Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 371 из 2686 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 53705
  1. Вверх #7401
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Цитата Сообщение от mak$im Посмотреть сообщение
    Кстати не новость по ОРТ НТВ про таксистов сказали тоже самое 3000 рубасов.......НО это они просили не факт что кто то ехал
    Почитайте новостные ленты - ехали люди.
    Таксисты молодцы еще те. Слов нет.

2. Вверх #7402
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yurian Посмотреть сообщение
    Однозначно, тупня с моей стороны, ведь ездил же в Крым; конечно же, туда-обратно 1000 км. Получается, за 1 км 5 грн, если считать в одну сторону. А теперь вопрос: почему же нашли лоха за 2500 грн, если в сейчас в такси цена 3-4 за км? А тут аж целых 5 !
    Потому что проезд в оба конца. Ну и 1000 - это будет до Симферополя и обратно, до Алушты около 550-580 в одну сторону, туда-обратно будет под 1200. Кстати такой цены как 3 грн/км уже и не осталось нигде, 3.5 сейчас самая распространенная цена на поездки свыше 100 км. Это если только "туда", обратно - полцены, т.е. путем нехитрых вычислений получаем 5.25 грн./ км если считать в одну сторону. Берем 550 км по 5.25 - итого 2900 грн., примерно так посчитали бы большинство служб в г. Одессе.

3. Вверх #7403
    Частый гость
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Почитайте новостные ленты - ехали люди.
    Таксисты молодцы еще те. Слов нет.
    Да, это конечно, поступок не самый лучший. Но с другой стороны можно провести много параллелей : сравните американских полицейских, которые посадят вас в тюрьму за одну только попытку "договориться" и наших, которые изначально идут работать на невысокую зарплату, зная, что будут иметь возможность получать, а иногда и вымагать взятки. (я не буду отрицать, что есть исключения из правил, но их мало). И это касается многих: от судей и прокуроров до врачей и преподавателей вузов. "Они" живут в сытой стране, где любой работающий человек одет, обут, накормлен, имеет крышу над головой и хороший автомобиль, в таком состоянии гораздо легче совершать благородные поступки и широкие жесты. А у нас, чтобы выжить приходится крутиться кто как может. Зачастую методами, не самыми лучшими с морально-этической стороны. И то, что таксисты взвинчивают цены во время всяких катаклизмов - это далеко не самая большая гнусность, которая происходит в нашей стране.
    П.С. я пытаюсь всего лишь объяснить, но никак не оправдать сегодняшние поступки своих московских коллег.
    Последний раз редактировалось барбос; 30.03.2010 в 12:20.

4. Вверх #7404
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    Да, это конечно, поступок не самый лучший. Но с другой стороны можно провести много параллелей : сравните американских полицейских, которые посадят вас в тюрьму за одну только попытку "договориться" и наших, которые изначально идут работать на невысокую зарплату, зная, что будут иметь возможность получать, а иногда и вымагать взятки. (я не буду утверждать, что есть исключения из правил, но их мало). И это касается многих: от судей и прокуроров до врачей и преподавателей вузов. "Они" живут в сытой стране, где любой работающий человек одет, обут, накормлен, имеет крышу над головой и хороший автомобиль, в таком состоянии гораздо легче совершать благородные поступки и широкие жесты. А у нас, чтобы выжить приходится крутиться кто как может. Зачастую методами, не самыми лучшими с морально-этической стороны. И то, что таксисты взвинчивают цены во время всяких катаклизмов - это далеко не самая большая гнусность, которая происходит в нашей стране.
    П.С. я пытаюсь всего лишь объяснить, но никак не оправдать сегодняшние поступки своих московских коллег.
    Ты знаешь, я почему-то уверен, что если, не дай бог, что-то случилось в НАШЕМ городе, то ни ТЫ, никто другой (процентов 95) не сделали бы такого!!! Не смотря ни на что.!!!! Уверен я почему-то....

