Тема: Зимние детки 2013-2014 :) Часть 2

Ответить в теме
Страница 372 из 527 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 10540
  1. Вверх #7421
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого дети отказались от дневного сна? Как вы выдерживаете?!
    Вот осенью в сад, может, наладит режим?..
    Так, похныкать(((
    Сочувствую, вот для меня дневной сон малой - счастье, я даже иногда почти ничего не делаю - читаю, отдыхаю, иногда работаю реже по дому что-то делаю. Это реально мое время тишины, наверное, поэтому если ребенок заспится я не спешу будить )).
    Думаю, что сад может изменить ситуацию, но не обязательно будет спать, а лежать наверное заставят.

Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите, а как вы укладываете малышей спать? На дневной и ночной сон. На ручках или на кроватке? Как именно происходит процесс.

Мы сейчас засыпаем с грудью. Засыпает в среднем полчаса. Хочу, чтобы она научилась засыпать без груди.

Те, кто укладывают спать под чтение сказок, у вас детки прямо в процессе чтения засыпают? Маша может часами слушать сказки - проверяла неоднократно.
    Я даже удивлена, думала, что уже засыпание с грудью у всех позади. Когда еще была грудь, могла заснуть под сказку. Сейчас я читаю (а читаю и сказки, и стихи, и прозу, и энциклопедии детские), малая стала сама проситься в кроватку, там она правда крутится сильно. Но когда я повозмущаюсь, она спокойней ляжет и перестает сбрасывать простынку с себя. Даже если она не уснула после моего сообщения, что последняя история и выключается свет - я переключаю люстру в ночник, чмокаю и ухожу.

2. Вверх #7422
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    А ещё у меня радость - наконец-то есть у меня помощница по дому. Сегодня приходила. Окна помыла, пыль, паутину протёрла, в общем везде всё помыла, поубирала. Аж дышать легче в квартире стало. В общем я такая радая прям не могу)))
    здорово))а ск-ко денег платить?

3. Вверх #7423
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    Я даже удивлена, думала, что уже засыпание с грудью у всех позади. Когда еще была грудь, могла заснуть под сказку. Сейчас я читаю (а читаю и сказки, и стихи, и прозу, и энциклопедии детские), малая стала сама проситься в кроватку, там она правда крутится сильно. Но когда я повозмущаюсь, она спокойней ляжет и перестает сбрасывать простынку с себя. Даже если она не уснула после моего сообщения, что последняя история и выключается свет - я переключаю люстру в ночник, чмокаю и ухожу.
    Круто, у нас так не получается(((

Сережа спит в своей комнате, на своей кровати....я должна сидеть рядом пока не уснет... а это может и на 1.5 часа растянуться.. если уйти пока не уснул, начинается истерика и бежит за мной...бывает ночью от 1 до 3х раз встает, плачет, приходит за мной, иду с ним и жду пока уснет.. это может быть от 10 минут и опять же до 1.5 часа(( как бы хотелось положить его и все))

Сказки читаем в основном днем, на ночь сразу выключаю свет, иначе бесится... вечером он лежит, сначала рассказывает мне что-то, например, как день прошел, или что он будет делать завтра, потом я его долго глажу, спинку, ножки, пока не уснет...
    днем сложнее... спать не хочет, но я укладываю все равно...иначе делает мне вырванные годы) если читаем, то сразу договариваемся сколько сказок, потом спать...очень часто бывает, что приходится гавкнуть, пригрозить дать по попе, ато и дать по попе иначе не укладывается, перевозбуждается, с ума сходит... да, не педагогично, знаю, но по другому иногда не получается.. меня в свое время частенько тоже только так и укладывали)) пока по попе не дашь, не усыпала))

Почему-то днем с бабушками он усыпает максимум за пол часа, а со мной за час-полтора((

4. Вверх #7424
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение

Почему-то днем с бабушками он усыпает максимум за пол часа, а со мной за час-полтора((
    Ну, это только в последнее время реально так получается . При этом может так вцепиться в меня и не отпускать, что мне аж больно.
    Днем у меня только один рецепт - покушали, совсем чуток играется, идет в туалет если надо и я кидаю пеленку на диван, чтобы она настроилась на засыпальный лад. Включаю музыку на телефоне и... а тут как повезет. Может уснуть за 5 мин и я при этом могу перемещаться по комнате, либо сижу рядом и сама чего-нить про себя читаю, а она книжку другую рассматривает, редко днем читаю вслух - ей обычно это ни к чему. Если на пеленку не полезла - дело хуже, но тогда я оставляю музыку и ухожу мыть посуду, убирать. Как правило, возвращаюсь к уже спящему ребенку, чтобы переложить в кроватку.

Сейчас так легко об этом говорить, а сколько и сама по глупости на нее кричала... и засыпали по 2 часа... Вот все время напоминаю себе, что это не я ее учу, а она меня учит... жизни. Если глаза не зашорены, то удается чувствовать друг друга, если переключаюсь на проблемы, то ребенок "доводит своим поведением".

