вообще-то демократия подразумевает свободный обмен мнениями и существование оппозиции... или у нас уже диктатура..??
|
вообще-то демократия подразумевает свободный обмен мнениями и существование оппозиции... или у нас уже диктатура..??
Он сказал, а я не понял... Ющенко - это что - непререкаемый авторитет? Для меня он вообще не авторитет.
По теме:
Пройдёт время и история даст каждому свой ярлык и роль. Но меня вот интересует один вопрос. Сейчас, сегодня, именно вот сейчас Ющенко понимает своей, блин, головой что он делает? Что он как никто другой просто стравливает народ между собой? Он действует как президент части Украины (причём не самой большой и не самой развитой) и грубо игнорирует мнение другой части своего народа.
Или кто-то считает его указ о присвоении звания Героя Украины Шухевича объединяющим нацию указом? Да страна буквально вздрогнула в едином порыве братства и ощущения небывалого единства. ИМХО, конечно же.
Далее - следуя логике некоторых форумчан, может и Гитлеру с Гиммлером звания героев Украины дать? Как ни крути, а они тоже с коммунистами боролись...
Такие вот у меня вопросы возникли о героизме УПА:
Сколько эшелонов под откос пустили?
Сколько из плена освободили?
Сколько сражений и где выиграли?
Сколько городов освободили?
А 200 000 поляков - их то за что? Они воевать мешали?
Ещё скажу. Стыдно, что в Украине пытаются приравнять пособников нацистов к героям. Я работал в Германии. Работал в немецко-украинском обществе, устраивали совместные праздники и фольклорные фестивали и т.д. Так вот, ко мне подошли старики и один из них сказал : "моя мать за русских до смерти бога молила в благодарность, что меня в 18 лет из плена живым отпустили". Говорит, я испытываю стыд за то что Германия родина Гитлера..."
Сейчас в Германии можно срок получить за отрицание холокоста и воспевание нацизма.
А эти гордятся таким прошлым...
И это что же за президент такой беспринципный? У самого отец, по его словам, страдал в лагере. Как же он палачей смеет героями называть? Павлик Морозов на бендеровский лад!
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Больше скажу.. Я отрицаю героизм генерала Власова который боролся за освобождение России от большевизма.. Мой прадед, белый офицер, хотя и немец (по происхождению), в 1941 году подписал обращение к советскому консулу, чтобы использовать свой боевой опыт в борьбе с фашизмом. Согласился на понижение звания.
А Ющенко направление уже обозначил. В начале награды и разные непонятные праздники, потом гранты историкам на разные там исследования, потом уже учтут возмущенный глас народа коий в едином порыве требует покарать очернителей святого и так далее. За сомнение в героизме УПА рано или поздно будут давать сроки.
Не сейчас конечно...
Сейчас еще мы недостаточно демократичны...
Чуть позже...
Последний раз редактировалось Gerithy; 26.10.2007 в 18:03.
Кстати сказать, вот что я нашёл:
ЗАТВЕРДЖЕНО
Указом Президента України
від 2 грудня 2002 року N 1114/2002
СТАТУТ
звання Герой України
7. Звання Герой України не присвоюється за заслуги, які мали
місце в минулому і не пов'язані зі становленням та розвитком
незалежної України.
Это ж как же понимать? У нас вообще на всё позабивали?
Не всі німці такі вдячні..
http://www.podrobnosti.ua/power/local/2006/09/19/349759.html
http://www.ng.ru/world/2000-08-11/6_neonacio.html
Йа Йожег-кросавчеГ:)
http://ura-inform.com/society/2007/10/26/veteranni/
Я солидарен с ветеранами ВОВ !
"Циники-это уставшие романтики..."
Интересно почему УПА активизировалась во время 2-й Мировой)))Я так понимаю что бороться с внутренним врагом надо после победы над внешним или нет???Или может быть немцы медальки бы пораздовали упашником?Вот закончилась бы война с немцами и боритесь себе на здоровье против кого хотите...только пардон зачем бороться против мирного населения???))))
Вот вообще:
Национально-освободительное движение , следствием которого стало создание УПА , началось когда последний солдат армии УНР перешел Збруч осенью 1920 года и имеет несколько этапов борьбы.
1. Создание организаций ветеранов армии УНР в лагерях для интернированных в Польше и Чехословакии .
2. Создание УВО в 1921-1922 г.
3. Создание ОУН в 1929 году.
4. Создание УПА в октябре 1942 г.
5. Создание УГВР в 1944 году.
minaev.a.d.: Да, что ни говори, а нацистский агитпроп был намного профессиональнее и "современнее", что ли, чем советский.
Социальные закладки