Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 372 из 1519 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 872 1372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 30377
  1. Вверх #7421
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Ющенко - американський шпигун
    Ну не ируканский же.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #7422
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Просто дайте їм цю можливість - самим робити вибір. Не забивайте їм мізки тим, що українська мова - це суржик і вчити його необов`язково, на заході Украхни живіть нацисти, Бандера спав і бачив як приєднати Україну до Третього Рейху, Ющенко - американський шпигун і т.д. Хай вони самі поїдять по Україні від заходу до сходу, від півночі до дому, поспілкуються з людьми і зроблять власні висновки.
    они это все впитали с молоком матери))))

3. Вверх #7423
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    лучше культ Дня Победы, чем безумные глаза и возгласы про бандеру и тупое поклонение тягнибоку
    То Ви культ цей лише для противаги створили? Аби відрізнятись від решти? Оригінально, я Вам скажу...

P.S.: Майже погоджуюсь з Вашим реченням, за виключенням культу дня перемоги. Цей день повинен бути днем переосмислення цінностей, як на мене, знову ж таки. Бо у будь-якому випадку, потрібно завдячувати живим та віддати шану загиблим. А останнє у формі пісень та плясок якось дикувато виглядає.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

4. Вверх #7424
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Майже погоджуюсь з Вашим реченням, за виключенням культу дня перемоги
    Цей день повинен бути днем переосмислення цінностей, як на мене, знову ж таки.
    Каждый год переосмысливать ценности - это чревато...

ЗЫ. 20 лет назад кое-что переосмыслили... до сих пор отдуваемся...

ЗЗЫ.
      Показать скрытый текст
    Кстати -
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 10.06.2010 в 11:08.

5. Вверх #7425
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Каждый год переосмысливать ценности - это чревато...

ЗЫ. 20 лет назад кое-что переосмыслили... до сих пор отдуваемся...

ЗЗЫ.
      Показать скрытый текст
    Кстати -
    Особисто я був проти шуму навколо цього. Але потрібно було обов`язково ввести кримінальну відповідальність за невизнання геноциду і злочинів комунізму, як це зробили на цьому тижні угорці.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

6. Вверх #7426
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    То Ви культ цей лише для противаги створили? Аби відрізнятись від решти? Оригінально, я Вам скажу...
    Вы меня каждый раз удивляете...вроде взрослый человек....хорошо ,что обсуждение в интернете......в реальной жизни уже подрались бы

7. Вверх #7427
    User banned
    Особисто я був проти шуму навколо цього. Але потрібно було обов`язково ввести кримінальну відповідальність за невизнання геноциду і злочинів комунізму, як це зробили на цьому тижні угорці.
    Демократия расцветает будяком.

8. Вверх #7428
    User banned
    за виключенням культу дня перемоги. Цей день повинен бути днем переосмислення цінностей, як на мене, знову ж таки. Бо у будь-якому випадку, потрібно завдячувати живим та віддати шану загиблим.
    Ну так в день Победы так и делают - поздравляют живых и чтят погибших.

Вы всё равно никого не сможете переубедить, поэтому предлагаю чтить своих у себя, а мы будем чтить своих у себя.

На ЛФ можете сколько угодно расписывать оун-упа, там согласных много, а здесь всё равно оун-упа будут известны как предатели и бандиты.

9. Вверх #7429
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    На ЛФ можете сколько угодно расписывать оун-упа, там согласных много, а здесь всё равно оун-упа будут известны как предатели и бандиты.
    Не приставай к человеку. Работает ведь. Сеет, понимаешь, "разумное, доброе, вечное"...
    Сеет, сеет, посевает...
    Слава українським українцям української України!

10. Вверх #7430

Вы всё равно никого не сможете переубедить, поэтому предлагаю чтить своих у себя, а мы будем чтить своих у себя.

Для чого розписувати на ЛФ? Краще пояснювати людям, які мало ознаймлені з цим на ОФ. Бандеруа і Шухевич боролись за Україну, ставили за мету створення самостійної держави? Так. Ви живете в Україні? Так. Поясніть, чому вони не можуть бути героями України.
    Я не розумію, зрадниками кого або чого вони можуть бути? Для них одинаково чужим був і кремлівський і німецький тоталітаризм, тільки те, що робить Радянський Союз вони вже змогли побачити, як на своїх, так і на чужих землях, а справжньої суті німецького націонал-соціалізми вони не бачили і не могли бачити до приходу німців.

11. Вверх #7431
    User banned Аватар для ALKA
    Для чого розписувати на ЛФ? Краще пояснювати людям, які мало ознаймлені з цим на ОФ. Бандеруа і Шухевич боролись за Україну, ставили за мету створення самостійної держави? Так. Ви живете в Україні? Так. Поясніть, чому вони не можуть бути героями України.
    Я не розумію, зрадниками кого або чого вони можуть бути? Для них одинаково чужим був і кремлівський і німецький тоталітаризм, тільки те, що робить Радянський Союз вони вже змогли побачити, як на своїх, так і на чужих землях, а справжньої суті німецького націонал-соціалізми вони не бачили і не могли бачити до приходу німців.
    ключевое слово "чужой"...шо Бандеруа шо Шушевич чужие для огромной массы украинцев поэтому пусть и будут героями в вашей Венгрии....