5. Вверх #7425
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Marinochka_Аst Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Оксана, сразу вспомнила как поднимала я эту тему где-то год назад))) И помню твоё мнение тогда. Ты сказала, что сон однозначно нужен, а теперь нас спрашиваешь)))
    Я тогда приводила пример нашего соседа, который дома не спал в обед давно, а в саду спит. Так вот зачем тебе тот сон в саду? Если тебе он нужен, когда она дома. Ну это так отступление...
    Моё мнение - не сдавайся! Укладывай все равно каждый день. У меня тоже лимит где-то 16 часов, если не ложится, то не заставляю, но если не спит днем ложится в 20 и весь вечер мой
    Да я и сейчас считаю, что необходим, и сдаваться не собираюсь, кладу все равно и класть буду. Просто по 2 часа лежать песенки петь "не по приколу")))
    Насчет сада правда, мне надо дома час-полтора передышки...
    Я просто немного устала.
    На самом деле мне не тяжело с ребенком, даже активным, тяжело, что без передышек... Вот спи она днем по два часа - я бы переключалась и не нервничала. А так я выдохнуть не успеваю...

6. Вверх #7426
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Попробовала вчера укладывать без груди. Около получаса были сказки и песенки, потом гладила ее, потом она долго ворочалась с игрушкой, ко мне прижалась. Через 1.5 часа я тихонько встала и... "Мама, ку-ку, где ты". Еще 1 час 20 мин засыпала. Итого 2 ч 50 мин Грудь пару раз попросила и все. Думала может сначала на ручках укладывать, а потом прикинула, что сначала приучу спать на ручках, потом снова учить в кроватке засыпать...

7. Вверх #7427
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    здорово))а ск-ко денег платить?
    У меня лёгкая уборка - пыль, паутина, мебель и двери протереть, пылесос, полы протёрла - 300 грн.
    Это мужа родственница. Но цены как я поняла у неё не зависят от родственных связей) Да и мне не надо такое)) Работа есть работа. Просто совсем чужого человека с улицы я не смогу взять. А те, кто по рекомендациям моих друзей и знакомых, либо не было свободных дней, либо занимаются только частными домами, либо цена мне не подходила.

8. Вверх #7428
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение

Сережа спит в своей комнате, на своей кровати....я должна сидеть рядом пока не уснет... а это может и на 1.5 часа растянуться.. если уйти пока не уснул, начинается истерика и бежит за мной...бывает ночью от 1 до 3х раз встает, плачет, приходит за мной, иду с ним и жду пока уснет.. это может быть от 10 минут и опять же до 1.5 часа(( как бы хотелось положить его и все))

Сказки читаем в основном днем, на ночь сразу выключаю свет, иначе бесится... вечером он лежит, сначала рассказывает мне что-то, например, как день прошел, или что он будет делать завтра, потом я его долго глажу, спинку, ножки, пока не уснет...
    днем сложнее... спать не хочет, но я укладываю все равно...иначе делает мне вырванные годы) если читаем, то сразу договариваемся сколько сказок, потом спать...очень часто бывает, что приходится гавкнуть, пригрозить дать по попе, ато и дать по попе иначе не укладывается, перевозбуждается, с ума сходит... да, не педагогично, знаю, но по другому иногда не получается.. меня в свое время частенько тоже только так и укладывали)) пока по попе не дашь, не усыпала))

Вот как про Тиму моего написано, один в один.

И гавкать тоже приходится, и по попе шлёпать. Иначе просто не понимает. Либо делает вид что не понимает. Либо вообще на зло делает, хитрит в последнее время очень сильно.

9. Вверх #7429
    Взяла я на пробу гидрогелевые шарики, будем придумывать игры) Уже не знаю чем занять ребёнка))
    Кто пробовал?
    Вот справа без воды, слева налила немного. Это даже минуты не прошло, растут на глазах) так интересно))
    Вода правда окрасилась немного от синеньких

10. Вверх #7430
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    а где их купить можно?

11. Вверх #7431
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Всем привет!
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь советом. Как уводить ребенка с моря без истерик?
    Еще ни одна прогулка летом не осталась без слез. То она не могла расстаться с батутом, то с горкой. Я уже несла всякий бред "не успокоишься, на море не будем ходить", "если прекратишь плакать, пойдем завтра на море"... Плюнула и просто потянула ребенка за собой...
    Про площадку поддержку все вышесказанное!Конкретно про море, говорю пошли купаться, это последний раз, потом высыхаем и идем домой, потому что солнышко будет выпускать неполезные лучики для нашей кожи бла бла бла))) В крайнем случае обещаю мороженное/кукрузку/персики. Мы обычно проводим на море 2-3 часа, так что Варя уже не прочь уйти.
    Ох, я б Тиму с удовольствием куда-то отдала, энергию выплёскивать. Муж говорит сначала на спортивную гимнастику, чтоб все мышцы тела развивались. А там дальше будем смотреть. Но вроде с 3х лет берут, или даже с 4-5 лет. Хотя, знаю что Варя нашей Маши Вандервумен уже ходит вместе с Колюней)
    Маша, вылезай из подполья, расскажи)