А в Москве (как известно), в такси работют гастарбайтеры (большинство) и им абсолютно пофиг на местных жителей, которые их кормят...Опять же это ИМХО.!
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

5. Вверх #7405
    Частый гость Аватар для Alvien
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, я почему-то уверен, что если, не дай бог, что-то случилось в НАШЕМ городе, то ни ТЫ, никто другой (процентов 95) не сделали бы такого!!! Не смотря ни на что.!!!! Уверен я почему-то....

А в Москве (как известно), в такси работют гастарбайтеры (большинство) и им абсолютно пофиг на местных жителей, которые их кормят...Опять же это ИМХО.!
    На наше счастье у нас таких террактов нет и надеюсь не будет, но первые снега показали что в нашем городе есть хорошие и понимающие люди, которые останавливались на том же вокзале перед огромной толпой людей и спрашивали кого подвезти, называя адресс куда едут сами. И не просили денег, а по человечески помогали. И по радиостанциям постоянно крутили новости как и куда доехать и призывали помогать. Так что нашими людьми я был крайне доволен)

6. Вверх #7406
    Посетитель
    Хочу поделится свей историей о такси под название "Алекс" т.777-16-50. Пользовался этим такси на протяжении трех лет. В основном аэропорт поскот. Нарекания на его работу были и ранее, но последние событие произошло в ноябре прошлого года. Возвращаясь в очередной раз из Египта по прилету прямо из самолета заказал такси, так же уточнил, что нас три человека т.е. у нас багаж. Каково же было наше удивление, что пройдя таможенный контроль и набрав знакомый номер телефона девушка по имени Виктория объяснила , что я такси заказывал. После долгих пререканий выяснилось, что был сбой компьютера и заказ потерялся, машина будет через 5 минут. А теперь о главном прислали машину шевроле АВЕО хечбек если не ошибаюсь как сами понимаете мы в 3-ем с трудом туда влезли. И по дороге цена выросла в полтора раза. После неприятного скандала с девушкой по им. Вика из такси Алекс водитель тай бог ему здоровья отказался с нас брать деньги. Но мы все таки заплатили водитель же не виноват, что, диспетчер Вика думала не о работе а о своем о женском. Люди не пользуйтесь такси Алекс тел.777-16-50

7. Вверх #7407
    Частый гость Аватар для Yurian
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Интересная штука.

Ну начнём с того, ШО 1000км по цене 3-4 грн. за км = 3000-4000 грн., а не 2500, а во вторых - нужно учесть состояние дороги, по которой придётся ехать. В основном в междугородней поездке учитываются 3(три) основные составляющие - расход на топливо, аммортизация автомобиля и заработок. Заработок = цена проезда - топливо - аммортизация. А если заказ делается через фирму, то водителю нужно отстегнуть и на фирму (мин. 10%). При нынешнем состоянии дорог, стоимость на аммортизацию часто превышает стоимость, которую раньше бралась с клиента за весь проезд.
    Пиня, я-то не вчерашний, что сколько стоит знаю не понаслышке. Дороги и вправду убитые: после Николаева Одесса с ее "латочным" ремонтом все равно показалась автобаном Ф-1.

Потому что проезд в оба конца. Ну и 1000 - это будет до Симферополя и обратно, до Алушты около 550-580 в одну сторону, туда-обратно будет под 1200. Кстати такой цены как 3 грн/км уже и не осталось нигде, 3.5 сейчас самая распространенная цена на поездки свыше 100 км. Это если только "туда", обратно - полцены, т.е. путем нехитрых вычислений получаем 5.25 грн./ км если считать в одну сторону. Берем 550 км по 5.25 - итого 2900 грн., примерно так посчитали бы большинство служб в г. Одессе.
    Что меня удивило: в моей службе, напр, цена на межгород 3грн. Т.е. путем нехитрых вычислений получаем 4.5 за 2км, что за весь маршрут (допустим 1100км) будет 2475.
    Отсюда, как обычно, вывод: надо поднимать цену
    ИМХО, тут вопрос даже не амортизации авто, а в потраченном времени: если раньше я до Николаева ехал 1.5 часа, то теперь все 4. Вот это потерянное время и должно оплачиваться.

8. Вверх #7408
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от sergey19 Посмотреть сообщение
    Хочу поделится свей историей о такси под название "Алекс"
    Ваша история сгодится для любого такси.
    Такси это легковой автомобиль, а Вы жалуетесь, что втроём в него не поместились.
    Предположу, что просто багаж 3х человек не поместился в багажник легкового автомобиля. Так было?
    У Вас есть несколько вариантов.
    Заказать два такси, учитывая количество и/или вес багажа.
    Заказать такси для себя и пикапчик в "Игале", если багажа очень много.
    Самый экономный вариант - часть багажа загрузить в салон и оплатить полуторный тариф. Правда потребуется согласие водителя, не все хотят перегружать машину и обшарпывать салон.
    Ну и сверхэкономный вариант - поднять хипиш, что машина маленькая, приехала поздно, никто не предупредил, что грузить как Камаз нельзя и т.д. Можно взять на горло и добится простого тарифа.

Всё это касается провоза собак, мешка цемента, кол. едущих более 4х, негабарита, в общем всех нестандартных поездок.

9. Вверх #7409
    Потому что проезд в оба конца. Ну и 1000 - это будет до Симферополя и обратно, до Алушты около 550-580 в одну сторону, туда-обратно будет под 1200. Кстати такой цены как 3 грн/км уже и не осталось нигде
    Да брось!
    Так и посчитано, по 3грн туда и по 1.5 обратно. Вот и 2500.

10. Вверх #7410
    Цитата Сообщение от Alexss82 Посмотреть сообщение
    Вызываем на поскот, оператор просит дождаться так машине едет с центра. Едем на фонтан через кин-р Родина. Озвучена цена 85 грн. Выходим садимся 4 взрослых и ребенок 8 лет. Водитель сообщает что нас именно столько человек - желаем приятной поездки цена 125 грн!!! Начинаются выяснения. Оказывается что 5-ый человек даже если это ребенок 1 года - двойной тариф. Нигде это не сказано..
    Сказано. В "Правилах перевозки легковыми таксомоторами". Такая перевозка запрещена. На свой страх и риск принято не отказывать, но считать полуторный тариф.

11. Вверх #7411
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Был похожий случай с такси. Вызвала их за 1,5 часа, так как была важная встреча. Приняли заказ, все нормально. За 10 мин.до назначенного времени, пришло смс: Машину не смогли найти. И это за 1,5 часа!!!!!
    Стандартное заблуждение. Заказ начинает обрабатываться за 30 мин. Никто не будет держать машину дольше бесплатно.
    Если нужна машина сверхнадёжно, вызывайте и держите под своим адресом. Тянет за собой оплату простоя, но тут уж решайте сами.

12. Вверх #7412
    Посетитель Аватар для sergei6008
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Сказано. В "Правилах перевозки легковыми таксомоторами". Такая перевозка запрещена. На свой страх и риск принято не отказывать, но считать полуторный тариф.
    Т.е. , по этим правилам дети до 7 лет едут бесплатно . А свой страх и риск, к сожалению, сейчас очень недёшево обходится.