кстати регулярные визиты Бандеры в рейхсканцелярию не в пользу сказок что он был чужим для нацистов...а Шлюхевич вообще больше года "чужую" военную форму носил..шнапс вкусный ?

12. Вверх #7432
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ключевое слово "чужой"...шо Бандеруа шо Шушевич чужие для огромной массы украинцев поэтому пусть и будут героями в вашей Венгрии....

кстати регулярные визиты Бандеры в рейхсканцелярию не в пользу сказок что он был чужим для нацистов...а Шлюхевич вообще больше года "чужую" военную форму носил..шнапс вкусный ?
    При чому тут Угорщина?)) Так, він певний період воював з мадярами під псевдо Борис Щука разом з карпатськими січовиками, але основну діяльність розгорнув саме на Галичині як провідник УПА. Не коверкайте призвіща людей для початку і навчіться вести діалог, так буде простіше

13. Вверх #7433
    User banned
    Они никак не могут быть героями Украины.
    Украина, в которой мы живем, создана в СССР и усилиями СССР, Украину никто не освобождал от гнета СССР, СССР распался самостоятельно и три ключевых государства-правопреемника СССР были Россия, Украина и Белоруссия.

Поэтому шухевичи и бандеры не могут быть героями Украины по нескольким причинам.
    Во-первых, они никогда не являлись гражданами страны-основоположника современной Украины, во-вторых, они уничтожали граждан страны-основоположника, в-третьих, они соучастники военных преступлений, признанных преступлениями против человечества.

Как несложно заметить, существует целый букет причин, почему предателей УССР бандеры и шухевича никак нельзя считать героями.

Надеюсь, что понятно и доступно объяснил.

14. Вверх #7434
    User banned Аватар для ALKA
    При чому тут Угорщина?)) Так, він певний період воював з мадярами під псевдо Борис Щука разом з карпатськими січовиками, але основну діяльність розгорнув саме на Галичині як провідник УПА. Не коверкайте призвіща людей для початку і навчіться вести діалог, так буде простіше
    Извините я слаб в географии,все что за Збручем для меня венгерская чужестранщина по воле идиота Сталина оказавшаяся в одно с нами государстве....

Шлюхевич для меня не человек а символ чужой для меня идеологии.....не возражаю если он был рубаха парень и примерный семьянин,но судьбы иноземных деятелей как то меня не волнуют

15. Вверх #7435
    Вы меня каждый раз удивляете...вроде взрослый человек....хорошо ,что обсуждение в интернете......в реальной жизни уже подрались бы
    Там де чубляться, там любляться. (с)

Жартую, звичайно ж, але Ви мені підняли настрій...

16. Вверх #7436
    Якщо так, то все гаразд у нашому домі. Якщо так...

Розумієш, друже, парадокс у тому, що простих воїнів червоноармійців і у нас поважають, і шанують. А от Ви ніяк не можете позбутись якоїсь фобії щодо простих українців, котрі боролись не за радянську Україну, а за соборну. І що цікаво, вибороли ж. Хай не вони безпосередньо, але пам'ять про ті роки не була забута та спаплюжена їхніми дітьми та онуками. Чому Ви не можете відчути у собі европейськість і проявити толерантність. Невже важко? У Польщі, у Югославських республіках, Чехії тощо давним давно ветерани різних сторін живуть у мирі та спокої. Бо ж життя продовжується...

Ну ця відомість ґрунтується на доволі мізерній доказовій базі, тай ще спотвореній упередженою стороною. І дивує, що бажання то немає бодай спокійно вислухати аргументи. А робиться завше спроба накинутись на опонента та гризнути в горло. Ну це ж не личить людині ХХІ-го століття. Ну як мінімум...

17. Вверх #7437
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Треба почекати, коли це покоління з совковим мисленням кане в Лету
    Наши дети тебе "по сопатке наваляют" - не хуже чем мы
    Не надейся, что в Одессе вырастают в основном "новоукраинские дебилы", типа кырылэнко
    "Тут тебе не там"(с)
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

18. Вверх #7438
    Частый гость
    они это все впитали с молоком матери))))
    Видно отравлене шовінізмом те молоко було.

19. Вверх #7439
    Наш ребенок. Моя тоже в сад ходила с ней , и на улицу, и 9 мая по всем памятным местам пока всех ветеранов не поздравила не успокоилась Это память
    Мои малые тоже ходят в садик с этими ленточками.
    Пробовал снять уже - куда там, истерика......
    А ведь всем известно - ребёнка не обманешь.
    Они даже бессознательно тянуться к светлому и доброму.
    Вот и весь сказ!

20. Вверх #7440
    Цитата Сообщение от ромстеп Посмотреть сообщение
    Видно отравлене шовінізмом те молоко було.
    Тебе похоже даже молока не досталось.
    Тебя сразу с рождения кормили листовками бандеровцев?
    Ну.....Каждому своё.....
    Бедный ты бедный.......

Ответить в теме
Страница 372 из 1519 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 872 1372 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права