Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 372 из 481 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 9601
  1. Вверх #7421
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если всё же верите хотя бы в божественное начало, то можете объяснить почему?
    Из личного опыта. Верю в Бога, но не верю в то, к чему приложил руку человек (как то библия и не только). Поскольку считаю, что религии придуманы для руководства и подчинения человеческих масс путем соблюдения определенных условных правил и законов (зачастую крайне необоснованных), а также для личного обогащения, стоящих на верхушке религиозной пирамиды.

2. Вверх #7422
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Из личного опыта. Верю в Бога, но не верю в то, к чему приложил руку человек (как то библия и не только). Поскольку считаю, что религии придуманы для руководства и подчинения человеческих масс путем соблюдения определенных условных правил и законов (зачастую крайне необоснованных), а также для личного обогащения, стоящих на верхушке религиозной пирамиды.
    Так о Боге вы могли услышать только от человека, не так ли? Так откуда же вера в Бога, объясните всё же.

3. Вверх #7423
    User banned
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    кто мешает публично на собрании покается и отказаться от своего бесовского занятия ? Думаю, что стих не нужно зачитывать из Второзакония ?
    Не могу я отказаться

---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 в 19:26 ----------

А мысли о чём тяготеют чёрными тучами на вашем небосклоне, не поделитесь ли?
    Не могу я принять ваше мнение об отсутсвии души и реинкарнации. Уже всё цивилизованное человечество воспринимает это как данность. Позволю себе сравнить собрание с заседанием астроклубом. В собрании всё отрегулировано до минуты, все вопросы, которые будет задавать ведущий есть в книжке в сноске, нет дискуссий, споров, я уже молчу о плюрализме мнений, чувствуется железная рука дирижёра. В астроклубе с одной стороны тема есть, но это не принципиально. Если тебе есть, что сказать интересного, то и про тему забудут и никто не задаёт вопросов со сносков книжки как в собрании. Когда идёшь на собрание, то ещё дома ты знаешь всё, что будет, а вот с клубом это далеко не так. Вот и подумайте куда интересно ходить думающему человеку?

---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 в 19:28 ----------

Да и вряд ли вы примете в свои ряды человека, занимающегося астрологией и ритуальной магией, в то время как в астроклубе не интересуются моим мировоззрением

---------- Сообщение добавлено 11.07.2016 в 19:30 ----------

Для того, кто верит в Бога, есть только один факт - библия и, соответственно, смысл того, о чём она гласит.
    Вот я глубоко верю в Бога, но в Библию не верю. Так что я не верующий получается? Буддисты тоже не верующие?

4. Вверх #7424
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение

Вот я глубоко верю в Бога, но в Библию не верю. Так что я не верующий получается? Буддисты тоже не верующие?
    Почему же. Верующий, как и буддисты. Я уже не буду задавать тот же вопрос, что и постом выше для AFRODITA_T

Но что вам даёт такая вот вера, когда и Бог и вы как бы сами по себе. Есть где-то там в небесах, а может и ещё где-то (ведь про небеса опять-таки человек либо написал, либо просто сказал ) Бог. А человечество мается на земле. И считает себя цивилизованным и верит в душу и реинкарнацию. И одновременно, будучи цивилизованным, почему-то тут и там воюет с таким же цивилизованным соседом. Разве желание убить присуще цивилизованному обществу и думающим его членам?

