|
хорошие продукты дешево стоять не могут , увы ) лучше взять меньше но съесть вкусно. в таврию и метро сегодня дажа не пыталась заходить народ метет все . продавцы смеются что скорей бы все размели можно будет завозить свеженькое .
хочу на НГ уже закупить маслин , ананасов консервированых и икры .
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Так денег у народа мало , появляется страх - если счас не схватишь, завтра будет дорого и недоступно, к тому же генетическая память , голод дает о себе знать. Когда есть уверенность в завтрашнем дне - не будешь хватать и тащить , как ишак мешками про запас с супермаркета , гривна туда, гривна сюда - какая разница, купить в придомовом магазине по мере необходимости , всегда свеженькое в небольшом нужном количестве. По наблюдениям - не вижу морячек нашего дома с сумками снующими от одного супера к другому с заходом на базар ,в поисках где подешевле.
тратить время на неадекватного человека имеет смысл если ты врач
Этот заголовок сделал мой день)))
Эксперт пояснил, почему подорожали яйца в Украине
http://ubr.ua/market/agricultural-market/ekspert-poiasnil-pochemu-podorojali-iaica-v-ukraine-442549
"Ситуация сложилась такая, что уменьшилось поголовье птицы, предложение уменьшилось. Вместе с тем осенний спрос резко вырос. В такой ситуации цены соответственно увеличились. Поскольку этим летом многие предприятия птичьей промышленности работали себе в убыток, сейчас они пытаются рассчитаться с долгами за корма, электроэнергию, ГСМ, а также нужно заплатить налоги. Выполнить эти обязательства и пытаются за счет поднятия цены на яйца"
Я, скажем, еще с натяжкой соглашусь, что " сейчас они пытаются рассчитаться с долгами за корма, электроэнергию, ГСМ, а также нужно заплатить налоги." Но то, что среди покупателей именно осенью растет спрос на куриные яички - по-моему, полный бред. Это что, сезонный для людей продукт? Да, осенью и весной у кур линька, несутся меньше. Этим еще как-то можно оправдать дефицит яиц. Но повышение спроса среди покупателей - абсурд. Пусть честно скажут, что яйценоскость снижена из-за укорочения светового дня, т.е. уменьшенного расхода электричества. Пусть вообще хоть раз что-то честно скажут, мы поймем. А врать в глаза, считая всех идиотами - сами такими становятся(((
Сегодня было открытие АТБ на Добровольского.
Они пообещали первым 100 покупателям в подарок продуктовый пакет, стоимостью 100 грн.
Мамадарагая, люди записывались с ночи и дежурили...
Когда же магазин открылся, неуправляемая толпа ринулась в магазин, давя и затаптывая друг друга...
И весь этот ажиотаж организаторы акции снимали на видео и довольные наблюдали, как люди готовы друг друга раздавить, но бесплатной костью завладеть.
Наверное те, кто первым прорвался к кассе, были невероятно счастливы. Не зря полночи продежурили.
Жесть, что же делают с людьми? Людей превращают в диких животных...
И это понятно, голод - не тетка...
И по теме: купила лоток яиц по 22 грн десяток. Пока несла домой, не успевала всем отвечать, где купила и по чем... С виду симпатичные, какие внутри, пока не знаю...
Социальные закладки