Збазиба))
    Варя ходит на художественную гимнастику в Исток на Вильямса. Отдала потому что старший занимается и мы с ней сидим 3 раза в неделю по 2 часа. Эпицентр за месяц ужасно надоел, а больше рядом ничего нет. Пошли на то, что есть в наше время. А так для нашего возраста там есть занятия по общефизической подготовке с родителями утром и вечером и эстетическая гинастика для девочек БЕЗ родителей.
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого дети отказались от дневного сна? Как вы выдерживаете?!
    (((
    Если Ладе так комфортно, она не нервная и истеричная надо смиряться. У меня старший не спит с 2 лет днем. Если не можешь изменить ситуацию, надо менять свое отношение)
    Мечты сбываются)

12. Вверх #7432
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    а где их купить можно?
    Я купила на одном из фестивалей в парке победы и ещё с амазона заказала большую упаковку.
    По идее где-то в канцтоварах можно поискать, в детских магазинах с развивающими пособиями. Ещё скорее всего должны быть в цветочных магазинах, т.к. изначально они предназначены для поддержания влаги в цветах и растениях.

13. Вверх #7433
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Или Маша устала (интервал 6 ч между сном), или поняла, что сисю не получит (я покормила грудью перед сном и убрала - отнеслась спокойно), но на ручках уснула ровно за 5 мин

Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk

14. Вверх #7434
    Посетитель Аватар для Фреш
    Кто пробовал?
    ]
    мы переберали по цветам, прятали там игрушки ну и так, по мелочи-возили в машинках и тд.
    Матвей Тимурович 06.01.2014г

Жду второго парня в июне 2018))))

15. Вверх #7435
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    Классные шарики,полно есть на привозе,и в цветочных магазинах, в нашем саду точно)
    Мы раз через раз уходим тихо с площадки,с моря спокойно,видимо устаёт и хочет домой,любит ходить босиком,я разрешаю бегать на площадке,и по лужам(разумеется если там нет стекла и всякого опасного),обувь снимает и гоняет

16. Вверх #7436
    Постоялец форума Аватар для aylo
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Варя ходит на художественную гимнастику в Исток на Вильямса. Отдала потому что старший занимается и мы с ней сидим 3 раза в неделю по 2 часа. Эпицентр за месяц ужасно надоел, а больше рядом ничего нет. Пошли на то, что есть в наше время. А так для нашего возраста там есть занятия по общефизической подготовке с родителями утром и вечером и эстетическая гинастика для девочек БЕЗ родителей.)
    Маша, а Коля тут же занимается, верно? С какого возраста можно мальчишек туда? Тоже без родителей?

17. Вверх #7437
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Цитата Сообщение от aylo Посмотреть сообщение
    Маша, а Коля тут же занимается, верно? С какого возраста можно мальчишек туда? Тоже без родителей?
    Да! Коля занимается спортивной гинастикой. Для мальчик в клубе есть батут, спортивная гимнастика (это снаряды), акробатика и ОФП. НО туда как правило берут с 4 лет. Для деток нашего возраста только ОФП с родителями. Это очень актвиное 45миунтное занятие. Дети бегают, ходят а носочках и пяточках, приставным шагом, ползают по пластунки. Учатся делать мостик, березку, качают пресс, тянутся, учатся делать кувырок, запрыгивать на разные поверхности, висеть на кольцах, канате, перекладине и многое другое! В конце батут))
    Мечты сбываются)

18. Вверх #7438
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Да! Коля занимается спортивной гинастикой. Для мальчик в клубе есть батут, спортивная гимнастика (это снаряды), акробатика и ОФП. НО туда как правило берут с 4 лет. Для деток нашего возраста только ОФП с родителями. Это очень актвиное 45миунтное занятие. Дети бегают, ходят а носочках и пяточках, приставным шагом, ползают по пластунки. Учатся делать мостик, березку, качают пресс, тянутся, учатся делать кувырок, запрыгивать на разные поверхности, висеть на кольцах, канате, перекладине и многое другое! В конце батут))
    Очень интересно
    Я бы хотела Артурчика тоже на такие занятия))
    Я правильно поняла, что у них по всему городу есть филиалы?) я пошла искать в гугле) вроде в политехе есть.
    13/11)))

19. Вверх #7439
    Постоялец форума Аватар для aylo
    Занятия вечером? Цена? Мы уже хотим))) но на сайте толком инфы нет

20. Вверх #7440
    На улицу у нас сегодня не получилось выйти. Проводим время с гидрогелем) Детей не слышно)) Ещё с амазона заказала такой набор

Ответить в теме
Страница 372 из 527 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя