Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 372 из 428 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 8552
  1. Вверх #7421
    Посетитель Аватар для Эliza
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Это зависит от того, по какой причине не делали прививки. Большинство людей их не делают, т.к. считают, что они могут принести вред ребенку. Если же прививки делаются, "чтобы не бороться с системой", то, скорее всего, родители не имеют четкого мнения по поводу прививок.
    Да, именно так, не имели четкого мнения, поэтому и сделали. Те, у кого мнение есть - не делают

2. Вверх #7422
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Нас взяли спокойно в сад. Писала выше, был рентген июньский, фтизиатра прошли без проблем. Поликлиника на Радостной, тоже без проблем- за неделю всё сделали.
    Зав садом изначально знала что мы без прививок. Медсестра головой покачала, лекцию прочитала и отвела в группу)))))

Был бы чёткий указ не брать - точно нас не взяли бы.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

3. Вверх #7423
    Живёт на форуме Аватар для Vanilia
    Цитата Сообщение от Эliza Посмотреть сообщение
    А многие мои знакомые, даже те, кто раньше не ставили совсем прививки, поставили КПК чтобы не бороться с системой и спокойно пойти в садик-школу
    пффффф

4. Вверх #7424
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Эliza Посмотреть сообщение
    А многие мои знакомые, даже те, кто раньше не ставили совсем прививки, поставили КПК чтобы не бороться с системой и спокойно пойти в садик-школу
    нас тоже недавно пытались поставить перед фактом.КПК и не волнует.Мы уже ходим в сад и сказали,что без него выгонят)
    Пошли к иммунологу,сказали,что против.Написали отказ и ходим дальше.Спокойно и без проблем.Хотя как давили,как давили!
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

5. Вверх #7425
    Посетитель Аватар для tata_5555
    Добрый вечер, девочки,надо разьяснение с сылками на документы
    В садик мы пошли без прививок / вообще ни одной нет/, сейчас сказали или сделать манту или принести справку от фтизиатра.
    Фтизиатр не дает справку без флюрографии...
    Я не хочу делать ребенку ни манту, ни флюрографию.
    Вопросы
    1. имеют ли право от меня требовать справку от фтизиатра, если я отказываюсь от манту или достаточно моего письменного отказа?
    2.Имеет ли право фтизиатр требовать флюрографию при выдаче справки?
    3. Неужели туберкулез определяется только манту или флюшкой?
    Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребенка,обнимающие её!

6. Вверх #7426
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от tata_5555 Посмотреть сообщение
    В садик мы пошли без прививок / вообще ни одной нет/, сейчас сказали или сделать манту или принести справку от фтизиатра.
    Вопросы
    1. имеют ли право от меня требовать справку от фтизиатра, если я отказываюсь от манту или достаточно моего письменного отказа?
    Так как у вас нет бцж, то будут требовать рентген. Все постановы об этом есть на стр 201 этой темки

7. Вверх #7427
    Посетитель Аватар для хомяк
    тут есть мамочки, которые с отказом от прививок, проходили ВКК в поликлинике #3, на Еврейской? Поделитесь плз. опытом, нам участковая педиатр, сказала что шансов без прививок, особенно КПК, нет совсем...

8. Вверх #7428
    Частый гость Аватар для olensiya
    Цитата Сообщение от хомяк Посмотреть сообщение
    тут есть мамочки, которые с отказом от прививок, проходили ВКК в поликлинике #3, на Еврейской? Поделитесь плз. опытом, нам участковая педиатр, сказала что шансов без прививок, особенно КПК, нет совсем...
    Я в 3 поликлинике. У нас только БЦЖ. Комиссию проходила в июле. В сад уже почти месяц ходим. В теме есть мой отзыв об этом, поищите. Если будут вопросы, спрашивайте.
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

9. Вверх #7429
    Посетитель Аватар для МамаМаруся
    Цитата Сообщение от tata_5555 Посмотреть сообщение
    Вопросы
    Рентген слабее нежели флюрограмма. Мы сделали, рентген действителен 1 год. Но на ВКК нам сказали в марте 2018 года или манту или из тубдиспансера справку что здоров и не болеет туберкулезом. А вот как мне через пол года дадут такую справку-я без понятия, потому что опять рентген мы не будем делать.
    Проверить на туберкулез можно через Квантифероновый тест, но он мега дорогой.
    Счастью быть!

10. Вверх #7430
    Частый гость Аватар для GreenLady
    И мы в 3 поликлинике, проходили ВКК в начале июля, ходим в школу))
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

11. Вверх #7431
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от МамаМаруся Посмотреть сообщение
    Рентген слабее нежели флюрограмма. Мы сделали, рентген действителен 1 год. Но на ВКК нам сказали в марте 2018 года или манту или из тубдиспансера справку что здоров и не болеет туберкулезом. А вот как мне через пол года дадут такую справку-я без понятия, потому что опять рентген мы не будем делать.
    Проверить на туберкулез можно через Квантифероновый тест, но он мега дорогой.
    Покажите этот же рентген
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

12. Вверх #7432
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Я в 3 поликлинике , мы без прививок. Комиссию проходили в мае. Прошли почти без проблем, тоже выше писала как. Фтизиатр в Резника. На ВКК , когда дошла моя очередь, даже уже не "убалтывали" делать прививки, просто дали нужное заключение.

