Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 372 из 502 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 10035
  1. Вверх #7421
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    а сколько лет? Вв так сильно не расстраивайтесь! Некоторых врачей тоже делить на 2 надо. Может еще цену набивает,чтобы вы до конца дней к ней ходили на занятия,не переживайте,все поправимо!
    Да я-то знала, конечно, что мы плохо говорим и надо что-то делать, но не думала, что прямо так все ужасно...
    Она прямо ругала меня сегодня(((
    сказала, что уровень развития у нас на 2 года.
    Хотя, где-то мелкая, конечно, застеснялась, потому что далеко не все назвала по картинкам у нее, что она знает. Дома похожие картинки назвала без запинки.
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    А сколько лет ребенку?До 4 лет ставят ЗРР,а после ОНР.Мы тоже занимаемся с логопедом,у нас Р,Л не выговаривает,немного шипящие не правильно произносит,иногда буквы пропускает.Не расстраивайтесь.Я к неврологу не ходила,чем он может помочь?Разве что лекарствами пичкать начнет.Пойдите на консультацию еще к одному логопеду.
    Нам 3,6. Но мы не только не выговариваем буквы, мы еще коверкаем слова(((
    Невролог нам все-же нужна, пусть посмотрит, что и как - мы у нее больше года не были уже.
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Это я к тому , что очень много болячек находятся только и исключительно в голове врача ... и служат для запугивания пациентов!
    да, это у нас любят! Но в нашем случае все же так и есть.
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Kariatida, не расстраивайтесь. Я смотрю в Одессе врачи как-то особенно любят выдумать проблему на ровном месте, или мне в Днепре везло с врачами.
    Я бы сходила к еще одному логопеду, а потом уже потащила и к неврологу и т.д., но только если диагноз подтвердится.
    Мы были у другого логопеда, частного. Она тоже направила к неврологу, сказала, что без его заключения даже не возьмется.
    Цитата Сообщение от Beladonnochka Посмотреть сообщение
    Вы не расстраивайтесь!
    Во-первых,предупреждён-значит вооружён (позанимаетесь со специалистом и всё исправится);во-вторых, Энштейн до 7 лет плохо говорил...
    Спасибо! Я стараюсь.
    А вот Эйнштейн - это аргумент!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #7422
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Наверное, каждую маму волнует, как развивается ее ребенок, особым предметом волнений является речь любимого чада. Конечно, замечательно, если детка в 1-1,5 года уже изъясняется целыми предложениями и может рассказать папе как прошел день.
    Но надо ли волноваться маме, что ребенок не заговорил в 2 года? А в 3?
    Мы прекрасно знаем, что общение это не только слова и звуки, я думаю, что любая мама прекрасно понимает своего ребенка, даже если он не особо говорит, а в основном показывает и издает какие- то звуки и говорит отдельные слога.
    Логопеды утверждают, что если вы видите, что ваш малыш пытается с вами общаться даже без речи – это очень хорошо. Насторожиться стоит лишь тогда, когда этот период затягивается до 1,5 - 3 лет.
    Больше уделяйте времени упражнениям на мелкую моторику, дыханию, можно просто учиться выдувать шарики, задувать свечки, а можно потихоньку осваивать ритмичное дыхание. Это основные слагаемые развития речи.
    Но, наверное, всех без исключения родителей волнует, когда же дитё произнесет заветную Ррррр!!! Ну а так же Ж,Ш,Щ,З и прочие сложные шипящие и свистящие.
    Тут надо определиться с возрастом и не форсировать события. Примерные нормы таковы:

· 3-х лет гласные и простые согласные;
    · 3-4года свистящие (с, з, ц);
    · 4-5 лет шипящие (ш, ж, щ, ч)
    · 5-6 лет соноры (р, л).
    У меня книга есть домашний логопед, нам логопед советовала, там тоже самое написано. Мы в два года только начали говорить Да, потом мама, и так далее. Невролог нам такого наговорила, что чуть ли не на учет ребенка нужно ставить! Наши мамаши говорят что ее саму нужно поставить на учет. Прошел год, сын в садик ходит, тарахтит так, что башка трещит. Очередной раз убедилась, врачам пофигу вапще на детей.
    Не переживайте ни капли, это Ваш ребенок, а не логопеда или еще там кого, наблюдайте за ним, понаблюдайте как другие разговаривают...
    Еще к слову, доктор с садика нашего, понаблюдав пол часа в первый день за ребенком, сказала что он вапще неадекватный, что нам срочно надо к неврологу, надо пить таблетки. Девочки ну не бред? Он даже не всплакнул. Первый день дите в садике, в яслях! Он должен сесть и сидеть что ли? Кароче я расстроилась тоже, жуть просто!!! Потом вспросила воспитателя, она сказала, ребенок вел себя как все, что все в порядке. Теперь все что говорит любой доктор я воспринимаю как информацию самую обычную.
    Последний раз редактировалось Valka; 14.05.2012 в 20:49.
    :)

