактировалось мишель платини; 05.06.2012 в 09:11.

16. Вверх #7436
    Цитата Сообщение от Alex6411 Посмотреть сообщение
    Лешь,что бы закончить сыр-бор - выкинь программу ваших июньских испытанитй и кинь перчатку
    Собака обеспечения общественной безопасности (СООБ), сейчас она зарегистрирована в КСУ как Собака Сопровождения 2 (СС2)

НО! в июне мы проводить скорее всего ничего не будем - очень жарко. Самый вероятный перенос - октябрь.

17. Вверх #7437
    User banned

Наверное, о собаках стало читать скучно? Тогда продолжим о людях, тех, о ком хочется читать, кого хочется видеть - и сегодня и всегда: об одесситах, вернее, о ветеранах одесской кинологии.
    Одесса всегда была неповторимой - своим особым дыханием, своими людьми... И хотя я не могу сказать, что очень привязан к Одессе, к некоторым ее жителям - тем, о которых буду вспоминать - очень привязался.

Первый из одесситов, с которым я познакомился на выставках, был Юлий Савранский. Юлик был ненавязчив, но фундаментально убедителен. Я был сильней физически, Юлик, как и большинство одесситов - брал речевым превосходством, - я сразу это понял! Переговорить одессита практически невозможно, и если он так и не согласится с вами, то все свое несогласие он будет выражать еще много дней... даже во сне.

Юлик был другой: он мог аргументировать любую спорную ситуацию и даже принимать удар на себя. Савранский уже имел образовние биолога и эксперта, я же был только инструктором и стажером, и самообразовывался благодаря желанию прислушиваться к старшим. Мудрые слова Учителей хорошая память держит вот уже столько лет!..

Ю. Савранский: Моя кинологическая биография

"Я стал членом Клуба в 1969 году. Клуб находился в подвальном помещении на улице Х, в прекрасном, кстати, районе города. Я хорошо помню плохо освещенные 2 -3 комнатушки, двери как в бомбоубежище, стенды по гражданской обороне вперемежку с клубными достижениями, мебель - какие -то облезшие книжные шкафы и письменные столы столетней давности... Ужасная сырость и запах канализации: по верху потолка и стенам проходили коммуникации, которые часто рвало.
    Инициаторами переезда Клуба в лучшее помещение стали Борис, Алик, Саша Олюшин и я. Новым адресом Клуба стала ул.Буденного, на которой мы с Сашей Олюшиным и жили. А в божеский вид Клуб, после смерти Есауленко, привел его новый начальник Саша Головко.
    Наш одесский клуб считался в Центральном Клубе одним из лучших в республике, а Есауленко возглавлял рейтинг наиболее заслуженных начальников советских Клубов.
    Мы были по всем показателям в ЦК ДОСААФ впереди многих, и даже КРАМОЛЬНОГО Днепропетровского. Клуб собирал большое количество членских взносов, сдавал собак в Армию - Погранвойска, не поддерживал связей с диссидентами - Степановым и Орловской, ежегодно проводил массовые выставки и испытания, а главное, не слал жалоб и доносов в Центральный Клуб, который был завален гневными письмами собаководов со всей страны.
    Разбор анонимок и жалоб составлял львиную долю их работы, а вот из Одессы жалоб не было. Одесситы были всем довольны, не требовали дотаций, не участвовали в интригах, да и начальник в Одессе был один и тот же, из года в год, пожалуй, единственный в Союзе.
    Николай Герасимович (Есауленко) устраивал всех - и областное руководство, и центральное. Да и рядовых членов, которых мало интересовал тип современной немецкой овчарки и анализ племенной деятельности Ингула и Тайшета.
    Главное - это вязки собственных собак. С оценкой "хорошо" немецкая овчарка их получала. Получить же оценку "хорошо" ничего не стоило. Если собака не крипторх и в норме прикус, племенная деятельность обеспечена.
    Правда, в среднем и старшем классах нужна была какая-то оценка по дрессировке, но в Одессе и это не было проблемой, а даже наоборот. Собаковод просто платил Клубу деньги за дрессировку своей собаки по ОКД и ЗКС, а дальше ему давали индульгенцию в виде вязки, с обещанием владельца, что, как только сука оправится от родов, он пойдет ее дрессировать.