5. Вверх #7425
    Иллюминатор
    Почему же. Верующий, как и буддисты. Я уже не буду задавать тот же вопрос, что и постом выше для AFRODITA_T

Но что вам даёт такая вот вера, когда и Бог и вы как бы сами по себе. Есть где-то там в небесах, а может и ещё где-то (ведь про небеса опять-таки человек либо написал, либо просто сказал ) Бог. А человечество мается на земле. И считает себя цивилизованным и верит в душу и реинкарнацию. И одновременно, будучи цивилизованным, почему-то тут и там воюет с таким же цивилизованным соседом. Разве желание убить присуще цивилизованному обществу и думающим его членам?
    От веры вся и беда...у цивилизованных. Так они доказывают, что их вера истинней чем другая. Это уродство..верить в бога, это богохульство, плевок в бога. Бога знать полагается, если человек..в боге быть.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #7426
    User banned

Вопрос в том откуда я знаю про Бога? Не от людей, но и не от Библии. Логика просто работает. Кто-то должен был всё это создать. Пусть нас создали какие нибудь инопланетяне, но вопрос - кто создал их самих? Всё упирается в существование создателя который сотворил время, а сам находится вне времени. Для этого не надо читать Библию и считать сколько там лепёшек один библейский герой заплатил другому. Создатель есть и он всё видит и всё слышит. А больше ничего мы о нём не знаем, т.к вся информацию монополизирована кем-то из людей. Так что напрасно вы думаете, что без Библии нельзя верить в Бога. Я без Библии стараюсь не делать зла ни людям, ни животным, ни растениям т.к Закон Кармы никто не отменял. Закон кармы - это единственный закон, единственные правила игры даны людям Творцом.

7. Вверх #7427

А что, по вашему, должна давать вера? И почему человечество именно "мается"? Оно живет и развивается как любой живой организм. И войны не зависят от степени цивилизованности, это аспект животного развития: завладение ресурсами, увеличение территории и т.д. Сами войны, в зависимости от степени этой самой цивилизованности, переходят от физического уничтожения противника в информационную плоскость.

8. Вверх #7428
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Создатель есть и он всё видит и всё слышит. А больше ничего мы о нём не знаем, т.к вся информацию монополизирована кем-то из людей.
    Отнюдь.
    Чтобы понять Бога, надо стать хотя бы в чем-то похожим на Него. Но как это сделать, если Он абсолютно непостижим и нами непознаваем? Мы не знаем Его подобие и Его мысли, не представляем Его таинственную сущность, Он сокрыт от нас.
    Но зато мы можем видеть Его деяния, т.е. внешнее проявление Его одеяния. И поскольку изначально человек "образ и подобие Бога", следовательно, мы приближаемся или ещё больше уподобляемся Ему, когда делаем нечто похожее на то, что делает Он.
    Бог - Творец и Создатель, поэтому, когда человек что-либо создаёт и творит, он уподобляется Богу, он тем самым приближается к Творцу.
    Бог - Отец человека, поэтому когда человек рождает детей, он уподобляется своему Отцу.
    Бог щедро даёт (помогает) человеку всё, что тому необходимо в данное время и в данном месте, поэтому когда человек от щирого сердца что-либо даёт другому человеку, помогает людям, он тем самым ещё больше в подобии приближается к своему Творцу-Создателю.

9. Вверх #7429

Вопрос в том откуда я знаю про Бога? Не от людей, но и не от Библии. Логика просто работает. Кто-то должен был всё это создать. Пусть нас создали какие нибудь инопланетяне, но вопрос - кто создал их самих? Всё упирается в существование создателя который сотворил время, а сам находится вне времени. Для этого не надо читать Библию и считать сколько там лепёшек один библейский герой заплатил другому. Создатель есть и он всё видит и всё слышит. А больше ничего мы о нём не знаем, т.к вся информацию монополизирована кем-то из людей. Так что напрасно вы думаете, что без Библии нельзя верить в Бога. Я без Библии стараюсь не делать зла ни людям, ни животным, ни растениям т.к Закон Кармы никто не отменял. Закон кармы - это единственный закон, единственные правила игры даны людям Творцом.
    Хочу Вас порадовать: "Закон Кармы" отменил Христос!
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

10. Вверх #7430
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    батюшка, вы каким боком к еретикам пришли и зачем - нести благую весть нехристям или за жизнь с ними поговорить ? Так они (СИ) ждут жизнь вечную в раю на земле - вас туда не пустят...
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

11. Вверх #7431
    Кулинар форума

Хорошо, вот ваша наблюдательность и любознательность привели к выводу о том, что Творец существует. Но услышанному о Боге из уст другого человека или им написанному вы не верите. Так откуда тогда закон о карме, который якобы от Бога?
    И что это за монополизированная информация? Поясните подробнее, пожалуйста.

