Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 372 из 395 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #7421
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Наташа, не паникуй : я в прошлые сезоны вообще малявок с двумя-тремя настоящими листиками высаживала в грунт. Выжили не все- естественный отбор . Но с томатами была все равно. Да и самосев у тебя по-любому повылазит
    У меня почему-то томаты не могут сбросить оболочку семени( я и капала водой, и снять пыталась..как-то массово..и влажность норм..не знаю (( я докупила еще 20 семян..посмотрим..а самосев, я кстати, не подумала, только как его найти?)
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

3. Вверх #7422
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    У меня почему-то томаты не могут сбросить оболочку семени( я и капала водой, и снять пыталась..как-то массово..и влажность норм..не знаю (( я докупила еще 20 семян..посмотрим..а самосев, я кстати, не подумала, только как его найти?)
    Самосев сам повылазит - это будут самые крепкие и менее болявые твои кусты. Я тоже, снимая «скафандры» , оторвала несколько бОшек- ну ничего страшного. Сейчас посей и верхним слоем немного песка насыпь. Проходя через песок, «скафандры» останутся в грунте. Я немного капаю пипеткой на «скафандр» и , подставив палец, аккуратно стараюсь освободить растюху

4. Вверх #7423
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Самосев сам повылазит - это будут самые крепкие и менее болявые твои кусты. Я тоже, снимая «скафандры» , оторвала несколько бОшек- ну ничего страшного. Сейчас посей и верхним слоем немного песка насыпь. Проходя через песок, «скафандры» останутся в грунте. Я немного капаю пипеткой на «скафандр» и , подставив палец, аккуратно стараюсь освободить растюху
    спасибо! так и сделаю! а те, которые не могут освободиться, значит, слабые растюхи изначально?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

5. Вверх #7424
    Не покидает форум Аватар для naig
    Какой-такой самосев-это вы что-помидоры не все съедаете, а выбрасываете в огороде? Это такой урожай огромный, что помидоры просто падают и сгнивают на земле ?
    Вообще да-самосев вылезет позже и будет самый крепкий, может-не самые крупные помидоры будут, но хорошие. У меня обычно самосев махоньких "грушек" или черриков.

6. Вверх #7425
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого будет лишняя рассада на продажу, маякните, пожалуйста! В этом году ничего не хочет что-то ни всходить, ни расти(((
    Не дрейфь, если что я тебе пасынков подкину. Все кто у меня брал, у всех выросли, так что без помидоров не будешь!)))

Ну и если есть семена ранних, типа Саньки, посей прямо в грунт, ранние конечно они не будут, но в конце июля- начале августа будешь снимать урожай

7. Вверх #7426
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Какой-такой самосев-это вы что-помидоры не все съедаете, а выбрасываете в огороде? Это такой урожай огромный, что помидоры просто падают и сгнивают на земле ?
    Вообще да-самосев вылезет позже и будет самый крепкий, может-не самые крупные помидоры будут, но хорошие. У меня обычно самосев махоньких "грушек" или черриков.
    Да, Натали, такие мы буржуины ленивые, у меня урожай не весь собран, часть может и попадать на землю

8. Вверх #7427
    Ну что дождались мы потепления, или это не надолго?))) Два дня не заходила в теплицу, там под двойным агроволокном помидоры высажены. Вроде все живы, насколько здоровы покажет время. Остальную рассаду все равно заношу домой.

9. Вверх #7428
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Что-то мне этот грунт в больших мешках по 240 или 250л с Двух столбов,не очень (((В смысле ,пересыхает быстро и не могу понять толком сколько поливать.Или я не привыкла к нему...
    Соорудила в гараже (у нас ворота с поликарбоната) четырехэтажную стойку под рассаду.Все расставила,теперь думаю,коша перевернет или нет)))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

10. Вверх #7429
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Что-то мне этот грунт в больших мешках по 240 или 250л с Двух столбов,не очень (((В смысле ,пересыхает быстро и не могу понять толком сколько поливать.Или я не привыкла к нему...
    Соорудила в гараже (у нас ворота с поликарбоната) четырехэтажную стойку под рассаду.Все расставила,теперь думаю,коша перевернет или нет)))
    Он весь такой, быстро пересыхает. Я поливаю, когда начинают вянуть.

11. Вверх #7430
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А я недавно обратила внимание, что земля в стакане до конца не пропитывается при поливе. и корневая страдает.Во время заметила,что подвяли томатики,взяла грушу и поливала вглубь по боку стакана с двух сторон.Наверное потому что земля не покупная.
    Сегодня выносила рассаду на закаливание в тень. Часа 3 была на улице.За кошкой тоже наблюдала, она носилась по двору и радовалась хорошей погоде.
    Но сейчас опять у нас дождь пошел..по ночам будет холодно,но все равно постепенно будет теплее.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

12. Вверх #7431
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А я недавно обратила внимание, что земля в стакане до конца не пропитывается при поливе. и корневая страдает.Во время заметила,что подвяли томатики,взяла грушу и поливала вглубь по боку стакана с двух сторон.Наверное потому что земля не покупная.
    Сегодня выносила рассаду на закаливание в тень. Часа 3 была на улице.За кошкой тоже наблюдала, она носилась по двору и радовалась хорошей погоде.
    Но сейчас опять у нас дождь пошел..по ночам будет холодно,но все равно постепенно будет теплее.
    В этом случае надо наливать воду в поддон и все впитается снизу. Мои голые собаки сегодня дрожали, но носились по улице и в теплице на помидорах валялись))))

13. Вверх #7432
    Их у меня много, лень было возиться.У меня всего два поддона, в которые можно налить воды.Это ж надо было все переставлять по очереди. Ну и так тоже получилось,хоть и не совсем правильно.Ожили.

14. Вверх #7433
    Их у меня много, лень было возиться.У меня всего два поддона, в которые можно налить воды.Это ж надо было все переставлять по очереди. Ну и так тоже получилось,хоть и не совсем правильно.Ожили.
    А чего не получилось бы, я простой способ подсказала, но так как у самой не все в нормальных поддонах, то полив сверху и уже из лейки, не жалеючи.пока полет нормальный))))

15. Вверх #7434
    Просто они три ночи в теплом доме ночевали и подсохли,а я не заметила во время.Но уже все в порядке.А про поддоны я знаю,уже делала так,когда их мало было.
    Я вот сальвию не могу никак прорастить.В улитке она вроде взошла,но пропала.Замочила в спонжике второй раз, долго не проклевывается.Сегодня вроде уже выглянул росточек.Высадила в стакан.А из другой пачке вообще не взошли.Я люблю эти яркие цветы.

16. Вверх #7435
    Просто они три ночи в теплом доме ночевали и подсохли,а я не заметила во время.Но уже все в порядке.А про поддоны я знаю,уже делала так,когда их мало было.
    Я вот сальвию не могу никак прорастить.В улитке она вроде взошла,но пропала.Замочила в спонжике второй раз, долго не проклевывается.Сегодня вроде уже выглянул росточек.Высадила в стакан.А из другой пачке вообще не взошли.Я люблю эти яркие цветы.
    И я люблю Сальвию, нас с тобой ща совками обзовут))))В этом году накупила канн всех цветов, а вот сальвию не посеяла, может куплю готовые кустики.

17. Вверх #7436
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    А у меня мальва взошла вся в стаканах, а потом благополучно вся пропала. Остатки семян покидала в грунт как раз перед дождями. Посмотрим, взойдут ли))))).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 17.04.2019 в 22:35.

18. Вверх #7437
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    В этом случае надо наливать воду в поддон и все впитается снизу. Мои голые собаки сегодня дрожали, но носились по улице и в теплице на помидорах валялись))))
    Я в этом году так сделал и пока жена отвлеклась поставил в кухне на окно (единственное южное в доме)- там рассада (томаты) уже раз в 5 больше чем в ящике под лампами. Она, конечно, повозмущалась, но пока терпит.)))
    Пошел прикинул- см. до 45. Будут лежа в ОГ высаживаться.

19. Вверх #7438
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    А у меня мальва взошла вся в стаканах, а потом благополучно вся пропала. Остатки семян покидала в грунт как раз перед дождями. Посмотрим, взойдут ли))))).
    а мальву по-моему позже надо? нет?
    я в прошлом году садила в ОГ - жара стояла, кажись в июле было. взошли и всю зиму зелененькие простояли. только у кого-то кошки, а у меня куры погрябались в ней))). посмотрим, должна зацвести в этом году.
    только вот не знаю, потом эти кусты после цветения помрут? надо сажать заново?

20. Вверх #7439
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Я в этом году так сделал и пока жена отвлеклась поставил в кухне на окно (единственное южное в доме)- там рассада (томаты) уже раз в 5 больше чем в ящике под лампами. Она, конечно, повозмущалась, но пока терпит.)))
    Пошел прикинул- см. до 45. Будут лежа в ОГ высаживаться.
    Не долго осталось терпеть, скоро освободятся подоконники и стеллажи. У окна конечно больше рассада, солнце сложно полностью заменить.

21. Вверх #7440
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    подскажите где можно купить рассаду помидор гарантированно микаду кустов сто
    Я в Нерубайском беру. Но пока они только выращивают. Скорее всего продажа будет после пасхи.

Ответить в теме
Страница 372 из 395 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права