По теме отечественных обжарщиков:
сколько стоит 250гр, ну или кило, самого лучшего кофе в данной категории?
Желательно с названием.
|
Да
Нет
Иногда.
По теме отечественных обжарщиков:
сколько стоит 250гр, ну или кило, самого лучшего кофе в данной категории?
Желательно с названием.
Fraus meretur fraudem
Ложь порождает ложь
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
"Спешелти кофе — это своего рода высший сорт, самый качественный кофе. Этот класс присуждают только арабике. Если точнее — менее 10% от всего её производства." (c)
В моем понимании это "праздничный" кофе. Таким можно изредка порадовать себя.
Использовать его как каждодневный напиток..... рука не поднимается.....и... кошелек не открывается.....
Но у каждого свое понимание и возможности..
Если можем..... надо пить..!!!
И получать от этого удовольствие
НО!! Не каждый может почувствовать разницу.
И соответственно понять "...зачем платить так дорого..."
Плюсик к репутации приветствуется, но всегда остаётся на усмотрение .... :)
Очень правильно сказано. Но тут как бы есть свои нюансы. Вот например человек в какой-то момент понимает, что ему необходимо выйти из зоны комфорта расширить границы. Так вот насчёт кофе - тут же все далеко не так просто.. Купил он, к примеру, Бурунди бурбон, не самый дешёвый. Сварил его в турке и плевался долго.. Я пока к своему сетапу (кофемолка + кофеварка) более-менее притерся, уж сколько раз себя лохом не чувствовал)) килограмма два, как минимум
---------- Сообщение добавлено 02.01.2022 в 13:34 ----------
А давайте взглянем с другой стороны. Сколько Вернадских уйдет, если каждый день пить два сканчика маковского или аромакавовского треша.. Так что спешелти очень достойная альтернатива
Чей то? Джезва - это прибор, которым тоже надо уметь пользоваться. А то, купят какую-нибудь станицу пятигорскую и хочут вкусный кофе. Или ведро на пол литры. Или настоящий "кофейный горшок" с алишки. И да, на кофемолочку100+ вечнозелёных. С джезвой проще. Вполне подойдёт Одесская ZH. Хорошая вещь. Дальше ещё много можно писать, но хватит и этого. А, не. Ещё 2 перла. Кофе надо поднимать 3 раза. И соли добавить. Убил бы!
))))))))) Вот же супер)))
Не согласен. Я съедаю пол кило кофе в месяц. Беру себе серию High5 в Фондейшен. Итого около 450 грн в месяц.
Давайте посчитаем, состоятельные кроты, сколько я могу сэкономить, покупая просто приличный кофе? Что-то типа от 100 до 200 грн в месяц. Т.е. около 1.5 кг мяса или меньше чем одну мойку машины? Я не из тех, для кого деньги не имеют значение. Но такое расточительство могу себе позволить.
А если в семье уже трое пьют кофе и четвертый подтягивается, а деньги с неба не падают?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
kofenada.com.ua- кроме всякого итальянского торгуют - "Кава Київський ранок"- их -Brazil Santos
еще совсем недавно была 220 грн.-самый дешевый среднегорький кофе что я покупал,
конечно без изюминки, но абсолютно не вызывает отвращения.
https://pkok.prom.ua - Перша кава-обсмажувальна компанія
Французская ночь, OLLOU, 111 Mirrors, - от 280 до 310 грн.(цены устарели)
ЗАШЕЛ по ссылке -кофе хорошо так подорожал!!! думаю примерно +20-25 %
https://koffen.com.ua-- их Гватемала Coban - который я тут пиарил пару лет назад,
пришелся по вкусу многим форумчанам, таки супер кофе с "изюминкой".
Уже 415 грн. (+25 % подорожал, был 310-320 грн.).
Бразилія Santos 19, Бленд 1- хоть и попроще кобана, но тоже неплох.
Все выше приведенные сорта- 100% арабика, без особой кислинки, но и без особой горькоты.
Еще было несколько "контор", чисто отечественных, но давно там не брал и не могу найти их сайты.
Последний раз редактировалось alkor57; 02.01.2022 в 14:37.
А мне деньги тоже с неба не падают. Я про то, что ярлыки вешать не стоит. И изложил свою ситуацию. Мне хватает пол кило. Кому-то не хватает и трёх. Разные ситуации.
---------- Сообщение добавлено 02.01.2022 в 15:37 ----------
Я как бэ в курсе. 11.11 выцарапал себе такую:
Обошлась 87$. Качество помола супер.
Последний раз редактировалось Странник01; 02.01.2022 в 15:12.
Последний раз редактировалось joedan; 02.01.2022 в 16:14.
Андрей Перфетто - это тебе отдельный лайкос! Супер канал.
И кстати, на радиокава можно тоже нехило сэкономить по их промокоду с тытрубы
Последний раз редактировалось joedan; 02.01.2022 в 16:33.
Социальные закладки