А что, по вашему, должна давать вера? И почему человечество именно "мается"? Оно живет и развивается как любой живой организм. И войны не зависят от степени цивилизованности, это аспект животного развития: завладение ресурсами, увеличение территории и т.д. Сами войны, в зависимости от степени этой самой цивилизованности, переходят от физического уничтожения противника в информационную плоскость.
    Мне вера даёт уверенность в завтрашнем дне. А у вас на этот вопрос есть ответ?

Мир давно мается. И не просто мается, а ужасно мается. Или болезни, увечья, зависть, ложь и сама смерть - это прекрасные спутники человека?

Согласно определению цивилизованного общества аспект животного развития просто невозможно назвать его частью, ведь такое общество является наивысшей развитой ступенью социума.

12. Вверх #7432
    Философ форума

Я думаю, что если бы один добрый человек не выбрал 4 Евангелия из 11-ти, а мы в Библии имели бы полную картину, то про карму там было бы больше. Закон кармы следует из перерождения, а Иисус Христос его не отрицал. Он сказал об Иоанне Крестителе: «Он есть Илия, которому должно прийти; имеющий уши слышать – да слышит» (Мт, 11:14,15).
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #7433

Мир давно мается. И не просто мается, а ужасно мается. Или болезни, увечья, зависть, ложь и сама смерть - это прекрасные спутники человека?

Согласно определению цивилизованного общества аспект животного развития просто невозможно назвать его частью, ведь такое общество является наивысшей развитой ступенью социума.
    Вера дает чувство внутренней силы. Болезни, увечья, зависть, ложь и сама смерть созданы для того, чтобы с помощью них понимать, что есть счастье и благо (кстати, все это создано Богом, если вы вдруг забыли), без них нельзя, нарушится баланс добра и зла. По поводу цивилизованного общества (если брать официальную его формулировку), так на сегодняшний день такового на планете Земля пока нет и не предвидится в скором будущем.

14. Вверх #7434
    Кулинар форума

Вера дает чувство внутренней силы. Болезни, увечья, зависть, ложь и сама смерть созданы для того, чтобы с помощью них понимать, что есть счастье и благо (кстати, все это создано Богом, если вы вдруг забыли), без них нельзя, нарушится баланс добра и зла. По поводу цивилизованного общества (если брать официальную его формулировку), так на сегодняшний день такового на планете Земля пока нет и не предвидится в скором будущем.
    Убедите меня в том, что для того, чтобы наслаждаться счастьем, надо в обязательном порядке страдать. Я пока что этого вообще не понимаю. Какой такой баланс добра и зла? Я чувствую счастье и радость вне зависимости от зла. А когда мой дом настигает зло, то мне плохо независимо от того, насколько радостно было когда-то.

Если же цивилизованного общества нет и не предвидится, то и обсуждать нечего, да? будем жить на основе животных инстинктов, ставя на первый план личные интересы? Но ведь люди поступают всё же иначе..
    А то, что человек приукрашивает себя, называясь цивилизованным обществом, так это в порядке вещей. Хочется ведь быть лучше..

15. Вверх #7435
    User banned
    Это ваше мнение, с которым я и не только я не согласен

16. Вверх #7436
    Иллюминатор
    Убедите меня в том, что для того, чтобы наслаждаться счастьем, надо в обязательном порядке страдать. Я пока что этого вообще не понимаю. Какой такой баланс добра и зла? Я чувствую счастье и радость вне зависимости от зла. А когда мой дом настигает зло, то мне плохо независимо от того, насколько радостно было когда-то.