3. Вверх #7423
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Ребенку 3,6-это ж вообще еще не возраст для логопеда!
    Обратитесь к Евменчиковой Анне Сергеевне,прекрасный невропатолог. Вообще не грузит ни лекарствами ни диагнозами. Мы у нее с рождения и все мои друзья,принимает в центре.

4. Вверх #7424
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Да я-то знала, конечно, что мы плохо говорим и надо что-то делать, но не думала, что прямо так все ужасно...

Хотя, где-то мелкая, конечно, застеснялась, потому что далеко не все назвала по картинкам у нее, что она знает. Дома похожие картинки назвала без запинки.
    пипец! а за что ругать-то? вы насильно что ли должны заставлять ребенка говорить? или надо малыша таблетками закормить, а то что-то он у вас "недообследован"... фигею я с этих врачей.

моя вот только сейчас, в 2 и 4 мес начала потихоньку разговаривать, предложения строит... До этого - только мама, папа, дай и пару звуков животных. Сама с собой сидит, лепечет что-то, даже некоторые слова проскальзывают, а попросишь ее сказать что-то - молчок, и это маме с папой! а уж чужому дядьке-доктору так ваще рот не раскроет.
    Мне все вздыхают сочувственно -"ой, не говорит деточка, что же делать-то!" а я отвечаю - "еще успеет... как прорвет ее - мало не покажется))))" Нельзя сказать, что не переживаю, но и не суечусь раньше времени, пока до 3-х лет наблюдаю, если есть хоть какой-то прогресс, по врачам точно не поведу, они-то непременно найдут, что полечить.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #7425
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    пипец! а за что ругать-то? вы насильно что ли должны заставлять ребенка говорить? или надо малыша таблетками закормить, а то что-то он у вас "недообследован"... фигею я с этих врачей.
    ну, она на меня так типа "наехала" - почему так давно не были у невропатолога? Я ей отвечаю - мы год пытаемся к ней попасть. И обидно так, блин! К ней же попасть нереально - то ее нет, то нет записи, то она уехала, то у нее отпуск, то больничный... Я сама знаю, что надо было попасть еще год назад... Но вот так нас футболили постоянно.
    И она мне еще соли насыпала, мол, плохо старались попасть, вы должны жить под кабинетом невролога...

6. Вверх #7426
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    ну, она на меня так типа "наехала" - почему так давно не были у невропатолога? Я ей отвечаю - мы год пытаемся к ней попасть. И обидно так, блин! К ней же попасть нереально - то ее нет, то нет записи, то она уехала, то у нее отпуск, то больничный... Я сама знаю, что надо было попасть еще год назад... Но вот так нас футболили постоянно.
    И она мне еще соли насыпала, мол, плохо старались попасть, вы должны жить под кабинетом невролога...
    это кто ругал,логопед?
    Мда... уж много берут они на себя,это ваш ребенок и вам решать когда и куда его водить.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

7. Вверх #7427
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    это кто ругал,логопед?
    Мда... уж много берут они на себя,это ваш ребенок и вам решать когда и куда его водить.
    это, наверное, потому что я по жизни - овца пугливая...
    вот если что от человека зависит, так все - я готова уже принимать на себя все недовольства...

8. Вверх #7428
    а у вас еще какие-то проблемы кроме речи?

мы были у невролога первый и последний раз в месяц, он нам назначил массажики ("приходите ко мне!"), мы поулыбались и забыли к нему дорогу - с таким-то подходом, если б мы его слушали, то из массажиков бы не вылезали))))

