|
Думаю мы должны только поблагодарить Ющенко за указ по Бандере-"герое" - народ массово начал голосовать за Януковича.
Прочитала несколька страниц дискуссии. Смешно. Большинство людей, которые здесь собрались просто не имеют представления что такое ОУН-УПА и кто такой Бандера. Они просто зазомбированы информацией одного типа.
Я живу в Западной Украине , у меня пол родни ваевало в ОУН-УПА. Воевали не против какого-то народа, а против тех кто захватил их землю, насиловал матерей и дочерей. Заметьте: бандеровци не воевали ни в Одессе, ни в Киеве, небыло их в Донецке и Луганске. Они защищали от большевицкой навалы родную землю.
Для нас он герой( как бы многим этого не хотелось), в отличии от Екатерины II, Хотя многие ее считают героиней , но это только их дело. Давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны: подумайте, поройтесь в сети , найдите информацию :почему кто-то считает этого человека героем, что он такого сделал для страны?Спросите у любого человека с Западной Украины считает ли он Бандеру, который вел боевые действия на их територии , героем? Почти каждий ответи - да.
Можете считать меня бандеровкой. Для меня , да и других это совсем не ругань. Просто смешно, когда человек, который не знает , что это за имя,и считает его руганью для других.
Последний раз редактировалось Ксеня-; 07.02.2010 в 18:42.
С другой стороны, давайте посмотрим. Вы ныряете первой и потом у проктолога узнаете тонкости его профессии.
Не поняла сути этого предложения.
Там были заметки о великих украинцах: Юрие Коцюбинском которий возглавил нападение на Киев вместе с Совецкими властями и разрушил его покруче Долгорукого, истребил половину мирных жителей Киева.- Вряд ли за такое дают героя.
На счет Щорса- мифический герой. Нужен был украинский герой для совецкой армии, вот его напартачили. Факт исторический, преподается на уроках истории 9-11класс. Пообщайтесь с историками или почитайте в инете.
Современные учебники истории, лично мне посчастливилось не изучать. Вам могу посоветовать,уделить внимание изучению учебника Русского языка.
Чуть внимания.Где Вы видели, что бы Власть нападала?нападение на Киев вместе с Совецкими властями
Щорс был Герой Красной Армии. А, то, что Вы выдаете за труды хисториков, можете использовать по назначению, проктолога, если узнаете разницу, между проктологом и гинекологом.Щорса- мифический герой. Нужен был украинский герой для совецкой армии,![]()
Ксень, Бандера действительно герой Украины, но только исключительно современной буржуазной Украины.
И в Советской Украине, против которой он воевал , Бандера враг.
Точно так же как враги , для буржуазии современной капиталистической Украины - мифический Щорс (который действительно организовал первую школу подготовки командирова РККА), Боженко (его могилу осквернили в Житомире, похоронен был в сквере , недалеко от памятника Пушкина), Юрий Коцюбинский (кстати, действительно именно БОЛЬШЕВИК Коцюбинский командовал украинским красным казачеством и под его командованием воевал ЭСЭР Муравьев, который командовал войсками которые брали Киев и который допустил резню. Именно за резню в отношении мирного населения, Муравьев был расстрелян большевиками, а вы об этом не знаете или стыдливо умалчиваете???) .
Враги для буржуазии современной капиталистической Украины и Ватутин и молодогвардейцы и Пашка Корчагин (в его музеев Шепетовке, арендует часть музея , ресторан. Нужны деньги для поддержания музея, государство не выделяет)...
Короче, в современной капиталистической Украине враги все те , кто воевал за социализм, а герои, все те, кто воевал за частную собственность, но какие то они продажные ваши эти герои. Начиная с Мазепы, который закрепостил левобережную Украину , а потом продавался налево и направо (то москалям, то шведам), Петлюрой (его архаровцы не токо отличились традиционными еврейскими погромами (Бердичев, Васильков ...) но и который же продал ЗУ Польше. Не пришлось бы освобождать от поляков ЗУ Бандере.
