|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Потому что проезд в оба конца. Ну и 1000 - это будет до Симферополя и обратно, до Алушты около 550-580 в одну сторону, туда-обратно будет под 1200. Кстати такой цены как 3 грн/км уже и не осталось нигде, 3.5 сейчас самая распространенная цена на поездки свыше 100 км. Это если только "туда", обратно - полцены, т.е. путем нехитрых вычислений получаем 5.25 грн./ км если считать в одну сторону. Берем 550 км по 5.25 - итого 2900 грн., примерно так посчитали бы большинство служб в г. Одессе.
Да, это конечно, поступок не самый лучший. Но с другой стороны можно провести много параллелей : сравните американских полицейских, которые посадят вас в тюрьму за одну только попытку "договориться" и наших, которые изначально идут работать на невысокую зарплату, зная, что будут иметь возможность получать, а иногда и вымагать взятки. (я не буду отрицать, что есть исключения из правил, но их мало). И это касается многих: от судей и прокуроров до врачей и преподавателей вузов. "Они" живут в сытой стране, где любой работающий человек одет, обут, накормлен, имеет крышу над головой и хороший автомобиль, в таком состоянии гораздо легче совершать благородные поступки и широкие жесты. А у нас, чтобы выжить приходится крутиться кто как может. Зачастую методами, не самыми лучшими с морально-этической стороны. И то, что таксисты взвинчивают цены во время всяких катаклизмов - это далеко не самая большая гнусность, которая происходит в нашей стране.
П.С. я пытаюсь всего лишь объяснить, но никак не оправдать сегодняшние поступки своих московских коллег.
Последний раз редактировалось барбос; 30.03.2010 в 12:20.
Ты знаешь, я почему-то уверен, что если, не дай бог, что-то случилось в НАШЕМ городе, то ни ТЫ, никто другой (процентов 95) не сделали бы такого!!! Не смотря ни на что.!!!! Уверен я почему-то....
А в Москве (как известно), в такси работют гастарбайтеры (большинство) и им абсолютно пофиг на местных жителей, которые их кормят...Опять же это ИМХО.!
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
На наше счастье у нас таких террактов нет и надеюсь не будет, но первые снега показали что в нашем городе есть хорошие и понимающие люди, которые останавливались на том же вокзале перед огромной толпой людей и спрашивали кого подвезти, называя адресс куда едут сами. И не просили денег, а по человечески помогали. И по радиостанциям постоянно крутили новости как и куда доехать и призывали помогать. Так что нашими людьми я был крайне доволен)
Хочу поделится свей историей о такси под название "Алекс" т.777-16-50. Пользовался этим такси на протяжении трех лет. В основном аэропорт поскот. Нарекания на его работу были и ранее, но последние событие произошло в ноябре прошлого года. Возвращаясь в очередной раз из Египта по прилету прямо из самолета заказал такси, так же уточнил, что нас три человека т.е. у нас багаж. Каково же было наше удивление, что пройдя таможенный контроль и набрав знакомый номер телефона девушка по имени Виктория объяснила , что я такси заказывал. После долгих пререканий выяснилось, что был сбой компьютера и заказ потерялся, машина будет через 5 минут. А теперь о главном прислали машину шевроле АВЕО хечбек если не ошибаюсь как сами понимаете мы в 3-ем с трудом туда влезли. И по дороге цена выросла в полтора раза. После неприятного скандала с девушкой по им. Вика из такси Алекс водитель тай бог ему здоровья отказался с нас брать деньги. Но мы все таки заплатили водитель же не виноват, что, диспетчер Вика думала не о работе а о своем о женском. Люди не пользуйтесь такси Алекс тел.777-16-50
Пиня, я-то не вчерашний, что сколько стоит знаю не понаслышке. Дороги и вправду убитые: после Николаева Одесса с ее "латочным" ремонтом все равно показалась автобаном Ф-1.
Что меня удивило: в моей службе, напр, цена на межгород 3грн. Т.е. путем нехитрых вычислений получаем 4.5 за 2км, что за весь маршрут (допустим 1100км) будет 2475.
Отсюда, как обычно, вывод: надо поднимать цену
ИМХО, тут вопрос даже не амортизации авто, а в потраченном времени: если раньше я до Николаева ехал 1.5 часа, то теперь все 4. Вот это потерянное время и должно оплачиваться.
Ваша история сгодится для любого такси.
Такси это легковой автомобиль, а Вы жалуетесь, что втроём в него не поместились.
Предположу, что просто багаж 3х человек не поместился в багажник легкового автомобиля. Так было?
У Вас есть несколько вариантов.
Заказать два такси, учитывая количество и/или вес багажа.
Заказать такси для себя и пикапчик в "Игале", если багажа очень много.
Самый экономный вариант - часть багажа загрузить в салон и оплатить полуторный тариф. Правда потребуется согласие водителя, не все хотят перегружать машину и обшарпывать салон.
Ну и сверхэкономный вариант - поднять хипиш, что машина маленькая, приехала поздно, никто не предупредил, что грузить как Камаз нельзя и т.д. Можно взять на горло и добится простого тарифа.
Всё это касается провоза собак, мешка цемента, кол. едущих более 4х, негабарита, в общем всех нестандартных поездок.![]()
А вот тут Вы уже немного "отстаёте от жизни". В 15-54 (и иже с ними), водители которых работают с Java-приложением (я уже писала о этой программе), можно сделать заказ и за 5-6 часов (и даже больше). Водитель его резервирует за собой. В самом крайнем случае(!), если водитель не подтвердил за пол-часа до выполнения готовность, заказ "выбрасывают" в общую Сеть, его "подхватит" другой... Пока накладок не было.
Если я буду такой, как все... то кто же будет мной..?
И опять Вы неправы!Резервируется ЛЮБОЙ заказ. Было и 18-гривневый заказ резервировали. А Вы, в данном случае, судите по себе.Насколько я правильно понимаю логику водителя - лучше гарантированная "синица" в руках. А пресловутые "полчаса" - в исключительных случаях, что бывает крааайне редко.
Если я буду такой, как все... то кто же будет мной..?
Можно зарезервировать ЛЮБОЙ заказ. БЕЗответственно, с правом слить его обратно за полчаса до времени. В чём разница?
Служба заказа принимает заказ за 5-6 часов, за полчаса определяется, что выполнить не может и отказывается. Тоже самое.
Вы неправильно понимаете логику водителя, он хочет заработать. Если с Поскота нужно мчаться на Таирова за зарезервированным 18 грн заказом, это не синица, это идиотизм.
Если крааайне редко заказ срывается, к кому претензии высказать здесь, к Java-приложению?![]()
Социальные закладки