|
Подскажите мне:
1. нужен ли смягчитель воды для двухконтурного котла? Теплоноситель - вода из крана.
2. Имеет ли значение, на какой высоте установлен грязевик в контуре отопления? Это должна быть нижняя/высшая возможная точка или без разницы? Под котлом не хочется городить этот огород из арматуры. Есть возможность- после последнего радиатора установить. Однотрубная система.
Последний раз редактировалось Nesnakomez; 01.08.2024 в 08:41.
1) какой именно котел? если чтото из брендованного - есть спец жидкости для самой системы отопления
хотя если площадь небольшая и нет постоянной подпитки - можно не обращать внимание
2) если у Вас настенный котел - у Калеффи есть 3 в 1 - грязевик - магнит - кран - очень компактный и легко обслуживается
Здравствуйте. Может кто то подскажет, не упростили процесс отключения от центрального отопления, в связи не очень радужными прогнозами на зиму?
Not my circus, not my monkeys...
У меня вопрос о трубе для отработанных газов настенного атмосферника. На котле патрубок для присоединения трубы имеет наружный диаметр 135мм, внутри 131.5мм.
Стандартная труба в продаже 130мм. Я не уверен- это размер внутри или снаружи. Если это наружный диаметр, значит к котлу труба должна подсоединяться "по конденсату"- т.е. входить внутрь патрубка, а не снаружи? И то, получится 1.5мм зазора? Что означают эти нестандартные размеры у патрубка на котле? Как в этом случае правильно присоединять дымоходную трубу?
Шланг направлен в никуда.
Пока из него не текло.
А то что от котла немного тянет холодом с улицы - это нормально?
Турбо котел бош, щели отверстия трубы снаружи и внутри тщательно заделаны, то есть сам котел снаружи через трубу впускает холод.
Кто каким пользуется датчиком угарного газа? Какому можно доверить самое ценное, что имеется?
Любой, но не все они одинаковые. Как минимум сами сенсоры. У меня семь лет стоял датчик Flamingo FA370,так у него срок действия ограничен 7ю годами. Сейчас посмотрел что продается в Китае и у нас на местном рынке- нет вообще никаких ограничений и стоят они как минимум раза в три дешевле. А других просто нет. Выглядит это подозрительно. Я подбираю с автономным питанием, не от сети.
А зачем Вы его отключаете?? Он что, мешает каким то образом? Это же безопасность. И не для газовщиков, а для себя в первую очередь.
Ни разу газовщики не спрашивали про датчик газа, себе купили поставили - потом отключили из-за срабатываний при массовой готовке еды ) От сети или автономный - всё равно, если есть бесперебойник на котёл то оттуда же и датчик запитать можно, без бесперебойника и датчик в работе не нужен при не рабочем котле )
Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)
Нет, ложных срабатываний ни разу не было. У меня датчик висит возле котла, на кухне. А там прихорашиваться еще никому не приходило в голову. Ну и может в этом и состоит разница между теми что продают в Европе и тот массовый ширпотреб на али и то, что привозят к нам. Я про качество и адекватность работы.
Добрый день,знатоки темы.Насколько опасным могут быть эти бесконечные незапланированные включения-выключения "на ходу" для котла? В частности Viessmann Vitopend 100 в связке с симисторным стабилизатором LVT АСН-350 С.
Пытаюсь корректно отключать его по графикам,но в графиках планируется какая-то белиберда.
Скорее вопрос был не о скачках напряжения и синусоиде, а о том, что раскочегареный до 60°С котёл внезапно останавливается при выключении света и может перегреваться. Обычно после срабатывания программатора(конкретно у меня) насос ещё 7 минут гоняет теплоноситель по системе отопления. А так насос останавливается мгновенно. Наверное это вредно. ИМХО
Это как на машине, летом промчать пару часов по трассе и остановившись сразу заглушить двигатель, не дав ему поработать на холостых оборотах.
Социальные закладки