9. Вверх #7429
    Айболит форума
    с какими лекарствами я именно мудрю? 3 дня давала зодак-ничего,расчесывал нос в кровь, перешла на другую схему сразу перестал чесаться. В инете погуглила-многие пишут что может подниматься. у кларитина и лоратадина одно действующее вещество.
    У моего один раз поднялась, но в пределах 37,5. Тогда сильная аллергия была. Сейчас, кстати, обсыпаны ягодицы и бедра - на что, ума не приложу. И эриус не особо помогает. Поведу сегодня к врачу, наверное
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #7430
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Ну массажики дело такое, от них еще никому хуже не становилось .
    В месяц прошли мы полное обследование, были вопросы по тазобедренным суставам. Дождались повторного узи в 3 мес и врач начинает меня пугать, что ребенку края как необходим курс массажа с таким диагнозом. Я ж как нормальная мать начинаю лихорадочно обзванивать всех массажисток, которых только нашла телефон. Это зима, жили мы тогда в поселке за городом, последняя маршрутка туда идет в 7 вечера, естественно, никто ко мне ездить не хочет, а те кто хотят - мне далеко не по карману (2,5 года назад по 250-300 грн за сеанс). Рискую и звоню самой известной массажистке. Она единственная просит прочитать диагноз, практически "гомерически хохочет" и говорит, что массажист мне не нужен, что она мне расскажет сейчас комплекс упражнений, я запишу и буду сама делать курсами, а в пол года позвоню ей и скажу что все прошло. Так и получилось. В пол года контрольное узи показало что все отлично.
    Так что еще очень важно выслушать мнение еще как минимум одного специалиста.

Кариатида, если Вы хотите по каким-то причинам сходить к неврологу - так кто б держал. А позволять врачу так с собой разговаривать.... Ну не знаю, я бы огрызаться начала скорее всего. И все-таки, если невролог назначит срочно пилюльки - сходите к другому логопеду, пусть еще раз посмотрит ребенка. Читала что при задержке речевого развития в таком возрасте уже назначают довольно агрессивные препараты, я бы не рисковала их сразу давать без доп. консультации.

11. Вверх #7431
    Не покидает форум

Нам 3,6. Но мы не только не выговариваем буквы, мы еще коверкаем слова(((
    Невролог нам все-же нужна, пусть посмотрит, что и как - мы у нее больше года не были уже.

да, это у нас любят! Но в нашем случае все же так и есть.

Мы были у другого логопеда, частного. Она тоже направила к неврологу, сказала, что без его заключения даже не возьмется.

Спасибо! Я стараюсь.
    А вот Эйнштейн - это аргумент!
    Детка (любая)-это ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. и скорость развития тоже индивидуальна!!! если ребенок успешно осваивает новое,если нет явно выраженных патологий-то СКОРОСТЬ развития-дело третье...какая по большому счету разница- освоит букву "Р" в три года или в 6 ? Кстати я читал,что т.н. "вундеркинды"-то есть детки с очень ускоренным созреванием интеллектуальным-редко становятся в последующем успешными...А знаете почему? Потому что умственное развитие-оно такое..хитрое! Раз быстро начинается-то и быстро заканчивается!!! Точно то же с половым созреванием.Если ребенок ускоренно созревает-он тут же перестает расти!!!Другими словами- провериться ,не мешает ли что развитию дитенки-конечно нужно..но ругать родителей и рекомендовать "жить под кабинетом невролога"-это явный перебор!!! Я бы радовался..Раз ребеночка не спешит осваивать какие-то знания-значит собирается их осваивать очень глубоко, обстоятельно и серьезно!) Успехов и здоровья Вам! не расстраивайтесь! И не верьте каждому слову этих бизнесменов от медицины!

12. Вверх #7432
    а к какому невропатологу Вы так долго не могли попасть?

13. Вверх #7433
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Ну массажики дело такое, от них еще никому хуже не становилось .
    я ж не против массажиков)))) мы прошли курс больше для собственного успокоения в 3 месяца, пригласили знакомую массажистку...
    но вот не люблю, когда на мне целенаправленно наживаются - у этого доктора прям на лице читалось "ну, ща я вас поимею по полной"

14. Вверх #7434
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    Девочки, а я к вам пришла расстроенная((
    были мы сегодня у врача - логопеда.
    И все совсем неутешительно((( Задержка речевого развития - притом, хорошая задержка...Пойдем в пятницу к неврологу еще.
    Как-то меня все это расстроило
    у моей подруги малый не говорил до 3-х лет, потом после 3-х начал говорить только первый слог от слова или последний слог от слова, у них была проблема, он был очень агрессивный и было видно, что ему даже эти слоги даются с трудом, они лечились, но тоже все поправимо! У Вас же не такой случай, так что все дети разные, одним дается раньше, другим позже! у нас еще врачи "чудесные", если слушать все, что они говорят, то можно с ума сойти!

