Тема: Индивидуальное газовое отопление

Ответить в теме
Страница 372 из 373 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 7454
  1. Вверх #7421
    Частый гость Аватар для bassya
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    У меня комнатный термостат есть, я давно использую. Наверное и к новому котлу подойдёт. Сейчас выбираю из двух вариантов: 20 и 25.
    Стоит 20 и все устраивает - берите 20, стоит 25 - берите 25. Могу ошибаться, но кажется 25-ток больше выбор.

2. Вверх #7422
    Не покидает форум
    Подскажите мне:
    1. нужен ли смягчитель воды для двухконтурного котла? Теплоноситель - вода из крана.
    2. Имеет ли значение, на какой высоте установлен грязевик в контуре отопления? Это должна быть нижняя/высшая возможная точка или без разницы? Под котлом не хочется городить этот огород из арматуры. Есть возможность- после последнего радиатора установить. Однотрубная система.
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 01.08.2024 в 08:41.

3. Вверх #7423
    Постоялец форума
    Подскажите мне:
    1. нужен ли смягчитель воды для двухконтурного котла? Теплоноситель - вода из крана.
    2. Имеет ли значение, на какой высоте установлен грязевик в контуре отопления? Это должна быть нижняя/высшая возможная точка или без разницы? Под котлом не хочется городить этот огород из арматуры. Есть возможность- после последнего радиатора установить. Однотрубная система.
    1) какой именно котел? если чтото из брендованного - есть спец жидкости для самой системы отопления
    хотя если площадь небольшая и нет постоянной подпитки - можно не обращать внимание
    2) если у Вас настенный котел - у Калеффи есть 3 в 1 - грязевик - магнит - кран - очень компактный и легко обслуживается

4. Вверх #7424
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Здравствуйте. Может кто то подскажет, не упростили процесс отключения от центрального отопления, в связи не очень радужными прогнозами на зиму?
    Not my circus, not my monkeys...

5. Вверх #7425
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Может кто то подскажет, не упростили процесс отключения от центрального отопления, в связи не очень радужными прогнозами на зиму?
    Ні

6. Вверх #7426
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    1) какой именно котел? если чтото из брендованного - есть спец жидкости для самой системы отопления
    хотя если площадь небольшая и нет постоянной подпитки - можно не обращать внимание
    2) если у Вас настенный котел - у Калеффи есть 3 в 1 - грязевик - магнит - кран - очень компактный и легко обслуживается
    Котел Italtherm. Площадь 95м2; Но на старом котле подпитывал часто.
    А есть принципиальная разница где ставить грязевик? Даже если миниатюрный, все равно оно как бельмо. Котел на кухне висит. А подключение котла- нижнее. Да и цена на такую арматуру кусается.

7. Вверх #7427
    Постоялец форума
    Котел Italtherm. Площадь 95м2; Но на старом котле подпитывал часто.
    А есть принципиальная разница где ставить грязевик? Даже если миниатюрный, все равно оно как бельмо. Котел на кухне висит. А подключение котла- нижнее. Да и цена на такую арматуру кусается.
    1)ну если подпитывали часто - может найти место проблемы?
    2) если мы берем классический косой фильтр - горизонтальный участок и по краям краны

8. Вверх #7428
    Не покидает форум
    У меня вопрос о трубе для отработанных газов настенного атмосферника. На котле патрубок для присоединения трубы имеет наружный диаметр 135мм, внутри 131.5мм.

Стандартная труба в продаже 130мм. Я не уверен- это размер внутри или снаружи. Если это наружный диаметр, значит к котлу труба должна подсоединяться "по конденсату"- т.е. входить внутрь патрубка, а не снаружи? И то, получится 1.5мм зазора? Что означают эти нестандартные размеры у патрубка на котле? Как в этом случае правильно присоединять дымоходную трубу?

9. Вверх #7429
    Постоялец форума
    У меня вопрос о трубе для отработанных газов настенного атмосферника. На котле патрубок для присоединения трубы имеет наружный диаметр 135мм, внутри 131.5мм.

Стандартная труба в продаже 130мм. Я не уверен- это размер внутри или снаружи. Если это наружный диаметр, значит к котлу труба должна подсоединяться "по конденсату"- т.е. входить внутрь патрубка, а не снаружи? И то, получится 1.5мм зазора? Что означают эти нестандартные размеры у патрубка на котле? Как в этом случае правильно присоединять дымоходную трубу?
    Вам надо найти именно трубу 135 (наружный диаметр) Монтаж по дымоходу. На китайском рынке есть жестянщики - скатают что хотите

10. Вверх #7430
    Постоялец форума Аватар для Just curiosity
    а как чистятся такие фильтры от котла и к котлу?
    Прямо откручивать его тело под ключ, и потом ковыряться в том что открутилось?
    Тогда получается вытечет вся вода из системы, которую нужно будет заменить проточной, не фильтрованной, и всё по кругу.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1669.jpg
Просмотров: 14
Размер:	94.8 Кб
ID:	13611817

11. Вверх #7431
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Just curiosity Посмотреть сообщение
    а как чистятся такие фильтры от котла и к котлу?
    Прямо откручивать его тело под ключ, и потом ковыряться в том что открутилось?
    Тогда получается вытечет вся вода из системы, которую нужно будет заменить проточной, не фильтрованной, и всё по кругу.

Вложение 13611817
    Фильтр желательно отсекать с обеих сторон кранами. Тогда только голова фильтра откручивается и выливается только объем фильтра. А так- вытечет все, что не отсечено краном.

А аварийный слив куда направлен? На стол, на пол?

12. Вверх #7432
    Постоялец форума Аватар для Just curiosity
    Шланг направлен в никуда.
    Пока из него не текло.

А то что от котла немного тянет холодом с улицы - это нормально?
    Турбо котел бош, щели отверстия трубы снаружи и внутри тщательно заделаны, то есть сам котел снаружи через трубу впускает холод.

13. Вверх #7433
    Не покидает форум
    Кто каким пользуется датчиком угарного газа? Какому можно доверить самое ценное, что имеется?

14. Вверх #7434
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от retra Посмотреть сообщение
    Любой подойдет... Вопрос в том, что по большому счету он и даром не нужен. Но по правилам газовики требуют установки.

У нас стоит индивидуальное отопление, газовый котел валиант... Датчик установили и отключили. Уже лет 5 отключен... когда газовики приходят - включаем на полчаса...
    Любой, но не все они одинаковые. Как минимум сами сенсоры. У меня семь лет стоял датчик Flamingo FA370,так у него срок действия ограничен 7ю годами. Сейчас посмотрел что продается в Китае и у нас на местном рынке- нет вообще никаких ограничений и стоят они как минимум раза в три дешевле. А других просто нет. Выглядит это подозрительно. Я подбираю с автономным питанием, не от сети.

А зачем Вы его отключаете?? Он что, мешает каким то образом? Это же безопасность. И не для газовщиков, а для себя в первую очередь.

15. Вверх #7435
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Ни разу газовщики не спрашивали про датчик газа, себе купили поставили - потом отключили из-за срабатываний при массовой готовке еды ) От сети или автономный - всё равно, если есть бесперебойник на котёл то оттуда же и датчик запитать можно, без бесперебойника и датчик в работе не нужен при не рабочем котле )
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

16. Вверх #7436
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от retra Посмотреть сообщение
    Кстати, у вас не было ложных срабатываний? Датчик ведь фиксирует скорее всего изменение электропроводности воздуха... а она может меняться даже при использовании аэрозольных освежителей воздуха, лаков для волос и т.п.
    Нет, ложных срабатываний ни разу не было. У меня датчик висит возле котла, на кухне. А там прихорашиваться еще никому не приходило в голову. Ну и может в этом и состоит разница между теми что продают в Европе и тот массовый ширпотреб на али и то, что привозят к нам. Я про качество и адекватность работы.

17. Вверх #7437
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Oleksiy Посмотреть сообщение
    Ни разу газовщики не спрашивали про датчик газа, себе купили поставили - потом отключили из-за срабатываний при массовой готовке еды ) От сети или автономный - всё равно, если есть бесперебойник на котёл то оттуда же и датчик запитать можно, без бесперебойника и датчик в работе не нужен при не рабочем котле )
    У меня котел на кухне. А там все газовые приборы. Поэтому датчик актуален, даже если котел не работает. Да и потом, мне не хочется наматывать лишние провода, поэтому уточнил.

18. Вверх #7438
    Частый гость Аватар для Den_72
    Добрый день,знатоки темы.Насколько опасным могут быть эти бесконечные незапланированные включения-выключения "на ходу" для котла? В частности Viessmann Vitopend 100 в связке с симисторным стабилизатором LVT АСН-350 С.

Пытаюсь корректно отключать его по графикам,но в графиках планируется какая-то белиберда.

19. Вверх #7439
    Частый гость Аватар для bassya
    Цитата Сообщение от Den_72 Посмотреть сообщение
    Добрый день,знатоки темы.Насколько опасным могут быть эти бесконечные незапланированные включения-выключения "на ходу" для котла? В частности Viessmann Vitopend 100 в связке с симисторным стабилизатором LVT АСН-350 С.

Пытаюсь корректно отключать его по графикам,но в графиках планируется какая-то белиберда.
    Не знаю как чувствует себя ваш стабилизатор, а вот котлу скорее безразличны внезапные отключения. Насос котла плохо переносит работу от НЕинверторного генератора.
    А почему бы не поставить бесперебойник на котел? Тогда не будет никаких проблем вообще.

20. Вверх #7440
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    Не знаю как чувствует себя ваш стабилизатор, а вот котлу скорее безразличны внезапные отключения. Насос котла плохо переносит работу от НЕинверторного генератора.
    А почему бы не поставить бесперебойник на котел? Тогда не будет никаких проблем вообще.
    Скорее вопрос был не о скачках напряжения и синусоиде, а о том, что раскочегареный до 60°С котёл внезапно останавливается при выключении света и может перегреваться. Обычно после срабатывания программатора(конкретно у меня) насос ещё 7 минут гоняет теплоноситель по системе отопления. А так насос останавливается мгновенно. Наверное это вредно. ИМХО
    Это как на машине, летом промчать пару часов по трассе и остановившись сразу заглушить двигатель, не дав ему поработать на холостых оборотах.

Ответить в теме
Страница 372 из 373 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права