Моя старшая дочь с 3х лет занимается на фортепиано. Учительница вчера показывает на малого, и говорит,... ну что! я вас с сентября жду)))))))))))) а мне так смешно, не представляю, как я его такого шустрого за пианино усажу)
|
Моя старшая дочь с 3х лет занимается на фортепиано. Учительница вчера показывает на малого, и говорит,... ну что! я вас с сентября жду)))))))))))) а мне так смешно, не представляю, как я его такого шустрого за пианино усажу)
Позвонила уже с утра. Вроде всё нормально. Назначили мази и повязку на 5 дней.
Я малому тоже палками не разрешаю играть. А тут была такая как веточка с вербы с котиками. Самое страшное что это не случайно произошло, а он специально это сделал чтоб чайник забрать. И вот всегда обясняем, и ругаем что нельзя силой отбирать,будь умнее. И всё равно вот так получилось.(((((( Как ему донести что нельзя?
Всем привет.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Этот дурацкий телефон достал уже слова коверкать)))
Наконец теплеет можно поехать побегать к морюес
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
ну ты ж понимаешь, что в 3 года они по нотам не играют)))) из урока выделяется только может 5 минут, для того, что бы пальчиком постучать по клавышам. остальное развитие ритма, песенки, хлопки, приседание под музыку, играет веселую, грустную музыку, показывает картинки... и т.д.
ты спрашиваешь зачем? для развития конечно) можно и в 7 пойти и ничего не потерять... а можно и в 3.... каждая мама сама знает зачем) за то мы в 4 года уже стали финалистами 1 степени фортепианного конкурса во Франции... ну то такэ... я просто сама музыкант, и живу этим. и тут судить хорошо. это или плохо не стоит я так считаю)
В музыке главное желание.нас отец отдал на музыку, т.к это было его детское не реализованное желание. А мы с братом 5 лет её тихо ненавидели
А я хотела, но меня не отдали.
И на фигурное катание хотела и юристом, адвокатом быть хотела, но ...
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Я только ЗА))) музыкальное занятия Очень развивают детей.
Просто ты написала с 3 лет учится игре на фортепиано , сама игра на фортепиано затруднительна в силу возраста)))
поэтому уточнила в чем суть занятий. Техника игры им еще не доступна, а стучать пальчиком это же не игра. Они и гамму не смогут сыграть.
А музыкальные занятия и игра на муз. инструментах ( кому это дано) - большой толчок в развитии.
Доказано , что мозг математика и музыканта одинаково развит!!
Ласси, а куда ты дочку водишь на занятия? сейчас вообще есть муз школы, они не вымерли?
я бы своего ребенка тоже бы отвела в муз.школу, попозже правда)))
а что вы исполняли на конкурсе во Франции, какое произведение?
Социальные закладки