|
Только что сделала вот такой тортик Тортик на сковородке
спасибо большое за рецепт kallipco
https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&page=17
очень быстро)),коржи очень понравились,только что закончила,утречком мужу на затрак))))))
вотьне судите строго
а вот он в разрезе))
мужу понравился))),можно его назвать ленивый наполеон![]()
Последний раз редактировалось BABYE2008; 17.06.2011 в 12:29.
Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....
Банановый кекс.
Бананы (пюре) - 1 стакан (3 средних банана)
Мука - 180г ( у меня ушло больше)
Сахар - 250г
Сметана - 4 ст.л
Растительное масло - 8 ст.л
Сода, погашенная уксусом - 1 ч.л соды на 2 ч.л уксуса
Ваниль - 1 ч.л
Яйца - 2
Грецкие орехи - 1 стакан (~100г), можно и без них.
1. В рюмку положить соду и залить уксусом, хорошо перемешивая. Отставить в сторону и дать соде осесть.
2. Картофелемялкой раздавить бананы в пюре.
3. Добвить муку, сахар, сметану, масло.
4. Аккуратно слить уксус с осевшей соды и добавить её к остальным ингредиентам
5. Добавить ваниль и яица.
6. Хорошо перемешать, по возможности миксером, но можно и вручную.
7. Вмешать мелконарезаные орехи.
8. Печь 55-60 минут при 170С. Перед тем, как вынуть кекс из печи, нужно проверить его на сухость, проколов в середине тонкой палочкой, ножом или зубочисткой. Вынутая палочка должна быть сухой и чистой, без каких-либо следов теста. Кекс не должен быть мокрым, это негативно скажется на вкусе. Если кекс все еще мокрый, понизить температуру до 150С и печь еще 15-20 минут, чтобы полнпстью пропекся внутри.
Девочки-кто пек этот кекс от Маетты???смущает уксус(2ч.л.)и ваниль-1ч.л.Именно ваниль или ванильный сахар...И 250гр сахара-это сколько в стаканах?И если заменять сметану кислым молоком-может соду в молоке погасить???Помогите!!!Бананы пропадают совсем!!!
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
В 200г стакане, где вода по поясок, а не до самого верха, сахара будет 200г, но сахара полный стакан, до самого верха. Соответственно, надо ещё четверть, чтобы было 250г сахара.
1ч.л. гасится 1ст.л. уксуса, так что 2ч.л. уксуса - это нормально. Правда, не знаю, зачем в этом рецепте использовать только уксус, которым погашена сода? ведь она уже погашена и чувствоваться в кексе не будет..
Лично я всегда гашу соду уксусом, даже если в рецепте есть сметана или кефир, которые содержат природную кислоту и гасят соду. Я так привыкла. Подстраховочка
По поводу ванили - конечно же имелся ввиду сахар, а не чистая ваниль, потому как такой кекс не проглотишь![]()
Lilu7 Cпасибо за разъяснения!И еще вопрос-этот кекс обязательно в форме с дыркой печь???или можно в обычной круглой?У меня форма с дыркой маленькая...боюсь что кекс вытечет из нее.
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
Девушки - красавицы! Проконсультируйте меня, пожалуйста! Кто-то пользовался желатином Доктор Эткер при приготовлении крема для торта (в качестве загустителя). Хочу испечь торт Бейлис, в рецепте написано несколько стол.ложек желатина добавить в крем, я всегда пользовалась Мрией, а тут муж купил Д-р Эткер. Может кто-то подскажет, как ведет себя этот желатин в креме, по идее он должен быть более крепким, чем Мрия. Всем заранее огромное спасибо за подсказки и советы![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Последний раз редактировалось BABYE2008; 17.06.2011 в 13:04.
Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....
а я сегодня приготовила клубнично-молочное желе
Перелопатила кучу рецептов в Нете, а в результате сделала по-своему. Вот рецепт моего экспромтаСразу скажу, что готовила я двойную порцию, т.к. из одной получилось только 5 креманок
Для клубничного желе понадобятся:
1 стакан клубничного пюре (смолотой в блендере клубники)
1 пачка клубничного желе Мрия
пол пачки быстрорастворимого желатина Мрия весом 25 г, т. е. чуть больше 10 г
сахар по вкусу
вода 300 мл
Для молочного:
500 мл молока
пачка желатина Мрия 25 г
сахар по вкусу
вода 50 мл
Клубничное желе
Смешать желе Мрия с желатином и залить 300 мл кипятка. Когда желатин растворится, влить туда клубничное пюре. И добавить сахар по вкусу. Разлить в креманки и поставить в холодильник.
Молочное желе
Залить желатин кипятком и оставить для растворния. Вскипятить молоко, вылить в него растворившийся желатин и положить сахар. Получившееся желе вылить сверху клубничного
Прошу прощения за качество фото (фотографировала вечером после уход гостей, поэтому не хватило света фотоаппарату)
![]()
а кто то делал торт с мороженым? у меня был эксперимент , бисквит как на шарлотку, разрезала на два коржа, мороженое мягкое как то между ними намазюкала, там фрукты еще какие то..Потом все заморозить. Вкусно, ну не то немножко, чем ожидалось..
А то печь в такую жару не хочется, кремовые калорийные тортики ( читаю тему и всех ненавижу), а желе мы не любим. Только фрукты и мороженое остается
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Alenkaya, а может нечто подобное? Ищу сейчас куда бы пристроить бесконечную черешню, наткнулась на такое. Понравилось, но мне бы спихнуть побольше черешни :о)))
На здоровье!Очень рада, что понравилось
А я тут на овсяное печенько присела. gunesim тут выкладывала свое и рецепт. Очень вкусное, уже три раза пекла. Единственное что, мне маловато сахара, поэтому я ложу 2/3 стакана сахара и еще добавляю стакан кокосовой стружки.Еще в прошлый раз делала с мелко резаным шоколадом, очень вкусно!
Ая в молочное желе добавляю пару ложек сметаны или пломбира - получается пикантней вкус)))))))Молочное желе
Залить желатин кипятком и оставить для растворния. Вскипятить молоко, вылить в него растворившийся желатин и положить сахар. Получившееся желе вылить сверху клубничного
Социальные закладки