Тема: ЖК "Четвёртая Жемчужина" (ул. Марсельская)

Ответить в теме
Страница 372 из 668 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 13345
  1. Вверх #7421
    Постоялец форума Аватар для toritoyo
    А что там ждать с моря погоды? Скинулись деньгами и установили по наружке доп. трубу.

2. Вверх #7422
    Посетитель
    Цитата Сообщение от toritoyo Посмотреть сообщение
    А что там ждать с моря погоды? Скинулись деньгами и установили по наружке доп. трубу.
    инженер мне сказал, что так и будет! ждемс)

3. Вверх #7423
    Постоялец форума Аватар для Ксюшаша
    Цитата Сообщение от Aidivn Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    Немного теории, . При охлаждении воздуха в квартире образуется конденсат, который должен отводится или наружу по штробе, (обычно укладывают с кабелем и прокладкой труб) или в канализацию через спец. устроенный сифон с разрывом струи. Далее отвод должен иметь уклон не менее 2 сантиметров на 1 метр длины слива и не иметь перепадов (т.е. быть постоянным) по всей длине. При использовании на обогрев конденсат может образовываться в наружном блоке и выводится наружу капает на соседей, опять же в зависимости от температуры и влажности на улице. А теперь с карандашом и линейкой просто посчитайте, как должно проходить при Вашей планировке квартиры.
    Но так как ставить Вы не будите, доверитесь спецам из проверенных временем компаний. Желательно составить договор и на установку и на обслуживание, будет с кого за "косяки" спрашивать, при их наличии. Извините за много букв .
    Спасибо))))) Заходила на рыночек "Меркурий" к кондиционерщикам - сказала что мне нужна трубка не на улицу, а в канализацию. По выражению лица я поняла, что он ничего не понял и не знает как это) Одним словом - рынок Меркурий) Просто если в канализацию, то надо это делать до того, как стены готовы, я же правильно понимаю?

4. Вверх #7424
    Цитата Сообщение от Леонесска Посмотреть сообщение
    А он не сказал случайно сколько ждать?))) и какой из Вам сказал? Там их вроде бы 2 шт инженеров)

5. Вверх #7425
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ксюшаша Посмотреть сообщение
    Спасибо))))) Заходила на рыночек "Меркурий" к кондиционерщикам - сказала что мне нужна трубка не на улицу, а в канализацию. По выражению лица я поняла, что он ничего не понял и не знает как это) Одним словом - рынок Меркурий) Просто если в канализацию, то надо это делать до того, как стены готовы, я же правильно понимаю?
    Правильно

6. Вверх #7426
    Постоялец форума Аватар для Andron257
    Я тоже такой вопрос задавала на этом рынке: мне показали гофрированную трубу полупрозрачную, поперек голубые кольце, но нет малых диаметров, как нам нужно! кто купил, скажите какую и где!

7. Вверх #7427
    Посетитель
    А он не сказал случайно сколько ждать?))) и какой из Вам сказал? Там их вроде бы 2 шт инженеров)
    Ксюша, мне сказал Олег Владимирович! Прежде, чем что то делать, ты должна пригласить кондиционерщика и он тебе скажет что и как, мне даже инженер сказал, что у нас нереально и они запросили техобоснование, как выше стоящие инстанции видят техвыполнениеэтих работ! вот)

8. Вверх #7428
    Новичок Аватар для Aidivn
    Здравствуйте, соседи надеюсь .
    Может каждый из нас при очередном посещении напишет заявление в УК, по поводу установки слива для кондиционера. (хотя бы те кто в этом заинтересован) Потому как слово к "делу" не подшить.... . Я согласен и на скинуться, при всех раскладах будет дешевле чем огород городить со штроблением и сливом в канализацию.
    Но это благоустройство территории, и мы за это платим денежку.
    Ну да ладно, ведь каждый из нас топчет по вечерам клавиатуру, давайте выделим по 10 минут на заявление в произвольной форме....
    Только пожалуйста подскажите, кто знает на чьё имя писать в УК. Потому как УК вроде есть но какое-то виртуальное типа "где то ТАМ".

