Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 372 из 2153 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 872 1372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #7421
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    это не важно... полос больше чем одна - поворот налево велосипедам запрещен...

но я все еще жду где написано что при одностороннем движении можно ))
    Меня просто поражает, что никто даже не заикнулся про знаки приоритета, а ведь это самое главное! Если велосипедист едет по главной дороге, то наплевать ему на всех поворачивающих направо, которые должны перед поворотом занять такое крайнее положение, чтобы мышь не проскочила, а велосипед и подавно. Если не занял заранее, то кто ему доктор, пусть стоит и ждет пока велосипед проедет дальше по своей полосе!

3. Вверх #7422
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Меня просто поражает, что никто даже не заикнулся про знаки приоритета, а ведь это самое главное! Если велосипедист едет по главной дороге, то наплевать ему на всех поворачивающих направо, которые должны перед поворотом занять такое крайнее положение, чтобы мышь не проскочила, а велосипед и подавно. Если не занял заранее, то кто ему доктор, пусть стоит и ждет пока велосипед проедет дальше по своей полосе!
    Что-то не очень понятно к чему это Вы читали обсуждение вопроса целиком?
    Речь о повороте налево, который велосипедисту совершать в этой ситуации нельзя, вне зависимости просочился он куда-то или и так ехал впереди.
    Это для его же, велосипедиста блага

4. Вверх #7423
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Что-то не очень понятно к чему это Вы читали обсуждение вопроса целиком?
    Речь о повороте налево, который велосипедисту совершать в этой ситуации нельзя, вне зависимости просочился он куда-то или и так ехал впереди.
    Это для его же, велосипедиста блага
    Разве велосипедист меняет полосу движения???

5. Вверх #7424
    Разве велосипедист меняет полосу движения???
    Там понятно написано?

Нет, полосу он вроде как не меняет. И?
    Последний раз редактировалось C2D; 30.04.2010 в 21:47.

6. Вверх #7425
    Постоялец форума
    Там понятно написано?

Нет, полосу он вроде как не меняет. И?
    И вот тогда мне объясните как можно совершить поворот не меняя даже полосы движения???
    И еще объясните, почему если дорога идет прямо то велосипедист может спокойно себе ехать, а если она повернула на один градус влево, то уже нельзя??? Где тут логика, и в чем смысл этого запрета??? Чем этот запрет повысит безопасность велосипедиста?
    Наверно все-таки не этот поворот имеется ввиду в п. 11.14.

7. Вверх #7426
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    И вот тогда мне объясните как можно совершить поворот не меняя даже полосы движения???
    И еще объясните, почему если дорога идет прямо то велосипедист может спокойно себе ехать, а если она повернула на один градус влево, то уже нельзя??? Где тут логика, и в чем смысл этого запрета??? Чем этот запрет повысит безопасность велосипедиста?
    Наверно все-таки не этот поворот имеется ввиду в п. 11.14.
    Не наверное, а точно. Просто надоело спорить...А учитывая контекст с которого все началось, то там вообще велосипед едет по главной дороге а автомобиль с нее съезжает...

8. Вверх #7427
    1. В процессе поворота не меняется полоса. Но меняется направление. Как вы связали одно с другим для данной ситуации - это загадка
    2. Чтобы там был разрешён такой манёвр, нужно чтобы это был не поворот. Вы хотите сказать, что там нет поворота?

И еще объясните, почему если дорога идет прямо то велосипедист может спокойно себе ехать, а если она повернула на один градус влево, то уже нельзя???
    Если дорога "повернула на один градус влево" это не поворот, а изгиб.

9. Вверх #7428
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Не наверное, а точно. Просто надоело спорить...А учитывая контекст с которого все началось, то там вообще велосипед едет по главной дороге а автомобиль с нее съезжает...
    Что-то очень рано надоело,https://forumodua.com/showpost.php?p=9328569&postcount=5857, почитайте, там о том же страниц на 20
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 01.05.2010 в 00:01.

10. Вверх #7429
    1. В процессе поворота не меняется полоса. Но меняется направление. Как вы связали одно с другим для данной ситуации - это загадка
    2. Чтобы там был разрешён такой манёвр, нужно чтобы это был не поворот. Вы хотите сказать, что там нет поворота?

А где грань между изгибом и поворотом?...Если взять условные линии т-образного перекрестка и тянуть в сторону уменьшения градуса поворота, то в какой момент поворот превратится в изгиб?...Допустим что в месте изгиба тоже прилегает дорога по которой выезжают из под знака уступи...

Напоминаю, что мы говорим о прекрестке Мариинская - Итальянский бульвар

11. Вверх #7430
    Постоялец форума

Да, я хочу сказать, что в одной полосе не может быть поворота!!!
    Прям любопытство распирает КАК ОТЛИЧИТЬ ИЗГИБ ОТ ПОВОРОТА
    Чем можно померять??? Транспортиром, компасом, линейкой, или спросить у гаишника???

12. Вверх #7431
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva

Кто кого пропустит на этом Т перекрестке, можно все варианты ! Спс.

Знаков никаких нет.
    Грунтовой дороги нет, все асфальт, равнозначные.
    Можно рассмотреть, что зеленый поворачивает направо, синий пропускает ? Все варианты pls !
    Последний раз редактировалось Sva; 30.04.2010 в 22:56.
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

13. Вверх #7432
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    зеленый-синий-красный...причем тут наши велики?))) Зеленый потому шо он наглее)))Так будет в реальной жизни - даю гарантию...По Пдд можно полюбоваться друг другом..Еще есть вариант выйти из машин..перекурить и обсудить дальнейший план действий...

