|
Идете в банк в который хотите перевести пенсию, оформляете там счет, вам дают бумажку, с этой бумажкой в пенсионный. В пенсионном отдаете бумажку из банка, подписываете пару бумажек о переводе пенсии в другой банк и следующую пенсию получаете в нужном вам банке. После того как вам придет пенсия на новую карту, новый банк, идете в имекс и закрываете счет. Закрывайте обязательно или через 3 мес они начнут вам начислять плату за пользование картой. Удачи. Мы так перевели и пенсию и детские. Мы относили бумажки везде сами и я получила деньги на новую карту уже следующим платежом
Последний раз редактировалось Kate13; 19.01.2015 в 14:14.
Насчет перевода - бред, никого не слушайте. Ваше личное дело в каком банке открывать счет для пенсии. Все что нужно - уведомить пенсионный фонд новыми реквизитами! Большенство банков предлагает даже самостоятельно уведомить пенсионный, но это чуть дольше. Я год назад пришел в приват, открыл карточку пенсионную - и всё. Через 2 или 3 месяца уже начала приходить в приват. А имексовую карту просто уничтожить. В идеале можно пойти в имекс и закрыть счет - но если там нет абонплаты за смс инфо например, но просто будет висеть нулевой счет.
А кто нибудь платил за квартиру в имексе? Доходят платежи?
Не правильно. Не знаете темы. Для того, чтобы перевести пенсию в другой банк следует:
1. Открыть новый счет в выбранном вами банке. Это очень быстро. Любой банк слышит слово "Имекс" и счет открывается за малое время. Сразу получить банковскую карточку. Некоторые банки карточку выдают в день первого зачисления пенсии на новый счет.
2. Банк сам в электронном виде направит в Пенсионный ссобщение о новом счете в течение 24 часов.
3. Если скоро наступает срок получения текущей пенсии, то следует обратиться в Пенсионный с просьбой пенсию на Имекс больше не переводить. Пенсионный идет на это легко и нормально.
4. Счет в Имексе действительно закрывать не стоит, а с учтом его неплатежеспособности, то Вы не сможете счет закрыть по простой причине - Вам не будут с него выдавать деньги. Или будут по 250 грн. в неделю. Как только узнают, что Вы больше не их клиент, то больше ни одной бумажки Вы от них не получите, даже выписку с лицевого для подачи иска в суд. Впрочем, эту выписки банк не выдает и так.
Все эти дествия мною пройдены лично по переводу пенсии ближайшего родственника.
Климов так всех купил, что на эти все "художества" банка никто не обращает внимания. Нацбанк в первую очередь.
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 19.01.2015 в 20:12.
Не закрывают счет и не отдают остаток сейчас. Я закрыла этот гемор в октябре. Совершенно спокойно на Гагарина меня спросили или я уже получила деньги в другом банке, когда я ответила Да, мне дали бумажку, забрали карточку и в течении суток закрыли счет. Я не понимаю одного, как можно ждать было до января, если еще в октябре было ясно, что уже все.....
Отца карту закрыли в ноябре, нам пытались рассказать, что не могут закрыть так как у него там 5 грн (которых там не было, мы в таврии сняли все до копейки оплачивая покупку) Отец просто рявкнул на эту невменяемую тетку и тут же счет смогли закрыть и выдать бумажку о закрытии. НО перед этим все перевели в другой банк.
Никто не ждал. На пенсионном счете еще до сих пор доверчивая родственница копила деньги на операцию. Я ей говорил не раз, что это зря. Но с августа до января она смогла в банке снять только 5.500. Сняла бы больше, но заболела гриппом, месяц дома. Остальное с декабря получает по 250 в неделю. И то, ездить надо на пр-т Шевченко, в остальных отделениях денег было на час работы.
я вот не могу докумекать, почему деньги зашедшие в ноябре снять никто не может, а вот деньги зашедшие в декабре снимают на ура?
Слушайте, а если в качестве документа подтверждающего остаток использовать распечатку из банкомата?
Социальные закладки