9. Вверх #7429
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Немного позитива для тебя:
    Подключили мне электричество, в щитках стоят электронные микропроцессорные счетчики с аскуе телетека! Можно или трехтарифно использовать, можно видеть текущую мощность, актив и реактив. Классная штука, был приятно удивлен.
    А где они стоят? И как с них снимать информацию? Только с электриком?

10. Вверх #7430
    Цитата Сообщение от fornox Посмотреть сообщение
    А где они стоят? И как с них снимать информацию? Только с электриком?
    Они в лифтовой - снимать контролировать только с электриком. Но это происходит без проблем - мне электрик домовой очень вежливо и доступно рассказал, что это входит в его обязанности.

11. Вверх #7431
    Ксюша, мне сказал Олег Владимирович! Прежде, чем что то делать, ты должна пригласить кондиционерщика и он тебе скажет что и как, мне даже инженер сказал, что у нас нереально и они запросили техобоснование, как выше стоящие инстанции видят техвыполнениеэтих работ! вот)
    Да я как то тоже не могу представить себе как это все практически должно быть. Давайте просить и писать - я за!

12. Вверх #7432
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Andron257 Посмотреть сообщение
    Я тоже такой вопрос задавала на этом рынке: мне показали гофрированную трубу полупрозрачную, поперек голубые кольце, но нет малых диаметров, как нам нужно! кто купил, скажите какую и где!
    силиконовая трубка, как и все силиконовое со временем пересыхает.
    лучше и надежней использовать металопластиковцю трубку 16 мм диаметр, цена вопроса от 8 грн метр, во первых она в стене даже за много лет не испортится, не пересохнет, и укладывать ее проще. решать вам. но я видел эти силиконовые трубки, бракованной партии, и сами понимаете что может быть если такая попадется вам, в стене она будет замачивать стену.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

13. Вверх #7433
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    кстати, тех у кого панорама есть - там есть одменное место для установки трубы 40-ки для слива конденсата внутри - без уродывания дома снаружи, без геммороев штробить по километру. Надо будет после праздников с олегом поговорить.
    ДА, в каждой квартире украдется по 0,04м2, придется сделать гк короб, чтоб закрыть трубу - но это мелочь
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

14. Вверх #7434
    Посетитель
    Ребята, кто ближе к жемчужине, напишите заявление и оставьте у охраны, и мы все будем ставить подпись! Могу заняться этим сама в понедельник после обеда или во вторник утром оставлю заявление на рецепшине или у охраны и все желающие ставьте, пожалуйста, подписи! 3 секция!

15. Вверх #7435
    Постоялец форума Аватар для toritoyo
    Какое заявление?

16. Вверх #7436
    Посетитель
    Цитата Сообщение от toritoyo Посмотреть сообщение
    Какое заявление?
    по поводу трубы для слива конденсата

17. Вверх #7437
    Новичок
    по поводу трубы для слива конденсата
    так с понедельника огласят сумму,которую мы должны будем собрать,каждый на своем стояке и тогда нам установят без проблем

18. Вверх #7438
    Новичок
    Подскажите, как продвигается стройка 10Ж? работают? а то тут по новостям всякие страсти из Одессы - совсем уже сбрендили там на Украине? брат уже брата убивает...

19. Вверх #7439
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    это в Одессе страсти, а в селе Крыжановка спокойно и тихо. всегда же сельским жителям жилось тихо и спокойно, не то что городским. не переживайте.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

20. Вверх #7440
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sveta.. Посмотреть сообщение
    так с понедельника огласят сумму,которую мы должны будем собрать,каждый на своем стояке и тогда нам установят без проблем
    откуда информация???

Ответить в теме
Страница 372 из 668 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя