|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Меня просто поражает, что никто даже не заикнулся про знаки приоритета, а ведь это самое главное! Если велосипедист едет по главной дороге, то наплевать ему на всех поворачивающих направо, которые должны перед поворотом занять такое крайнее положение, чтобы мышь не проскочила, а велосипед и подавно. Если не занял заранее, то кто ему доктор, пусть стоит и ждет пока велосипед проедет дальше по своей полосе!![]()
Там понятно написано?
Нет, полосу он вроде как не меняет. И?
Последний раз редактировалось C2D; 30.04.2010 в 21:47.
И вот тогда мне объясните как можно совершить поворот не меняя даже полосы движения???
И еще объясните, почему если дорога идет прямо то велосипедист может спокойно себе ехать, а если она повернула на один градус влево, то уже нельзя??? Где тут логика, и в чем смысл этого запрета??? Чем этот запрет повысит безопасность велосипедиста?
Наверно все-таки не этот поворот имеется ввиду в п. 11.14.![]()
1. В процессе поворота не меняется полоса. Но меняется направление. Как вы связали одно с другим для данной ситуации - это загадка
2. Чтобы там был разрешён такой манёвр, нужно чтобы это был не поворот. Вы хотите сказать, что там нет поворота?
Если дорога "повернула на один градус влево" это не поворот, а изгиб.
Что-то очень рано надоело,https://forumodua.com/showpost.php?p=9328569&postcount=5857, почитайте, там о том же страниц на 20
![]()
Последний раз редактировалось Ig-dv; 01.05.2010 в 00:01.
А где грань между изгибом и поворотом?...Если взять условные линии т-образного перекрестка и тянуть в сторону уменьшения градуса поворота, то в какой момент поворот превратится в изгиб?...Допустим что в месте изгиба тоже прилегает дорога по которой выезжают из под знака уступи...
Напоминаю, что мы говорим о прекрестке Мариинская - Итальянский бульвар![]()
Кто кого пропустит на этом Т перекрестке, можно все варианты ! Спс.
Знаков никаких нет.
Грунтовой дороги нет, все асфальт, равнозначные.
Можно рассмотреть, что зеленый поворачивает направо, синий пропускает ? Все варианты pls !
Последний раз редактировалось Sva; 30.04.2010 в 22:56.
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
зеленый-синий-красный...причем тут наши велики?))) Зеленый потому шо он наглее)))Так будет в реальной жизни - даю гарантию...По Пдд можно полюбоваться друг другом..Еще есть вариант выйти из машин..перекурить и обсудить дальнейший план действий...
Если зеленый поворачивает направо то тут не вижу никакой проблемы в разъезде...
Последний раз редактировалось talisman-ydachi; 30.04.2010 в 22:59.
Не надо меня агитировать за советскую власть, я наш, красный...
Мы говорили о формальной стороне вопроса.
Если Вы меня испугали (не стояли припаркованный, а динамично подъехали к перекрёстку, интенсивно сбросили скорость, остановились в положенном месте, но меня испугали), и я изменил скорость и/или траекторию, то ФОРМАЛЬНО Вы не дали мне дорогу, т.е. нарушили ПДД.
Или я вас не понял в корне или выходит, что все ездят вообще не поворачивая?))
Если нет перекрёстка, то нет поворота. Как-то так.
Мне как бы спор ради спора не особо интересен. Просто, есть реальный пример, когда для велосипедиста подобный манёвр стал очень дорогим удовольствием.
Почему же? Автомобиль поворачивает с главной дороги на второстепенную, а велосипедист с дороги не выезжает, даже полосу не меняет!Какой это поворот?
А разве поворот бывает только на перекрестке? Почитайте п.10.4.до конца!Если нет перекрёстка, то нет поворота. Как-то так.
Любой спор здесь только ради того, чтобы установить, кто будет виноват в ДТП!Неужели в точно такой ситуации велосипедиста признали виновным?? Может все-таки реальный пример совсем другой???Мне как бы спор ради спора не особо интересен. Просто, есть реальный пример, когда для велосипедиста подобный манёвр стал очень дорогим удовольствием.
Знатоки-юристы, кто может ответить на вопрос:
-ГАИ отклонила жалобу на неправомерность действий свего сотрудника при вынесении постановления об административном взыскании...
-в течении какого срока после этого, можно обжаловать постановление в суде?
Социальные закладки