Если же цивилизованного общества нет и не предвидится, то и обсуждать нечего, да? будем жить на основе животных инстинктов, ставя на первый план личные интересы? Но ведь люди поступают всё же иначе..
    А то, что человек приукрашивает себя, называясь цивилизованным обществом, так это в порядке вещей. Хочется ведь быть лучше..
    В секте Вы тоже, потому что хочется быть лучше? А они...все остальные, они ведь мирские...животные, нецивилизованные.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

17. Вверх #7437
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    В секте Вы тоже, потому что хочется быть лучше? А они...все остальные, они ведь мирские...животные, нецивилизованные.
    Я дала повод вам так думать? Нет, вы ошибаетесь. И я, и они.. все остальные, все мы мирские.. животные, нецивилизованные.

18. Вверх #7438
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Это ваше мнение, с которым я и не только я не согласен
    батюшке этого не понять... к сожалению..
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

19. Вверх #7439
    User banned
    Хорошо, вот ваша наблюдательность и любознательность привели к выводу о том, что Творец существует. Но услышанному о Боге из уст другого человека или им написанному вы не верите. Так откуда тогда закон о карме, который якобы от Бога?
    Опять же логику включил. Если есть творец и он всё сотворил и значит он создал правила игры для своих творений. Для меня это более чем понятно. Ну не может быть такого, что ты пойдёшь убьёшь человека или животное, а тебе приз дадут. Милиция - это человеческое творение, а Карма - Божественное. От человеческого легко улизнуть, а от божественного не получится.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 в 21:27 ----------

И что это за монополизированная информация? Поясните подробнее, пожалуйста.
    Ну вот возьмём ваше собрание. Если я к вам приду и начну говорить о карме или вообще о философии, то диалога не будет - меня просто выгонят как нечистую силу, а если вы придёте в астроклуб и захотите поговорить о Библии, то диалог состоится. Это называется гибкость и толерантность. Ещё пример. Есть у меня друг из Тернополя и у нас такая традиция, когда я к нему приезжаю в гости, то я говорю по-украински, а он в Одессе говорит по-русски и никаких проблем. Тоже касается религий и философских точек зрения.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 в 21:30 ----------

Зачем нужна вера в завтрашнем дне с религиозной точки зрения? Всё просто - не делай зла и будет уверенность и в послезавтрашнем дне и в следующем воплощении тоже всё хорошо будет. Зачем для этого учить наизусть Библию?

---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 в 21:31 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я думаю, что если бы один добрый человек не выбрал 4 Евангелия из 11-ти, а мы в Библии имели бы полную картину, то про карму там было бы больше. Закон кармы следует из перерождения, а Иисус Христос его не отрицал. Он сказал об Иоанне Крестителе: «Он есть Илия, которому должно прийти; имеющий уши слышать – да слышит» (Мт, 11:14,15).
    Полностью согласен.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 в 21:34 ----------

И тут всё просто. Если в этой жизни есть неприятности и страдания, то это было заслужено в прошлых жизнях и это придётся перетерпеть. И если выдержишь и добро будешь нести, то в следующей жизни не будет мучений и неприятностей.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 в 21:36 ----------

Lilu7,
    Ответьте мне на один вопрос: СИ помогают финансово бедствующим братьям и сёстрам?

20. Вверх #7440
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цивилизованного не предвидится, люди в основном несмотря на внешнюю цивилизованность, внутри остаются животными. Умными животными. С инстинктами и личными интересами на первом плане.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2016 в 21:45 ----------

Так откуда тогда закон о карме, который якобы от Бога?
    Лилу, этот закон мы наблюдаем постоянно, слово карма абсолютно нестрашное, означает действие. Каждое наше действие является причиной для следующего действия. Сеем, пожинаем и опять сеем то что пожали. Так образуются непрерывный круг. Ну об этом уже сказано в Библии.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 372 из 481 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права