18. Вверх #7438
    User banned
    Многие суки получали вязки два раза в год, и актировка была формальностью - собаковод приходил в Клуб и говорил: "У моей Джулии 15 щенков", платил и получал 15 родословных.
    6 План вязок был фикцией. Некая группа кобелей работала как стахановцы. Поэтому и поголовье в Одессе было однородное, тип "растянутые этажерки". И суки и кобели - "гренадеры", все на высшем пределе старого стандарта.
    С 1972-72 гг. я начал работать в судейской коллегии и с этого времени стал чаще появляться в Клубе. Но моим настоящим Клубом Собаководства и местом общения Собачников, по -прежнему, оставался парк Ильича и, конечно, знаменитый Староконный базар, где правили другие люди: Коля-Морда, дядя Сеня, позднее - Володя Елисеев.

Судьей же я стал случайно: вернулся после армии, имея за плечами биофак университета, побывав на международных выставках и ведя переписку и личную дружбу с ведущими кинологами Чехословакии по эрдель - терьерам. Однажды пришел зрителем на одесскую выставку и увидел ужасающую некомпетентность и даже незнание анатомии терьеров судьями, о чем тут же, к удовольствию участников выставки, и сообщил судьям.

Ко мне подошел Есауленко, и, обняв по -отцовски, сказал, что, "раз вы такой умный, молодой человек, то помогите нашему товарищу". Он, видимо, шутил, а я, недолго думая, влез за канаты и отсудил весь этот ринг. Есауленко пригласил меня в Клуб и вручил удостоверение эксперта. Это был 1972 год.

Первые мои шаги - это смена всех родословных, старых и новых, и на них только две подписи - моя и Есауленко. Затем - 100 -% осмотр и актировка пометов и только утвержденными мною бригадами, не менее 2 -3 человек. Обмен щенячьих карточек на родословные после прохождения выставок молодняка, проведение спецвыставок пород, с приглашением ведущих судей и специалистов других Клубов. Создание племенных комиссий по породам, поездки командой на выставки в другие города, проведение семинаров и подготовка экспертов, создание агитбригады, развитие дрессировочных площадок и спортивная работа.

Хорошие дрессировочные площадки в городе создавались не на деньги Клуба, а на долевом участии собаководов. Каждая из четырех площадок стала нашей опорой, мы начали проводить семинары, демонстрировать слайды лучших отечественных и зарубежных овчарок, меняли мировоззрение любителей и судей. Мы с Борисом говорили судьям, что в их руках наш завтрашний день, поэтому выставки должны стать поэтапным отбором. В этом году приоритет отдавался на формат и линию верха, а к следующей выставке - новые задачи отбора. Перед каждой выставкой мы выдвигали собаку - эталон породы для нашего Клуба, и настаивали, что только такие собаки и должны возглавлять наш ринг.

Решением Совета Клуба запретили использовать сук с оценкой ниже "Очень хорошо", а кобелей - только с оценкой "отлично". Начали вести работу с судьями по анатомии, зоотехнике и основам генетики. Не допускали в план вязок собак без дрессировки.
    Все это мы делали коллегиально, решением большинства, и начальник Клуба вынужден был голосовать наравне с остальными.

Уже через 1,5 года на выставках в Одессе вчерашние "гренадеры", "этажерки" и "скамейки" стали анахронизмом, теперь они замыкали ринги. Я предложил экспресс - метод описания собак на ринге, мы создали карточки - силуэт, как для овчарки, так и для других пород. Теперь эксперт мог описать практически всех собак в ринге, изменяя силуэт - контур.

Ничего этого я не смог бы сделать без Алика Шафира, Бориса Александрова, Саши Олешина и других. Мы сумели создать специальную шкалу стоимости собак, с учетом оценок родителей, затрат на поездки на вязки, кормление и другое. Любители потянулись продавать собак через Клуб.

Новый Совет Клуба поддержал меня в желании пригласить Поливанова, а позднее - Гену Северина, а также других видных специалистов по колли, доберманам, другим породам из разных регионов страны на одесские выставки и семинары. Гордостью Клуба была дрессировочная площадка Олешина, да и сам он был очень хорошим Председателем Совета Клуба.
    Наши собаки замелькали на рингах Украины".
    Последний раз редактировалось мишель платини; 05.06.2012 в 08:42.

19. Вверх #7439
    User banned

Были ли мы с Юликом не разлей вода? Нет, к сожалению, встречались не плотно и не часто. Моя молодость была занята тренировками собак и людей. Я мало ездил, хотя тогда это было доступно. Как мало времени я провел рядом с Юлием Савранским, я осознаю только сейчас.

Сейчас Юлик живет в Калифорнии, работает биологом-координатором в одном из самых престижных научно- исследовательских медицинских центров в мире.

Является ли Савранский настоящим кинологом? ДА, ДА и ДА! И вот почему.
    Визитной карточкой молодого Юлия было фото со львицей. Это не бравада и не самореклама - это его стремление узнать о животных больше, стать к ним ближе. Собак он прошел в "младших классах" - от болонки до "кавказца". Но ему было мало! Он пошел к хищникам, даже не задумываясь, чем может кончиться один неверный шаг в вольере со львом. Позднее он осознал это и завоевал доверие зверя, и не одного! Это был его путь, путь биолога и человека разумного.

Всмотритесь в это фото человека со львом. Они как бы проснулись вместе. умылись и смотрят на мир, каждый от себя... Никакого напряжения в лице Юлия, никакой страховки, никакого пистолета за поясом. Все это я видел на репетиции Вальтера Запашного в 1968- ом году.

А ведь не каждый из нас знает, что любые хищники, особенно кошачьи, прирученные - никакие не компаньоны и уж никак не друзья! Внезапный укус клеща, запах мертвой мыши или воробья из травы может вмиг изменить, казалось бы, мирное животное, и создать ситуацию, в которой человек станет жертвой - большая прирученная кошка не знает запрещающей команды! И предки ее не знали этой команды: царь зверей не имеет запретов в жизни!

Юлик прожил свою жизнь с животными, как и многие из нас. Я, к примеру, дошел до общения с динго и волками, пытаясь понять, каких поведенческих реакций не хватало нашим овчаркам (советским овчаркам). Савранский - уже имея профессию биолога - пошел в зоопарк, чтобы познать самых жестоких хищников.

20. Вверх #7440
    User banned

... Володя Бабчинский! Уникальный практик, работавший на госпредприятии секретарем парткома. Одновременно держал питомник служебных собак в Одесском зоопарке. Человек - легенда Одессы 70 -80 годов. Умел осуществлять вязки собак всех пород, в любое время года, в любое время суток. Експерт, председатель судейской коллегии Одесского клуба.
    К сожалению, Володя покинул этот мир несколько лет назад.

Вот как вспоминает В. Бабчинского Ю. Савранский

"Я с Вовой познакомился в 1969 году и затем почти 30 лет виделся с ним ежедневно. Моя жена шутила, что Бабчинскому нужно у нас в доме поставить кровать. Он звонил мне перед работой, во время работы и ждал в парке вечером, когда я выходил с собакой. Он мне рассказывал о своих друзьях и недругах, зная, что все это останется между нами. Вова был последний человек, который вечером перед отъездом выпил со мной последнюю бутылку водки. А перед этим вечером одесские собаководы сделали мне прощальный ужин в клубе.

Все собачники Одессы, и не только Одессы, знали Бабчинского. Ежедневно, в любую погоду, у зоопарка, со стороны парка Ильича, стояли группки людей с собаками, они ждали мага и волшебника, короля вязок Володю Бабчинского. На Староконном базаре шутили: "Бабчинский может развязать любого кобеля с табуреткой".
    Мой колли Викинг обожал Бабчинского. Он сбегал от меня в парке и искал своего друга Володю. Мои товарищи - собачники рыдали от смеха, когда из темноты другого конца парка доносился крик Бабчинского: "Юлик, забери своего ублюдка, или я его замочу!" Я кидался на поиски Викинга и становился свидетелем незабываемой картины: Бабчинский, в спецовке, пропахшей многолетним запахом всех текущих одесских сук, вяжет собак, а Викинг пытается заняться любовью с Бабчинским.

Я не знаю, бывал ли Володя когда - нибудь дома. До позднего вечера он был то в зоопарке, то в питомнике, и уже рано - рано утром снимал "кавказцев" с поста, затем работа, ежедневно клуб, встречи с поклонниками и учениками, вечерние вязки, а затем в сырой питомник - и все сначала. Он никогда не отдыхал, и при этом у него была всего одна здоровая почка.

Спустя 10 лет, в 2000 - ом году, я приехал на несколько дней в Одессу. По дороге на Староконный базар мне на встречу попался Володя. Был он в своей неизменной "фирменной" кожанке, мое радостное приветствие: "О, Володя, рад тебя видеть!..." прервал жестом одной руки и начал мне рассказывать что-то об Игоре Авратинском, о какой -то сучке так, как будто я с ним расстался вчера вечером в зоопарке. Моим друзьям, которые Володю не знали, было очень неловко глядеть на эту нашу встречу "10 лет спустя", но в этом и был весь великий одесский собачник Володя Бабчинский".

Ответить в теме
Страница 372 из 636 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права