Ветераны венгерской хард-роковой сцены. Группа образовалась в 1980 г. в Дебрецене, двумя экс-участниками P. Mobil, как P.Box. В 1986-м, после двух альбомов, группа распалась. Однако в 2001-м время Пандоры вернулось. В новый состав влились участники Szfinx и Aberra. В 2005-м умер один из основателей оригинального состава István Cserháti и P.Box было решено именовать Pandora's Box. Новый альбом группы построен на традиционной венгерской мелодике и лирике и подкреплен зубодробительными хардовыми риффами.
70-е
Показать скрытый текст
о группе
"Lucifer's Friend" была создана в Гамбурге на "обломках" одной из первых немецких групп "German Band's". А начинали они с подражания "Deep Purple" и "Uriah Heep" и вокалистом был у них John Lowton. Долгие годы они проходили прекрасную школу, служа хард-роковой поддержкой у блестящего шоумена, композитора и аранжировщика Джеймса Ласта. Именно работой с ним объясняется не только блестящая техника группы, но и школярская подражательность и страсть к интерпретациям.
"Гамбургскяа группа Lucifer's Friend в своё время имела чрезвычайный успех и даже заслужила культовый статус, однако их концертная деятельность была чрезвычайно неактивной, что не позволило закрепить достигнутый успех. Группа была сформирована бывшими участниками German Bonds - Peter Hecht, Dieter Horns, Peter Hesslein, Joachim Reitenbach. Они приступили к записи своего дебютного альбома в Гамбурге в 1969 году, однако в составе отсутствовал вокалист. В это время группа Джона Лоутона (John Lawton) Stonewall, в состав которой входили: клавишник John Miles, в будущем сделавший успешную сольную карьеру, гитарист Vic Malcolm (далее Geordie) и ударник Paul Thompson, которому суждено было вписаться в Roxy Music. Они играли в клубе "Top 10", как раз в Гамбурге. Общий друг устроил встречу Лоутона и Питера Хесляйна, после которой певец согласился стать вокалистом на дебютном альбоме Lucifer's Friend. Параллельно с этим музыканты Lucifer's Friend сформировали якобы сторонний проект Asterix с вокалистом Tony Cavanna и одноимённый альбом был выпущен в 1971 году. Вообще Lucifer's Friend любили разыгрывать публику, выпустив много альбомов под псевдонимами: Asterix, Electric Food, Pink Mice, Brother T & Family (все без участия Лоутона). Дебютный (этот) альбом был сделан в типичном ключе конца 60-х - начала 70-х годов и несколько напоминал первые творения Deep Purple, Uriah Heep и Atomic Rooster. Это говорит о том, что не только в Англии пришли к хард-року..."
Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.
Dan Doiron - Stand Back... I Don't Know How Loud This Thing Gets... (2015)
Todd Griffin - 7 Days To The Sabbath (2015)
Показать скрытый текст
+
Todd Griffin - американский музыкант, наибольшую популярность получил как лидер вокалист рок группы The Graveyard Train. В настоящее время продолжает музыкальную деятельность выступая и записываясь сольно....
Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.
Социальные закладки