я делаю оливем+ксантан. чтоб не расслоилось. наношу на влажную кожу. иначе сушит. я чистые гели не люблю...
|
я делаю оливем+ксантан. чтоб не расслоилось. наношу на влажную кожу. иначе сушит. я чистые гели не люблю...
а можно попшикаться гидролатиком!
но я тоже на сухую наношу.
Нельзя всем дать все: всех много, а всего мало:)
не, на совсем мокрую вообще неудобно, потом не поймешь был ли крем или нет, но я если честно полюбляю на сухую наносить, но после душа харит ждать когда высохнет,наношу на влажную))))
Фсе пойду застрелюсь и свои инги отдам мусорнику. Капец не знать такого!!!ПОЗОРИЩЕ((
П.с. я умываюсь, гидролатом протираю лицо, а потом когда высохнет -гель/крем..Тундрааа![]()
Джуди, что ты такое говоришь!!!! на влажную, на сухую - какая принципиальная разница??? главное,чтобы действие чувствовалось!
Юльчик! ты чудоя имею в виду про застрелиться - не надо, мы тебя лю
я умываюсь, потом споласкиваю моську гидролатом, тоб от водопроводной очиститьсяи на слегка влажную кремчик.
оливем 4%+ ксантан активы на глаз...совсем капочку. просто заметила, что мой любимый оливем может расслоиться, если активов жидких много, а с ксантаном вроде держится. без ксантана правда больше нра консистенция на 5% оливеме... такой для помпы. хотя опять же если активы жидкие, то и оливема уже больше, если он моно...
Ну ладно, уговорили - не пойду стреляться..все равно из газового не получится
Тем более завтра муж забирает посылку и надо вам раздать все
) Там будя шелк, рис, шиалое.
П.с. по крему - Нет, мне то нравится, но вот сестре приятно сделать не получилось..Попробую ей с оливемом сделать, все таки сухая кожа - авось гель ей просто не катит
Последний раз редактировалось Judi22; 30.07.2010 в 21:37.
Так! Что за паника!!! не получилось разок - ну подумаешь, вы же умница такая, все сделаете нормально ( москва не сразу строилась!!!)Нервные клетки беречь нужнааа
![]()
Храни тебя Господь - в сухом, прохладном месте!
Девочки, продолжаю экспериментировать:
Крем-суфле легкий:
ЖФ 18%
зародыши риса - 2%
макадамии - 3%
миндаль - 3%
ананас - 3%
мацерат алоэ - 1%
воск мимозы - 2%
эмульгатор №3 - 3%
оливем - 1%
ВФ 64,4%
вода свяченая - 25%
гидролат розы - 5%
бессмертника - 14,4%
иссопа - 20%
шалфея - 10%
василек - 8%
АФ
Д-пантенол 3%
мочевина - 2%
бисаболол - 1%
бетаин - 1%
ЭМ - морковь, лаванда, иланг-иланг - 1%
консервант cosgard 0,6%
кости грейпа - 0,5%
Это я к воскам. Воск мимозы - это что-то!!! Получается воздушное легкое приятное суфле.
Умывалка:
ЖФ 17%
масло авокадо - 2%
касторка - 4%
мац. ванили на кунжуте - 2%
мац. алоэ на подсолн. - 1%
gelicukre - 6%
ВФ
гидролаты розы - 10%
василек 10%
свяченая вода - 30%
иссоп - 8,6%
мочевина - 3%
гуар- 1%
АФ
Base moussante Consistance - 5%
Мусс бабассу - 5%ъ
полисорбат - 5%
бетаин - 2%
д-пантенол - 1%
рассул- 2%
витамин Е - 0,5%
консервант cosgard 0,6%
Вот примерно так....
С сахарозой - той, что gelicukre - работать одно удовольствие. Я в нее на холодную вбиваю миксером масла, потом на баню, рядом на баню загеленный гуар, грею до теплого состояния, соединяю - прекрасно эмульгирует.
Девочки какие вы молодцы! У меня с этой работой вообще крыша едет..я еле поспеваю за вами читать и переваривать инфу - торможу по полной! Если что пропустила по заказам - напишите в личку плиз! Девочки с эмульгаторами - я скоро к вам нагряну - я с понед. в отпуске!
Люди добрые, пригласите же кто нибудь в группу!![]()
у меня есть листик с заказами уже оплаченными, полученными,не оплаченными,не полученными...когда его читаю в шок прихожу
и каждый раз когда думаю про новый заказ,такой список длинный получается.а потом сижу и прореживаю его
да,определенно печатный станок не помешал бы.
девочки,сделала на днях ссебе крем для лица,а то уже все закончилось из промкремов что было.наконец то
дневной "Нежнось японки" для комбикожи:
ЖФ
масло рисовых зародыышей 1%
масло камелии 1%
оливем 2%
ВФ
гидролат лимона (Джудик,я тебя обожаю) 74%
сахароза 2%
Активы
экстракт сакуры 3%
экстракт ванили 3%
риса протеинов гидролизат 2%
шелка протеинов гидролизат 2%
бета-глюкан 3%
коньяк маннан 3%
д-пантенол 2%
консервант микрокеа 1%
ЭМ лаванда,розовое дерево 1%
(розового дерева многовато как на меня,крем пахнет только им,полностью перебил лаванду)
пользуюсь около недели.крем получился в самый раз для помпы.плюсы:ничего не вылазит на лице,определенно хорошо выравнивает тон,кожа получается без пятнышек,раздражения.хорошая защита от УФлучей.
сахароза по ощущениям на коже не очень нра.я только начала к ней привыкать.крем только на оливеме показался мне шелковистым на ощупь.а на сахарозе после высыхания,нету такой бархатной шелковистости.понравилось,что крем совершенно не камедогенный.и по ощущениям мне по сравнению с первым 2% масел больше подошли,чем 10% летом.кожа вообще не утяжеляется.
радуюсь своему простому крему,как дите подарку от дед мороза.![]()
Канфэтка, крем чудный! Ну вот я прям влюбилась и прониклась его составом. Легкий, неперенагружен ингами и маслами, но с толком. Респект!!!
Девы, вроде всех пригласила... Нет сил больше сидеть, и могла кого-то пропустить (кто читал Тайницу, тот знает, что я с приключениями сегодня), пошла спать, если что в личку о приглашении.
Девочки сделала крем под глаза, а он печет...вот состав:
ЖФКрем "пекучий"
Миндальное
мака
марулы
кунжктное
ВФ
гидролат мелиссы
АФ
бетаин
гель алое
алантоин