Если зеленый поворачивает направо то тут не вижу никакой проблемы в разъезде...
    Последний раз редактировалось talisman-ydachi; 30.04.2010 в 22:59.

14. Вверх #7433
    Постоялец форума
    [

Знаков никаких нет.

Можно рассмотреть, что зеленый поворачивает направо, синий пропускает ? Все варианты pls !
    Выйдут и договорятся кто проедет первым, не пойму только какое отношение это имеет к теме??? А по ПДД первым начнет движение синий, доедет до центра перекрестка и остановится, потом проедет красный , ну и потом зеленый!
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 30.04.2010 в 23:00.

15. Вверх #7434
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH

Знаков никаких нет.
    Грунтовой дороги нет, все асфальт, равнозначные.
    Синий (единственный у кого нет помехи справа) выезжает на середину дороги ... пропускает зелёный ... красный завершает проезд перекрёстка.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

16. Вверх #7435
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Нет. Возьмём более глобальную ситуацию. Мы с вами приближаемся к одному перекрёстку. Я еду на жёлтом автомобиле, вижу знак «Уступить дорогу» и притормаживаю для остановки точно в указанном разметкой месте.

Вы едете на синем автомобиле, видите, что я приближаюсь к вам, но при этом не знаете, на главной ли вы дороге (вам не видно мои знаки и разметку), поэтому, вспомнив, что в случае сомнения вы должны считать, что находитесь на второстепенной дороге, а даже если перекрёсток и равнозначный, я то всё равно справа, вы с визгом останавливаетесь перед перекрёстком.

Было ли нарушение с моей стороны? Дал ли я дорогу? Я остановился точно в соответствии с требованиями правил, чтобы «дати дорогу», а вы остановились, поскольку увидели, как приближается мой автомобиль.

Создал ли я аварийную ситуацию? Я-то заставил вас своим приближением резко изменить скорость движения. Или вы просто испугались автомобиля (который мог бы и просто стоять на обочине)?

(Если вам смущает отсутствие знаков с вашей стороны, считайте, что знаков нет вообще, а я выехал с грунтовки, которая заасфальтирована только перед перекрёстком.)
    Не надо меня агитировать за советскую власть, я наш, красный...

Мы говорили о формальной стороне вопроса.

Если Вы меня испугали (не стояли припаркованный, а динамично подъехали к перекрёстку, интенсивно сбросили скорость, остановились в положенном месте, но меня испугали), и я изменил скорость и/или траекторию, то ФОРМАЛЬНО Вы не дали мне дорогу, т.е. нарушили ПДД.

17. Вверх #7436
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Выйдут и договорятся кто проедет первым, не пойму только какое отношение это имеет к теме??? А по ПДД первым начнет движение синий, доедет до центра перекрестка и остановится, потом проедет красный , ну и потом зеленый!
    по ПДД после синего должен будет проехать красный ... но в жизни как только синий начнёт движение ... зелёный также выедет на перекрёсток.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

18. Вверх #7437
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    по ПДД после синего должен будет проехать красный ... но в жизни как только синий начнёт движение ... зелёный также выедет на перекрёсток.
    Какое он имеет право, если красный у него справа??? Думаю, что ПДД тут не доработаны, если перекресток маленький, то синий перекроет все движение, наверно было бы правильней, чтобы синий если по праву начал движение, то должен его и закончить, тогда проблем не будет!

19. Вверх #7438
    Да, я хочу сказать, что в одной полосе не может быть поворота!!!
    Или я вас не понял в корне или выходит, что все ездят вообще не поворачивая?))

Прям любопытство распирает КАК ОТЛИЧИТЬ ИЗГИБ ОТ ПОВОРОТА
    Если нет перекрёстка, то нет поворота. Как-то так.

Мне как бы спор ради спора не особо интересен. Просто, есть реальный пример, когда для велосипедиста подобный манёвр стал очень дорогим удовольствием.

20. Вверх #7439
    Постоялец форума
    Или я вас не понял в корне или выходит, что все ездят вообще не поворачивая?))
    Почему же? Автомобиль поворачивает с главной дороги на второстепенную, а велосипедист с дороги не выезжает, даже полосу не меняет!Какой это поворот?

Если нет перекрёстка, то нет поворота. Как-то так.
    А разве поворот бывает только на перекрестке? Почитайте п.10.4.до конца!

Мне как бы спор ради спора не особо интересен. Просто, есть реальный пример, когда для велосипедиста подобный манёвр стал очень дорогим удовольствием.
    Любой спор здесь только ради того, чтобы установить, кто будет виноват в ДТП!Неужели в точно такой ситуации велосипедиста признали виновным?? Может все-таки реальный пример совсем другой???

21. Вверх #7440
    Новичок
    Знатоки-юристы, кто может ответить на вопрос:
    -ГАИ отклонила жалобу на неправомерность действий свего сотрудника при вынесении постановления об административном взыскании...
    -в течении какого срока после этого, можно обжаловать постановление в суде?

Ответить в теме
Страница 372 из 2153 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 872 1372 ... ПоследняяПоследняя