15. Вверх #7435
    Постоялец форума Аватар для Ия
    С чем может быть связано, если у ребенка насморк чаще всего только из одной ноздри идет?

Всем привет!
    У Кати появилась привычка раздражающая. Что ты её не скажешь, она обязательно переспросит по несколько раз: "что?" Повторяешь, повторяешь - и при этом понимаешь, что всё она прекрасно слышит, перенимает манеру у взрослых)

16. Вверх #7436
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Я, девочки и папа единственный в нашей теме, почитала все Ваши гневные посты в адрес врача. И как-то не совсем согласна. Хоть и не отношусь к мамам-перестраховщицам. Но всё таки мне кажется, что врачу, который воочию видел ребенка, виднее чем мамам, которые общаются через форум. Хорошо, если проблем никаких нет, скорее всего и нет никаких проблем, но если вдруг 0,000000069 % что проблема существует - нужно её решать в самом начале.
    Хотя сама никогда не следую рекомендациям врачей, чем их страшно раздражаю

17. Вверх #7437
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    [QUOTE=Kariatida;29083726]ну, она на меня так типа "наехала" - почему так давно не были у невропатолога? Я ей отвечаю - мы год пытаемся к ней попасть. И обидно так, блин! К ней же попасть нереально - то ее нет, то нет записи, то она уехала, то у нее отпуск, то больничный... Я сама знаю, что надо было попасть еще год назад... Но вот так нас футболили постоянно.
    И она мне еще соли насыпала, мол, плохо старались попасть, вы должны жить под кабинетом невролога...[/QU

Это где такой логопед невменяемый?

У меня дочка говорит давно и все, но по сравнению со своим старшим братом в этом возрасте намного хуже. Я вообще не парюсь. Со старшим попали к логопеду перед школой, перед садиком в 3 года на медкомиссии нас логопед отправила, сказала, что до 5 лет у логопеда нечего делать. С малой попали перед садом к логопеду, уже, видимо другая в 5 поликлинике была, малая, при том, что уже разговаривала на то время, ни на один вопрос не ответила врачу. Нам тоже сказали, ЗРР ( при том, что ре вообще молчал, могла уже сразу к немым нас записать). Я ее мысленно послала подальше. Потом у невролога малая нормально себя вела. Но невролога она знает , мы до года на учете стояли.

18. Вверх #7438
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Я, девочки и папа единственный в нашей теме, почитала все Ваши гневные посты в адрес врача. И как-то не совсем согласна. Хоть и не отношусь к мамам-перестраховщицам. Но всё таки мне кажется, что врачу, который воочию видел ребенка, виднее чем мамам, которые общаются через форум. Хорошо, если проблем никаких нет, скорее всего и нет никаких проблем, но если вдруг 0,000000069 % что проблема существует - нужно её решать в самом начале.
    так мы ж не говорим,что врачей не надо слушать,просто все как один сказали,что надо проконсультироваться еще у кого-то. Когда Андрею был месяц,мы поехали к Михайловой(Лермонтовский)звезде нашего города.она как потрясла у него над головой огромным красным бубном(до сих пор перед глазами),он как дал там жизни на приеме. Она выписала нам поровоз лекарств. Я вызвала другого невропатолога,посмотрели в домашних условиях,сказала,здоровый ре,все ок. Сказала,что если бы я давала ему все по списку,то он бы спал,не просыпаясь,до 4 мес)) вот так. Доверяй,но проверяй!Мой девиз!

19. Вверх #7439
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    а к какому невропатологу Вы так долго не могли попасть?
    Похоже, что к Гученко.

20. Вверх #7440
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    я думаю, что никто не хотел (извините, что от имени всех пишу) сказать, что не надо слушать врачей вообще, просто лучше узнать мнение нескольких и выбрать самый оптимальный вариант из всех! Сужу по себе, если бы я слушала, что мне говорят НЕКОТОРЫЕ врачи, то у меня и ребенка бы моего не было, т.к. мне сказали еще в беременность, что у меня вероятно родится даун, т.к. воротниковая зона норма до 2мм, а у меня была 2,3мм, был завышен показатель альфа-какой-то там, уже не помню какой, хирург сказал, что моему ребенку надо срочно делать надрез шкурочки, т.к. у нас фимоз, а ребенку было 6мес, но и т.д. я думаю, что из всех врачей, надо выбирать более знающих и опытных, которые помогут, а не навредят!
    Последний раз редактировалось Oksana9; 15.05.2012 в 14:16.

Закрытая тема
Страница 372 из 502 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права