13. Вверх #7433
    md_margo_ В мае еще не было такого хипиша с этими прививками, я старшему тогда для школы проходила ВКК. А вот в июле мне медсестра наша сказала, что мне ни за что не подпишут документы. И она ОЧЕНЬ удивилась, когда узнала, что мне все всё подписали.

14. Вверх #7434
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от olensiya Посмотреть сообщение
    md_margo_ В мае еще не было такого хипиша с этими прививками, я старшему тогда для школы проходила ВКК. А вот в июле мне медсестра наша сказала, что мне ни за что не подпишут документы. И она ОЧЕНЬ удивилась, когда узнала, что мне все всё подписали.
    Такая ситуация не в июне началась, а лет пять назад, когда безпрививочники начали "выходить из тени". Я думаю, каждый, кто сидит в этой темке, наслушался перлов типа "в сад вас ни за что не возьмут, а в школу тем более", "за границу не пустят", "ваш ребенок опасен для коллектива" и т.п. Пугали, пугают и, наверное, будут пугать

15. Вверх #7435
    Постоялец форума
    Вот такой пресс-релиз выдал наш МОЗ http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20170929_a.html . "Дети не будут допускаться в детсады". В связи с чем, непонятно: ни приказа, ни распоряжения на сайте МОЗ я не нашла.

16. Вверх #7436
    Частый гость Аватар для Рыбульka
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Вот такой пресс-релиз выдал наш МОЗ http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20170929_a.html . "Дети не будут допускаться в детсады". В связи с чем, непонятно: ни приказа, ни распоряжения на сайте МОЗ я не нашла.
    Видела днем на фб в группе кидфрендли обсуждение этой темы. Вечером решила прочитать, кто и что думает по этому вопросу, но пост удалили. Видать, обсуждение зашло далеко....

17. Вверх #7437
    Saharnitsa, зимой и весной никого не прессовали на счет прививок на ВКК, а молча подписывали. А особый хипиш с КПК и "мнимой эпидемией" начался где-то с июня.
    И многие побежали ставить эти прививки. Со мной в очереди летом стояла мама, которая ребенку до 3-х лет сделала только БЦЖ в роддоме и больше ничего. Её так напугали якобы эпидемией и что в сад её ребенка не возьмут без прививки, что она побежала и сделала эту прививку, выбора ж нет никакого!!! А поинтересоваться своими правами она не удосужилась!
    Когда зимой была эпидемия гриппа реально болело очень много людей, кто сам не болел, так у того знакомые близкие болели.
    А сейчас у меня даже друзья друзей моих друзей никто не болел корью.
    А когда я на комиссии сказала, что не по настоящее знаю людей, у которых дети после прививки, в частности после КПК стали инвалидами. И что моего ребенка лечит главный иммунолог области и что она сказала Слава Богу, что вы не сделали прививки, последствия были бы печальные, так они сразу же рот закрыли о том какая у них сейчас замечательная вакцина абсолютно без побочек и принялись писать.
    P.S. лечу я старшего, а было это на комиссия для младшего для садика.

18. Вверх #7438
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от olensiya Посмотреть сообщение
    Saharnitsa, зимой и весной никого не прессовали на счет прививок на ВКК, а молча подписывали. А особый хипиш с КПК и "мнимой эпидемией" начался где-то с июня.
    И многие побежали ставить эти прививки. Со мной в очереди летом стояла мама, которая ребенку до 3-х лет сделала только БЦЖ в роддоме и больше ничего. Её так напугали якобы эпидемией и что в сад её ребенка не возьмут без прививки, что она побежала и сделала эту прививку, выбора ж нет никакого!!! А поинтересоваться своими правами она не удосужилась!
    Когда зимой была эпидемия гриппа реально болело очень много людей, кто сам не болел, так у того знакомые близкие болели.
    А сейчас у меня даже друзья друзей моих друзей никто не болел корью.
    А когда я на комиссии сказала, что не по настоящее знаю людей, у которых дети после прививки, в частности после КПК стали инвалидами. И что моего ребенка лечит главный иммунолог области и что она сказала Слава Богу, что вы не сделали прививки, последствия были бы печальные, так они сразу же рот закрыли о том какая у них сейчас замечательная вакцина абсолютно без побочек и принялись писать.
    P.S. лечу я старшего, а было это на комиссия для младшего для садика.
    Я не о том. До этого прессовали якобы по поводу эпидемии полиомиелита, еще раньше - коклюша. Я о том, что всегда были и, к сожалению, есть врачи, заставляющие родителей под любыми предлогами и угрозами делать прививки. Если родители бегут делать прививки, даже не удосужившись проверить данные о "эпидемии", то понятно, что они не делали их не по убеждению, а так как "одна бабка сказала".

19. Вверх #7439
    И это печально, что родители не думают о том что опаснее для их детей, а врачи прессуют родителей и им наплевать, у них "план" или "указивка сверху" или ещё что-то не подвласное моему разуму...

20. Вверх #7440
    Не покидает форум
    Ну , если на то пошло, то эпидемия кори у нас действительно есть.Вот только прививки во время эпидемии делать опасно.
    И ещё, видя в инфекционке привитую коревую,не скажешь, что у неё легкое течение болезни. Зато мы-не привитые,не заразились вообще
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 372 из 428 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права