То же и Бандера. Вы совершенно верно говорите, Бандера не воевал против своего народа (напомню определение народа у греков: к народу относятся исключительно рабовладельцы, рабы, женщины и пришельцы со стороны ("эмигранты", другие расы) к народу (гражданам рабовладельцам) не относятся. Захотите, в Херсонесе можете познакомится с этим тестом Закона. Он был в каждом греческом полисе.)
Бандера - это мелкий буржуа и мировозрение, и идеология, и вся его война и война УПА, это война мелкой буржуазии (частных собственников) западной Украины, которая вступила сначала в союз нацистами Германии, а после поражениея нацистов, с капиталом США и Англии, против социализма, коммунистов и пролетариата Совесткой социалистической Украины .
Плоды его геройства - это современная буржуазная Украина, которая в результате 18 лет капитализма из десятки ведущих стран мира, превратиласть в колонию метрополий капитала.
Я очень настаивал от сторонников Бандеры , чтобы они предоставили мне экономическую програму нашего героя, как он собирался обустраивать нэньку Украину. И особенно меня интересовал вопрос, что он собирался делать с теми заводами, которые были построены в Советской Украине народом=пролетаритом (собственниками этих заводов): продать индусам, а деньги разворовать, подарить кумовьям, зятю, бандитам, порезать на металолом?? Что??
Большевики, когда взяли власть, сразу же в марте 1918 создали комиссию под руковдством Крыжжановского в которую вошли 200 ведущих ученных России для внедрения на практике экономической програмы которую еще до первой, мировой разработал антикоммунист профессор Гриневецкий. После интервенции 14 стран и развязаной ими гражданской войны. это програма сразу же начала работать - план ГЭРЛО.
А что нам предлагал наш герой и его последователи?? Выносить ночные горшки для панов из Западной Европы, как сейчас делает пол Западной Укрианы, порезать на металолом и разбазарить экономику страны, уничтожить под корень сельское хозяйство.. Что предлагал, какие планы развития экономики, образования, культуры, героя буржуазной Украины Бандера???
О системе образования человека , я уже молчу. Полный абзац. Сталин со своей гербартианской - болонской системой введеннойв СССР в 33 году вместо универсальной политехнической. разработанной Луначарским (тем не менен, от болонской=гербартианской ситемы в СССР отказлись в конце 40-х при Сталине).
А что бандэровцы, какое у них представление о системе образования?? И это в то время, когда социалистическая Украина, несмотря на все измы, демонстрирует миру Луначарского и Макаренко, Мещерякова и Соколянского, ровеников Бандэры. Может вы имеете представление???
Последний раз редактировалось фокс; 07.02.2010 в 19:57.
На счет учебника русского языка. Изучать его не буду в ближайшее время точно. Тот уровень неродного мне языка, которым владею меня устраивает. За ошибки прошу простить , так как обращаюсь к этому языку крайне редко, только на тех форумах, где плохо понимают украинский язык.Пишу это никому не в обиду, а просто как факт. На этом форуме общаються на русском и для удобства других на русском пишу и я( хоть и с ошибками, но понятно для тех, кто хочет понять , а не придираеться к мелочам, не видя собственного полена в глазу). На сием буду прощаться, так как все, что хотела сказать - сказала.
Не пытайтесь блестеть, потускневшей медью.
Покажите мне украинские слова."...Исторіею мы можемъ вертъть какъ угодно, но съ филологіею, какъ съ наукою точною, такъ управиться невозможно.
Кіевъ, Въ типографіи М.П. Фрица, возл. памятника. 1873
И для очень одаренных. История написанная в одной стране не ДОЛЖНА противоречить истории других стран. СССР в это правило вписывалось. Чего нельзя сказать о современной истории Украины. Думай.
Спасибо.
Для кого и вошь жена, мне же истина важна.
Да не воспринимайте Вы так больно мои объяснения о ошибках и не переходите на украинский- я прекрасно понимаю русский.
Социальные закладки