|
Нас взяли спокойно в сад. Писала выше, был рентген июньский, фтизиатра прошли без проблем. Поликлиника на Радостной, тоже без проблем- за неделю всё сделали.
Зав садом изначально знала что мы без прививок. Медсестра головой покачала, лекцию прочитала и отвела в группу)))))
Был бы чёткий указ не брать - точно нас не взяли бы.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Добрый вечер, девочки,надо разьяснение с сылками на документы
В садик мы пошли без прививок / вообще ни одной нет/, сейчас сказали или сделать манту или принести справку от фтизиатра.
Фтизиатр не дает справку без флюрографии...
Я не хочу делать ребенку ни манту, ни флюрографию.
Вопросы
1. имеют ли право от меня требовать справку от фтизиатра, если я отказываюсь от манту или достаточно моего письменного отказа?
2.Имеет ли право фтизиатр требовать флюрографию при выдаче справки?
3. Неужели туберкулез определяется только манту или флюшкой?
Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребенка,обнимающие её!
тут есть мамочки, которые с отказом от прививок, проходили ВКК в поликлинике #3, на Еврейской? Поделитесь плз. опытом, нам участковая педиатр, сказала что шансов без прививок, особенно КПК, нет совсем...
Рентген слабее нежели флюрограмма. Мы сделали, рентген действителен 1 год. Но на ВКК нам сказали в марте 2018 года или манту или из тубдиспансера справку что здоров и не болеет туберкулезом. А вот как мне через пол года дадут такую справку-я без понятия, потому что опять рентген мы не будем делать.
Проверить на туберкулез можно через Квантифероновый тест, но он мега дорогой.
Счастью быть!
md_margo_ В мае еще не было такого хипиша с этими прививками, я старшему тогда для школы проходила ВКК. А вот в июле мне медсестра наша сказала, что мне ни за что не подпишут документы. И она ОЧЕНЬ удивилась, когда узнала, что мне все всё подписали.
Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!
Такая ситуация не в июне началась, а лет пять назад, когда безпрививочники начали "выходить из тени". Я думаю, каждый, кто сидит в этой темке, наслушался перлов типа "в сад вас ни за что не возьмут, а в школу тем более", "за границу не пустят", "ваш ребенок опасен для коллектива" и т.п. Пугали, пугают и, наверное, будут пугать
Вот такой пресс-релиз выдал наш МОЗ http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20170929_a.html . "Дети не будут допускаться в детсады". В связи с чем, непонятно: ни приказа, ни распоряжения на сайте МОЗ я не нашла.
Saharnitsa, зимой и весной никого не прессовали на счет прививок на ВКК, а молча подписывали. А особый хипиш с КПК и "мнимой эпидемией" начался где-то с июня.
И многие побежали ставить эти прививки. Со мной в очереди летом стояла мама, которая ребенку до 3-х лет сделала только БЦЖ в роддоме и больше ничего. Её так напугали якобы эпидемией и что в сад её ребенка не возьмут без прививки, что она побежала и сделала эту прививку, выбора ж нет никакого!!! А поинтересоваться своими правами она не удосужилась!
Когда зимой была эпидемия гриппа реально болело очень много людей, кто сам не болел, так у того знакомые близкие болели.
А сейчас у меня даже друзья друзей моих друзей никто не болел корью.
А когда я на комиссии сказала, что не по настоящее знаю людей, у которых дети после прививки, в частности после КПК стали инвалидами. И что моего ребенка лечит главный иммунолог области и что она сказала Слава Богу, что вы не сделали прививки, последствия были бы печальные, так они сразу же рот закрыли о том какая у них сейчас замечательная вакцина абсолютно без побочек и принялись писать.
P.S. лечу я старшего, а было это на комиссия для младшего для садика.
Я не о том. До этого прессовали якобы по поводу эпидемии полиомиелита, еще раньше - коклюша. Я о том, что всегда были и, к сожалению, есть врачи, заставляющие родителей под любыми предлогами и угрозами делать прививки. Если родители бегут делать прививки, даже не удосужившись проверить данные о "эпидемии", то понятно, что они не делали их не по убеждению, а так как "одна бабка сказала".
И это печально, что родители не думают о том что опаснее для их детей, а врачи прессуют родителей и им наплевать, у них "план" или "указивка сверху" или ещё что-то не подвласное моему разуму...
Ну , если на то пошло, то эпидемия кори у нас действительно есть.Вот только прививки во время эпидемии делать опасно.
И ещё, видя в инфекционке привитую коревую,не скажешь, что у неё легкое течение болезни. Зато мы-не привитые,не заразились вообще
Ты что пила?
Нет.Я топор
Социальные закладки