13. Вверх #7413
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Стандартное заблуждение. Заказ начинает обрабатываться за 30 мин. Никто не будет держать машину дольше бесплатно.
    Если нужна машина сверхнадёжно, вызывайте и держите под своим адресом. Тянет за собой оплату простоя, но тут уж решайте сами.
    Я в других службах не раз вызывала машину заранее больше, чем за час и таких проблем не было.
    Никто этим заниматься не будет, легче просто воспользоваться другим такси, которое дорожит клиентами

14. Вверх #7414
    Посетитель Аватар для Странница
    А вот тут Вы уже немного "отстаёте от жизни" . В 15-54 (и иже с ними), водители которых работают с Java-приложением (я уже писала о этой программе), можно сделать заказ и за 5-6 часов (и даже больше). Водитель его резервирует за собой. В самом крайнем случае(!), если водитель не подтвердил за пол-часа до выполнения готовность, заказ "выбрасывают" в общую Сеть, его "подхватит" другой... Пока накладок не было.
    Если я буду такой, как все... то кто же будет мной..?

15. Вверх #7415
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Я в других службах не раз вызывала машину заранее больше, чем за час и таких проблем не было.
    Никто этим заниматься не будет, легче просто воспользоваться другим такси, которое дорожит клиентами
    Без разницы, нет такси которые НИКОГДА незбоят, нет такси которые ВСЕГДА на высоте...

16. Вверх #7416
    Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    А вот тут Вы уже немного "отстаёте от жизни" . В 15-54 (и иже с ними), водители которых работают с Java-приложением (я уже писала о этой программе), можно сделать заказ и за 5-6 часов (и даже больше). Водитель его резервирует за собой. В самом крайнем случае(!), если водитель не подтвердил за пол-часа до выполнения готовность, заказ "выбрасывают" в общую Сеть, его "подхватит" другой... Пока накладок не было.
    Да какая разница. Опять те-же полчаса, опять поиск машины.
    ИМХО, резервировать за собой заказ за 5-6 часов можно только крупный.

17. Вверх #7417
    Посетитель Аватар для Странница
    Да какая разница. Опять те-же полчаса, опять поиск машины.
    ИМХО, резервировать за собой заказ за 5-6 часов можно только крупный.
    И опять Вы неправы! Резервируется ЛЮБОЙ заказ. Было и 18-гривневый заказ резервировали. А Вы, в данном случае, судите по себе.Насколько я правильно понимаю логику водителя - лучше гарантированная "синица" в руках. А пресловутые "полчаса" - в исключительных случаях, что бывает крааайне редко.
    Если я буду такой, как все... то кто же будет мной..?

18. Вверх #7418
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Без разницы, нет такси которые НИКОГДА незбоят, нет такси которые ВСЕГДА на высоте...
    Ну да, я поняла, что заказ такси за 1,5 часа - это фантастика. У каждого свои пунктики
    Ваш вариант с оплатой простоя, чтобы машина была ко времени, уже перебор

19. Вверх #7419
    Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    И опять Вы неправы! Резервируется ЛЮБОЙ заказ. Было и 18-гривневый заказ резервировали. А Вы, в данном случае, судите по себе.Насколько я правильно понимаю логику водителя - лучше гарантированная "синица" в руках. А пресловутые "полчаса" - в исключительных случаях, что бывает крааайне редко.
    Можно зарезервировать ЛЮБОЙ заказ. БЕЗответственно, с правом слить его обратно за полчаса до времени. В чём разница?
    Служба заказа принимает заказ за 5-6 часов, за полчаса определяется, что выполнить не может и отказывается. Тоже самое.
    Вы неправильно понимаете логику водителя, он хочет заработать. Если с Поскота нужно мчаться на Таирова за зарезервированным 18 грн заказом, это не синица, это идиотизм.
    Если крааайне редко заказ срывается, к кому претензии высказать здесь, к Java-приложению?

20. Вверх #7420
    Цитата Сообщение от sergei6008 Посмотреть сообщение
    Т.е. , по этим правилам дети до 7 лет едут бесплатно . А свой страх и риск, к сожалению, сейчас очень недёшево обходится.
    Нет, это из общественного транспорта, кстати, без предоставления отдельного места для сидения. Если хотите в трамвае посадить ребёнка не на колени, а на отдельное место, нужно оплатить.
    Если по правилам...

Ответить в теме
Страница 371 из 2686 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права